содержание ..
74
75
76
77 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 76
Вопрос № 1
В период высокой активности гостиничного предприятия
(+) потребность в персонале возрастает
- потребность в персонале остается на уровне до возрастания активности
- потребность в персонале уменьшается
- потребность в персонале возрастает адекватно высокой активности
гостиничного предприятия
- активность гостиничного предприятия никак не сказывается на персонале
Вопрос № 2
Позиционирование – это:
- место отеля на рынке гостиничных услуг
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) определение сегмента и характера гостиничной услуги
- набор услуг определенного сегмента
- удовлетворение потребностей гостя
Вопрос № 3
Работа в команде при высокоэффективной кадровой политике
- Сотрудники делают только ту работу, которую им дал непосредственный
начальник
(+) Сотрудники помогают друг другу, не дожидаясь приказов
- Сотрудники не помогают друг другу
- Сотрудники не помогают друг другу, но при «горящих» ситуациях
мобилизуются
- Сотрудники конкурируют между собой
Вопрос № 4
Что означает наращивания ассортимента?
- повышение конкурентоспособности продукта
- планированием ассортимента, политика и стратегия предприятия
- Обострение конкурентной борьбы
- определение основных показателей ассортимента и анализ его
рациональности
(+) Это выход за пределы того, что предлагает отель
Вопрос № 5
Что представляет собой сегмент рынка?
- Это разбивка рынка на участки (сегменты) по различным признакам.
(+) Это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками, процесс его разделения на отдельные четкие группы
- Часть рынка, представляющая собой группы потребителей с общими
предпочтениями. Для каждой такой группы могут потребоваться отдельные
товары и услуги.
- Анализ исторических данных загрузки номерного фонда и прогнозирование
загрузки отеля на требуемые даты
- Это группировка потребителей по каким-либо признакам, в той или иной
степени определяющим мотивы их поведения на рынке.
Вопрос № 6
Что включает в себя конференц-пакет гостиничного предприятия?
- Размещение в отеле
(+) Аренда конференц- зала
- Завтрак и обед
- Трансферт для участников конференции
- обеспечение обратной связи с потребителем по результатам обслуживания
Вопрос № 7
Культурно – географический критерий сегментации рынка:
- сегментация потребителей по информированности о данной услуге
- сегментация потребителей по социальному положению, уровню образования
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей по модели жизни и характеру
(+) сегментация потребителей по территориальному признаку
Вопрос № 8
Ботель – это:
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
(+) передвижная гостиница
- легкая отдельная загородная постройка с верандами, часто используемая
в тропических и южных странах для размещения туристов.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 9
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- Совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
(+) Деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- процесс разработки новых продуктов гостиничного предприятия
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 10
Особенность гостиничного бизнеса заключается в:
- месторасположении гостиницы;
- в количестве номеров в номерном фонде;
- в сезонности предоставляемых услуг;
- в спросе на туристский регион
(+) в неосязаемости предоставляемых услуг
Вопрос № 11
Целью отдела маркетинга и PR является:
- информирование потенциальных клиентов
(+) продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- создание рекламных роликов гостиницы
- обеспечение заполняемости номерного фонда
- снятие услуги с рынка
Вопрос № 12
Какой из критериев рыночной сегментации включает в себя увлечение,
поступки, интересы и отношение с другими людьми?
- Демографический критерий
- Социально- экономический критерий
- Культурно - географический критерий
(+) Психо-поведенческий критерий
- Социальный критерий
Вопрос № 13
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит :
- отделу продаж отеля
- инженерно-технической службе
(+) службе приема отеля
- службе банкетов
- службе гостиничного хозяйства
Вопрос № 14
Классическая схема предоставления туристских услуг для удовлетворения
потребностей туристов?
- лечение+ трансфер+ питание
- питание+ трансфер+ развлечение
- развлечение+ туристско-экскурсионное обслуживание+ размещение
- размещение+ питание+ развлечение
(верно) размещение+ питание+ отдых
Вопрос № 15
К индивидуальным средствам размещения относятся:
- отель
- кемпинг
(+) собственные жилища
- мотель
- ротель
Вопрос № 16
Гостиничный продукт, является комбинацией двух основных факторов:
(+) человеческого и социального
- социального и технического
- политического и демографического
- социального и демографического
- демографического и технического
Вопрос № 17
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 18
Менеджер по связям с гостями выполняет одну из главных задач
(+) управляет жалобами гостей, которые периодически случаются независимо
от уровня внимания со стороны сотрудников и качества обслуживания
- встречает гостей и провожает их до номера
- управляет пресс-релизами гостиницы
- создает маркетинговые кампании для партнеров
- управляет жалобами гостей по рекламе гостиницы
Вопрос № 19
Техническое обслуживание включает в себя
- безопасность гостей
- комплекс работ обслуживающего персонала
(+) комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии здания
- комплекс работ ресторана и бара отеля
- комплекс работ по безопасности отеля
Вопрос № 20
Главная цель ВТО:
(+) способствовать развитию туризма как основного фактора обеспечения
мира и взаимопонимания
- способствовать развитию туризма в СНГ
- способствовать развитию торговли в сфере туризма
- охранять уникальные места планеты
- финансовая организация способствующая развитию туризма
Вопрос № 21
К индивидуальным заказчикам прямых продаж, относятся:
- корпоративные клиенты
(+) гости, предпочитающие бронировать места в отеле для себя и от
собственного имени
- гости бронирующие места в отеле для компании
- туроператоры составляющие VIP-туры
- турагенты
Вопрос № 22
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 23
В чем состоит сущность гостиничного продукта
- Удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию
нормальной жизнедеятельности потребителя
- личная ответственность за работу организации в целом
- Удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг
(+) В необходимости удовлетворения конкретных потребностей гостя
- Часть непроизводственной или материально-производственной деятельности
Вопрос № 24
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- служба банкетов
- инженерно-техническая служба
- служба гостиничного хозяйства
- отдел продаж и маркетинга отеля
(+) прием и размещение
Вопрос № 25
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice bed
- one bed
- once bed
(+) twin single bed
- twice single bed
Вопрос № 26
Гостиничные услуги являются :
- осязаемыми
(+) абстрактными
- краткосрочными
- долгосрочные
- среднесрочные
Вопрос № 27
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 28
Спад продаж и объема прибыли – это:
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
(+) спад потребительского спроса на данный продукт
- стабильное положение продукта на рынке
- бурный рост прибыли от продукта
- рождение нового продукта
Вопрос № 29
Разграничения работ означает
(+) не пересечение функций разных работ в отеле
- пересечение функций разных работ в отеле
- совместное выполнение разных работ
- групповое выполнение разных работ
- пересечение функций на недолгое время разных работ
Вопрос № 30
Караван – сарай представляли собой
- дворец
(+) постоялый двор (А)
- хорчевня
- таверна
- отель
Вопрос № 31
Холл гостиницы hotel lobby включает в себя следующие должности:
- горничная, официант
- менеджер по связям, менеджер охраны
- официант, консьерж
- консьерж, менеджер охраны
(+) консьерж, менеджер по связям с гостями
Вопрос № 32
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 33
Структурная классификация продуктов – т.е классификация:
- по виду продукции в отеле
(+) по структуре всех существующих в отеле продуктов(А)
- по спросу на гостиничный продукт
- по классу гостиничного предприятия
- по номерному фонду отеля
Вопрос № 34
Предоставление гостю конкретного номера, ключа от него, подтверждение
даты отъезда, тарифа, выполнения специальных пожеланий, получение данных
о способе оплаты, депозита на дополнительные услуги, до его фактического
прибытия в отель, такая процедура называется
- Регистрация
- Выписка
- Бронирование номера
- Пострегестрация
(+) Пререгистрацией гостей
Вопрос № 35
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 36
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 37
Дифференцированный подход к предоставлению продукта на рынке,
представляет собой:
- рынок и потребители однообразны
(+) рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей,
различно реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок разнообразен, потребители однообразны
- рынок, состоящий из одной категории потребителей
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, одинаково
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
Вопрос № 38
Гостиничный продукт в реальном исполнении – это:
- процесс деления гостиничный продукт на уровни
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
(+) определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
Вопрос № 39
Целью инженерно – технической службы Engineering and Maintenance
Department, является:
- уборка номеров
(+) обслуживании специальных мероприятий проходящий в гостинице
- обеспечение безопасности в номере
- обеспечение работы ресторана
- обеспечение заполняемости номерного фонда
Вопрос № 40
Под организационной структурой управления (менеджмента) гостиничного
предприятия понимают:
(+) разделение управленческого труда в гостиничном предприятии
- состав и форма взаимоотношений между руководителями и работниками
сферы гостеприимства
- определение способов взаимоотношений между элементами структуры
управления
- определение управленческих функций
- определение формирования наборов должностей разных уровней управления
Вопрос № 41
Фундаментальными задачами в системе управления персоналом гостиничной
компании являются
- координация работников
- отбор сотрудников
- увольнение сотрудников
(+) управление планированием, наймом и увольнением работников
- поощрение сотрудников
Вопрос № 42
Когда был принят Закон РК "О туризме"?
- 03 июля1992г.
(+) 02 мая 1990г.
- 21 апреля 1990г.
- 30 мая 1991г.
- 23 февраля 1990г.
Вопрос № 43
Какая система классности принята в Греции:
- система 10-категорий
(+) система букв
- система разрядов
- система корон
- система звезд
Вопрос № 44
Задачей второго этапа – управления предложением услуги, является:
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- обеспечивать высокой качество информативности на гост. предприятии
- разработка системы информирования гостей
- обеспечение высокой узнаваемости бренда гостиничного предприятия
- осуществление рекламных акций
Вопрос № 45
Какое место занимает отрасль "туризм" по доходам в мире?
(+) 1
- 2
- 4
- 5
- 12
Вопрос № 46
Планирование трудовых ресурсов включает в себя:
- получение базовых сведений о госте
- бюджет гостиничного предприятия
- спектра предоставляемых услуг
(+) определение потребности отеля в сотрудниках и подбор
квалифицированного персонала для удовлетворения этих потребностей
- анкетирование гостей на предмет обслуживания
Вопрос № 47
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 48
Пакет услуг – это:
- пакет определенных услуг
(+) любая комбинация гостиничных услуг, способная удовлетворить
потребности клиента
- набор услуг по предпочтениям клиента
- стандартный набор услуг по фиксированным ценам
- пакет услуг исключающий питание
Вопрос № 49
Зрелость продукта – это:
- конкурентное преимущество
- достижение максимального роста прибыли
- доработка существующего гостиничного продукта
(+) закрепление завоеванной доли рынка
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
Вопрос № 50
Сколько стадий при работе с персоналом
- 5
- 7
- 4
- 2
(+) 3
Вопрос № 51
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 52
К индивидуальным средствам размещения относятся:
(+) таймшер
- шале
- бунгало
- апарт-отель
- ротель
Вопрос № 53
Для успешного функционирования отеля на рынке, гостиничному менеджменту,
необходимо четко понимать:
- где и когда обслуживать
(+) кого и как обслуживать
- зачем и кого обслуживать
- где и как обслуживать
- зачем и как обслуживать
Вопрос № 54
Гостиничная индустрия – это:
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания
(+) сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания
опирающихся на принципы гостеприимства
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов
познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного
назначения, организаций
- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся
под непосредственным контролем руководства;
- имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное
имущество), предназначенный для предоставления услуг;
Вопрос № 55
В организационной структуре управления принято различать 3 ключевых
элемента:
- звено, связь, цепь
- звено, концепция, уровни управления
(+) звено, уровни управления, связь
- связь, звено, иерархия
- звено, связь, взаимодействие
Вопрос № 56
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 57
Основные цели управления персоналом
- достижения взаимопонимания между руководством отеля и служащими
(+) обеспечение материальным и нематериальным вознаграждением
- четкое определение должностных функций
- определение иерархии производства
- денежная мотивация
Вопрос № 58
Формы разделения управленческого труда носят:
- общный характер
(+) обособленных и направленных характер
- неординарный характер
- переменчивый характер
- необособленный характер
Вопрос № 59
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 60
Отдел бронирования Reservations отвечает за:
- продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
(+) за бронирование номеров и размещение гостей
- за безопасность в отеле
- за обслуживание номерного фонда
- за рестораны и бары
Вопрос № 61
Система классификации гостиничных предприятий по специализации- это:
- Это объединение отеле предлагающих широкий спектр услуг;
- Это объединение отелей по звездности
(+) Это объединение отелей по классности
- Это объединение отелей работающих на одном географическом
направлении;
- Это объединение отелей предлагающие свои услуги одному целевому рынку
Вопрос № 62
Аспекты возрастания роли обучения персонала
- необходимость в соответствующем образовании
- является второстепенным средством при обслуживании гостя в отеле
- является средством для достижения материальных благ
(+) является важнейшим средством достижения стратегических целей
компании
- является основным средством конкурентоспособности гостиничного
предприятия
Вопрос № 63
Сооружение здания гостиницы должно базироваться на учете следующих
принципов:
(+) гостиница должна органически вписываться в окружающая среду
- наличие туристского потока в данной местности
- планировка площадок для гольфа
- здание должно иметь не менее 2 этажей
- при проектировки учитывать бюджет будущей гостиницы
Вопрос № 64
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это
- молодежные гостиницы, в которых останавливаются путешественники
- Ботель — небольшая гостиница на воде, в качестве которой используется
соответствующим образом оборудованное судно.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- гостиница закрытого типа с высоким уровнем обслуживания, обычно
расположена за пределами города
- гостиничный комплекс, расположенный в курортной зоне и предполагающий
услуги реабилитации
Вопрос № 65
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 66
Одноуровневый канал сбыта включает в себя:
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
(+) включает в процесс сбыта не более 1-го посредника
- включает в процесс сбыта более 1-го посредника
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи
нескольким посредникам внутри канала
- продажа гостиницей своих услуг по низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса
Вопрос № 67
Какая из задач входит в формирование процесса предоставления услуг?
- Подбор служащих в соответствии со степенью и видом профессиональных
качеств
- Эффективное маркетинговое управление
(+) Обеспечение наиболее благоприятного воздействия потребительского
фактора на потребителя
- Работа над совершенствованием производственных процессов
- Работа над совершенствованием материально-технического оснащения
Вопрос № 68
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 69
Туристская вместимость – это:
- получение базовых сведений о госте
- комплекс элементов отраслей общественного пользования
- комплекс элементов отраслей индивидуального пользования
(+) комплекс элементов отраслей общественного или коллективного
пользования, составляющих неотъемлемую часть экономической территории
- комплекс элементов отраслей составляющих неотъемлемую часть
экономической территории
Вопрос № 70
Что представляет собой гостиничная услуга?
- Физическое развитие личности
- Услуги культуры, туризма, образования и т.д.
(+) Непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
- Взаимодействие производства и потребления
Вопрос № 71
Туризм - это деятельность:
- направленная увеличение прибыли
- связанная с культурой и природой
- связанная со профессиональным спортом
(+) связанная с отдыхом, досугом, спортом, общением с культурой и
природой
- связанная с развлечениями
Вопрос № 72
стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности
(+) супервайзер
- консьерж
- бармен
- горничная
- официант
Вопрос № 73
В настоящее время выделяют 3 классические гостиничные концепции:
- туристская гостиничная концепция
- лечебно-оздоровительная гостиничная концепция
(+) транзитная гостиничная концепция
- гостиничная концепция развлечений
- Health –гостиничная концепция
Вопрос № 74
Сколько существует подходов для предоставления продукта на рынок?
(+) 2
- 6
- 3
- 7
- 5
Вопрос № 75
Позиционирование гостиничного продукта это?
- Это соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг
(+) Это определение потребителем подхода, его место на рынке по
отношению к уже существующим отелей конкурентов
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции гостиничного
продукта и соответствующих мер комплексного маркетинга.
- Это выбор целевого рынка и создание комплексов предложений для
привлечения и удовлетворения этого (целевого) рынка лучше, чем это
делают конкуренты
Вопрос № 76
Гостиничная индустрия – это
- совокупность общественных отношений в сфере производства,
распределения, обмена и потребления материальных благ
- процесс превращения товара в деньги и денег в товар, то есть
купля-продажа материальных благ
- Перечень видов выполняемых работ и услуг на гостиничном предприятии
(+) сфера экономики, основанная на извлечении прибыли
- сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и
теоретическая систематизация объективных знаний о действительности
гостиничных предприятий
Вопрос № 77
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice single bed
- once bed
- one bed
(+) twin single bed
- twice bed
Вопрос № 78
Когда был принят Закон "О туристкой деятельности в РК"?
(+) 13 июня 2001г.
- 14 февраля 2001г.
- 06 июня 2000г.
- 31 июля 2001г.
- 7 января 2002г.
Вопрос № 79
Ad hoc запрос – это
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
(+) запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов,
который не является частью комплексного запроса с фиксированными датами
и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, который является
частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью дополнительного запроса с фиксированными датами и
размеров заказа.
Вопрос № 80
Высшее звено гостиничного менеджмент (институциональный уровень) – это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- портье
- горничная
- старший портье
Вопрос № 81
Основные цели управления персоналом:
(+) своевременное привлечение высококвалифицированных специалистов
- поощрение отделов
- формирование коллектива на дружеской основе
- постоянное обновление информации о персонале
- поощрение совместного труда
Вопрос № 82
В международной практике принята стандартная классификация средств
размещения:
- разработанная ООН
- разработанная ЮНВТО
- разработанная ABTA
- разработанная IATA
(+) разработанная ГОСТ стандартами стран
Вопрос № 83
Планирование найма работников начинается с определения
(+) какие вакансии будут в отеле и в каком количестве
- какие вакансии необходимы отелю
- какие генеральные цели у гостиницы
- бюджета гостиницы
- количества номерного фонда
Вопрос № 84
Туроператоры продающие туры через турагентства, называются
(+) Групповые туроператоры
- местными туроператорами
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
- индивидуальными туроператорами
Вопрос № 85
Пакетирование услуг ресторана и отеля предполагает
- бесплатную выпивку
- скидка 50 %
(+) специальное предложение о скидке
- бонусную карту
- членство в клубе отеля
Вопрос № 86
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 87
Удовлетворенность персонала собственным трудом, лояльность работников
отелю, гармония, материальный достаток и социальная значимость
полезности работы, это характеристика:
- денежное поощрение
(+) соблюдения кадрового законодательства
- денежные штрафы
- соблюдение иерархии управления
- соблюдение субординации
Вопрос № 88
Персонал в гостиничной индустрии играет
- первостепенную роль
- не играет никакой роли
(+) второстепенную роль
- играет роль «дополнительных рук»
- играет роль главного органа исполнения
Вопрос № 89
Нематериальное стимулирование включает в себя
- бонусные карты
(+) компенсационный пакет
- 10% от стоимости услуг
- клиентская карта
- членство в гольф-клубе
Вопрос № 90
Деятельность службы безопасности отеля должна быть направлена на
разработку и применение мер, предполагающих защиту:
- оборудования гостиницы
- самого здания гостиницы
(+) жизни персонала и гостей отеля
- жизни гостей отеля
- жизни и ценностей гостей отеля
Вопрос № 91
Какая система классности принята в Греции
- система сердец
- система разрядов
- система корон
(+) система букв
- система звезд
Вопрос № 92
Современные методы обучения персонала без отрыва от работы:
- стратегическое развитие гостиничного предприятия
(+) предписание инструкций в действиях обучающихся и ротация кадров
- вовлеченность в рабочую команду отеля
- достижения более высоких результатов в работе
- проведения тренингов
Вопрос № 93
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- отдел продаж
- обслуживание и эксплуатация номеров
(+) прием и размещение
- Бронирование номеров
- инженерно-техническое обслуживание номеров
Вопрос № 94
Недостатками ЛСУ являются:
- функции управления уже разделены
- повышение оперативности и улучшение качества принимаемых решений
(+) маленький штат персонала, применяется в 3* отелях, затруднен
карьерный рост
- возможность привлечения к руководству специалистов
- сложность координации процессов управления
Вопрос № 95
Какой тип новых гостиничных продуктов существует?
- Перспективный новинки
- Технологические
- Аналогичный гостиничный продут
- Специализированные
(+) Имитация
Вопрос № 96
Жизненный цикл гостиничного продукта – это:
- это время его существования на рынке, охватывающее момент вывода
гостиничного продукта на рынок
(+) это время его существования на рынке, охватывающее промежуток с
момента разработки и вывода на рынок до момента снятия с рынка
- это время его существования на рынке, охватывающее момент разработки
продукта
- это время его существования на рынке, охватывающее промежуток вывода
на рынок
- это время спада спроса на него на рынке,
Вопрос № 97
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 98
На первой стадии – вовлечения клиента, при первом контакте потребителя с
услугой, задачей управления является:
- максимизировать прибыль с клиента
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- предоставление информации об услугах отеля
- выяснения социального статуса клиента
- обеспечение гостя дружелюбным приемом
Вопрос № 99
Выделяют следующие функциональные зоны в здании гостиничного комплекса:
(+) вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, технические
помещения
- номерной фонд, бар, ресторан, паркинг
- лобби, номерной фонд, гараж, паркинг
- ресторан, spa-center, гараж, технические помещения
- вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, гараж
Вопрос № 100
Сколько функций сбытовых каналов
- 3
- 4
- 6
(+) 8
- 10
содержание ..
74
75
76
77 ..
|