содержание ..
107
108
109
110 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 109
Вопрос № 1
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит :
- отделу продаж отеля
- инженерно-технической службе
(+) службе приема отеля
- службе банкетов
- службе гостиничного хозяйства
Вопрос № 2
Дифференцированный подход к предоставлению продукта на рынке,
представляет собой:
- рынок и потребители однообразны
(+) рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей,
различно реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок разнообразен, потребители однообразны
- рынок, состоящий из одной категории потребителей
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, одинаково
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
Вопрос № 3
Большая часть кадровой работы заключаются в …?
- разработке должностных инструкций для сотрудников отеля
(+) методе отбора персонала
- приеме на работу
- проведении тренингов
- разработке методов повышения квалификации персонала
Вопрос № 4
Конфиденциальность информации – это:
- распространение информации только службам отеля
- распространение информации только чрез посредников
(+) распространение любой информации о гостях сторонним лицам по их
запросу
- распространение любой информации только компаниям-партнерам
- распространение любой информации только родственникам гостей
Вопрос № 5
Существуют 3 типа новых гостиничных продуктов:
- навигация
(+) имитации (продукты новые для данного отеля, но не для рынка)
- апробация
- внедрение
- новинки
Вопрос № 6
Пакетирование услуг ресторана и отеля предполагает
- бесплатную выпивку
- скидка 50 %
(+) специальное предложение о скидке
- бонусную карту
- членство в клубе отеля
Вопрос № 7
На первой стадии – вовлечения клиента, при первом контакте потребителя с
услугой, задачей управления является:
- максимизировать прибыль с клиента
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- предоставление информации об услугах отеля
- выяснения социального статуса клиента
- обеспечение гостя дружелюбным приемом
Вопрос № 8
От какого одного из факторов зависит построение структуры управления
- от состава руководителей
- определение взаимоотношений между элементами структуры управления
(+) от числа линейных и функциональных звеньев каждого уровня
- разделение функций управления;
- от числа функциональных звеньев
Вопрос № 9
Негарантированное бронирование предполагает:
- оплату гостя заранее
(+) оплату номера гостем в отеле при заезде
- внесение гостем залога за номер
- оплату номера гостем при выписке
- оплату гостем через системы бронирования
Вопрос № 10
В чем состоит сущность гостиничного продукта
- Удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию
нормальной жизнедеятельности потребителя
- личная ответственность за работу организации в целом
- Удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг
(+) В необходимости удовлетворения конкретных потребностей гостя
- Часть непроизводственной или материально-производственной деятельности
Вопрос № 11
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- адаптивная функция
- функция продвижения
- информационная функция
- функция стабилизации
(+) Финансовая функция
Вопрос № 12
Выделяют следующие функциональные зоны в здании гостиничного комплекса:
(+) вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, технические
помещения
- номерной фонд, бар, ресторан, паркинг
- лобби, номерной фонд, гараж, паркинг
- ресторан, spa-center, гараж, технические помещения
- вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, гараж
Вопрос № 13
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 14
Нематериальное стимулирование включает в себя
- бонусные карты
(+) компенсационный пакет
- 10% от стоимости услуг
- клиентская карта
- членство в гольф-клубе
Вопрос № 15
Преимущества матричной структурой управления
- необходимость квалифицированных кадров
- увеличения числа линейного персонала
- быстрый профессиональный рост
- разделение функций управления внутри участка
(+) ориентация на конкретный проект и снижение оперативной нагрузки на
высшее руководство
Вопрос № 16
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- служба банкетов
- инженерно-техническая служба
- служба гостиничного хозяйства
- отдел продаж и маркетинга отеля
(+) прием и размещение
Вопрос № 17
Ботель- это
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах и
ресторан
(+) разновидность гостиницы для обслуживания туристов, которая
сооружается на соответствующе оборудованном судне на берегу водоема
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
Вопрос № 18
Способы воздействия на сотрудников компании для достижения поставленных
целей и решения задач при использовании административных, экономических,
социално-психологических методов, это:
(+) менеджмент
- психология
- маркетинг
- система расчетов
- социология
Вопрос № 19
Холл гостиницы hotel lobby включает в себя следующие должности:
- горничная, официант
- менеджер по связям, менеджер охраны
- официант, консьерж
- консьерж, менеджер охраны
(+) консьерж, менеджер по связям с гостями
Вопрос № 20
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 21
Спад продаж и объема прибыли – это:
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
(+) спад потребительского спроса на данный продукт
- стабильное положение продукта на рынке
- бурный рост прибыли от продукта
- рождение нового продукта
Вопрос № 22
К индивидуальным средствам размещения относятся:
(+) таймшер
- шале
- бунгало
- апарт-отель
- ротель
Вопрос № 23
При выписки гостя между 12 и 18 ч, как правило, взимается
- половина стоимости номера
- 10% от стоимости номера
(+) вся стоимость
- 15% от стоимости номера
- 35% от стоимости номера
Вопрос № 24
Туризм - это деятельность:
- направленная увеличение прибыли
- связанная с культурой и природой
- связанная со профессиональным спортом
(+) связанная с отдыхом, досугом, спортом, общением с культурой и
природой
- связанная с развлечениями
Вопрос № 25
Выберите один из видов дифференциации гостиничного бизнеса.
- По сбытовой политике
- По классности отеля
- По его конкурентоспособности
(+) По месту расположению отеля
- По количеству номерного фонда
Вопрос № 26
Выбор целевого рынка гостиничным предприятием является:
- стихийным процессом
(+) строго определенным и просчитанным процессом
- процессом, зависящим от политических и экономических факторов
- интуитивным процессом
- процессом, зависящим от поведения покупателей
Вопрос № 27
Преимущества ЛФСУ:
(+) разделение функций управления внутри участка
- повышение оперативности принимаемых решений
- быстрый профессиональный рост
- увеличения числа линейного персонала
- необходимость квалифицированных кадров
Вопрос № 28
Менеджмент среднего звена (управленческий уровень) –это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- старший обслуживающий персонал
- генеральный директор
- исполнительный директор
Вопрос № 29
Что представляет собой сегмент рынка?
- Это разбивка рынка на участки (сегменты) по различным признакам.
(+) Это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками, процесс его разделения на отдельные четкие группы
- Часть рынка, представляющая собой группы потребителей с общими
предпочтениями. Для каждой такой группы могут потребоваться отдельные
товары и услуги.
- Анализ исторических данных загрузки номерного фонда и прогнозирование
загрузки отеля на требуемые даты
- Это группировка потребителей по каким-либо признакам, в той или иной
степени определяющим мотивы их поведения на рынке.
Вопрос № 30
Какими способами можно решить проблему расширения ассортимента
продукции?
(+) Путем наращивания и насыщения
- путем дополнительных услуг
- Розничная и оптовая торговля товарами
- Сегментирование рынка и политика ценообразования
- Система привлечения и отбор, обучение товароведов, агентов
Вопрос № 31
Отель – СПА – это:
- гостиница, в которой предоставляется размещение в номерах и ресторан
по системе all inclusive
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
(+) крупная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности.
Вопрос № 32
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 33
Разработка меню
(+) должна свидетельствовать о специфики самого заведения,
- должна учитывать бюджет ресторана отеля
- должна учитывать район, в котором находится отель
- должна учитывать специфику ментальности страны, в которой отель
находится
- ничего не должна учитывать
Вопрос № 34
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения невысокого разряда, имеющего все условия
для размещения туристов.
Вопрос № 35
Ad hoc запрос – это
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
(+) запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов,
который не является частью комплексного запроса с фиксированными датами
и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, который является
частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью дополнительного запроса с фиксированными датами и
размеров заказа.
Вопрос № 36
Какое место занимает отрасль "туризм" по доходам в мире?
(+) 1
- 2
- 4
- 5
- 12
Вопрос № 37
Особенность гостиничного бизнеса заключается в:
- месторасположении гостиницы;
- в количестве номеров в номерном фонде;
- в сезонности предоставляемых услуг;
- в спросе на туристский регион
(+) в неосязаемости предоставляемых услуг
Вопрос № 38
К индивидуальным заказчикам прямых продаж, относятся:
- корпоративные клиенты
(+) гости, предпочитающие бронировать места в отеле для себя и от
собственного имени
- гости бронирующие места в отеле для компании
- туроператоры составляющие VIP-туры
- турагенты
Вопрос № 39
Караван – сарай представляли собой
- дворец
(+) постоялый двор (А)
- хорчевня
- таверна
- отель
Вопрос № 40
Гостиничный продукт в реальном исполнении – это:
- процесс деления гостиничный продукт на уровни
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
(+) определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
Вопрос № 41
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 42
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения, отдел бронирования
- отдел бронирования, служба горничных
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 43
Что означает наращивания ассортимента?
- повышение конкурентоспособности продукта
- планированием ассортимента, политика и стратегия предприятия
- Обострение конкурентной борьбы
- определение основных показателей ассортимента и анализ его
рациональности
(+) Это выход за пределы того, что предлагает отель
Вопрос № 44
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 45
В соответствии с уровневой классификацией продуктов, принято делить
гостиничные продукты на :
(+) основные и сопутствующие
- дополнительные
- гостиничные продукты с подкреплением
- дифференцированные гостиничные продукты
- недифференцированные гостиничные продукты
Вопрос № 46
Формы разделения управленческого труда носят:
- общный характер
(+) обособленных и направленных характер
- неординарный характер
- переменчивый характер
- необособленный характер
Вопрос № 47
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 48
Из скольких этапов состоит модель информационного взаимодействия услуги
и потребителя?
- 2
(+) 4
- 5
- 8
- 9
Вопрос № 49
Насыщение товарного ассортимента – это:
- определение потребителем места продукта на рынке
- разработка и предложение отелем целевому сегменту рынка новых
продуктов-услуг в рамках уже существующего производства продуктов –
услуг того же класса
(+) политика отеля по разработке и предложению своих новых услуг
целевому рынку
- определение в потребности обновления туристского продукта
- поиск причин ослабления позиций гостиничного продукта на рынке услуг
Вопрос № 50
Укажите один из видов канала сбыта
- Прямой канал сбыта
- 4-хуровненый канал сбыта
(+) линейный канал сбыта
- 6-уровневый канал сбыта
- 7-уровневый канал сбыта
Вопрос № 51
Отдел бронирования Reservations отвечает за:
- продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
(+) за бронирование номеров и размещение гостей
- за безопасность в отеле
- за обслуживание номерного фонда
- за рестораны и бары
Вопрос № 52
Операционный менеджмент отеля имеет следующие основные сферы приложения
- управление отделом продаж и маркетинга отеля,
(+) управление номерным фондом отеля, процессами регистрации и выписки
гостей
- управление инженерно-технической службой и номерным фондом отеля
- управление жалобами гостей
- управление службой ресторанов и баров
Вопрос № 53
Гостиничная услуга воздействует на потребителя на разных стадиях при
помощи:
- нового продукта
- скидок
- информационного взаимодействия
(+) внутренних психологических факторов
- участие потребителя при создания гостиничного продукта
Вопрос № 54
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- Совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
(+) Деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- процесс разработки новых продуктов гостиничного предприятия
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 55
Основные направления работы по обеспечению безопасности отеля, его
персонала и гостей:
- безопасность персонала, сохранность имущества клиентов
- сохранность имущества гостей и персонала
(+) пожарная безопасность, сохранность имущества и финансов
- сохранность финансов гостей
- пожарная безопасность, сохранность имущества гостей, безопасность
гостей
Вопрос № 56
Методами отбора персонала являются:
- анкетирование
(+) анкетирование и личное собеседование(А)
- телефонное собеседование
- анализ резюме
- освидетельствование психической вменяемости
Вопрос № 57
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- пассивная функция
- адаптивная функция
- функция продвижения
- функция стабилизации
(+) стимулирующая, продвижение продукта отеля на рынке
Вопрос № 58
Позиционирование – это:
- место отеля на рынке гостиничных услуг
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) определение сегмента и характера гостиничной услуги
- набор услуг определенного сегмента
- удовлетворение потребностей гостя
Вопрос № 59
Весь управленческий состав гостиничного предприятия разделяют на 3
основных звена:
- высокое, среднее, низовое
- высшее, усредненное, низовое
- высшее, среднее, низкое
- высшее, низкое, среднее
(+) Высшее, среднее и низовое
Вопрос № 60
Целью инженерно – технической службы Engineering and Maintenance
Department, является:
- уборка номеров
(+) обслуживании специальных мероприятий проходящий в гостинице
- обеспечение безопасности в номере
- обеспечение работы ресторана
- обеспечение заполняемости номерного фонда
Вопрос № 61
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 62
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 63
Аналогичные заведения - это:
- коллективные средства размещения с широким спектром услуг.
- коллективные средства размещения выполняющие помимо предоставления
услуг размещения, специальную функцию
- коллективные средства размещения выполняющие услуги размещения
- коллективные средства размещения предоставляющие ограниченные услуги
(+) коллективные средства размещения состоящие из номеров и
представляющие ограниченный набор услуг
Вопрос № 64
Система классификации гостиничных предприятий по специализации- это:
- Это объединение отеле предлагающих широкий спектр услуг;
- Это объединение отелей по звездности
(+) Это объединение отелей по классности
- Это объединение отелей работающих на одном географическом
направлении;
- Это объединение отелей предлагающие свои услуги одному целевому рынку
Вопрос № 65
Бронирование номера проходит следующие этапы
(+) получение базовых сведений о госте
- получение денежных средств от гостя
- проверка личности гостя
- получение дополнительных сведений
- получение подтверждения платежеспособности гостя
Вопрос № 66
Ключевые факторы, влияющие на выбор корпоративных клиентов при выборе
отеля – партнера:
(+) расположение отеля, безопасность пребывания, оборудование гост.
номера
- наличие ресторана в отеле, безопасность пребывания, наличие паркинга
- профессионализм персонала, расположение отеля, оборудование гост.
номеров
- расположение отеля, внешний вид здания, наличие парковки
- безопасность пребывания, профессионализм персонала, наличие ресторана
в отеле
Вопрос № 67
Гостиничная индустрия – это
- совокупность общественных отношений в сфере производства,
распределения, обмена и потребления материальных благ
- процесс превращения товара в деньги и денег в товар, то есть
купля-продажа материальных благ
- Перечень видов выполняемых работ и услуг на гостиничном предприятии
(+) сфера экономики, основанная на извлечении прибыли
- сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и
теоретическая систематизация объективных знаний о действительности
гостиничных предприятий
Вопрос № 68
Наращивание ассортимента – это:
- создание специальных комитетов по контролю качества
- определение в потребности обновления туристского продукта
- поиск причин ослабления позиций гостиничного продукта на рынке услуг
(+) политика отеля по расширению гостиничного ассортимента услуг за счет
предложения прежних продуктов новым сегментам рынка
Вопрос № 69
Гостиничный продукт с подкреплением – это:
- определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
(+) производство гостиничного продукта с набором дополнительных выгод
Вопрос № 70
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice bed
- one bed
- once bed
(+) twin single bed
- twice single bed
Вопрос № 71
Туроператоры специализирующиеся на организации экскурсионных и
образовательных программ, называются:
- индивидуальными туроператорами
- местными туроператорами
(+) Групповые туроператоры
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
Вопрос № 72
Деятельность службы безопасности отеля должна быть направлена на
разработку и применение мер, предполагающих защиту:
- оборудования гостиницы
- самого здания гостиницы
(+) жизни персонала и гостей отеля
- жизни гостей отеля
- жизни и ценностей гостей отеля
Вопрос № 73
Гостиничная индустрия – это:
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания
(+) сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания
опирающихся на принципы гостеприимства
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов
познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного
назначения, организаций
- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся
под непосредственным контролем руководства;
- имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное
имущество), предназначенный для предоставления услуг;
Вопрос № 74
Назовите 2 вида классификации гостиничных продуктов:
- Прямая и одноуровневая
- уровневая и двухуровневая
- прямая и структурная
- структурная и уровневая
(+) уровневая и линейная
Вопрос № 75
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 76
Какой тип новых гостиничных продуктов существует?
- Перспективный новинки
- Технологические
- Аналогичный гостиничный продут
- Специализированные
(+) Имитация
Вопрос № 77
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 78
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 79
Чем выше класс гостиницы, как правило:
- тем ниже стоимость услуг
- тем уже специализация гостиницы
(+) тем выше стоимость проживания
- тем выше безопасность гостей
- тем ниже сервис
Вопрос № 80
Удовлетворенность персонала собственным трудом, лояльность работников
отелю, гармония, материальный достаток и социальная значимость
полезности работы, это характеристика:
- денежное поощрение
(+) соблюдения кадрового законодательства
- денежные штрафы
- соблюдение иерархии управления
- соблюдение субординации
Вопрос № 81
Для успешного функционирования отеля на рынке, гостиничному менеджменту,
необходимо четко понимать:
- где и когда обслуживать
(+) кого и как обслуживать
- зачем и кого обслуживать
- где и как обслуживать
- зачем и как обслуживать
Вопрос № 82
Современные методы обучения персонала без отрыва от работы:
- стратегическое развитие гостиничного предприятия
(+) предписание инструкций в действиях обучающихся и ротация кадров
- вовлеченность в рабочую команду отеля
- достижения более высоких результатов в работе
- проведения тренингов
Вопрос № 83
Что представляет собой гостиничная услуга?
- Физическое развитие личности
- Услуги культуры, туризма, образования и т.д.
(+) Непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
- Взаимодействие производства и потребления
Вопрос № 84
Когда был принят Закон РК "О туризме"?
- 03 июля1992г.
(+) 02 мая 1990г.
- 21 апреля 1990г.
- 30 мая 1991г.
- 23 февраля 1990г.
Вопрос № 85
Сколько существует подходов для предоставления продукта на рынок?
(+) 2
- 6
- 3
- 7
- 5
Вопрос № 86
Высшее звено гостиничного менеджмент (институциональный уровень) – это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- портье
- горничная
- старший портье
Вопрос № 87
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice single bed
- once bed
- one bed
(+) twin single bed
- twice bed
Вопрос № 88
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 89
Какие типы номеров преобладают в гостинице бизнес концепции
- двухэтажные номера.
- Двухместные номера;
(+) Одноместные номера
- трехместные номера;
- четырехместные номера
Вопрос № 90
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Организация обратной связи и мотивации субъектов системы сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- деление рынка на участки (сегменты)
- Определение стратегии сбыта
Вопрос № 91
Какой из критериев рыночной сегментации включает в себя увлечение,
поступки, интересы и отношение с другими людьми?
- Демографический критерий
- Социально- экономический критерий
- Культурно - географический критерий
(+) Психо-поведенческий критерий
- Социальный критерий
Вопрос № 92
Совокупность материальных, технич, человеческих, информационных,
временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению
благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способных
удовлетворить их потребности – :
(+) гостиничный продукт
- каналы сбыта
- гостиничная индустрия
- гостиничная инфраструктура
- гостиничное хозяйство
Вопрос № 93
Отдел безопасности Security отвечает:
- за продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- за размещение гостей
- за качество продуктов питания
(+) за безопасность в отеле
- за уборку и безопасность в номерах отеля
Вопрос № 94
Выписка гостя позже установленного правилами официального времени
(обычно 12 ч дня)
(+) не оплачивается
- оплачивается
- не полностью оплачивается
- оплачивается только 30%
- оплачивается только 10%
Вопрос № 95
Одноуровневый канал сбыта включает в себя:
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
(+) включает в процесс сбыта не более 1-го посредника
- включает в процесс сбыта более 1-го посредника
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи
нескольким посредникам внутри канала
- продажа гостиницей своих услуг по низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса
Вопрос № 96
Примером гостиниц конца 19 века являлись:
- монастыри
(+) перевалочные пункты
- постоялые дворы
- харчевни
- питейные дома
Вопрос № 97
Туроператоры продающие туры через турагентства, называются
(+) Групповые туроператоры
- местными туроператорами
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
- индивидуальными туроператорами
Вопрос № 98
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 99
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 100
Сколько функций сбытовых каналов
- 3
- 4
- 6
(+) 8
- 10
содержание ..
107
108
109
110 ..
|