содержание ..
11
12
13
14 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 13
Вопрос № 1
Гостиничный продукт с подкреплением – это:
- определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
(+) производство гостиничного продукта с набором дополнительных выгод
Вопрос № 2
От какого одного из факторов зависит построение структуры управления
- от состава руководителей
- определение взаимоотношений между элементами структуры управления
(+) от числа линейных и функциональных звеньев каждого уровня
- разделение функций управления;
- от числа функциональных звеньев
Вопрос № 3
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения, отдел бронирования
- отдел бронирования, служба горничных
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 4
Гостиничный продукт, является комбинацией двух основных факторов:
(+) человеческого и социального
- социального и технического
- политического и демографического
- социального и демографического
- демографического и технического
Вопрос № 5
В период низкой активности гостиничного предприятия
- потребность в персонале возрастает
- активность гостиничного предприятия никак не сказывается на персонале
(+) потребность в персонале уменьшается
- потребность в персонале остается на уровне до снижения активности
- потребность в персонале возрастает не смотря на низкую активность
гостиничного предприятия
Вопрос № 6
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 7
Пожарная безопасность отеля, как правило начинается
- на стадии строительства гостиницы
- на стадии функционирования гостиницы
- на стадии запуска гостиницы
(+) еще на предпроектной стадии
- пожарная безопасность не нуждается в проектировании
Вопрос № 8
Гостиничная индустрия – это:
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания
(+) сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания
опирающихся на принципы гостеприимства
- совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта,
объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов
познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного
назначения, организаций
- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся
под непосредственным контролем руководства;
- имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное
имущество), предназначенный для предоставления услуг;
Вопрос № 9
Лобби-бар или кафе – это:
- кафе с недорогими ценами
(+) более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
- кафе, где предлагается различная кухня
- кафе только для посетителей отеля
- кафе, работающее только в дневные часы
Вопрос № 10
Какая система классности принята в Греции
- система сердец
- система разрядов
- система корон
(+) система букв
- система звезд
Вопрос № 11
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Определение стратегии сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 12
В международной практике принята стандартная классификация средств
размещения:
- разработанная ООН
- разработанная ЮНВТО
- разработанная ABTA
- разработанная IATA
(+) разработанная ГОСТ стандартами стран
Вопрос № 13
Доступ персонала к информации при высокой кадровой политике
- Работникам предоставляется минимум инфо о положении компании
- Рядовым работникам предоставляется большинство инфо о положении
компании
(+) Рядовым работникам предоставляется минимум инфо о положении
компании
- Ген. Директор предоставляет минимум инфо о положении компании
- служащим предоставляется минимум инфо о должностных инструкциях
Вопрос № 14
Разграничения работ означает
(+) не пересечение функций разных работ в отеле
- пересечение функций разных работ в отеле
- совместное выполнение разных работ
- групповое выполнение разных работ
- пересечение функций на недолгое время разных работ
Вопрос № 15
Какую роль играет потребитель услуг в гостиничном предприятии?
- Снижает издержки гостиничного предприятия
(+) Является инструментом вовлечения новых клиентов в новый процесс
обслуживания гост. предприятия
- Является локомотивом восстановления экономики гост. предприятия
- Участвует в формировании и продвижении комплекс гост. Услуг
- Непосредственный пользователь гостиничных услуг за определенную плату
Вопрос № 16
Совокупность материальных, технич, человеческих, информационных,
временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению
благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способных
удовлетворить их потребности – :
(+) гостиничный продукт
- каналы сбыта
- гостиничная индустрия
- гостиничная инфраструктура
- гостиничное хозяйство
Вопрос № 17
Структурная классификация продуктов – т.е классификация:
- по виду продукции в отеле
(+) по структуре всех существующих в отеле продуктов(А)
- по спросу на гостиничный продукт
- по классу гостиничного предприятия
- по номерному фонду отеля
Вопрос № 18
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- Совокупность определенного количества и качества товаров и услуг
(+) Деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- процесс разработки новых продуктов гостиничного предприятия
- Это разбивка рынка на участки (сегменты)
Вопрос № 19
К индивидуальным заказчикам прямых продаж, относятся:
- корпоративные клиенты
(+) гости, предпочитающие бронировать места в отеле для себя и от
собственного имени
- гости бронирующие места в отеле для компании
- туроператоры составляющие VIP-туры
- турагенты
Вопрос № 20
На какие виды современный менеджмент классифицирует гостиничный продукт
- По соответствию уровню стандарта
- В зависимости от специализации
(+) Структурная, уровневая
- В зависимости от средства размещения
- в зависимости размера номерного фонда
Вопрос № 21
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 22
Нематериальное стимулирование включает в себя
- бонусные карты
(+) компенсационный пакет
- 10% от стоимости услуг
- клиентская карта
- членство в гольф-клубе
Вопрос № 23
Основные направления работы по обеспечению безопасности отеля, его
персонала и гостей:
- безопасность персонала, сохранность имущества клиентов
- сохранность имущества гостей и персонала
(+) пожарная безопасность, сохранность имущества и финансов
- сохранность финансов гостей
- пожарная безопасность, сохранность имущества гостей, безопасность
гостей
Вопрос № 24
Какой из этапов участвует в процессе предоставления услуг
- Устанавливается вид оценочной стоимости, подлежащий определению
(+) Потребление продукта услуги (материально-техническая база,
обслуживающий персонал, взаимодействие служб контроля качества
- Анализ бизнес-процесса предоставления услуги
- Этап разработки процесса взаимодействия покупателя и продавца
- этап снижение издержек гостиничного предприятия
Вопрос № 25
Культурно – географический критерий сегментации рынка:
- сегментация потребителей по информированности о данной услуге
- сегментация потребителей по социальному положению, уровню образования
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей по модели жизни и характеру
(+) сегментация потребителей по территориальному признаку
Вопрос № 26
Вертикальные работники гостиничного предприятия
(+) работники различных отделов
- работники одного отдела
- работники разных отделов объединенных во временную группу
- работники различных направлений
- работники, находящиеся на одном управленческом уровне
Вопрос № 27
Высшее звено гостиничного менеджмент (институциональный уровень) – это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- портье
- горничная
- старший портье
Вопрос № 28
Укажите верный принцип на одном из которых , базируется строительство
гостиничного здания
- Необходимо учитывать сегмент рынка
- гостиница должна строится в центре города и иметь большой паркинг
(+) Должна быть планировка зданий и внутренних помещений.
- гостиница не должна иметь в номерном фонде более 200 номеров
- необходимо учитывать бюджет гостиницы
Вопрос № 29
Основные характеристики, которые наиболее часто используются для
описания гостиничного предприятия:
- дизайн отеля и наличие паркинга
(+) месторасположение гостиницы и этажность отеля
- месторасположение отеля и наличие парковки
- этажность отеля и наличие химчистки
- этажность отеля и наличие ресторана
Вопрос № 30
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
Вопрос № 31
Сооружение здания гостиницы должно базироваться на учете следующих
принципов:
(+) гостиница должна органически вписываться в окружающая среду
- наличие туристского потока в данной местности
- планировка площадок для гольфа
- здание должно иметь не менее 2 этажей
- при проектировки учитывать бюджет будущей гостиницы
Вопрос № 32
Нормирование труда в отеле, режим работы, стандарты учета кадров,
взаимоотношения работника и менеджмента отеля, все это признаки:
- соблюдение взаимоотношений в среде персонала
- соблюдение иерархии труда
- выполнение должностных инструкций
(+) соблюдения кадрового законодательства
- ознакомление с должностными инструкциями
Вопрос № 33
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- служба банкетов
- инженерно-техническая служба
- служба гостиничного хозяйства
- отдел продаж и маркетинга отеля
(+) прием и размещение
Вопрос № 34
Менеджмент среднего звена (управленческий уровень) - это:
- старший обслуживающий персонал
- старшая горничная
(+) топ- менеджмент
- старший официант
- генеральный директор
Вопрос № 35
Основные факторы которые входят в комбинацию гостиничного продукта?
- Фактор жизненного цикла продукта
(+) Материально технический и человеческий
- Производство и потребление
- Взаимодействие производства и потребления
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
Вопрос № 36
В организационной структуре управления принято различать 3 ключевых
элемента:
- звено, связь, цепь
- звено, концепция, уровни управления
(+) звено, уровни управления, связь
- связь, звено, иерархия
- звено, связь, взаимодействие
Вопрос № 37
Горизонтальные работники гостиничного предприятия
- работники одного отдела
(+) работники различных отделов
- работники, отвечающие за определенный объем работы
- работники, обеспечивающие своевременное выполнение заданий
- работники, собранные во временный отдел
Вопрос № 38
Тип гостиничного продукта- имитация:
- продукт новый для отеля, но не для доли рынка
(+) гостиничный продукт с наращиванием
- гостиничный продукт новый для покупателей и для рынка
- ребрединг существующего гостиничного продукта
- гостиничный продукт с дополнительной услугой
Вопрос № 39
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 40
Что означает наращивания ассортимента?
- повышение конкурентоспособности продукта
- планированием ассортимента, политика и стратегия предприятия
- Обострение конкурентной борьбы
- определение основных показателей ассортимента и анализ его
рациональности
(+) Это выход за пределы того, что предлагает отель
Вопрос № 41
Позиционирование – это:
- место отеля на рынке гостиничных услуг
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) определение сегмента и характера гостиничной услуги
- набор услуг определенного сегмента
- удовлетворение потребностей гостя
Вопрос № 42
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 43
К индивидуальным средствам размещения относятся:
- отель
- кемпинг
(+) собственные жилища
- мотель
- ротель
Вопрос № 44
Ключевые функции службы управления номерным фондом
- отдел продаж
- обслуживание и эксплуатация номеров
(+) прием и размещение
- Бронирование номеров
- инженерно-техническое обслуживание номеров
Вопрос № 45
Основные цели управления персоналом:
(+) своевременное привлечение высококвалифицированных специалистов
- поощрение отделов
- формирование коллектива на дружеской основе
- постоянное обновление информации о персонале
- поощрение совместного труда
Вопрос № 46
Удовлетворенность персонала собственным трудом, лояльность работников
отелю, гармония, материальный достаток и социальная значимость
полезности работы, это характеристика:
- денежное поощрение
(+) соблюдения кадрового законодательства
- денежные штрафы
- соблюдение иерархии управления
- соблюдение субординации
Вопрос № 47
При выписки гостя между 12 и 18 ч, как правило, взимается
- половина стоимости номера
- 10% от стоимости номера
(+) вся стоимость
- 15% от стоимости номера
- 35% от стоимости номера
Вопрос № 48
В настоящее время выделяют 3 классические гостиничные концепции:
- туристская гостиничная концепция
- лечебно-оздоровительная гостиничная концепция
(+) транзитная гостиничная концепция
- гостиничная концепция развлечений
- Health –гостиничная концепция
Вопрос № 49
Ботель- это
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах и
ресторан
(+) разновидность гостиницы для обслуживания туристов, которая
сооружается на соответствующе оборудованном судне на берегу водоема
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
Вопрос № 50
Современные методы обучения персонала с отрывом от работы:
- материальные штрафы
(+) лекции и ролевые игры
- бонусы
- соревновательный дух
- психологическая адаптация и физические нагрузки
Вопрос № 51
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 52
Планирование трудовых ресурсов включает в себя:
- получение базовых сведений о госте
- бюджет гостиничного предприятия
- спектра предоставляемых услуг
(+) определение потребности отеля в сотрудниках и подбор
квалифицированного персонала для удовлетворения этих потребностей
- анкетирование гостей на предмет обслуживания
Вопрос № 53
Караван – сарай представляли собой
- дворец
(+) постоялый двор (А)
- хорчевня
- таверна
- отель
Вопрос № 54
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 55
Менеджмент среднего звена (управленческий уровень) –это:
- старший официант
(+) супервайзеры номерного фонда
- старший обслуживающий персонал
- генеральный директор
- исполнительный директор
Вопрос № 56
Сегмент рынка – это:
- рынок, состоящий как минимум из двух категорий потребителей, различно
реагирующих на те или иные особенности продуктов и услуг.
- неоднородный рынок потребителей
(+) это часть рынка или групп потребителей обладающих схожими
признаками
- однородный рынок потребителей
- часть выведенной на рынок гостиничной продукции
Вопрос № 57
Двухуровневый канал сбыта:
- включает в себя одного посредника (производитель - розничный торговец
- потребитель).
- состоит из производителя, продающего товар непосредственно
потребителям
- состоит из производителя, оптового посредника, мелкооптового
посредника, розничного посредника, потребителя
- продажа гостиничных услуг по высоким ценам и только корпоративным
клиентам
(+) продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в
связи с необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
Вопрос № 58
Формы разделения управленческого труда носят:
- общный характер
(+) обособленных и направленных характер
- неординарный характер
- переменчивый характер
- необособленный характер
Вопрос № 59
Какие составляющие в процессе оказания услуг должен учитывать
руководитель гостиничного предприятия?
(+) Необходимо учитывать одинаково материальные и человеческие
факторы и поддержать равновесие между ними
- Ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы
- Должен обеспечить стратегические выполнения
- Разработать стратегии достижения поставленных целей
- Физическое развитие личности
Вопрос № 60
Позиционирование гостиничного продукта это?
- Это соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг
(+) Это определение потребителем подхода, его место на рынке по
отношению к уже существующим отелей конкурентов
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции гостиничного
продукта и соответствующих мер комплексного маркетинга.
- Это выбор целевого рынка и создание комплексов предложений для
привлечения и удовлетворения этого (целевого) рынка лучше, чем это
делают конкуренты
Вопрос № 61
Какая из задач входит в формирование процесса предоставления услуг?
- Подбор служащих в соответствии со степенью и видом профессиональных
качеств
- Эффективное маркетинговое управление
(+) Обеспечение наиболее благоприятного воздействия потребительского
фактора на потребителя
- Работа над совершенствованием производственных процессов
- Работа над совершенствованием материально-технического оснащения
Вопрос № 62
Служба питания и напитков Food and Beverage department, включает в себя:
- отдел бронирования
(+) кухня, рестораны и бары
- бары, spa, рестораны
- службу номерного фонда
- отдел продаж и маркетинга
Вопрос № 63
Американский стиль обслуживания
(+) официанты принимают заказ, передают на кухню, приносят блюда и
напитки
- самообслуживание
- задача официанта принести блюда с оформленными кушаньями и поставить
их прямо на стол, не перекладывая.
- официанты принимают заказ, приносят напитки
- официанты принимают заказ и отдают его администратору зала
Вопрос № 64
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- получение базовых сведений о госте
(+) Основная коммерческая идея гостиничного продукта
- деление рынка на участки (сегменты)
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по половому признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
Вопрос № 65
Гостиный двор – это:
(+) удешевленная гостиница
- гостиница, где в стоимость номера включены услуги питания, но они
предназначены только для клиентов гостиницы
- передвижная гостиница
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует.
- соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации
как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и
используемое в качестве отеля.
Вопрос № 66
Методами отбора персонала являются:
- анкетирование
(+) анкетирование и личное собеседование(А)
- телефонное собеседование
- анализ резюме
- освидетельствование психической вменяемости
Вопрос № 67
Когда был принят Закон "О туристкой деятельности в РК"?
(+) 13 июня 2001г.
- 14 февраля 2001г.
- 06 июня 2000г.
- 31 июля 2001г.
- 7 января 2002г.
Вопрос № 68
При разработке меню следует учитывать следующие основные этапы
- пожелания клиента и тип меню
(+) тип и структуру меню, выбор блюд и напитков
- бюджет отеля и выбор блюд
- тип меню и бюджет отеля
- количество персонала и бюджет гостиницы
Вопрос № 69
Зрелость продукта – это:
- конкурентное преимущество
- достижение максимального роста прибыли
- доработка существующего гостиничного продукта
(+) закрепление завоеванной доли рынка
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
Вопрос № 70
Что представляет собой гостиничная услуга?
- Физическое развитие личности
- Услуги культуры, туризма, образования и т.д.
(+) Непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя
- Удовлетворение духовых и интеллектуальных потребностей
- Взаимодействие производства и потребления
Вопрос № 71
Чем выше класс гостиницы, как правило:
- тем ниже стоимость услуг
- тем уже специализация гостиницы
(+) тем выше стоимость проживания
- тем выше безопасность гостей
- тем ниже сервис
Вопрос № 72
Персонал в гостиничной индустрии играет
- первостепенную роль
- не играет никакой роли
(+) второстепенную роль
- играет роль «дополнительных рук»
- играет роль главного органа исполнения
Вопрос № 73
Связь с внешними организациями обеспечивается:
(+) для продвижения гостиничного продукта на рынке
- для обеспечения хорошей репутации отеля
- для информативности отеля о новинка на рынке гостиничных услуг
- для понижения затрат на рекламу
- для образования клиентской базы
Вопрос № 74
Туроператоры продающие туры через турагентства, называются
(+) Групповые туроператоры
- местными туроператорами
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
- индивидуальными туроператорами
Вопрос № 75
База данных кадрового менеджмента создается
- супервайзером
(+) руководящим составом менеджеров гостиничных предприятия
- менеджером низового звена
- директором отдела кадров
- начальником смены
Вопрос № 76
Задачей второго этапа – управления предложением услуги, является:
(+) правильная постановка задач на данном этапе
- обеспечивать высокой качество информативности на гост. предприятии
- разработка системы информирования гостей
- обеспечение высокой узнаваемости бренда гостиничного предприятия
- осуществление рекламных акций
Вопрос № 77
Выделяют следующие функциональные зоны в здании гостиничного комплекса:
(+) вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, технические
помещения
- номерной фонд, бар, ресторан, паркинг
- лобби, номерной фонд, гараж, паркинг
- ресторан, spa-center, гараж, технические помещения
- вестибюль, номерной фонд, помещения для питания гостей, гараж
Вопрос № 78
В период высокой активности гостиничного предприятия
(+) потребность в персонале возрастает
- потребность в персонале остается на уровне до возрастания активности
- потребность в персонале уменьшается
- потребность в персонале возрастает адекватно высокой активности
гостиничного предприятия
- активность гостиничного предприятия никак не сказывается на персонале
Вопрос № 79
В каком веке зародилось слово «Отель»:
- X веке
(+) XIII веке
- XV веке
- II веке
- XI веке
Вопрос № 80
Современному менеджменту известны 5 основных видов классических
организационных структур управления в зависимости от способа их
построения, выберите правельную:
- Дифференцированная система управления
- Кольцевая система управления
- Структурно-линейная система управления
- Линейно-дивизионная система управление
(+) Линейная структура управления
Вопрос № 81
Отдел бронирования Reservations отвечает за:
- продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
(+) за бронирование номеров и размещение гостей
- за безопасность в отеле
- за обслуживание номерного фонда
- за рестораны и бары
Вопрос № 82
Способы воздействия на сотрудников компании для достижения поставленных
целей и решения задач при использовании административных, экономических,
социално-психологических методов, это:
(+) менеджмент
- психология
- маркетинг
- система расчетов
- социология
Вопрос № 83
Когда был принят Закон РК "О туризме"?
- 03 июля1992г.
(+) 02 мая 1990г.
- 21 апреля 1990г.
- 30 мая 1991г.
- 23 февраля 1990г.
Вопрос № 84
Туристская вместимость – это:
- получение базовых сведений о госте
- комплекс элементов отраслей общественного пользования
- комплекс элементов отраслей индивидуального пользования
(+) комплекс элементов отраслей общественного или коллективного
пользования, составляющих неотъемлемую часть экономической территории
- комплекс элементов отраслей составляющих неотъемлемую часть
экономической территории
Вопрос № 85
По данным 1999 г. Сколько туристских организаций функционировало в
Казахстане?
- 345
(+) 425
- 234
- 331
- 543
Вопрос № 86
Туроператоры специализирующиеся на организации экскурсионных и
образовательных программ, называются:
- индивидуальными туроператорами
- местными туроператорами
(+) Групповые туроператоры
- корпоративными туроператорами
- VIP-туроператорами
Вопрос № 87
Психоповеденческий критерий сегментации рынка
- сегментация потребителей по информированности о гостиничном продукте
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) сегментация потребителей по интересам, хобби, мироощущению
- сегментация потребителей по реакции на новинки
- сегментация потребителей по социальному уровню
Вопрос № 88
Социально – экономический критерий сегментации рынка:
- сегментация потребителей по территориальному признаку
(+) сегментация потребителей на основе общности мотивов и целей поездок,
социальной и статусной принадлежности
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
- сегментация потребителей по модели поведения потребителей
- сегментация потребителей по информированности о продукте
Вопрос № 89
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения:
- инженерно-техническая служа, служба горничных
- служба безопасности, служба горничных
- служба приема и размещения и служба ресторанов и баров
(+) служба приема и размещения, служба горничных
- служба ресторанов и баров, служба безопасности
Вопрос № 90
Укажите один из видов канала сбыта
- Прямой канал сбыта
- 4-хуровненый канал сбыта
(+) линейный канал сбыта
- 6-уровневый канал сбыта
- 7-уровневый канал сбыта
Вопрос № 91
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- адаптивная функция
- функция продвижения
- информационная функция
- функция стабилизации
(+) Финансовая функция
Вопрос № 92
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это:
- тип гостиничного учреждения высокого разряда, имеющего все условия
для комфортабельного размещения туристов.
- небольшая закрытая гостиница высокого разряда, наиболее часто
располагающаяся в загородной зоне.
- небольшой домик с минимумом удобств, скромно обставленный, со всем
необ-ходимым для приготовления пищи оборудованием и холодильником;
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- тип гостиничного учреждения невысокого разряда, имеющего все условия
для размещения туристов.
Вопрос № 93
Современные методы обучения персонала без отрыва от работы:
- стратегическое развитие гостиничного предприятия
(+) предписание инструкций в действиях обучающихся и ротация кадров
- вовлеченность в рабочую команду отеля
- достижения более высоких результатов в работе
- проведения тренингов
Вопрос № 94
Техническое обслуживание включает в себя
- безопасность гостей
- комплекс работ обслуживающего персонала
(+) комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии здания
- комплекс работ ресторана и бара отеля
- комплекс работ по безопасности отеля
Вопрос № 95
Выделяют 4 основных направления, ассоциирующихся с гостиничной
индустрией:
- перевозка, лечение, питание, отдых
- размещение, питание, оздоровление, перевозка
- питание, отдых перевозка, экскурсионное обслуживание
(+) размещение, общественное питание, перевозка, отдых
- размещение, питание, перевозка, лечение
Вопрос № 96
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 97
Гостиничная индустрия – это
- совокупность общественных отношений в сфере производства,
распределения, обмена и потребления материальных благ
- процесс превращения товара в деньги и денег в товар, то есть
купля-продажа материальных благ
- Перечень видов выполняемых работ и услуг на гостиничном предприятии
(+) сфера экономики, основанная на извлечении прибыли
- сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и
теоретическая систематизация объективных знаний о действительности
гостиничных предприятий
Вопрос № 98
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит:
- Службе бронирования
- Инженерно-технической службе
- Службе обслуживания и эксплуатации номерного фонда
- службе ресторанов и баров
(+) службе приема и размещения
Вопрос № 99
Фундаментальными задачами в системе управления персоналом гостиничной
компании являются
- координация работников
- отбор сотрудников
- увольнение сотрудников
(+) управление планированием, наймом и увольнением работников
- поощрение сотрудников
Вопрос № 100
Код Шведского стола
- CB
- FB
- SB
(+) BF
- HB
содержание ..
11
12
13
14 ..
|