Основы микробиологии и физиологии питания. Тест (2020 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        2          3       4       5        6         7        8        9       10       11       12      13      14     

 

 

 

 

Основы микробиологии и физиологии питания. Тест (2020 год)

 

 

 

Задания для тестового опроса по разделу №1 «Основы микробиологии и физиологии питания»
 

1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм?
а) физиология питания
б) товароведение
в) организация предприятий общественного питания
2. Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:
а) 4 ккал
б) 6.8 ккал
в)12 ккал
 

3. Каких белков не существует
а) полноценных, не полноценных
б) заменимых, незаменимых
в) насыщенных, ненасыщенных
 

4. жир – это:
а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот
б) сложные органические соединения, состоящие из свиного и говяжьего жира
в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород
 

5.Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в) желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
 

6.От каких факторов зависит обмен веществ:
а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности
б) имени, места проживания, среды обитания
в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ
 

7. В связи с процессами роста потребность в витаминах:
а) увеличивается
б) уменьшается
в) никак не изменяется
 

8. Решите задачу:
определите энергетическую ценность 100 г пастеризованного молока, если в 100 г содержится 2.8г белка, 3.2г жира, 4.7г углеводов


9. Какие углеводы не усваиваются в организме человека:
а) лактоза;
б) фруктоза;
в) клетчатка.


10. Какие вещества обусловливают цвет моркови:
а) хлорофилл;
б) каротин;
в) антоцианы (фиолетовые)?


11. Какое средство используется для дезинфекции рук, как его приготовить?




 

 

 

 

 

 

 

  001  Тесты с ответами по физической культуре по теме «Волейбол» - 2020 год

  002  Тесты с ответами по теме «Волейбол» для 6-7 классов (2020 год)

  003  Тест с ответами "Правила игры в волейбол" - 2020 год

  004  Волейбол. Тесты (20 вопросов) - 2020 год

  005  Тест с ответами по физической культуре на тему «Волейбол» - 2020 год

  006  Тест с ответами по волейболу (2020 год)

  007  Теория и правила волейбола. Тесты (2020 год)

  008  Итоговый тест физкультуре (4 класс) - 2020 год

  009  Итоговый тест по физической культуре (8 класс) - 2020 год

  010  География. Итоговый тест (36 вопросов) - 2020 год

  011  Қадырғали Жалайыр. Тесттер (2020)

  012  Лексика-грамматикалық тест (3-деңгей) - 2020

  013  ГЕМАТОЛОГИЯ. Жауаптары бар тесттер (2020)

  014  Окислювально-відновні реакції. Тестові питання з хімії (2020 рік)

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////