Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 7

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  98  99  100   ..

 

 

Создание бизнес-плана для пиццерии ООО Жарпицца

Создание бизнес-плана для пиццерии ООО Жарпицца

Оглавление

1 Задание на курсовую работу

2 Цель и мотивация создания предприятия

3 Статус организации


4 Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании

«ЗАРЕГИСТРИРОВАН» «УТВЕРЖДЕН»

Решением

Протокол № 1/00
242654 от «1»февраля 2009 года
от «10» 2009 года

Директор

Учредитель
В.С. Петров Иванов П.В.

5 Материально-техническая база организации

Стадия производственного процесса Исполнитель Производственное подразделение
Управление производством Ген директор Дирекция
Поиск поставщика Менеджер по закупкам Отдел снабжения
Закупка продукции у поставщика Менеджер по закупкам Отдел снабжения
Складирование Менеджер по закупкам Склад, отдел снабжения
Производство Повар Кухня
реализация продавец-кассир Обслуживающий персонал
Управление финансами Гл. бухгалтер Бухгалтерия
Бухгалтерия Гл. бухгалтер Бухгалтерия
Учет и планирование расходов Гл. бухгалтер Бухгалтерия
Планирование и регулирование деятельности организации Гл. бухгалтер, ген. директор Дирекция
Управление маркетингом Менеджер по рекламе Отдел маркетинга

Рекламная деятельность

Менеджер по рекламе Отдел маркетинга
Анализ конкурентной среды Менеджер по рекламе Отдел маркетинга
Ценообразование Гл. бухгалтер, ген. директор Дирекция, Бухгалтерия

5.2 Материальная база

категория подразделения площадь, кв м
1. администрация дирекция 30
бухгалтерия
отдел маркетинга
отдел закупок
отдел персонала
2. производственная отдел производства 25
3. реализации по ослуживанию клиентов 20
4. служебно-бытовая бытового назначения 20
итого 95
наименование количество за день кол-во за мес кол-во за год цена за ед итого за год итого за мес
мука пшеничная 15 450 5400 10 54000 4500
яйцо куриное 120 3600 43200 1,5 64800 5400
дрожжи 0,6 18 216 5 1080 90
соль 0,5 15 180 6 1080 90
перец 0,3 9 108 10 1080 90
сахар 0,3 9 108 15 1620 135
масло растительное 0,6 18 216 15 3240 270
соус для пиццы 0,6 18 216 20 4320 360
томаты 6 180 2160 30 64800 5400
смесь для пиццы (сыр и колбаса) 2,5 75 900 60 54000 4500
грибы 1 30 360 30 10800 900
ананасы 0,4 12 144 50 7200 600
оливки 0,4 12 144 65 9360 780
смесь из морепродуктов 1 30 360 120 43200 3600
кофе 0,5 15 180 260 46800 3900
чай 0,5 15 180 80 14400 1200
лимонад 15 450 5400 12 64800 5400
итого 446580 37215

6 Выбор структуры управления организации

7 Разработка положения о подразделениях

7.3 Штатное расписание

Состав кол-во цена за ед итого

трансп.

Балансов

амортизация

источник.

Административный отдел
Стол писменный 5 1500 7500 750 8250 1650 инвесторы
Кресло на колесиках 2 1300 2600 260 2860 572 инвесторы
Стул офисный 5 800 4000 400 4400 880 инвесторы
телефон 6 1000 6000 600 6600 1320 инвесторы
компьютер 5 25000 125000 12500 137500 27500 инвесторы
МФУ 1 10000 10000 1000 11000 2200 инвесторы
Тумба 5 2000 10000 1000 11000 2200 инвесторы
Шкаф с полками 2 5000 10000 1000 11000 2200 инвесторы
Шифоньер 2 7000 14000 1400 15400 3080 инвесторы
Лампа настольная 5 130 650 65 715 143 инвесторы
Сейф 1 10000 10000 1000 11000 2200 инвесторы
Итого 39 63730 199750 19975 219725 43945 инвесторы
Производство
машина для замески теста 1 60000 60000 6000 66000 13200 инвесторы
машина для раскатки теста 1 70000 70000 7000 77000 15400 инвесторы
стол разделочный 1 20000 20000 2000 22000 4400 инвесторы
печь 1 30000 30000 3000 33000 6600 инвесторы
печь для фирменной пиццы 1 30000 30000 3000 33000 6600 инвесторы
холодильник 1 40000 40000 4000 44000 8800 инвесторы
машина резочная 1 55000 55000 5500 60500 12100 инвесторы
прилавок раздоточный 1 80000 80000 8000 88000 17600 инвесторы
кофемашина/чай 1 50000 50000 5000 55000 11000 инвесторы
лимонадная машина 1 25000 25000 2500 27500 5500 инвесторы
мороженица 1 30000 30000 3000 33000 6600 инвесторы
прилавок кассиров 1 30000 30000 3000 33000 6600 инвесторы
кассовый аппарат 3 50000 150000 15000 165000 33000 инвесторы
подносы 100 15 1500 150 1650 330 инвесторы
итого 115 570015 671500 67150 738650 147730 инвесторы
зал
столы 15 1500 22500 2250 24750 4950 инвесторы
стулья 60 700 42000 4200 46200 9240 инвесторы
салфетницы 30 20 600 60 660 132 инвесторы
солонки/перечницы 30 20 600 60 660 132 инвесторы
итого 135 2240 65700 6570 72270 14454 инвесторы
прочее
унитаз 6 3000 18000 1800 19800 3960 инвесторы
раковины 5 2500 12500 1250 13750 2750 инвесторы
мыльница 3 750 2250 225 2475 495 инвесторы
сушилка для рук 3 3500 10500 1050 11550 2310 инвесторы
зеркало 4 2000 8000 800 8800 1760 инвесторы
швабры 2 500 1000 100 1100 220 инвесторы
тряпки хозяйственные 10 30 300 30 330 66 инвесторы
вёдра 4 50 200 20 220 44 инвесторы
вытяжка 2 25000 50000 5000 55000 11000 инвесторы
кондиционер 2 20000 40000 4000 44000 8800 инвесторы
мусорные ведра 5 2000 10000 1000 11000 2200 инвесторы
итого 46 59330 152750 15275 168025 33605 инвесторы
итого 1198670

8

должность количество месячный оклад ндфл всего есн итого за мес итого за год
ген дир 0,5 15000 1950 6525 1696,5 8221,5 98658
гл бух 0,5 15000 1950 6525 1696,5 8221,5 98658
мен по закупкам 1 12000 1560 10440 2714,4 13154,4 157852,8
мен по рекламе 1 12000 1560 10440 2714,4 13154,4 157852,8
менеджер по кадрам 1 11000 1430 9570 2488,2 12058,2 144698,4
администратор 2 8000 1040 13920 3619,2 17539,2 210470,4
шеф-повар 2 10000 1300 17400 4524 21924 263088
повар 8 7000 910 48720 12667,2 61387,2 736646,4
продавец-кассир 10 6000 780 52200 13572 65772 789264
уборщица 2 4000 520 6960 1809,6 8769,6 105235,2
итого 570024 230202 2762424
наименование затрат сумма/год
материалы (сырье) 446580
оборудование 1220670
планируемый фонд оплаты труда 2762424
отчисление на соц страхование 570024
арендная плата 1080000
амортизация оборудования 20% 244134
содержание оборудования 4% 48826,8
ремонт оборудования 10% 122067
реклама
раздача листовок 15000
реклама в интернете 120000
реклама в транспорте 84000
электронные рассылки 20000
всего 6733725,8
прочие неучтенные расходы 10% 673372,58
наименование кол-во в мес цена за ед итого за год итого за месяц
маргарита 1800 40 864000 72000
с салями 2700 50 1620000 135000
с грибами 2700 50 1620000 135000
с морепродуктами 900 70 756000 63000
гавайская 900 40 432000 36000
жарпицца 2700 50 1620000 135000
чай 900 40 432000 36000
кофе 1200 60 864000 72000
лимонад 8100 35 3402000 283500
итого 21900 435 11610000 967500
средняя цена за ед объем реализации постоянные издержки переменные издержки валовые издержки
50 116110000 1254000 446580 1700580

Заключение

Проектируемая организация ООО «Жарпицца»» специализируется на производстве и продаже пиццы. Целью создания является получение как можно большей прибыли.

Планируемая прибыль от реализации продукции составит 6170860 рублей в год. Срок окупаемости капиталовложений составит 1.3 года.

На основании этого можно сделать вывод о целесообразности организации данного проекта.

В заключение можно подвести итог: данный проект создания пиццерии является весьма перспективным и прибыльным.

Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ кафе, к коим можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.

В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пище является главной целью создания пиццерии «ЖарПицца».


Список литературы

1. Учебник "Основы менеджмента" Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури. Москва, 1997 г

2. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: 2002;

3. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. П.П. Табурчака и В.М. Тумина. – СПб: Химиздат, 2001. – 304 с.

4. Экономика предприятия : Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003.

5. Бизнес-планирование. Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2002;

6. Региональная экономика и управление А.И. Гаврилов, Москва, 2002г.

7. http://www.magazin.udm.net/index.htm

9 http://www.hobiz.ru/www/?target=http://www.mybiz.ru/

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  98  99  100   ..

 

средняя цена за ед объем реализации в шт валовая выручка валовые издержки прибыль
50 21900 5805500000 1700580 5803799420