Организация производства. Тест (олимпиада для студентов) - 2020 год

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        2         

 

 

 

 

 

Организация производства. Тест (олимпиада для студентов) - 2020 год

 

 

1.Одними из основных принципов lean применительно к здравоохранению являются следующие:

а) ориентирования на потребности пациентов

б) своевременности

в) преемственности

г) все верно

 

2. К проблемам, которые решаются методами бережливого производства, относят:

а) длительное время ожидания пациентом получения услуг медицинской организации

б) кадровый дефицит

в) недостаточное финансирование медицинских организаций

г) уровень заработной платы медицинского персонала

 

3. Какой критерий не входит в SMART:

а) достижимость

б) измеримость

в) конкретность

г) низкая цена

 

4. Гемба – это

а) непосредственный осмотр проблемного места

б) способ изучения временных затрат на выполнение определенного действия работником, обычно применяется при периодически повторяющихся операциях

в) способ для выявления потерь, связанных с лишними передвижениями, которые обнаруживаются при нанесении на карту или план помещения траектории перемещения людей или предметов.

г) инструмент визуализации и анализа материального и информационного потоков в процессе создания ценности «от начала до конца», «от входа до выхода»

 

5. Диаграмма Исикавы

а) представляет собой графический метод анализа и формирования причинно-следственных связей

б) упорядоченная нисходящая гистограмма, отображающая виды производственных дефектов, а также частоту их возникновения

в) позволяет собрать всю информацию о проблеме на одном листе, что облегчает визуализацию и дальнейшее ознакомление персонала

г) средство информационного управления, которое дает преставление о текущем состоянии хода процесса, а также при необходимости создает визуальное и звуковое предупреждение о возникновении дефекта

 

6. Диаграмма Парето

а) представляет собой графический метод анализа и формирования причинно-следственных связей

б) упорядоченная нисходящая гистограмма, отображающая виды производственных дефектов, а также частоту их возникновения

 

7. При методе 5С на используемые редко предметы (если предмет используется менее 1 раза в году (например, редко используемая справочная литература), рекомендуется нанести ярлык

а) красного цвета

б) желтого цвета

в) зеленого цвета

г) черного цвета

 

8. При методе 5С на ненужные срочно предметы (используются периодически (пример – папка с бланками ежеквартальных отчетов), рекомендуется нанести ярлык

а) красного цвета

б) желтого цвета

в) зеленого цвета

г) черного цвета

 

9. При методе 5С на нужные предметы (используются в работе постоянно, рекомендуется нанести ярлык

а) красного цвета

б) желтого цвета

в) зеленого цвета

г) черного цвета

 

10. При методе 5С ненужные вещи

а) маркируют зеленым ярлыком

б) маркируют желтым ярлыком

в) маркируют красным ярлыком

г) устраняют

 

11. Канбан – это

а) система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок»

б) метод, благодаря которому работу можно сделать только одним правильным способом и дефект просто не может появиться

в) непрерывное совершенствование

г) метод, при котором решение каждой задачи совершенствования процесса или устранения проблемы должно пройти через следующие этапы: определение, измерение, анализ, совершенствование и контроль

 

12. Poka-yoke это

а) система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок»

б) метод, благодаря которому работу можно сделать только одним правильным способом и дефект просто не может появиться

в) непрерывное совершенствование

г) метод, при котором решение каждой задачи совершенствования процесса или устранения проблемы должно пройти через следующие этапы: определение, измерение, анализ, совершенствование и контроль

 

13. Кайдзен – это

а) система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок»

б) метод, благодаря которому работу можно сделать только одним правильным способом и дефект просто не может появиться

в) непрерывное совершенствование

г) метод, при котором решение каждой задачи совершенствования процесса или устранения проблемы должно пройти через следующие этапы: определение, измерение, анализ, совершенствование и контроль

 

14. DMAIC – это

а) система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок»

б) метод, благодаря которому работу можно сделать только одним правильным способом и дефект просто не может появиться

в) непрерывное совершенствование

г) метод, при котором решение каждой задачи совершенствования процесса или устранения проблемы должно пройти через следующие этапы: определение, измерение, анализ, совершенствование и контроль

 

15. Инструмент 5С не включает в себя

а) Сортируй

б) Синхронизируй

в) Содержи в чистоте

г) Стандартизируй

 

16. Какие критерии входят в SMART:

а) достижимость

б) измеримость

в) ограниченность во времени

г) все верно

 

17. Медицинская деятельность – это

а) комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение потребностей населения в поддержании и восстановлении здоровья

б) деятельность, основной целью которой является охрана здоровья, к которой допускаются только сертифицированные (аккредитованные) специалисты

в) мероприятия или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость

г) все верно

 

18. Медицинская услуга - это

а) комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение потребностей населения в поддержании и восстановлении здоровья

б) деятельность, основной целью которой является охрана здоровья, к которой допускаются только сертифицированные (аккредитованные) специалисты

в) мероприятия или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость

г) все верно

 

19. Профессиональная медицинская помощь – это

а) медицинские услуги и работы, которые оказываются конкретному пациенту в конкретной ситуации

б) деятельность родителей по самостоятельному уходу за детьми

в) деятельность лиц, по оказанию первичной медицинской помощи пострадавшим при техногенных или природных катастрофах

г) деятельность религиозных организаций, осуществляющих уход за больными

 

20. ГОСТ Р 56407- 2015

а) Бережливое производство. Основные методы и инструменты

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

21.ГОСТ Р 56907 - 2016

а) Бережливое производство. Основные методы и инструменты

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

22. ГОСТ Р 56908 - 2016

а) Бережливое производство. Основные методы и инструменты

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

23. ГОСТ Р 56020- 2014

а) Бережливое производство. Основные положения и словарь

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

24.ГОСТ Р 57524 – 2017

а) Бережливое производство. Поток создания ценности

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

25. ГОСТ Р 57522 – 2017

а) Бережливое производство. Руководство по интегрированной системе менеджмента качества и бережливого производства

б) Бережливое производство. Стандартизация работы

в) Бережливое производство. Визуализация

г) Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)

 

26. К инструментам бережливого производства для обеспечения качества не относят

а) Lean Six Sigma

б) DMAIC

в) кайдзен

г) мозговой штурм

 

27. Как называется в системе бережливого производства «защита от ошибок»?

а) канбан

б) кайдзен

в) пока-йокэ

г) гемба

 

28. Что такое «Гемба»

а) диаграмма в виде «рыбьего скелета»

б) возникшая проблема

в) один из видов потерь

г) любое место, где непосредственно создается ценность для потребителя

 

29. Кайдзен – это

а) умение планировать время и эффективно управлять персоналом

б) непрерывное совершенствование потока создания ценности с целью увеличения ценности и уменьшения потерь

в) упорядочение процесса путем увеличения контроля деятельности работников

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////