содержание ..
98
99
100 ..
Создание бизнес-плана для пиццерии ООО Жарпицца
Создание бизнес-плана для пиццерии ООО Жарпицца
Оглавление
«ЗАРЕГИСТРИРОВАН»
«УТВЕРЖДЕН»
Решением
Протокол № 1/00
№ 242654
от «1»февраля
2009 года
от «10»
2009 года
Директор
Учредитель
В.С. Петров
Иванов П.В.
4 Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании
Стадия производственного процесса
Исполнитель
Производственное подразделение
Управление производством
Ген директор
Дирекция
Поиск поставщика
Менеджер по закупкам
Отдел снабжения
Закупка продукции у поставщика
Менеджер по закупкам
Отдел снабжения
Складирование
Менеджер по закупкам
Склад, отдел снабжения
Производство
Повар
Кухня
реализация
продавец-кассир
Обслуживающий персонал
Управление финансами
Гл. бухгалтер
Бухгалтерия
Бухгалтерия
Гл. бухгалтер
Бухгалтерия
Учет и планирование расходов
Гл. бухгалтер
Бухгалтерия
Планирование и регулирование деятельности организации
Гл. бухгалтер, ген. директор
Дирекция
Управление маркетингом
Менеджер по рекламе
Отдел маркетинга
Рекламная деятельность
Менеджер по рекламе
Отдел маркетинга
Анализ конкурентной среды
Менеджер по рекламе
Отдел маркетинга
Ценообразование
Гл. бухгалтер, ген. директор
Дирекция, Бухгалтерия
5 Материально-техническая база организации
категория
подразделения
площадь, кв м
1. администрация
дирекция
30
бухгалтерия
отдел маркетинга
отдел закупок
отдел персонала
2. производственная
отдел производства
25
3. реализации
по ослуживанию клиентов
20
4. служебно-бытовая
бытового назначения
20
итого
95
5.2 Материальная база
наименование
количество за день
кол-во за мес
кол-во за год
цена за ед
итого за год
итого за мес
мука пшеничная
15
450
5400
10
54000
4500
яйцо куриное
120
3600
43200
1,5
64800
5400
дрожжи
0,6
18
216
5
1080
90
соль
0,5
15
180
6
1080
90
перец
0,3
9
108
10
1080
90
сахар
0,3
9
108
15
1620
135
масло растительное
0,6
18
216
15
3240
270
соус для пиццы
0,6
18
216
20
4320
360
томаты
6
180
2160
30
64800
5400
смесь для пиццы (сыр и колбаса)
2,5
75
900
60
54000
4500
грибы
1
30
360
30
10800
900
ананасы
0,4
12
144
50
7200
600
оливки
0,4
12
144
65
9360
780
смесь из морепродуктов
1
30
360
120
43200
3600
кофе
0,5
15
180
260
46800
3900
чай
0,5
15
180
80
14400
1200
лимонад
15
450
5400
12
64800
5400
итого
446580
37215
Состав
кол-во
цена за ед
итого
трансп.
Балансов
амортизация
источник.
Административный отдел
Стол писменный
5
1500
7500
750
8250
1650
инвесторы
Кресло на колесиках
2
1300
2600
260
2860
572
инвесторы
Стул офисный
5
800
4000
400
4400
880
инвесторы
телефон
6
1000
6000
600
6600
1320
инвесторы
компьютер
5
25000
125000
12500
137500
27500
инвесторы
МФУ
1
10000
10000
1000
11000
2200
инвесторы
Тумба
5
2000
10000
1000
11000
2200
инвесторы
Шкаф с полками
2
5000
10000
1000
11000
2200
инвесторы
Шифоньер
2
7000
14000
1400
15400
3080
инвесторы
Лампа настольная
5
130
650
65
715
143
инвесторы
Сейф
1
10000
10000
1000
11000
2200
инвесторы
Итого
39
63730
199750
19975
219725
43945
инвесторы
Производство
машина для замески теста
1
60000
60000
6000
66000
13200
инвесторы
машина для раскатки теста
1
70000
70000
7000
77000
15400
инвесторы
стол разделочный
1
20000
20000
2000
22000
4400
инвесторы
печь
1
30000
30000
3000
33000
6600
инвесторы
печь для фирменной пиццы
1
30000
30000
3000
33000
6600
инвесторы
холодильник
1
40000
40000
4000
44000
8800
инвесторы
машина резочная
1
55000
55000
5500
60500
12100
инвесторы
прилавок раздоточный
1
80000
80000
8000
88000
17600
инвесторы
кофемашина/чай
1
50000
50000
5000
55000
11000
инвесторы
лимонадная машина
1
25000
25000
2500
27500
5500
инвесторы
мороженица
1
30000
30000
3000
33000
6600
инвесторы
прилавок кассиров
1
30000
30000
3000
33000
6600
инвесторы
кассовый аппарат
3
50000
150000
15000
165000
33000
инвесторы
подносы
100
15
1500
150
1650
330
инвесторы
итого
115
570015
671500
67150
738650
147730
инвесторы
зал
столы
15
1500
22500
2250
24750
4950
инвесторы
стулья
60
700
42000
4200
46200
9240
инвесторы
салфетницы
30
20
600
60
660
132
инвесторы
солонки/перечницы
30
20
600
60
660
132
инвесторы
итого
135
2240
65700
6570
72270
14454
инвесторы
прочее
унитаз
6
3000
18000
1800
19800
3960
инвесторы
раковины
5
2500
12500
1250
13750
2750
инвесторы
мыльница
3
750
2250
225
2475
495
инвесторы
сушилка для рук
3
3500
10500
1050
11550
2310
инвесторы
зеркало
4
2000
8000
800
8800
1760
инвесторы
швабры
2
500
1000
100
1100
220
инвесторы
тряпки хозяйственные
10
30
300
30
330
66
инвесторы
вёдра
4
50
200
20
220
44
инвесторы
вытяжка
2
25000
50000
5000
55000
11000
инвесторы
кондиционер
2
20000
40000
4000
44000
8800
инвесторы
мусорные ведра
5
2000
10000
1000
11000
2200
инвесторы
итого
46
59330
152750
15275
168025
33605
инвесторы
итого
1198670
6 Выбор структуры управления организации
7 Разработка положения о подразделениях
7.3 Штатное расписание
должность
количество
месячный оклад
ндфл
всего
есн
итого за мес
итого за год
ген дир
0,5
15000
1950
6525
1696,5
8221,5
98658
гл бух
0,5
15000
1950
6525
1696,5
8221,5
98658
мен по закупкам
1
12000
1560
10440
2714,4
13154,4
157852,8
мен по рекламе
1
12000
1560
10440
2714,4
13154,4
157852,8
менеджер по кадрам
1
11000
1430
9570
2488,2
12058,2
144698,4
администратор
2
8000
1040
13920
3619,2
17539,2
210470,4
шеф-повар
2
10000
1300
17400
4524
21924
263088
повар
8
7000
910
48720
12667,2
61387,2
736646,4
продавец-кассир
10
6000
780
52200
13572
65772
789264
уборщица
2
4000
520
6960
1809,6
8769,6
105235,2
итого
570024
230202
2762424
8
наименование затрат
сумма/год
материалы (сырье)
446580
оборудование
1220670
планируемый фонд оплаты труда
2762424
отчисление на соц страхование
570024
арендная плата
1080000
амортизация оборудования 20%
244134
содержание оборудования 4%
48826,8
ремонт оборудования 10%
122067
реклама
раздача листовок
15000
реклама в интернете
120000
реклама в транспорте
84000
электронные рассылки
20000
всего
6733725,8
прочие неучтенные расходы 10%
673372,58
наименование
кол-во в мес
цена за ед
итого за год
итого за месяц
маргарита
1800
40
864000
72000
с салями
2700
50
1620000
135000
с грибами
2700
50
1620000
135000
с морепродуктами
900
70
756000
63000
гавайская
900
40
432000
36000
жарпицца
2700
50
1620000
135000
чай
900
40
432000
36000
кофе
1200
60
864000
72000
лимонад
8100
35
3402000
283500
итого
21900
435
11610000
967500
средняя цена за ед
объем реализации
постоянные издержки
переменные издержки
валовые издержки
50
116110000
1254000
446580
1700580
средняя цена за ед
объем реализации в шт
валовая выручка
валовые издержки
прибыль
50
21900
5805500000
1700580
5803799420
Заключение
Проектируемая организация ООО «Жарпицца»» специализируется на производстве и продаже пиццы. Целью создания является получение как можно большей прибыли.
Планируемая прибыль от реализации продукции составит 6170860 рублей в год. Срок окупаемости капиталовложений составит 1.3 года.
На основании этого можно сделать вывод о целесообразности организации данного проекта.
В заключение можно подвести итог: данный проект создания пиццерии является весьма перспективным и прибыльным.
Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ кафе, к коим можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.
В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пище является главной целью создания пиццерии «ЖарПицца».
Список литературы
1. Учебник "Основы менеджмента" Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури. Москва, 1997 г
2. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: 2002;
3. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. П.П. Табурчака и В.М. Тумина. – СПб: Химиздат, 2001. – 304 с.
4. Экономика предприятия : Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003.
5. Бизнес-планирование. Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2002;
6. Региональная экономика и управление А.И. Гаврилов, Москва, 2002г.
7. http://www.magazin.udm.net/index.htm
9 http://www.hobiz.ru/www/?target=http://www.mybiz.ru/
содержание ..
98
99
100 ..