поиск по сайту правообладателям
|
|
|
содержание .. 8 9 10 11 ..
Маркетинг услуг. Тесты с ответами (2020 год)
Задание № 1. В отношении маркетинга услуг существует дополнительный пятый элемент комплекса маркетинга (пятое "Р") - это ... ответ: 1. личные продажи 2. персонал 3. презентация 4. позиционирование
Задание № 2. «Несохраняемость» — это характеристика, учитываемая при разработке программы маркетинга: ответ: 1. в сфере материального производства; 2. в сфере услуг; 3. в процессе маркетинга отдельных лиц; 4. в процессе общественного маркетинга.
Задание № 3. Для наилучшей взаимоувязки спроса и предложения на предприятиях сферы услуг используют в пиковые периоды стратегии: ответ: 1. демаркетинга; 2. синхромаркетинга; 3. конверсионного маркетинга; 4. ремаркетинга.
Задание № 4. При проведении маркетинговых исследований рынка услуг используют: ответ: 1. кабинетные исследования; 2. полевые исследования; 3. все перечисленные выше.
Задание № 5. Назовите потребительские услуги, которые являются наиболее массовыми: ответ: 1. туристские; 2. коммунальные; 3. телевидения.
Задание № 6. Назовите услуги, связанные с распределением товаров: ответ: 1. транспортные; 2. торговые; 3. сервисные.
Задание № 7. Какие услуги относятся к производственным: ответ: 1. инжиниринговые; 2. ремонт оборудования; 3. профессиональные?
Задание № 8. Услуги в сфере обращения — это: ответ: 1. доставка материалов в адрес конкретных покупателей; 2. нарезка бумаги, металла по просьбе потребителей; 3. хранение материалов, оплаченных покупателем, на складах посреднических организаций. 4. все выше перечисленное
Задание № 9. Профессиональные услуги — это: ответ: 1. образовательные; 2. финансовые; 3. юридические.
Задание № 10. Общественные услуги — это: ответ: 1. консультационные услуги; 2. услуги радиовещания; 3. услуги здравоохранения.
Задание № 11. Признаки нематериальных услуг: ответ: 1. неосязаемость; 2. неспособность к хранению; 3. оказание сервиса; 4. неразрывность производства и потребления.
Задание № 12. Каковы особенности услуг, которые существуют в единстве с товарными рынками? ответ: 1. высокая оборачиваемость; 2. высокая концентрация; 3. высокая степень дифференциации
Задание № 13. Какие услуги получили наибольшее развитие в нашей стране? ответ: 1. туристско-экскурсионные; 2. пассажирского транспорта; 3. системы образования; 4. бытовые
Задание № 14. В сфере услуг, как и на товарном рынке, различают конкуренцию: ответ: 1. функциональную; 2. специальную; 3. профессиональную; 4. маркетинговую.
Задание № 15. Элементы системы маркетинговых коммуникаций в сфере услуг — это: ответ: 1. прямой маркетинг; 2. косвенный маркетинг; 3. паблик-рилейшнз; 4. реклама.
Задание № 16. По содержанию коммерческо-посреднические услуги можно классифицировать: ответ: 1. на посреднические; 2. по реализации и приобретению продукции; 3. по изучению спроса; 4. таможенные.
Задание № 17. По направлениям деятельности услуги классифицируются: ответ: 1. на финансовые; 2. бухгалтерские; 3. торговые.
Задание № 18. По видам деятельности услуги классифицируются: ответ: 1. на производственно-коммерческие; 2. оперативно-коммерческие; 3. информационно-коммерческие.
Задание № 19. Назовите виды лизинговых услуг: ответ: 1. приобретение клиентом оборудования и передача его на условиях платности и срочности; 2. реализация промышленного оборудования через механизм финансового лизинга; 3. оказание услуг по ремонту приобретенного оборудования; 4. оказание консультационных услуг.
Задание № 20. Назовите участников лизинговой сделки: ответ: 1. лизингодатель; 2. лизингополучатель; 3. независимый посредник; 4. владелец имущества.
Задание № 21. Назовите виды лизинга: ответ: 1. финансовый; 2. оперативный; 3. возвратный; 4. коммерческий.
Задание № 22. Назовите виды сервисных услуг: ответ: 1. предпродажные; 2. послепродажные; 3. гарантийные.
Задание № 23. Массовые услуги, имеющие высокую трудоемкость производства и низкую степень индивидуализации, характерны для ответ: 1. общеобразовательных школ 2. автосервиса 3. ресторанов 4. юристов
Задание № 24. Услуги с высокой степенью индивидуализации характерны для ответ: 1. врачей 2. оптовой торговли 3. грузоперевозок 4. школ
Задание № 25. Услуги с низкой степенью трудоемкости и низкой степенью индивидуальности оказывают ответ: 1. курорты 2. врачи 3. юристы 4. рестораны
Задание № 26. Выгоды покупателя от услуг электронной коммерции проявляются в ответ: 1. возможности круглосуточного обслуживания 2. возможности добиваться снижения цены товара 3. реальной демонстрации характеристик товара 4. повышении конкурентных преимуществ
содержание .. 8 9 10 11 ..
|
|