содержание ..
91
92
93
94 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 93
Вопрос № 1
Система классификации гостиничных предприятий по специализации- это:
- Это объединение отеле предлагающих широкий спектр услуг;
- Это объединение отелей по звездности
(+) Это объединение отелей по классности
- Это объединение отелей работающих на одном географическом
направлении;
- Это объединение отелей предлагающие свои услуги одному целевому рынку
Вопрос № 2
Классическая схема предоставления туристских услуг для удовлетворения
потребностей туристов?
- лечение+ трансфер+ питание
- питание+ трансфер+ развлечение
- развлечение+ туристско-экскурсионное обслуживание+ размещение
- размещение+ питание+ развлечение
(верно) размещение+ питание+ отдых
Вопрос № 3
Что означает наращивания ассортимента?
- повышение конкурентоспособности продукта
- планированием ассортимента, политика и стратегия предприятия
- Обострение конкурентной борьбы
- определение основных показателей ассортимента и анализ его
рациональности
(+) Это выход за пределы того, что предлагает отель
Вопрос № 4
Канал сбыта – это:
- рынок, состоящий из категорий потребителей
- совокупность различных сегментов на одном рынке
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
(+) упорядоченная совокупность организаций и людей вовлеченных в
процесс перемещения потребителя
- деятельность гостиницы по продвижению своих продуктов и услуг
Вопрос № 5
Работа в команде при высокоэффективной кадровой политике
- Сотрудники делают только ту работу, которую им дал непосредственный
начальник
(+) Сотрудники помогают друг другу, не дожидаясь приказов
- Сотрудники не помогают друг другу
- Сотрудники не помогают друг другу, но при «горящих» ситуациях
мобилизуются
- Сотрудники конкурируют между собой
Вопрос № 6
Психоповеденческий критерий сегментации рынка
- сегментация потребителей по информированности о гостиничном продукте
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) сегментация потребителей по интересам, хобби, мироощущению
- сегментация потребителей по реакции на новинки
- сегментация потребителей по социальному уровню
Вопрос № 7
В соответствии с уровневой классификацией продуктов, принято делить
гостиничные продукты на :
(+) основные и сопутствующие
- дополнительные
- гостиничные продукты с подкреплением
- дифференцированные гостиничные продукты
- недифференцированные гостиничные продукты
Вопрос № 8
Под организационной структурой управления (менеджмента) гостиничного
предприятия понимают:
(+) разделение управленческого труда в гостиничном предприятии
- состав и форма взаимоотношений между руководителями и работниками
сферы гостеприимства
- определение способов взаимоотношений между элементами структуры
управления
- определение управленческих функций
- определение формирования наборов должностей разных уровней управления
Вопрос № 9
стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности
(+) супервайзер
- консьерж
- бармен
- горничная
- официант
Вопрос № 10
Мини-бары в номерах – это:
- отдельная комната с барной стойкой
- большой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах
- менее дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне
- более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
(+) небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных
номерах
Вопрос № 11
К коллективным средствам размещения гостиничные предприятия относятся:
(+) отель
- вилла
- квартира
- загородный дом
- коттедж
Вопрос № 12
Туроператоры специализирующиеся на организации экскурсионных и
образовательных программ, называются:
- индивидуальными туроператорами
- местными туроператорами
(+) Групповые туроператоры
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
Вопрос № 13
В каком веке зародилось слово «Отель»:
- X веке
(+) XIII веке
- XV веке
- II веке
- XI веке
Вопрос № 14
По скольким критериям должна проводиться рыночная сегментация?
- 2
- 3
- 8
- 9
(+) 4
Вопрос № 15
Насыщение товарного ассортимента – это:
- определение потребителем места продукта на рынке
- разработка и предложение отелем целевому сегменту рынка новых
продуктов-услуг в рамках уже существующего производства продуктов –
услуг того же класса
(+) политика отеля по разработке и предложению своих новых услуг
целевому рынку
- определение в потребности обновления туристского продукта
- поиск причин ослабления позиций гостиничного продукта на рынке услуг
Вопрос № 16
Совокупность материальных, технич, человеческих, информационных,
временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению
благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способных
удовлетворить их потребности – :
(+) гостиничный продукт
- каналы сбыта
- гостиничная индустрия
- гостиничная инфраструктура
- гостиничное хозяйство
Вопрос № 17
Выписка гостя позже установленного правилами официального времени
(обычно 12 ч дня)
(+) не оплачивается
- оплачивается
- не полностью оплачивается
- оплачивается только 30%
- оплачивается только 10%
Вопрос № 18
Что включает в себя конференц-пакет гостиничного предприятия?
- Размещение в отеле
(+) Аренда конференц- зала
- Завтрак и обед
- Трансферт для участников конференции
- обеспечение обратной связи с потребителем по результатам обслуживания
Вопрос № 19
Американский стиль обслуживания
(+) официанты принимают заказ, передают на кухню, приносят блюда и
напитки
- самообслуживание
- задача официанта принести блюда с оформленными кушаньями и поставить
их прямо на стол, не перекладывая.
- официанты принимают заказ, приносят напитки
- официанты принимают заказ и отдают его администратору зала
Вопрос № 20
Современному менеджменту известны 5 основных видов классических
организационных структур управления в зависимости от способа их
построения, выберите правельную:
- Дифференцированная система управления
- Кольцевая система управления
- Структурно-линейная система управления
- Линейно-дивизионная система управление
(+) Линейная структура управления
Вопрос № 21
Какой из факторов воздействует на потребителя в выборе гостиничного
продукта
- Фактор времени
- Факторы микросреды
(+) Психологический фактор
- Экономические факторы
- Политический фактор
Вопрос № 22
Недифференцированный подход к предоставлению продукта на рынке,
представляет собой:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, одинаково
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
(+) рынок, состоящий из потребителей, одинаково реагирующих на те или
иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий как минимум из пяти категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий из категорий потребителей, различно не реагирующих на
те или иные особенности продуктов и услуг.
Вопрос № 23
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 24
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 25
Сегмент рынка – это:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- неоднородный рынок потребителей
(+) это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками
- однородный рынок потребителей
- часть выведенной на рынок гостиничной продукции
Вопрос № 26
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Определение стратегии сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 27
Какой тип новых гостиничных продуктов существует?
- Перспективный новинки
- Технологические
- Аналогичный гостиничный продут
- Специализированные
(+) Имитация
Вопрос № 28
Гостиничное предприятие, специализирующееся на приеме групповых или
индивидуальных туристов
(+) отель
- коттедж
- бунгало
- хостел
- мотель
Вопрос № 29
Туристская вместимость – это:
- получение базовых сведений о госте
- комплекс элементов отраслей общественного пользования
- комплекс элементов отраслей индивидуального пользования
(+) комплекс элементов отраслей общественного или коллективного
пользования, составляющих неотъемлемую часть экономической территории
- комплекс элементов отраслей составляющих неотъемлемую часть
экономической территории
Вопрос № 30
Особенность гостиничного бизнеса заключается в:
- месторасположении гостиницы;
- в количестве номеров в номерном фонде;
- в сезонности предоставляемых услуг;
- в спросе на туристский регион
(+) в неосязаемости предоставляемых услуг
Вопрос № 31
Какие составляющие в процессе оказания услуг должен учитывать
руководитель гостиничного предприятия?
(+) Необходимо учитывать одинаково материальные и человеческие
факторы и поддержать равновесие между ними
- Ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы
- Должен обеспечить стратегические выполнения
- Разработать стратегии достижения поставленных целей
- Физическое развитие личности
Вопрос № 32
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит:
- Службе бронирования
- Инженерно-технической службе
- Службе обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- службе ресторанов и баров
(+) службе приема и размещения
Вопрос № 33
Менеджер по связям с гостями выполняет одну из главных задач
(+) управляет жалобами гостей, которые периодически случаются независимо
от уровня внимания со стороны сотрудников и качества обслуживания
- встречает гостей и провожает их до номера
- управляет пресс-релизами гостиницы
- создает маркетинговые кампании для партнеров
- управляет жалобами гостей по рекламе гостиницы
Вопрос № 34
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 35
Деятельность службы безопасности отеля должна быть направлена на
разработку и применение мер, предполагающих защиту:
- оборудования гостиницы
- самого здания гостиницы
(+) жизни персонала и гостей отеля
- жизни гостей отеля
- жизни и ценностей гостей отеля
Вопрос № 36
К индивидуальным средствам размещения относятся:
- отель
- кемпинг
(+) собственные жилища
- мотель
- ротель
Вопрос № 37
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит :
- отделу продаж отеля
- инженерно-технической службе
(+) службе приема отеля
- службе банкетов
- службе гостиничного хозяйства
Вопрос № 38
На какие виды современный менеджмент классифицирует гостиничный продукт
- По соответствию уровню стандарта
- В зависимости от специализации
(+) Структурная, уровневая
- В зависимости от средства размещения
- в зависимости размера номерного фонда
Вопрос № 39
Гостиничная индустрия – это:
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания
(+) сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания
опирающихся на принципы гостеприимства
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов
познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного
назначения, организаций
- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся
под непосредственным контролем руководства;
- имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное
имущество), предназначенный для предоставления услуг;
Вопрос № 40
Нематериальное стимулирование включает в себя
- бонусные карты
(+) компенсационный пакет
- 10% от стоимости услуг
- клиентская карта
- членство в гольф-клубе
Вопрос № 41
Какая система классности принята в Греции
- система сердец
- система разрядов
- система корон
(+) система букв
- система звезд
Вопрос № 42
Из скольких этапов состоит модель информационного взаимодействия услуги
и потребителя?
- 2
(+) 4
- 5
- 8
- 9
Вопрос № 43
База данных кадрового менеджмента создается
- супервайзером
(+) руководящим составом менеджеров гостиничных предприятия
- менеджером низового звена
- директором отдела кадров
- начальником смены
Вопрос № 44
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- получение базовых сведений о госте
(+) Основная коммерческая идея гостиничного продукта
- деление рынка на участки (сегменты)
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по половому признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
Вопрос № 45
Потребность в обучении, определяется 3 основными составляющими
- бюджетом отеля
(+) стратегией развития и политикой самого отеля
- спросом на услуги отеля
- конкурентоспособность отеля
- количеством номерного фонда
Вопрос № 46
Тур деревня – это:
- гостиница с ограниченным набором услуг
(+) крупная гостиница
- небольшая гостиница
- гостиница с ограниченным набором без предоставления услуг питания
- гостиница, предназначенная для приемов автомобилистов
Вопрос № 47
Двухуровневый канал сбыта:
- включает в себя одного посредника (производитель - розничный торговец
- потребитель).
- состоит из производителя, продающего товар непосредственно
потребителям
- состоит из производителя, оптового посредника, мелкооптового
посредника, розничного посредника, потребителя
- продажа гостиничных услуг по высоким ценам и только корпоративным
клиентам
(+) продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в
связи с необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
Вопрос № 48
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения невысокого разряда, имеющего все условия
для размещения туристов.
Вопрос № 49
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это
- молодежные гостиницы, в которых останавливаются путешественники
- Ботель — небольшая гостиница на воде, в качестве которой используется
соответствующим образом оборудованное судно.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- гостиница закрытого типа с высоким уровнем обслуживания, обычно
расположена за пределами города
- гостиничный комплекс, расположенный в курортной зоне и предполагающий
услуги реабилитации
Вопрос № 50
В чем состоит сущность гостиничного продукта
- Удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию
нормальной жизнедеятельности потребителя
- личная ответственность за работу организации в целом
- Удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг
(+) В необходимости удовлетворения конкретных потребностей гостя
- Часть непроизводственной или материально-производственной деятельности
Вопрос № 51
Демографические критерии сегментации рынка
- сегментация потребителей по политическим взгляда, вероисповеданию
(+) сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей на основе их знаний, квалификаций как
пользователей и их реакций на товар
- сегментация потребителей на основе данных о потреблении связанных
товаров, позволяющих наилучшим образом прогнозировать потребность в
продвигаемом товаре
- сегментация потребителей на основе ценностей, интересов, отношений,
особенностей личности и образа жизни
Вопрос № 52
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 53
Гостиничная услуга воздействует на потребителя на разных стадиях при
помощи:
- нового продукта
- скидок
- информационного взаимодействия
(+) внутренних психологических факторов
- участие потребителя при создания гостиничного продукта
Вопрос № 54
Сколько функций сбытовых каналов
- 3
- 4
- 6
(+) 8
- 10
Вопрос № 55
Планирование трудовых ресурсов включает в себя:
- получение базовых сведений о госте
- бюджет гостиничного предприятия
- спектра предоставляемых услуг
(+) определение потребности отеля в сотрудниках и подбор
квалифицированного персонала для удовлетворения этих потребностей
- анкетирование гостей на предмет обслуживания
Вопрос № 56
Доступ персонала к информации при высокой кадровой политике
- Работникам предоставляется минимум инфо о положении компании
- Рядовым работникам предоставляется большинство инфо о положении
компании
(+) Рядовым работникам предоставляется минимум инфо о положении
компании
- Ген. Директор предоставляет минимум инфо о положении компании
- служащим предоставляется минимум инфо о должностных инструкциях
Вопрос № 57
Методами отбора персонала являются:
- анкетирование
(+) анкетирование и личное собеседование(А)
- телефонное собеседование
- анализ резюме
- освидетельствование психической вменяемости
Вопрос № 58
Высшее звено гостиничного менеджмент (институциональный уровень) – это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- портье
- горничная
- старший портье
Вопрос № 59
Социально – экономический критерий сегментации рынка:
- сегментация потребителей по территориальному признаку
(+) сегментация потребителей на основе общности мотивов и целей поездок,
социальной и статусной принадлежности
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей по модели поведения потребителей
- сегментация потребителей по информированности о продукте
Вопрос № 60
Горизонтальные работники гостиничного предприятия
- работники одного отдела
(+) работники различных отделов
- работники, отвечающие за определенный объем работы
- работники, обеспечивающие своевременное выполнение заданий
- работники, собранные во временный отдел
Вопрос № 61
Гостиничные услуги являются :
- осязаемыми
(+) абстрактными
- краткосрочными
- долгосрочные
- среднесрочные
Вопрос № 62
Аспекты возрастания роли обучения персонала
- необходимость в соответствующем образовании
- является второстепенным средством при обслуживании гостя в отеле
- является средством для достижения материальных благ
(+) является важнейшим средством достижения стратегических целей
компании
- является основным средством конкурентоспособности гостиничного
предприятия
Вопрос № 63
Выберите один из видов дифференциации гостиничного бизнеса.
- По сбытовой политике
- По классности отеля
- По его конкурентоспособности
(+) По месту расположению отеля
- По количеству номерного фонда
Вопрос № 64
Конфиденциальность информации – это:
- распространение информации только службам отеля
- распространение информации только чрез посредников
(+) распространение любой информации о гостях сторонним лицам по их
запросу
- распространение любой информации только компаниям-партнерам
- распространение любой информации только родственникам гостей
Вопрос № 65
Признаки низкоэффективной кадровой политики
- недостаток в получении базовых сведений о госте
- полный контроль над действиями сотрудников
- ужесточение штрафов за какие-либо недостатки в работе
(+) новые идеи игнорируются, людей пытающихся что-то изменить, не
вознаграждают
- нет денежной мотивации
Вопрос № 66
Служба питания и напитков Food and Beverage department, включает в себя:
- отдел бронирования
(+) кухня, рестораны и бары
- бары, spa, рестораны
- службу номерного фонда
- отдел продаж и маркетинга
Вопрос № 67
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- пассивная функция
- адаптивная функция
- функция продвижения
- функция стабилизации
(+) стимулирующая, продвижение продукта отеля на рынке
Вопрос № 68
Персонал в гостиничной индустрии играет
- первостепенную роль
- не играет никакой роли
(+) второстепенную роль
- играет роль «дополнительных рук»
- играет роль главного органа исполнения
Вопрос № 69
Укажите один из видов канала сбыта
- Прямой канал сбыта
- 4-хуровненый канал сбыта
(+) линейный канал сбыта
- 6-уровневый канал сбыта
- 7-уровневый канал сбыта
Вопрос № 70
Ботель – это:
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
(+) передвижная гостиница
- легкая отдельная загородная постройка с верандами, часто используемая
в тропических и южных странах для размещения туристов.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 71
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 72
На первой стадии – вовлечения клиента, при первом контакте потребителя с
услугой, задачей управления является:
- максимизировать прибыль с клиента
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- предоставление информации об услугах отеля
- выяснения социального статуса клиента
- обеспечение гостя дружелюбным приемом
Вопрос № 73
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- социальная функция
- познавательная функция
(+) информационная функция
- денежная функция
- трудовая функция
Вопрос № 74
Когда был принят Закон РК "О туризме"?
- 03 июля1992г.
(+) 02 мая 1990г.
- 21 апреля 1990г.
- 30 мая 1991г.
- 23 февраля 1990г.
Вопрос № 75
Основные цели управления персоналом
- достижения взаимопонимания между руководством отеля и служащими
(+) обеспечение материальным и нематериальным вознаграждением
- четкое определение должностных функций
- определение иерархии производства
- денежная мотивация
Вопрос № 76
Туризм - это деятельность:
- направленная увеличение прибыли
- связанная с культурой и природой
- связанная со профессиональным спортом
(+) связанная с отдыхом, досугом, спортом, общением с культурой и
природой
- связанная с развлечениями
Вопрос № 77
Зрелость продукта – это:
- конкурентное преимущество
- достижение максимального роста прибыли
- доработка существующего гостиничного продукта
(+) закрепление завоеванной доли рынка
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
Вопрос № 78
Вертикальные работники гостиничного предприятия
(+) работники различных отделов
- работники одного отдела
- работники разных отделов объединенных во временную группу
- работники различных направлений
- работники, находящиеся на одном управленческом уровне
Вопрос № 79
Супервайзей (инспектор) службы гостиничного хозяйства Housekeeping
отвечает за:
- размещение гостя
(+) качество уборки, статус номера меняет с грязного на чистый
- обслуживание гостя
- встречу гостя и сопровождения его до номера
- заполняемость номерного фонда
Вопрос № 80
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice bed
- one bed
- once bed
(+) twin single bed
- twice single bed
Вопрос № 81
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- отдел продаж
- обслуживание и эксплуатация номеров
(+) прием и размещение
- Бронирование номеров
- инженерно-техническое обслуживание номеров
Вопрос № 82
Сколько стадий при работе с персоналом
- 5
- 7
- 4
- 2
(+) 3
Вопрос № 83
Весь управленческий состав гостиничного предприятия разделяют на 3
основных звена:
- высокое, среднее, низовое
- высшее, усредненное, низовое
- высшее, среднее, низкое
- высшее, низкое, среднее
(+) Высшее, среднее и низовое
Вопрос № 84
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 85
Фундаментальными задачами в системе управления персоналом гостиничной
компании являются
- координация работников
- отбор сотрудников
- увольнение сотрудников
(+) управление планированием, наймом и увольнением работников
- поощрение сотрудников
Вопрос № 86
В международной практике принята стандартная классификация средств
размещения:
- разработанная ООН
- разработанная ЮНВТО
- разработанная ABTA
- разработанная IATA
(+) разработанная ГОСТ стандартами стран
Вопрос № 87
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 88
Отдел бронирования Reservations отвечает за:
- продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
(+) за бронирование номеров и размещение гостей
- за безопасность в отеле
- за обслуживание номерного фонда
- за рестораны и бары
Вопрос № 89
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 90
Примером гостиниц конца 19 века являлись:
- монастыри
(+) перевалочные пункты
- постоялые дворы
- харчевни
- питейные дома
Вопрос № 91
Туроператоры продающие туры через турагентства, называются
(+) Групповые туроператоры
- местными туроператорами
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
- индивидуальными туроператорами
Вопрос № 92
Сет-меню это
- меню с бесплатными блюдами, предлагаемой отелем различной национальной
кухни
- меню, предлагающее разный набор блюд и напитков
(+) меню с фиксированным набором блюд, без возможности выбора
- меню, предлагающее разный выбор бесплатных блюд, но напитки за
отдельную плату
- меню с фиксированными напитками, но не блюдами
Вопрос № 93
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 94
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 95
Пакетирование услуг ресторана и отеля предполагает
- бесплатную выпивку
- скидка 50 %
(+) специальное предложение о скидке
- бонусную карту
- членство в клубе отеля
Вопрос № 96
Аналогичные заведения - это:
- коллективные средства размещения с широким спектром услуг.
- коллективные средства размещения выполняющие помимо предоставления
услуг размещения, специальную функцию
- коллективные средства размещения выполняющие услуги размещения
- коллективные средства размещения предоставляющие ограниченные услуги
(+) коллективные средства размещения состоящие из номеров и
представляющие ограниченный набор услуг
Вопрос № 97
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 98
Гостиничная индустрия – это
- совокупность общественных отношений в сфере производства,
распределения, обмена и потребления материальных благ
- процесс превращения товара в деньги и денег в товар, то есть
купля-продажа материальных благ
- Перечень видов выполняемых работ и услуг на гостиничном предприятии
(+) сфера экономики, основанная на извлечении прибыли
- сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и
теоретическая систематизация объективных знаний о действительности
гостиничных предприятий
Вопрос № 99
ИАТА - это:
- Ассоциация международных трансконтинентальных гостиничных цепей
(+) Ассоциация авиакомпаний, действующих как на международных так и на
внутренних линиях
- Международная Ассоциация Менеджеров и Аудиторов качества в
Международных организациях качества
- Международная ассоциация систем страхования
- Международная ассоциация гостиниц и ресторанов
Вопрос № 100
Большая часть кадровой работы заключаются в …?
- разработке должностных инструкций для сотрудников отеля
(+) методе отбора персонала
- приеме на работу
- проведении тренингов
- разработке методов повышения квалификации персонала
содержание ..
91
92
93
94 ..
|