содержание ..
8
9
10
11 ..
Гостиничная индустрия (Казахстан). Тест с ответами (2021 год) - вариант 10
Вопрос № 1
Первыми гостиничными комплексами считались, так называемые:
- монастыри
- кемпинги
- кишлаки
(+) караван-сарай
- бистро
Вопрос № 2
Сколько существует подходов для предоставления продукта на рынок?
(+) 2
- 6
- 3
- 7
- 5
Вопрос № 3
Позиционирование гостиничного продукта это?
- Это соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг
(+) Это определение потребителем подхода, его место на рынке по
отношению к уже существующим отелей конкурентов
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- Это процесс разработки конкурентоспособной позиции гостиничного
продукта и соответствующих мер комплексного маркетинга.
- Это выбор целевого рынка и создание комплексов предложений для
привлечения и удовлетворения этого (целевого) рынка лучше, чем это
делают конкуренты
Вопрос № 4
Существуют 3 типа новых гостиничных продуктов:
- навигация
(+) имитации (продукты новые для данного отеля, но не для рынка)
- апробация
- внедрение
- новинки
Вопрос № 5
Признаки низкоэффективной кадровой политики
- недостаток в получении базовых сведений о госте
- полный контроль над действиями сотрудников
- ужесточение штрафов за какие-либо недостатки в работе
(+) новые идеи игнорируются, людей пытающихся что-то изменить, не
вознаграждают
- нет денежной мотивации
Вопрос № 6
Шрифт текста меню в ресторане должен
- должен быть ярким
(+) соответствовать стилю ресторана
- должен быть мелким
- должен иметь разные размеры шрифта
- должен быть неярких цветов, но большими буквами
Вопрос № 7
Гостиничный продукт в реальном исполнении – это:
- процесс деления гостиничный продукт на уровни
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
(+) определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
Вопрос № 8
Планирование найма работников начинается с определения
(+) какие вакансии будут в отеле и в каком количестве
- какие вакансии необходимы отелю
- какие генеральные цели у гостиницы
- бюджета гостиницы
- количества номерного фонда
Вопрос № 9
Супервайзей (инспектор) службы гостиничного хозяйства Housekeeping
отвечает за:
- размещение гостя
(+) качество уборки, статус номера меняет с грязного на чистый
- обслуживание гостя
- встречу гостя и сопровождения его до номера
- заполняемость номерного фонда
Вопрос № 10
Сколько подсистем управления персоналом
- 8
- 5
- 9
(+) 7
- 2
Вопрос № 11
Какими способами можно решить проблему расширения ассортимента
продукции?
(+) Путем наращивания и насыщения
- путем дополнительных услуг
- Розничная и оптовая торговля товарами
- Сегментирование рынка и политика ценообразования
- Система привлечения и отбор, обучение товароведов, агентов
Вопрос № 12
Текучесть кадров определяется следующим образом
- ТК= УВОЛ/С
- ТК= УВОЛ*С
- ТК= УВОЛ-С
- ТК= УВОЛ+С
(+) ТК = С /УВОЛ
Вопрос № 13
Сет-меню это
- меню с бесплатными блюдами, предлагаемой отелем различной национальной
кухни
- меню, предлагающее разный набор блюд и напитков
(+) меню с фиксированным набором блюд, без возможности выбора
- меню, предлагающее разный выбор бесплатных блюд, но напитки за
отдельную плату
- меню с фиксированными напитками, но не блюдами
Вопрос № 14
Какая из задач входит в формирование процесса предоставления услуг?
- Подбор служащих в соответствии со степенью и видом профессиональных
качеств
- Эффективное маркетинговое управление
(+) Обеспечение наиболее благоприятного воздействия потребительского
фактора на потребителя
- Работа над совершенствованием производственных процессов
- Работа над совершенствованием материально-технического оснащения
Вопрос № 15
Американский стиль обслуживания
(+) официанты принимают заказ, передают на кухню, приносят блюда и
напитки
- самообслуживание
- задача официанта принести блюда с оформленными кушаньями и поставить
их прямо на стол, не перекладывая.
- официанты принимают заказ, приносят напитки
- официанты принимают заказ и отдают его администратору зала
Вопрос № 16
Что включает в себя конференц-пакет гостиничного предприятия?
- Размещение в отеле
(+) Аренда конференц- зала
- Завтрак и обед
- Трансферт для участников конференции
- обеспечение обратной связи с потребителем по результатам обслуживания
Вопрос № 17
Ключевую роль в координации контроля доступа в номера принадлежит :
- отделу продаж отеля
- инженерно-технической службе
(+) службе приема отеля
- службе банкетов
- службе гостиничного хозяйства
Вопрос № 18
Современные методы обучения персонала без отрыва от работы:
- стратегическое развитие гостиничного предприятия
(+) предписание инструкций в действиях обучающихся и ротация кадров
- вовлеченность в рабочую команду отеля
- достижения более высоких результатов в работе
- проведения тренингов
Вопрос № 19
Укажите верный принцип на одном из которых , базируется строительство
гостиничного здания
- Необходимо учитывать сегмент рынка
- гостиница должна строится в центре города и иметь большой паркинг
(+) Должна быть планировка зданий и внутренних помещений.
- гостиница не должна иметь в номерном фонде более 200 номеров
- необходимо учитывать бюджет гостиницы
Вопрос № 20
Обучение на предприятии - это
- получение базовых сведений о госте
- недельные тренинги
- получение большей информации об отеле
(+) непрерывный циклический процесс, состоящий из нескольких этапов
- процесс кратковременный заключающийся в освоении поверхностных знаний
Вопрос № 21
Предоставление гостю конкретного номера, ключа от него, подтверждение
даты отъезда, тарифа, выполнения специальных пожеланий, получение данных
о способе оплаты, депозита на дополнительные услуги, до его фактического
прибытия в отель, такая процедура называется
- Регистрация
- Выписка
- Бронирование номера
- Пострегестрация
(+) Пререгистрацией гостей
Вопрос № 22
Весь управленческий состав гостиничного предприятия разделяют на 3
основных звена:
- высокое, среднее, низовое
- высшее, усредненное, низовое
- высшее, среднее, низкое
- высшее, низкое, среднее
(+) Высшее, среднее и низовое
Вопрос № 23
Код Шведского стола
- CB
- FB
- SB
(+) BF
- HB
Вопрос № 24
Гостиничный продукт, является комбинацией двух основных факторов:
(+) человеческого и социального
- социального и технического
- политического и демографического
- социального и демографического
- демографического и технического
Вопрос № 25
Классическая схема предоставления туристских услуг для удовлетворения
потребностей туристов?
- лечение+ трансфер+ питание
- питание+ трансфер+ развлечение
- развлечение+ туристско-экскурсионное обслуживание+ размещение
- размещение+ питание+ развлечение
(верно) размещение+ питание+ отдых
Вопрос № 26
ИАТА - это:
- Ассоциация международных трансконтинентальных гостиничных цепей
(+) Ассоциация авиакомпаний, действующих как на международных так и на
внутренних линиях
- Международная Ассоциация Менеджеров и Аудиторов качества в
Международных организациях качества
- Международная ассоциация систем страхования
- Международная ассоциация гостиниц и ресторанов
Вопрос № 27
База данных кадрового менеджмента создается
- супервайзером
(+) руководящим составом менеджеров гостиничных предприятия
- менеджером низового звена
- директором отдела кадров
- начальником смены
Вопрос № 28
Одноуровневый канал сбыта включает в себя:
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса сразу у нескольких
посредников внутри канала
(+) включает в процесс сбыта не более 1-го посредника
- включает в процесс сбыта более 1-го посредника
- продажа гостиницей своих услуг по относительно низким ценам в связи
нескольким посредникам внутри канала
- продажа гостиницей своих услуг по низким ценам в связи с
необходимостью учета коммерческого интереса
Вопрос № 29
Сколько стадий при работе с персоналом
- 5
- 7
- 4
- 2
(+) 3
Вопрос № 30
Какой из этапов участвует в процессе предоставления услуг
- Устанавливается вид оценочной стоимости, подлежащий определению
(+) Потребление продукта услуги (материально-техническая база,
обслуживающий персонал, взаимодействие служб контроля качества
- Анализ бизнес-процесса предоставления услуги
- Этап разработки процесса взаимодействия покупателя и продавца
- этап снижение издержек гостиничного предприятия
Вопрос № 31
Спад продаж и объема прибыли – это:
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
(+) спад потребительского спроса на данный продукт
- стабильное положение продукта на рынке
- бурный рост прибыли от продукта
- рождение нового продукта
Вопрос № 32
Негарантированное бронирование предполагает:
- оплату гостя заранее
(+) оплату номера гостем в отеле при заезде
- внесение гостем залога за номер
- оплату номера гостем при выписке
- оплату гостем через системы бронирования
Вопрос № 33
Пакет услуг – это:
- пакет определенных услуг
(+) любая комбинация гостиничных услуг, способная удовлетворить
потребности клиента
- набор услуг по предпочтениям клиента
- стандартный набор услуг по фиксированным ценам
- пакет услуг исключающий питание
Вопрос № 34
Нематериальное стимулирование включает в себя
- бонусные карты
(+) компенсационный пакет
- 10% от стоимости услуг
- клиентская карта
- членство в гольф-клубе
Вопрос № 35
Психоповеденческий критерий сегментации рынка
- сегментация потребителей по информированности о гостиничном продукте
- сегментация потребителей по полу, возрасту, кол-ву членов семьи,
уровню образования, роду занятий и профессии
(+) сегментация потребителей по интересам, хобби, мироощущению
- сегментация потребителей по реакции на новинки
- сегментация потребителей по социальному уровню
Вопрос № 36
Что означает наращивания ассортимента?
- повышение конкурентоспособности продукта
- планированием ассортимента, политика и стратегия предприятия
- Обострение конкурентной борьбы
- определение основных показателей ассортимента и анализ его
рациональности
(+) Это выход за пределы того, что предлагает отель
Вопрос № 37
Какая система классности принята в Греции:
- система 10-категорий
(+) система букв
- система разрядов
- система корон
- система звезд
Вопрос № 38
В каком веке зародилось слово «Отель»:
- X веке
(+) XIII веке
- XV веке
- II веке
- XI веке
Вопрос № 39
Основные цели управления персоналом
- достижения взаимопонимания между руководством отеля и служащими
(+) обеспечение материальным и нематериальным вознаграждением
- четкое определение должностных функций
- определение иерархии производства
- денежная мотивация
Вопрос № 40
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
- получение базовых сведений о госте
(+) Основная коммерческая идея гостиничного продукта
- деление рынка на участки (сегменты)
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по половому признаку
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
Вопрос № 41
Менеджмент среднего звена (управленческий уровень) - это:
- старший обслуживающий персонал
- старшая горничная
(+) топ- менеджмент
- старший официант
- генеральный директор
Вопрос № 42
Ключевые факторы, влияющие на выбор корпоративных клиентов при выборе
отеля – партнера:
(+) расположение отеля, безопасность пребывания, оборудование гост.
номера
- наличие ресторана в отеле, безопасность пребывания, наличие паркинга
- профессионализм персонала, расположение отеля, оборудование гост.
номеров
- расположение отеля, внешний вид здания, наличие парковки
- безопасность пребывания, профессионализм персонала, наличие ресторана
в отеле
Вопрос № 43
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- пассивная функция
- адаптивная функция
- функция продвижения
- функция стабилизации
(+) стимулирующая, продвижение продукта отеля на рынке
Вопрос № 44
Стойка регистрации Front desk, reception включает в себя следующие
должности:
- менеджер
- бармен
- официант
- горничная
(+) консьерж
Вопрос № 45
Выделяют 4 основных направления, ассоциирующихся с гостиничной
индустрией:
- перевозка, лечение, питание, отдых
- размещение, питание, оздоровление, перевозка
- питание, отдых перевозка, экскурсионное обслуживание
(+) размещение, общественное питание, перевозка, отдых
- размещение, питание, перевозка, лечение
Вопрос № 46
Современному менеджменту известны 5 основных видов классических
организационных структур управления в зависимости от способа их
построения, выберите правельную:
- Дифференцированная система управления
- Кольцевая система управления
- Структурно-линейная система управления
- Линейно-дивизионная система управление
(+) Линейная структура управления
Вопрос № 47
Какой из факторов воздействует на потребителя в выборе гостиничного
продукта
- Фактор времени
- Факторы микросреды
(+) Психологический фактор
- Экономические факторы
- Политический фактор
Вопрос № 48
Холл гостиницы hotel lobby включает в себя следующие должности:
- горничная, официант
- менеджер по связям, менеджер охраны
- официант, консьерж
- консьерж, менеджер охраны
(+) консьерж, менеджер по связям с гостями
Вопрос № 49
В соответствии с уровневой классификацией продуктов, принято делить
гостиничные продукты на :
(+) основные и сопутствующие
- дополнительные
- гостиничные продукты с подкреплением
- дифференцированные гостиничные продукты
- недифференцированные гостиничные продукты
Вопрос № 50
Конфиденциальность информации – это:
- распространение информации только службам отеля
- распространение информации только чрез посредников
(+) распространение любой информации о гостях сторонним лицам по их
запросу
- распространение любой информации только компаниям-партнерам
- распространение любой информации только родственникам гостей
Вопрос № 51
Гостиничный продукт с подкреплением – это:
- определенный набор его свойств и характеристик, позволяющий
реализовать замысел продукта
- процесс деления гостиничный продукт по структуре
- это разработка продукта для постоянных клиентов гостиницы
- определенный набор свойств и характеристик для финансовой выгоды
гостиничного предприятия
(+) производство гостиничного продукта с набором дополнительных выгод
Вопрос № 52
Какая система классности принята в Греции
- система сердец
- система разрядов
- система корон
(+) система букв
- система звезд
Вопрос № 53
Удовлетворенность персонала собственным трудом, лояльность работников
отелю, гармония, материальный достаток и социальная значимость
полезности работы, это характеристика:
- денежное поощрение
(+) соблюдения кадрового законодательства
- денежные штрафы
- соблюдение иерархии управления
- соблюдение субординации
Вопрос № 54
Формы разделения управленческого труда носят:
- общный характер
(+) обособленных и направленных характер
- неординарный характер
- переменчивый характер
- необособленный характер
Вопрос № 55
Какие составляющие в процессе оказания услуг должен учитывать
руководитель гостиничного предприятия?
(+) Необходимо учитывать одинаково материальные и человеческие
факторы и поддержать равновесие между ними
- Ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы
- Должен обеспечить стратегические выполнения
- Разработать стратегии достижения поставленных целей
- Физическое развитие личности
Вопрос № 56
Когда был принят Закон "О туристкой деятельности в РК"?
(+) 13 июня 2001г.
- 14 февраля 2001г.
- 06 июня 2000г.
- 31 июля 2001г.
- 7 января 2002г.
Вопрос № 57
Под организационной структурой управления (менеджмента) гостиничного
предприятия понимают:
(+) разделение управленческого труда в гостиничном предприятии
- состав и форма взаимоотношений между руководителями и работниками
сферы гостеприимства
- определение способов взаимоотношений между элементами структуры
управления
- определение управленческих функций
- определение формирования наборов должностей разных уровней управления
Вопрос № 58
Негативные элементы связанные с активными переменами в последние 15 лет
(+) активно развивается гостиничное хозяйство лишь в крупных городах
- гостиничное хозяйство остается в зачаточном состоянии
- гостиничное хозяйство развивается только при автострадах и в крупных
городах
- гостиничное хозяйство пагубно влияет на окружающую среду
- гостиничное хозяйство улучшает благосостояние граждан
Вопрос № 59
В чем состоит сущность гостиничного продукта
- Удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию
нормальной жизнедеятельности потребителя
- личная ответственность за работу организации в целом
- Удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг
(+) В необходимости удовлетворения конкретных потребностей гостя
- Часть непроизводственной или материально-производственной деятельности
Вопрос № 60
Персонал в гостиничной индустрии играет
- первостепенную роль
- не играет никакой роли
(+) второстепенную роль
- играет роль «дополнительных рук»
- играет роль главного органа исполнения
Вопрос № 61
Наращивание ассортимента – это:
- создание специальных комитетов по контролю качества
- определение в потребности обновления туристского продукта
- поиск причин ослабления позиций гостиничного продукта на рынке услуг
(+) политика отеля по расширению гостиничного ассортимента услуг за счет
предложения прежних продуктов новым сегментам рынка
Вопрос № 62
Процесс организации системы сбыта гостиничного предприятия состоит из
нескольких этапов:
(+) Организация обратной связи и мотивации субъектов системы сбыта
- процесс разработки конкурентоспособной позиции на рынке
- деление рынков потребителей гостиничных услуг по территориальному
признаку
- деление рынка на участки (сегменты)
- Определение стратегии сбыта
Вопрос № 63
На какие виды современный менеджмент классифицирует гостиничный продукт
- По соответствию уровню стандарта
- В зависимости от специализации
(+) Структурная, уровневая
- В зависимости от средства размещения
- в зависимости размера номерного фонда
Вопрос № 64
Служба управления номерным фондом гостиницы Rooms division составляет
следующие подразделения
- отдел бронирования номеров
- кухня, рестораны и бары
- инженерная служба, служба размещения,
- отдел бронирования
(+) служба приема и размещения, служба горничных
Вопрос № 65
Тип гостиничного продукта- имитация:
- продукт новый для отеля, но не для доли рынка
(+) гостиничный продукт с наращиванием
- гостиничный продукт новый для покупателей и для рынка
- ребрединг существующего гостиничного продукта
- гостиничный продукт с дополнительной услугой
Вопрос № 66
В организационной структуре управления принято различать 3 ключевых
элемента:
- звено, связь, цепь
- звено, концепция, уровни управления
(+) звено, уровни управления, связь
- связь, звено, иерархия
- звено, связь, взаимодействие
Вопрос № 67
В настоящее время выделяют 3 классические гостиничные концепции:
- туристская гостиничная концепция
- лечебно-оздоровительная гостиничная концепция
(+) транзитная гостиничная концепция
- гостиничная концепция развлечений
- Health –гостиничная концепция
Вопрос № 68
Целью отдела маркетинга и PR является:
- информирование потенциальных клиентов
(+) продвижение услуг гостиницы средствами рекламы, связей с
общественностью
- создание рекламных роликов гостиницы
- обеспечение заполняемости номерного фонда
- снятие услуги с рынка
Вопрос № 69
Вертикальные работники гостиничного предприятия
(+) работники различных отделов
- работники одного отдела
- работники разных отделов объединенных во временную группу
- работники различных направлений
- работники, находящиеся на одном управленческом уровне
Вопрос № 70
К коллективным средствам размещения гостиничные предприятия относятся:
(+) отель
- вилла
- квартира
- загородный дом
- коттедж
Вопрос № 71
Появление первых примитивных гостиниц (на территории Казахстана) , можно
датировать
(+) первыми веками нашей эры
- IV веком нашей эры
- I веком до нашей эры
- III веком до нашей эры
- V веком нашей эры
Вопрос № 72
Менеджер по связям с гостями выполняет одну из главных задач
(+) управляет жалобами гостей, которые периодически случаются независимо
от уровня внимания со стороны сотрудников и качества обслуживания
- встречает гостей и провожает их до номера
- управляет пресс-релизами гостиницы
- создает маркетинговые кампании для партнеров
- управляет жалобами гостей по рекламе гостиницы
Вопрос № 73
Ad hoc запрос – это
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение индивидуалов, который
является частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров
заказа.
(+) запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов,
который не является частью комплексного запроса с фиксированными датами
и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, который является
частью комплексного запроса с фиксированными датами и размеров заказа.
- запрос, поступающий в отель на размещение групп, индивидуалов, который
является частью дополнительного запроса с фиксированными датами и
размеров заказа.
Вопрос № 74
Для успешного функционирования отеля на рынке, гостиничному менеджменту,
необходимо четко понимать:
- где и когда обслуживать
(+) кого и как обслуживать
- зачем и кого обслуживать
- где и как обслуживать
- зачем и как обслуживать
Вопрос № 75
Фундаментальными задачами в системе управления персоналом гостиничной
компании являются
- координация работников
- отбор сотрудников
- увольнение сотрудников
(+) управление планированием, наймом и увольнением работников
- поощрение сотрудников
Вопрос № 76
Преимущество матричной структуры управления
- простота построения системы управления
(+) ориентация на конкретный проект и снижение оперативной нагрузки на
высшее руководство
- снижение оперативной нагрузки на высшее руководство
- увеличение кол-ва управленческого персонала
- разделение функций управления внутри участка
Вопрос № 77
Тур деревня – это:
- гостиница с ограниченным набором услуг
(+) крупная гостиница
- небольшая гостиница
- гостиница с ограниченным набором без предоставления услуг питания
- гостиница, предназначенная для приемов автомобилистов
Вопрос № 78
Лобби-бар или кафе – это:
- кафе с недорогими ценами
(+) более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
- кафе, где предлагается различная кухня
- кафе только для посетителей отеля
- кафе, работающее только в дневные часы
Вопрос № 79
Из скольких этапов состоит модель информационного взаимодействия услуги
и потребителя?
- 2
(+) 4
- 5
- 8
- 9
Вопрос № 80
Оперативная связь между департаментами гостиницы необходима для
(+) получение базовых сведений о госте
- получения данных о процессе реализации гостиничных услуг
- внедрение новых гостиничных услуг на рынок
- информирования гостя о новинках отеля
- мобилизации деятельности гостиничного предприятия
Вопрос № 81
Основные цели управления персоналом:
(+) своевременное привлечение высококвалифицированных специалистов
- поощрение отделов
- формирование коллектива на дружеской основе
- постоянное обновление информации о персонале
- поощрение совместного труда
Вопрос № 82
К индивидуальным заказчикам прямых продаж, относятся:
- корпоративные клиенты
(+) гости, предпочитающие бронировать места в отеле для себя и от
собственного имени
- гости бронирующие места в отеле для компании
- туроператоры составляющие VIP-туры
- турагенты
Вопрос № 83
Служба питания и напитков Food and Beverage department, включает в себя:
- отдел бронирования
(+) кухня, рестораны и бары
- бары, spa, рестораны
- службу номерного фонда
- отдел продаж и маркетинга
Вопрос № 84
Гостиничное предприятие, специализирующееся на приеме групповых или
индивидуальных туристов
(+) отель
- коттедж
- бунгало
- хостел
- мотель
Вопрос № 85
Работа в команде при высокоэффективной кадровой политике
- Сотрудники делают только ту работу, которую им дал непосредственный
начальник
(+) Сотрудники помогают друг другу, не дожидаясь приказов
- Сотрудники не помогают друг другу
- Сотрудники не помогают друг другу, но при «горящих» ситуациях
мобилизуются
- Сотрудники конкурируют между собой
Вопрос № 86
Функции каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе:
- адаптивная функция
- функция продвижения
- информационная функция
- функция стабилизации
(+) Финансовая функция
Вопрос № 87
Способы воздействия на сотрудников компании для достижения поставленных
целей и решения задач при использовании административных, экономических,
социално-психологических методов, это:
(+) менеджмент
- психология
- маркетинг
- система расчетов
- социология
Вопрос № 88
Горизонтальные работники гостиничного предприятия
- работники одного отдела
(+) работники различных отделов
- работники, отвечающие за определенный объем работы
- работники, обеспечивающие своевременное выполнение заданий
- работники, собранные во временный отдел
Вопрос № 89
Ботель- это
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах и
ресторан
(+) разновидность гостиницы для обслуживания туристов, которая
сооружается на соответствующе оборудованном судне на берегу водоема
- гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и
предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для
профессиональной деятельности
- гостиница, в которой предоставляется только размещение в номерах, а
ресторан отсутствует
- плавающая гостиница, в которую превращено зафрахтованное
комфортабельное пассажирское судно
Вопрос № 90
Мини-бары в номерах – это:
- отдельная комната с барной стойкой
- большой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах
- менее дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне
- более дорогой, имеющий ярко выраженный стиль и направление в кухне,
работающий в вечерние часы и предполагающий классический стиль в одежде
для посетителей
(+) небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных
номерах
Вопрос № 91
Современные методы обучения персонала с отрывом от работы:
- материальные штрафы
(+) лекции и ролевые игры
- бонусы
- соревновательный дух
- психологическая адаптация и физические нагрузки
Вопрос № 92
Апарт – отель (гостиница – апартамент) – это
- молодежные гостиницы, в которых останавливаются путешественники
- Ботель — небольшая гостиница на воде, в качестве которой используется
соответствующим образом оборудованное судно.
(+) гостиница, характеризующаяся большой численностью персонала,
высоким уровнем обслуживания
- гостиница закрытого типа с высоким уровнем обслуживания, обычно
расположена за пределами города
- гостиничный комплекс, расположенный в курортной зоне и предполагающий
услуги реабилитации
Вопрос № 93
К индивидуальным средствам размещения относятся:
(+) таймшер
- шале
- бунгало
- апарт-отель
- ротель
Вопрос № 94
Зрелость продукта – это:
- конкурентное преимущество
- достижение максимального роста прибыли
- доработка существующего гостиничного продукта
(+) закрепление завоеванной доли рынка
- ознакомление покупателей с продуктом, привыкание покупателя к нему
Вопрос № 95
В период высокой активности гостиничного предприятия
(+) потребность в персонале возрастает
- потребность в персонале остается на уровне до возрастания активности
- потребность в персонале уменьшается
- потребность в персонале возрастает адекватно высокой активности
гостиничного предприятия
- активность гостиничного предприятия никак не сказывается на персонале
Вопрос № 96
Бронирование является
(+) основным звеном системы продаж отеля и должно подчиняться общей
стратегии отеля
- дополнительным звеном в продаже отелем своих услуг
- является необязательной формой взаимосвязи между отелем и клиентом
- это система вывода нового гостиничного продукта на рынок путем
взаимодействия отеля с потенциальным клиентом
- обязательным звеном системы обслуживания клиента
Вопрос № 97
Разработка меню
(+) должна свидетельствовать о специфики самого заведения,
- должна учитывать бюджет ресторана отеля
- должна учитывать район, в котором находится отель
- должна учитывать специфику ментальности страны, в которой отель
находится
- ничего не должна учитывать
Вопрос № 98
Основные направления работы по обеспечению безопасности отеля, его
персонала и гостей:
- безопасность персонала, сохранность имущества клиентов
- сохранность имущества гостей и персонала
(+) пожарная безопасность, сохранность имущества и финансов
- сохранность финансов гостей
- пожарная безопасность, сохранность имущества гостей, безопасность
гостей
Вопрос № 99
Гостиничная услуга воздействует на потребителя на разных стадиях при
помощи:
- нового продукта
- скидок
- информационного взаимодействия
(+) внутренних психологических факторов
- участие потребителя при создания гостиничного продукта
Вопрос № 100
Система классификации гостиничных предприятий по специализации- это:
- Это объединение отеле предлагающих широкий спектр услуг;
- Это объединение отелей по звездности
(+) Это объединение отелей по классности
- Это объединение отелей работающих на одном географическом
направлении;
- Это объединение отелей предлагающие свои услуги одному целевому рынку
содержание ..
8
9
10
11 ..
|