содержание ..
61
62
63
64 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 63
Вопрос № 1
Социально – экономический критерий сегментации рынка:
- сегментация потребителей по территориальному признаку
(+) сегментация потребителей на основе общности мотивов и целей поездок,
социальной и статусной принадлежности
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей по модели поведения потребителей
- сегментация потребителей по информированности о продукте
Вопрос № 2
Большая часть кадровой работы заключаются в …?
- разработке должностных инструкций для сотрудников отеля
(+) методе отбора персонала
- приеме на работу
- проведении тренингов
- разработке методов повышения квалификации персонала
Вопрос № 3
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 4
Гостиничная услуга воздействует на потребителя на разных стадиях при
помощи:
- нового продукта
- скидок
- информационного взаимодействия
(+) внутренних психологических факторов
- участие потребителя при создания гостиничного продукта
Вопрос № 5
Транзитная гостиница – это:
(+) специализируется на предоставлении непродолжительного ночлега
транзитным пассажирам
- специализируется на предоставлении продолжительного ночлега
- специализируется на предоставлении услуг туристам
- специализируется на предоставлении бизнес клиентам
- специализируется на предоставлении студентам на непродолжительный срок
Вопрос № 6
Двухуровневый канал сбыта:
- включает в себя одного посредника (производитель - розничный торговец
- потребитель).
- состоит из производителя, продающего товар непосредственно
потребителям
- состоит из производителя, оптового посредника, мелкооптового
посредника, розничного посредника, потребителя
- продажа гостиничных услуг по высоким ценам и только корпоративным
клиентам
(+) продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в
связи с необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
Вопрос № 7
Сегмент рынка – это:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- неоднородный рынок потребителей
(+) это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками
- однородный рынок потребителей
- часть выведенной на рынок гостиничной продукции
Вопрос № 8
В чем состоит сущность гостиничного продукта
- Удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию
нормальной жизнедеятельности потребителя
- личная ответственность за работу организации в целом
- Удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг
(+) В необходимости удовлетворения конкретных потребностей гостя
- Часть непроизводственной или материально-производственной деятельности
Вопрос № 9
Демографические критерии сегментации рынка
- сегментация потребителей по политическим взгляда, вероисповеданию
(+) сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей на основе их знаний, квалификаций как
пользователей и их реакций на товар
- сегментация потребителей на основе данных о потреблении связанных
товаров, позволяющих наилучшим образом прогнозировать потребность в
продвигаемом товаре
- сегментация потребителей на основе ценностей, интересов, отношений,
особенностей личности и образа жизни
Вопрос № 10
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- получение базовых сведений о госте
(+) Основная коммерческая идея гостиничного продукта
- деление рынка на участки (сегменты)
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по половому признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
Вопрос № 11
Тур деревня – это:
- гостиница с ограниченным набором услуг
(+) крупная гостиница
- небольшая гостиница
- гостиница с ограниченным набором без предоставления услуг питания
- гостиница, предназначенная для приемов автомобилистов
Вопрос № 12
Какие составляющие в процессе оказания услуг должен учитывать
руководитель гостиничного предприятия?
(+) Необходимо учитывать одинаково материальные и человеческие
факторы и поддержать равновесие между ними
- Ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы
- Должен обеспечить стратегические выполнения
- Разработать стратегии достижения поставленных целей
- Физическое развитие личности
Вопрос № 13
Что представляет собой сегмент рынка?
- Это разбивка рынка на участки (сегменты) по различным признакам.
(+) Это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками, процесс его разделения на отдельные четкие группы
- Часть рынка, представляющая собой группы потребителей с общими
предпочтениями. Для каждой такой группы могут потребоваться отдельные
товары и услуги.
- Анализ исторических данных загрузки номерного фонда и прогнозирование
загрузки отеля на требуемые даты
- Это группировка потребителей по каким-либо признакам, в той или иной
степени определяющим мотивы их поведения на рынке.
Вопрос № 14
Структурная классификация продуктов – т.е классификация:
- по виду продукции в отеле
(+) по структуре всех существующих в отеле продуктов(А)
- по спросу на гостиничный продукт
- по классу гостиничного предприятия
- по номерному фонду отеля
Вопрос № 15
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 16
Сколько стадий при работе с персоналом
- 5
- 7
- 4
- 2
(+) 3
Вопрос № 17
Недифференцированный подход к предоставлению продукта на рынке,
представляет собой:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, одинаково
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
(+) рынок, состоящий из потребителей, одинаково реагирующих на те или
иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий как минимум из пяти категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок, состоящий из категорий потребителей, различно не реагирующих на
те или иные особенности продуктов и услуг.
Вопрос № 18
Удовлетворенность персонала собственным трудом, лояльность работников
отелю, гармония, материальный достаток и социальная значимость
полезности работы, это характеристика:
- денежное поощрение
(+) соблюдения кадрового законодательства
- денежные штрафы
- соблюдение иерархии управления
- соблюдение субординации
Вопрос № 19
Пакет услуг – это:
- пакет определенных услуг
(+) любая комбинация гостиничных услуг, способная удовлетворить
потребности клиента
- набор услуг по предпочтениям клиента
- стандартный набор услуг по фиксированным ценам
- пакет услуг исключающий питание
Вопрос № 20
Доступ персонала к информации при высокой кадровой политике
- Работникам предоставляется минимум инфо о положении компании
- Рядовым работникам предоставляется большинство инфо о положении
компании
(+) Рядовым работникам предоставляется минимум инфо о положении
компании
- Ген. Директор предоставляет минимум инфо о положении компании
- служащим предоставляется минимум инфо о должностных инструкциях
Вопрос № 21
Из скольких этапов состоит модель информационного взаимодействия услуги
и потребителя?
- 2
(+) 4
- 5
- 8
- 9
Вопрос № 22
Бронирование является
(+) основным звеном системы продаж отеля и должно подчиняться общей
стратегии отеля
- дополнительным звеном в продаже отелем своих услуг
- является необязательной формой взаимосвязи между отелем и клиентом
- это система вывода нового гостиничного продукта на рынок путем
взаимодействия отеля с потенциальным клиентом
- обязательным звеном системы обслуживания клиента
Вопрос № 23
Чем выше класс гостиницы, тем:
- получение базовых сведений о госте
- больше клиентская база;
(+) шире объем дополнительных услуг
- меньше налоги
- шире спектр основных услуг
Вопрос № 24
Аспекты возрастания роли обучения персонала
- необходимость в соответствующем образовании
- является второстепенным средством при обслуживании гостя в отеле
- является средством для достижения материальных благ
(+) является важнейшим средством достижения стратегических целей
компании
- является основным средством конкурентоспособности гостиничного
предприятия
Вопрос № 25
Гостиничный продукт с подкреплением – это:
- определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
(+) производство гостиничного продукта с набором дополнительных выгод
Вопрос № 26
Бронирование номера проходит следующие этапы
(+) получение базовых сведений о госте
- получение денежных средств от гостя
- проверка личности гостя
- получение дополнительных сведений
- получение подтверждения платежеспособности гостя
Вопрос № 27
Дифференцированный подход к предоставлению продукта на рынке,
представляет собой:
- рынок и потребители однообразны
(+) рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей,
различно реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- рынок разнообразен, потребители однообразны
- рынок, состоящий из одной категории потребителей
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, одинаково
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
Вопрос № 28
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 29
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- социальная функция
- познавательная функция
(+) информационная функция
- денежная функция
- трудовая функция
Вопрос № 30
Задачей второго этапа – управления предложением услуги, является:
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- обеспечивать высокой качество информативности на гост. предприятии
- разработка системы информирования гостей
- обеспечение высокой узнаваемости бренда гостиничного предприятия
- осуществление рекламных акций
Вопрос № 31
Какая система классности принята в Греции:
- система 10-категорий
(+) система букв
- система разрядов
- система корон
- система звезд
Вопрос № 32
Вертикальные работники гостиничного предприятия
(+) работники различных отделов
- работники одного отдела
- работники разных отделов объединенных во временную группу
- работники различных направлений
- работники, находящиеся на одном управленческом уровне
Вопрос № 33
Потребность в обучении, определяется 3 основными составляющими
- бюджетом отеля
(+) стратегией развития и политикой самого отеля
- спросом на услуги отеля
- конкурентоспособность отеля
- количеством номерного фонда
Вопрос № 34
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 35
К индивидуальным средствам размещения относятся:
- отель
- кемпинг
(+) собственные жилища
- мотель
- ротель
Вопрос № 36
На какие виды современный менеджмент классифицирует гостиничный продукт
- По соответствию уровню стандарта
- В зависимости от специализации
(+) Структурная, уровневая
- В зависимости от средства размещения
- в зависимости размера номерного фонда
Вопрос № 37
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 38
Отдел бронирования Reservations отвечает за:
- продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
(+) за бронирование номеров и размещение гостей
- за безопасность в отеле
- за обслуживание номерного фонда
- за рестораны и бары
Вопрос № 39
Выделяют 4 основных направления, ассоциирующихся с гостиничной
индустрией:
- перевозка, лечение, питание, отдых
- размещение, питание, оздоровление, перевозка
- питание, отдых перевозка, экскурсионное обслуживание
(+) размещение, общественное питание, перевозка, отдых
- размещение, питание, перевозка, лечение
Вопрос № 40
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 41
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- отдел продаж
- обслуживание и эксплуатация номеров
(+) прием и размещение
- Бронирование номеров
- инженерно-техническое обслуживание номеров
Вопрос № 42
Канал сбыта – это:
- рынок, состоящий из категорий потребителей
- совокупность различных сегментов на одном рынке
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
(+) упорядоченная совокупность организаций и людей вовлеченных в
процесс перемещения потребителя
- деятельность гостиницы по продвижению своих продуктов и услуг
Вопрос № 43
Какой из факторов воздействует на потребителя в выборе гостиничного
продукта
- Фактор времени
- Факторы микросреды
(+) Психологический фактор
- Экономические факторы
- Политический фактор
Вопрос № 44
База данных кадрового менеджмента создается
- супервайзером
(+) руководящим составом менеджеров гостиничных предприятия
- менеджером низового звена
- директором отдела кадров
- начальником смены
Вопрос № 45
Негативные элементы связанные с активными переменами в последние 15 лет
(+) активно развивается гостиничное хозяйство лишь в крупных городах
- гостиничное хозяйство остается в зачаточном состоянии
- гостиничное хозяйство развивается только при автострадах и в крупных
городах
- гостиничное хозяйство пагубно влияет на окружающую среду
- гостиничное хозяйство улучшает благосостояние граждан
Вопрос № 46
Какое место занимает отрасль "туризм" по доходам в мире?
(+) 1
- 2
- 4
- 5
- 12
Вопрос № 47
В период высокой активности гостиничного предприятия
(+) потребность в персонале возрастает
- потребность в персонале остается на уровне до возрастания активности
- потребность в персонале уменьшается
- потребность в персонале возрастает адекватно высокой активности
гостиничного предприятия
- активность гостиничного предприятия никак не сказывается на персонале
Вопрос № 48
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 49
Холл гостиницы hotel lobby включает в себя следующие должности:
- горничная, официант
- менеджер по связям, менеджер охраны
- официант, консьерж
- консьерж, менеджер охраны
(+) консьерж, менеджер по связям с гостями
Вопрос № 50
Что представляет собой гостиничная услуга?
- Физическое развитие личности
- Услуги культуры, туризма, образования и т.д.
(+) Непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
- Взаимодействие производства и потребления
Вопрос № 51
Признаки низкоэффективной кадровой политики
- недостаток в получении базовых сведений о госте
- полный контроль над действиями сотрудников
- ужесточение штрафов за какие-либо недостатки в работе
(+) новые идеи игнорируются, людей пытающихся что-то изменить, не
вознаграждают
- нет денежной мотивации
Вопрос № 52
Тип кровати в гостиничном номере:
- twice bed
- one bed
- once bed
(+) twin single bed
- twice single bed
Вопрос № 53
На первой стадии – вовлечения клиента, при первом контакте потребителя с
услугой, задачей управления является:
- максимизировать прибыль с клиента
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- предоставление информации об услугах отеля
- выяснения социального статуса клиента
- обеспечение гостя дружелюбным приемом
Вопрос № 54
Отель –гарни – это:
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
- гостиница, в которой предоставляется размещение в номерах и ресторан
по системе all inclusive
(+) гостиничное предприятие, предоставляющее гостям ограниченный набор
услуг (без питания)
- крупная гостиница
Вопрос № 55
Какой тип новых гостиничных продуктов существует?
- Перспективный новинки
- Технологические
- Аналогичный гостиничный продут
- Специализированные
(+) Имитация
Вопрос № 56
Укажите верный принцип на одном из которых , базируется строительство
гостиничного здания
- Необходимо учитывать сегмент рынка
- гостиница должна строится в центре города и иметь большой паркинг
(+) Должна быть планировка зданий и внутренних помещений.
- гостиница не должна иметь в номерном фонде более 200 номеров
- необходимо учитывать бюджет гостиницы
Вопрос № 57
Аналогичные заведения - это:
- коллективные средства размещения с широким спектром услуг.
- коллективные средства размещения выполняющие помимо предоставления
услуг размещения, специальную функцию
- коллективные средства размещения выполняющие услуги размещения
- коллективные средства размещения предоставляющие ограниченные услуги
(+) коллективные средства размещения состоящие из номеров и
представляющие ограниченный набор услуг
Вопрос № 58
Какими способами можно решить проблему расширения ассортимента
продукции?
(+) Путем наращивания и насыщения
- путем дополнительных услуг
- Розничная и оптовая торговля товарами
- Сегментирование рынка и политика ценообразования
- Система привлечения и отбор, обучение товароведов, агентов
Вопрос № 59
По скольким критериям должна проводиться рыночная сегментация?
- 2
- 3
- 8
- 9
(+) 4
Вопрос № 60
Туризм - это деятельность:
- направленная увеличение прибыли
- связанная с культурой и природой
- связанная со профессиональным спортом
(+) связанная с отдыхом, досугом, спортом, общением с культурой и
природой
- связанная с развлечениями
Вопрос № 61
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения, отдел бронирования
- отдел бронирования, служба горничных
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 62
Преимущество матричной структуры управления
- простота построения системы управления
(+) ориентация на конкретный проект и снижение оперативной нагрузки на
высшее руководство
- снижение оперативной нагрузки на высшее руководство
- увеличение кол-ва управленческого персонала
- разделение функций управления внутри участка
Вопрос № 63
К коллективным средствам размещения гостиничные предприятия относятся:
(+) отель
- вилла
- квартира
- загородный дом
- коттедж
Вопрос № 64
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 65
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 66
Лобби-бар или кафе – это:
- кафе с недорогими ценами
(+) более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
- кафе, где предлагается различная кухня
- кафе только для посетителей отеля
- кафе, работающее только в дневные часы
Вопрос № 67
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это
- молодежные гостиницы, в которых останавливаются путешественники
- Ботель — небольшая гостиница на воде, в качестве которой используется
соответствующим образом оборудованное судно.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- гостиница закрытого типа с высоким уровнем обслуживания, обычно
расположена за пределами города
- гостиничный комплекс, расположенный в курортной зоне и предполагающий
услуги реабилитации
Вопрос № 68
Ботель – это:
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
(+) передвижная гостиница
- легкая отдельная загородная постройка с верандами, часто используемая
в тропических и южных странах для размещения туристов.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 69
Позиционирование гостиничного продукта это?
- Это соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг
(+) Это определение потребителем подхода, его место на рынке по
отношению к уже существующим отелей конкурентов
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции гостиничного
продукта и соответствующих мер комплексного маркетинга.
- Это выбор целевого рынка и создание комплексов предложений для
привлечения и удовлетворения этого (целевого) рынка лучше, чем это
делают конкуренты
Вопрос № 70
Туроператоры продающие туры через турагентства, называются
(+) Групповые туроператоры
- местными туроператорами
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
- индивидуальными туроператорами
Вопрос № 71
Современные методы обучения персонала без отрыва от работы:
- стратегическое развитие гостиничного предприятия
(+) предписание инструкций в действиях обучающихся и ротация кадров
- вовлеченность в рабочую команду отеля
- достижения более высоких результатов в работе
- проведения тренингов
Вопрос № 72
В настоящее время выделяют 3 классические гостиничные концепции:
- туристская гостиничная концепция
- лечебно-оздоровительная гостиничная концепция
(+) транзитная гостиничная концепция
- гостиничная концепция развлечений
- Health –гостиничная концепция
Вопрос № 73
Гостиничная индустрия – это
- совокупность общественных отношений в сфере производства,
распределения, обмена и потребления материальных благ
- процесс превращения товара в деньги и денег в товар, то есть
купля-продажа материальных благ
- Перечень видов выполняемых работ и услуг на гостиничном предприятии
(+) сфера экономики, основанная на извлечении прибыли
- сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и
теоретическая систематизация объективных знаний о действительности
гостиничных предприятий
Вопрос № 74
Планирование найма работников начинается с определения
(+) какие вакансии будут в отеле и в каком количестве
- какие вакансии необходимы отелю
- какие генеральные цели у гостиницы
- бюджета гостиницы
- количества номерного фонда
Вопрос № 75
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 76
Весь управленческий состав гостиничного предприятия разделяют на 3
основных звена:
- высокое, среднее, низовое
- высшее, усредненное, низовое
- высшее, среднее, низкое
- высшее, низкое, среднее
(+) Высшее, среднее и низовое
Вопрос № 77
Предоставление гостю конкретного номера, ключа от него, подтверждение
даты отъезда, тарифа, выполнения специальных пожеланий, получение данных
о способе оплаты, депозита на дополнительные услуги, до его фактического
прибытия в отель, такая процедура называется
- Регистрация
- Выписка
- Бронирование номера
- Пострегестрация
(+) Пререгистрацией гостей
Вопрос № 78
В организационной структуре управления принято различать 3 ключевых
элемента:
- звено, связь, цепь
- звено, концепция, уровни управления
(+) звено, уровни управления, связь
- связь, звено, иерархия
- звено, связь, взаимодействие
Вопрос № 79
Туристская вместимость – это:
- получение базовых сведений о госте
- комплекс элементов отраслей общественного пользования
- комплекс элементов отраслей индивидуального пользования
(+) комплекс элементов отраслей общественного или коллективного
пользования, составляющих неотъемлемую часть экономической территории
- комплекс элементов отраслей составляющих неотъемлемую часть
экономической территории
Вопрос № 80
Недостатками ЛСУ являются:
- функции управления уже разделены
- повышение оперативности и улучшение качества принимаемых решений
(+) маленький штат персонала, применяется в 3* отелях, затруднен
карьерный рост
- возможность привлечения к руководству специалистов
- сложность координации процессов управления
Вопрос № 81
Отель – СПА – это:
- гостиница, в которой предоставляется размещение в номерах и ресторан
по системе all inclusive
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
(+) крупная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности.
Вопрос № 82
Караван – сарай представляли собой
- дворец
(+) постоялый двор (А)
- хорчевня
- таверна
- отель
Вопрос № 83
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 84
Преимущества ЛФСУ:
(+) разделение функций управления внутри участка
- повышение оперативности принимаемых решений
- быстрый профессиональный рост
- увеличения числа линейного персонала
- необходимость квалифицированных кадров
Вопрос № 85
Негарантированное бронирование предполагает:
- оплату гостя заранее
(+) оплату номера гостем в отеле при заезде
- внесение гостем залога за номер
- оплату номера гостем при выписке
- оплату гостем через системы бронирования
Вопрос № 86
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 87
Психоповеденческий критерий сегментации рынка
- сегментация потребителей по информированности о гостиничном продукте
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) сегментация потребителей по интересам, хобби, мироощущению
- сегментация потребителей по реакции на новинки
- сегментация потребителей по социальному уровню
Вопрос № 88
Под организационной структурой управления (менеджмента) гостиничного
предприятия понимают:
(+) разделение управленческого труда в гостиничном предприятии
- состав и форма взаимоотношений между руководителями и работниками
сферы гостеприимства
- определение способов взаимоотношений между элементами структуры
управления
- определение управленческих функций
- определение формирования наборов должностей разных уровней управления
Вопрос № 89
Какие типы номеров преобладают в гостинице бизнес концепции
- двухэтажные номера.
- Двухместные номера;
(+) Одноместные номера
- трехместные номера;
- четырехместные номера
Вопрос № 90
Какую роль играет потребитель услуг в гостиничном предприятии?
- Снижает издержки гостиничного предприятия
(+) Является инструментом вовлечения новых клиентов в новый процесс
обслуживания гост. предприятия
- Является локомотивом восстановления экономики гост. предприятия
- Участвует в формировании и продвижении комплекс гост. Услуг
- Непосредственный пользователь гостиничных услуг за определенную плату
Вопрос № 91
Преимущество ЛФСУ:
- усложнение координаций деятельности
- ориентация на конкретный проект
(+) персональная ответственность за результаты работы
- повышение оперативности принятия решений внутри подразделений
- прямое воздействие на объект управления
Вопрос № 92
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- адаптивная функция
- функция продвижения
- информационная функция
- функция стабилизации
(+) Финансовая функция
Вопрос № 93
Позиционирование – это:
- место отеля на рынке гостиничных услуг
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) определение сегмента и характера гостиничной услуги
- набор услуг определенного сегмента
- удовлетворение потребностей гостя
Вопрос № 94
Выписка гостя позже установленного правилами официального времени
(обычно 12 ч дня)
(+) не оплачивается
- оплачивается
- не полностью оплачивается
- оплачивается только 30%
- оплачивается только 10%
Вопрос № 95
Выберите один из видов дифференциации гостиничного бизнеса.
- По сбытовой политике
- По классности отеля
- По его конкурентоспособности
(+) По месту расположению отеля
- По количеству номерного фонда
Вопрос № 96
Операционный менеджмент отеля имеет следующие основные сферы приложения
- управление отделом продаж и маркетинга отеля,
(+) управление номерным фондом отеля, процессами регистрации и выписки
гостей
- управление инженерно-технической службой и номерным фондом отеля
- управление жалобами гостей
- управление службой ресторанов и баров
Вопрос № 97
Менеджер по связям с гостями выполняет одну из главных задач
(+) управляет жалобами гостей, которые периодически случаются независимо
от уровня внимания со стороны сотрудников и качества обслуживания
- встречает гостей и провожает их до номера
- управляет пресс-релизами гостиницы
- создает маркетинговые кампании для партнеров
- управляет жалобами гостей по рекламе гостиницы
Вопрос № 98
Отдел безопасности Security отвечает:
- за продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- за размещение гостей
- за качество продуктов питания
(+) за безопасность в отеле
- за уборку и безопасность в номерах отеля
Вопрос № 99
Зрелость продукта – это:
- конкурентное преимущество
- достижение максимального роста прибыли
- доработка существующего гостиничного продукта
(+) закрепление завоеванной доли рынка
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
Вопрос № 100
Высшее звено гостиничного менеджмент (институциональный уровень) – это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- портье
- горничная
- старший портье
содержание ..
61
62
63
64 ..
|