поиск по сайту правообладателям
|
|
|
содержание .. 7 8 9 10 ..
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ. Тесты с ответами (2020 год)
Задание № 1. Комплекс международного маркетинга образуют: ответ: 1. товар, цена, реклама, распределение; 2. товар, цена, общественные связи, персональные продажи; 3. товар, цена, распределение, продвижение; 4. цена, распределение, стимулирование продаж, реклама.
Задание № 2. Одним из первых этапов реализации международного маркетинга является: ответ: 1. проведение рекламы; 2. выбор каналов распределения; 3. развитие общественных связей; 4. установление целесообразности выхода на внешний рынок.
Задание № 3. К одной классификационной группе относятся: ответ: 1. региональный маркетинг 2. международный маркетинг 3. маркетинг услуг 4. микро-маркетинг 5. стратегический маркетинг
Задание № 4. Причинами выхода компаний на зарубежные рынки являются: ответ: 1. чрезмерная внутренняя конкуренция 2. усложнение международной финансовой системы 3. стремление к краткосрочному успеху 4. ограниченный внутренний рост 5. увеличение количества глобальных компаний
Задание № 5. К стратегиям выхода на зарубежный рынок относятся: ответ: 1. прямой экспорт; 2. поиск оптимального рыночного сегмента; 3. дифференциация товара; 4. инвестирование предприятий; 5. лицензирование.
Задание № 6. Адаптировать товар к требованиям внешнего рынка возможно путем: ответ: 1. внесения изменений в товар в соответствии с особенностями потребления; 2. создания новой упаковки без изменения товара; 3. разработки новой маркировки без изменения товара; 4. приспособления коммуникационной политики к новым условиям; 5. предложения новинки с учетом международного' жизненного цикла товара.
Задание № 7. Какой тип организации международного маркетинга вы предложили бы средней фирме, производящей игрушки и решившей выходить на зарубежный рынок: ответ: 1. организовать экспортный отдел; 2. создать международный филиал; 3. создать транснациональную компанию.
Задание № 8. Какой тип организации международного маркетинга вы бы предложили крупному европейскому продуценту велосипедов, который планирует поставлять их в страны Юго-Восточной Азии: ответ: 1. организовать экспортный отдел; 2. создать международный филиал; 3. создать транснациональную компанию.
Задание № 9. Становление и развитие международного маркетинга обусловлено процессами… ответ: 1. обострения конкурентной борьбы товаропроизводителей 2. роста информированности потребителей 3. научно-технического прогресса 4. политического регулирования
Задание № 10. В международных маркетинговых исследованиях не применяются ………….. методы опроса ответ: 1. уличные 2. личные 3. телефонные 4. почтовые
Задание № 11. Международные правила толкования торговых терминов, наиболее часто встречающиеся во внешней торговле, содержатся в таком документе как… ответ: 1. Инкотермс 2. Таможенный кодекс 3. Отчет Всемирного банка 4. Внешнеторговый справочник
Задание № 12. По штриховому коду товара можно определить… ответ: 1. фирму изготовителя 2. цену 3. срок годности 4. полезность
ТЕМА 10. АГРАРНЫЙ МАРКЕТИНГ. Тесты с ответами (2020 год)
Задание № 1. К какой эталонной стратегии маркетинга можно отнести выбранную стратегию фермерского хозяйства, производящего и продающего яблоки одного сорта? ответ: 1. стратегия развития продукта. 2. стратегия интегрированного роста, 3. стратегия концентрированного маркетинга, 4. стратегия дифференцированного маркетинга,
Задание № 2. Какова наиболее уместная стратегия предприятия, если бизнес предприятия АПК находится в квадранте матрицы Бостонской консультативной группы (БКТ) "дойная корова" ответ: 1. стратегия роста массы прибыли 2. стратегия ликвидации и сокращения инвестиций 3. стратегия изменения направления инвестиций
Задание № 3. Фермерское хозяйство по откорму кроликов выдает покупателям специальные дисконтные карты. Владелец карты при каждом пятом посещении имеет право на 5% скидку с цены закупки. Какова цель такого нововведения? ответ: 1. увеличить число посещений фермы, 2. увеличить среднюю объем закупки, 3. повысить степень узнаваемости торговой марки продукции хозяйства.
содержание .. 7 8 9 10 ..
|
|