содержание ..
75
76
77
78 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 77
Вопрос № 1
Туроператоры специализирующиеся на организации экскурсионных и
образовательных программ, называются:
- индивидуальными туроператорами
- местными туроператорами
(+) Групповые туроператоры
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
Вопрос № 2
Потребность в обучении, определяется 3 основными составляющими
- бюджетом отеля
(+) стратегией развития и политикой самого отеля
- спросом на услуги отеля
- конкурентоспособность отеля
- количеством номерного фонда
Вопрос № 3
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 4
Туроператоры приобретающие, как правило, блоки комнат на определенные
даты, называются:
- индивидуальными туроператорами
(+) Групповые туроператоры
- VIP-туроператорами
- корпоративными туроператорами
- местными туроператорами
Вопрос № 5
Какой тип новых гостиничных продуктов существует?
- Перспективный новинки
- Технологические
- Аналогичный гостиничный продут
- Специализированные
(+) Имитация
Вопрос № 6
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 7
Внедрение продукта на рынок – это:
- поиск сегментов рынка
(+) ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
- максимальное использование производственных мощностей
- завоевание гостиницей хорошей репутации
- это расширение гостиничного ассортимента
Вопрос № 8
Тип гостиничного продукта- имитация:
- продукт новый для отеля, но не для доли рынка
(+) гостиничный продукт с наращиванием
- гостиничный продукт новый для покупателей и для рынка
- ребрединг существующего гостиничного продукта
- гостиничный продукт с дополнительной услугой
Вопрос № 9
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения невысокого разряда, имеющего все условия
для размещения туристов.
Вопрос № 10
Гостиничный продукт, является комбинацией двух основных факторов:
(+) человеческого и социального
- социального и технического
- политического и демографического
- социального и демографического
- демографического и технического
Вопрос № 11
На какие виды современный менеджмент классифицирует гостиничный продукт
- По соответствию уровню стандарта
- В зависимости от специализации
(+) Структурная, уровневая
- В зависимости от средства размещения
- в зависимости размера номерного фонда
Вопрос № 12
Какой из факторов воздействует на потребителя в выборе гостиничного
продукта
- Фактор времени
- Факторы микросреды
(+) Психологический фактор
- Экономические факторы
- Политический фактор
Вопрос № 13
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- Совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
(+) Деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- процесс разработки новых продуктов гостиничного предприятия
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 14
Методами отбора персонала являются:
- анкетирование
(+) анкетирование и личное собеседование(А)
- телефонное собеседование
- анализ резюме
- освидетельствование психической вменяемости
Вопрос № 15
Горизонтальные работники гостиничного предприятия
- работники одного отдела
(+) работники различных отделов
- работники, отвечающие за определенный объем работы
- работники, обеспечивающие своевременное выполнение заданий
- работники, собранные во временный отдел
Вопрос № 16
Какая из задач входит в формирование процесса предоставления услуг?
- Подбор служащих в соответствии со степенью и видом профессиональных
качеств
- Эффективное маркетинговое управление
(+) Обеспечение наиболее благоприятного воздействия потребительского
фактора на потребителя
- Работа над совершенствованием производственных процессов
- Работа над совершенствованием материально-технического оснащения
Вопрос № 17
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Организация обратной связи и мотивации субъектов системы сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- деление рынка на участки (сегменты)
- Определение стратегии сбыта
Вопрос № 18
На первой стадии – вовлечения клиента, при первом контакте потребителя с
услугой, задачей управления является:
- максимизировать прибыль с клиента
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- предоставление информации об услугах отеля
- выяснения социального статуса клиента
- обеспечение гостя дружелюбным приемом
Вопрос № 19
Преимущество ЛФСУ:
- усложнение координаций деятельности
- ориентация на конкретный проект
(+) персональная ответственность за результаты работы
- повышение оперативности принятия решений внутри подразделений
- прямое воздействие на объект управления
Вопрос № 20
Какой из критериев рыночной сегментации включает в себя увлечение,
поступки, интересы и отношение с другими людьми?
- Демографический критерий
- Социально- экономический критерий
- Культурно - географический критерий
(+) Психо-поведенческий критерий
- Социальный критерий
Вопрос № 21
Конфиденциальность информации – это:
- распространение информации только службам отеля
- распространение информации только чрез посредников
(+) распространение любой информации о гостях сторонним лицам по их
запросу
- распространение любой информации только компаниям-партнерам
- распространение любой информации только родственникам гостей
Вопрос № 22
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 23
Сегмент рынка – это:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- неоднородный рынок потребителей
(+) это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками
- однородный рынок потребителей
- часть выведенной на рынок гостиничной продукции
Вопрос № 24
Негативные элементы связанные с активными переменами в последние 15 лет
(+) активно развивается гостиничное хозяйство лишь в крупных городах
- гостиничное хозяйство остается в зачаточном состоянии
- гостиничное хозяйство развивается только при автострадах и в крупных
городах
- гостиничное хозяйство пагубно влияет на окружающую среду
- гостиничное хозяйство улучшает благосостояние граждан
Вопрос № 25
Негарантированное бронирование предполагает:
- оплату гостя заранее
(+) оплату номера гостем в отеле при заезде
- внесение гостем залога за номер
- оплату номера гостем при выписке
- оплату гостем через системы бронирования
Вопрос № 26
Психоповеденческий критерий сегментации рынка
- сегментация потребителей по информированности о гостиничном продукте
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) сегментация потребителей по интересам, хобби, мироощущению
- сегментация потребителей по реакции на новинки
- сегментация потребителей по социальному уровню
Вопрос № 27
Гостиничные услуги являются :
- осязаемыми
(+) абстрактными
- краткосрочными
- долгосрочные
- среднесрочные
Вопрос № 28
Отель –гарни – это:
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
- гостиница, в которой предоставляется размещение в номерах и ресторан
по системе all inclusive
(+) гостиничное предприятие, предоставляющее гостям ограниченный набор
услуг (без питания)
- крупная гостиница
Вопрос № 29
Какие составляющие в процессе оказания услуг должен учитывать
руководитель гостиничного предприятия?
(+) Необходимо учитывать одинаково материальные и человеческие
факторы и поддержать равновесие между ними
- Ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы
- Должен обеспечить стратегические выполнения
- Разработать стратегии достижения поставленных целей
- Физическое развитие личности
Вопрос № 30
Формы разделения управленческого труда носят:
- общный характер
(+) обособленных и направленных характер
- неординарный характер
- переменчивый характер
- необособленный характер
Вопрос № 31
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- служба банкетов
- инженерно-техническая служба
- служба гостиничного хозяйства
- отдел продаж и маркетинга отеля
(+) прием и размещение
Вопрос № 32
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 33
Для успешного функционирования отеля на рынке, гостиничному менеджменту,
необходимо четко понимать:
- где и когда обслуживать
(+) кого и как обслуживать
- зачем и кого обслуживать
- где и как обслуживать
- зачем и как обслуживать
Вопрос № 34
Гостиничная индустрия – это:
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания
(+) сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания
опирающихся на принципы гостеприимства
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов
познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного
назначения, организаций
- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся
под непосредственным контролем руководства;
- имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное
имущество), предназначенный для предоставления услуг;
Вопрос № 35
Выписка гостя позже установленного правилами официального времени
(обычно 12 ч дня)
(+) не оплачивается
- оплачивается
- не полностью оплачивается
- оплачивается только 30%
- оплачивается только 10%
Вопрос № 36
Система классификации гостиничных предприятий по специализации- это:
- Это объединение отеле предлагающих широкий спектр услуг;
- Это объединение отелей по звездности
(+) Это объединение отелей по классности
- Это объединение отелей работающих на одном географическом
направлении;
- Это объединение отелей предлагающие свои услуги одному целевому рынку
Вопрос № 37
Из скольких этапов состоит модель информационного взаимодействия услуги
и потребителя?
- 2
(+) 4
- 5
- 8
- 9
Вопрос № 38
Какое место занимает отрасль "туризм" по доходам в мире?
(+) 1
- 2
- 4
- 5
- 12
Вопрос № 39
При выписки гостя между 12 и 18 ч, как правило, взимается
- половина стоимости номера
- 10% от стоимости номера
(+) вся стоимость
- 15% от стоимости номера
- 35% от стоимости номера
Вопрос № 40
Структурная классификация продуктов – т.е классификация:
- по виду продукции в отеле
(+) по структуре всех существующих в отеле продуктов(А)
- по спросу на гостиничный продукт
- по классу гостиничного предприятия
- по номерному фонду отеля
Вопрос № 41
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 42
Жизненный цикл гостиничного продукта – это:
- это время его существования на рынке, охватывающее момент вывода
гостиничного продукта на рынок
(+) это время его существования на рынке, охватывающее промежуток с
момента разработки и вывода на рынок до момента снятия с рынка
- это время его существования на рынке, охватывающее момент разработки
продукта
- это время его существования на рынке, охватывающее промежуток вывода
на рынок
- это время спада спроса на него на рынке,
Вопрос № 43
Текучесть кадров определяется следующим образом
- ТК= УВОЛ/С
- ТК= УВОЛ*С
- ТК= УВОЛ-С
- ТК= УВОЛ+С
(+) ТК = С /УВОЛ
Вопрос № 44
Позиционирование гостиничного продукта это?
- Это соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг
(+) Это определение потребителем подхода, его место на рынке по
отношению к уже существующим отелей конкурентов
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции гостиничного
продукта и соответствующих мер комплексного маркетинга.
- Это выбор целевого рынка и создание комплексов предложений для
привлечения и удовлетворения этого (целевого) рынка лучше, чем это
делают конкуренты
Вопрос № 45
Пакет услуг – это:
- пакет определенных услуг
(+) любая комбинация гостиничных услуг, способная удовлетворить
потребности клиента
- набор услуг по предпочтениям клиента
- стандартный набор услуг по фиксированным ценам
- пакет услуг исключающий питание
Вопрос № 46
Выбор целевого рынка гостиничным предприятием является:
- стихийным процессом
(+) строго определенным и просчитанным процессом
- процессом, зависящим от политических и экономических факторов
- интуитивным процессом
- процессом, зависящим от поведения покупателей
Вопрос № 47
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- пассивная функция
- адаптивная функция
- функция продвижения
- функция стабилизации
(+) стимулирующая, продвижение продукта отеля на рынке
Вопрос № 48
В каком веке зародилось слово «Отель»:
- X веке
(+) XIII веке
- XV веке
- II веке
- XI веке
Вопрос № 49
Холл гостиницы hotel lobby включает в себя следующие должности:
- горничная, официант
- менеджер по связям, менеджер охраны
- официант, консьерж
- консьерж, менеджер охраны
(+) консьерж, менеджер по связям с гостями
Вопрос № 50
Супервайзей (инспектор) службы гостиничного хозяйства Housekeeping
отвечает за:
- размещение гостя
(+) качество уборки, статус номера меняет с грязного на чистый
- обслуживание гостя
- встречу гостя и сопровождения его до номера
- заполняемость номерного фонда
Вопрос № 51
Основные цели управления персоналом:
(+) своевременное привлечение высококвалифицированных специалистов
- поощрение отделов
- формирование коллектива на дружеской основе
- постоянное обновление информации о персонале
- поощрение совместного труда
Вопрос № 52
Аналогичные заведения - это:
- коллективные средства размещения с широким спектром услуг.
- коллективные средства размещения выполняющие помимо предоставления
услуг размещения, специальную функцию
- коллективные средства размещения выполняющие услуги размещения
- коллективные средства размещения предоставляющие ограниченные услуги
(+) коллективные средства размещения состоящие из номеров и
представляющие ограниченный набор услуг
Вопрос № 53
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 54
Что представляет собой сегмент рынка?
- Это разбивка рынка на участки (сегменты) по различным признакам.
(+) Это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками, процесс его разделения на отдельные четкие группы
- Часть рынка, представляющая собой группы потребителей с общими
предпочтениями. Для каждой такой группы могут потребоваться отдельные
товары и услуги.
- Анализ исторических данных загрузки номерного фонда и прогнозирование
загрузки отеля на требуемые даты
- Это группировка потребителей по каким-либо признакам, в той или иной
степени определяющим мотивы их поведения на рынке.
Вопрос № 55
К индивидуальным средствам размещения относятся:
(+) таймшер
- шале
- бунгало
- апарт-отель
- ротель
Вопрос № 56
Современные методы обучения персонала с отрывом от работы:
- материальные штрафы
(+) лекции и ролевые игры
- бонусы
- соревновательный дух
- психологическая адаптация и физические нагрузки
Вопрос № 57
Когда был принят Закон РК "О туризме"?
- 03 июля1992г.
(+) 02 мая 1990г.
- 21 апреля 1990г.
- 30 мая 1991г.
- 23 февраля 1990г.
Вопрос № 58
Выделяют 4 основных направления, ассоциирующихся с гостиничной
индустрией:
- перевозка, лечение, питание, отдых
- размещение, питание, оздоровление, перевозка
- питание, отдых перевозка, экскурсионное обслуживание
(+) размещение, общественное питание, перевозка, отдых
- размещение, питание, перевозка, лечение
Вопрос № 59
Какие типы номеров преобладают в гостинице бизнес концепции
- двухэтажные номера.
- Двухместные номера;
(+) Одноместные номера
- трехместные номера;
- четырехместные номера
Вопрос № 60
Гостиничное предприятие, специализирующееся на приеме групповых или
индивидуальных туристов
(+) отель
- коттедж
- бунгало
- хостел
- мотель
Вопрос № 61
Сооружение здания гостиницы должно базироваться на учете следующих
принципов:
(+) гостиница должна органически вписываться в окружающая среду
- наличие туристского потока в данной местности
- планировка площадок для гольфа
- здание должно иметь не менее 2 этажей
- при проектировки учитывать бюджет будущей гостиницы
Вопрос № 62
Менеджер по связям с гостями выполняет одну из главных задач
(+) управляет жалобами гостей, которые периодически случаются независимо
от уровня внимания со стороны сотрудников и качества обслуживания
- встречает гостей и провожает их до номера
- управляет пресс-релизами гостиницы
- создает маркетинговые кампании для партнеров
- управляет жалобами гостей по рекламе гостиницы
Вопрос № 63
Одноуровневый канал сбыта включает в себя:
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
(+) включает в процесс сбыта не более 1-го посредника
- включает в процесс сбыта более 1-го посредника
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи
нескольким посредникам внутри канала
- продажа гостиницей своих услуг по низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса
Вопрос № 64
Основные направления работы по обеспечению безопасности отеля, его
персонала и гостей:
- безопасность персонала, сохранность имущества клиентов
- сохранность имущества гостей и персонала
(+) пожарная безопасность, сохранность имущества и финансов
- сохранность финансов гостей
- пожарная безопасность, сохранность имущества гостей, безопасность
гостей
Вопрос № 65
Ботель- это
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах и
ресторан
(+) разновидность гостиницы для обслуживания туристов, которая
сооружается на соответствующе оборудованном судне на берегу водоема
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
Вопрос № 66
База данных кадрового менеджмента создается
- супервайзером
(+) руководящим составом менеджеров гостиничных предприятия
- менеджером низового звена
- директором отдела кадров
- начальником смены
Вопрос № 67
Укажите один из видов канала сбыта
- Прямой канал сбыта
- 4-хуровненый канал сбыта
(+) линейный канал сбыта
- 6-уровневый канал сбыта
- 7-уровневый канал сбыта
Вопрос № 68
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 69
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- отдел продаж
- обслуживание и эксплуатация номеров
(+) прием и размещение
- Бронирование номеров
- инженерно-техническое обслуживание номеров
Вопрос № 70
Чем выше класс гостиницы, как правило:
- тем ниже стоимость услуг
- тем уже специализация гостиницы
(+) тем выше стоимость проживания
- тем выше безопасность гостей
- тем ниже сервис
Вопрос № 71
Канал сбыта – это:
- рынок, состоящий из категорий потребителей
- совокупность различных сегментов на одном рынке
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
(+) упорядоченная совокупность организаций и людей вовлеченных в
процесс перемещения потребителя
- деятельность гостиницы по продвижению своих продуктов и услуг
Вопрос № 72
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 73
Отдел безопасности Security отвечает:
- за продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- за размещение гостей
- за качество продуктов питания
(+) за безопасность в отеле
- за уборку и безопасность в номерах отеля
Вопрос № 74
Аспекты возрастания роли обучения персонала
- необходимость в соответствующем образовании
- является второстепенным средством при обслуживании гостя в отеле
- является средством для достижения материальных благ
(+) является важнейшим средством достижения стратегических целей
компании
- является основным средством конкурентоспособности гостиничного
предприятия
Вопрос № 75
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит:
- Службе бронирования
- Инженерно-технической службе
- Службе обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- службе ресторанов и баров
(+) службе приема и размещения
Вопрос № 76
Целью отдела маркетинга и PR является:
- информирование потенциальных клиентов
(+) продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- создание рекламных роликов гостиницы
- обеспечение заполняемости номерного фонда
- снятие услуги с рынка
Вопрос № 77
Весь управленческий состав гостиничного предприятия разделяют на 3
основных звена:
- высокое, среднее, низовое
- высшее, усредненное, низовое
- высшее, среднее, низкое
- высшее, низкое, среднее
(+) Высшее, среднее и низовое
Вопрос № 78
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 79
Гостиничный продукт с подкреплением – это:
- определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
(+) производство гостиничного продукта с набором дополнительных выгод
Вопрос № 80
Деятельность службы безопасности отеля должна быть направлена на
разработку и применение мер, предполагающих защиту:
- оборудования гостиницы
- самого здания гостиницы
(+) жизни персонала и гостей отеля
- жизни гостей отеля
- жизни и ценностей гостей отеля
Вопрос № 81
Классическая схема предоставления туристских услуг для удовлетворения
потребностей туристов?
- лечение+ трансфер+ питание
- питание+ трансфер+ развлечение
- развлечение+ туристско-экскурсионное обслуживание+ размещение
- размещение+ питание+ развлечение
(верно) размещение+ питание+ отдых
Вопрос № 82
Транзитная гостиница – это:
(+) специализируется на предоставлении непродолжительного ночлега
транзитным пассажирам
- специализируется на предоставлении продолжительного ночлега
- специализируется на предоставлении услуг туристам
- специализируется на предоставлении бизнес клиентам
- специализируется на предоставлении студентам на непродолжительный срок
Вопрос № 83
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice bed
- one bed
- once bed
(+) twin single bed
- twice single bed
Вопрос № 84
Главная цель ВТО:
(+) способствовать развитию туризма как основного фактора обеспечения
мира и взаимопонимания
- способствовать развитию туризма в СНГ
- способствовать развитию торговли в сфере туризма
- охранять уникальные места планеты
- финансовая организация способствующая развитию туризма
Вопрос № 85
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 86
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 87
Лобби-бар или кафе – это:
- кафе с недорогими ценами
(+) более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
- кафе, где предлагается различная кухня
- кафе только для посетителей отеля
- кафе, работающее только в дневные часы
Вопрос № 88
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 89
Преимущества ЛФСУ:
(+) разделение функций управления внутри участка
- повышение оперативности принимаемых решений
- быстрый профессиональный рост
- увеличения числа линейного персонала
- необходимость квалифицированных кадров
Вопрос № 90
Фундаментальными задачами в системе управления персоналом гостиничной
компании являются
- координация работников
- отбор сотрудников
- увольнение сотрудников
(+) управление планированием, наймом и увольнением работников
- поощрение сотрудников
Вопрос № 91
Когда был принят Закон "О туристкой деятельности в РК"?
(+) 13 июня 2001г.
- 14 февраля 2001г.
- 06 июня 2000г.
- 31 июля 2001г.
- 7 января 2002г.
Вопрос № 92
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 93
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Определение стратегии сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 94
Служба питания и напитков Food and Beverage department, включает в себя:
- отдел бронирования
(+) кухня, рестораны и бары
- бары, spa, рестораны
- службу номерного фонда
- отдел продаж и маркетинга
Вопрос № 95
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 96
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 97
Ad hoc запрос – это
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
(+) запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов,
который не является частью комплексного запроса с фиксированными датами
и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, который является
частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью дополнительного запроса с фиксированными датами и
размеров заказа.
Вопрос № 98
Совокупность материальных, технич, человеческих, информационных,
временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению
благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способных
удовлетворить их потребности – :
(+) гостиничный продукт
- каналы сбыта
- гостиничная индустрия
- гостиничная инфраструктура
- гостиничное хозяйство
Вопрос № 99
Туризм - это деятельность:
- направленная увеличение прибыли
- связанная с культурой и природой
- связанная со профессиональным спортом
(+) связанная с отдыхом, досугом, спортом, общением с культурой и
природой
- связанная с развлечениями
Вопрос № 100
Выделяют следующие функциональные зоны в здании гостиничного комплекса:
(+) вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, технические
помещения
- номерной фонд, бар, ресторан, паркинг
- лобби, номерной фонд, гараж, паркинг
- ресторан, spa-center, гараж, технические помещения
- вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, гараж
содержание ..
75
76
77
78 ..
|