Главная      Учебники - Право     Лекции по праву - часть 19

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  284  285  286   ..

 

 

Инновационный проект 2

Инновационный проект 2

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты изучения разработки продуктовых инноваций

1.1. Понятие и значение продуктовых инноваций

Виды исследований

Результаты исследований

Фундаментальные НИР

Расширение теоретических знаний. Получение новых научных данных о процессах, явлениях, закономерностях, существующих в исследуемой области; научные основы, методы и принципы исследований

Поисковые НИР

Увеличение объема знаний для более глубокого понимания изучаемого предмета. Разработка прогнозов развития науки и техники; открытие путей применения новых явлений и закономерностей

Прикладные НИР

Разрешение конкретных научных проблем для создания новых изделий. Получение рекомендаций, инструкций, расчетно-технических материалов, методик. Определение возможности проведения ОКР по тематике НИР

Этапы НИР

Состав работ

Разработка ТЗ на НИР

Научное прогнозирование.

Выбор направления исследования

Сбор и изучение научно-технической информации.

Теоретические и экспериментальные исследования

Разработка рабочих гипотез, построение моделей объекта исследований, обоснование допущений.

Обобщение и оценка результатов исследований

Обобщение результатов предыдущих этапов работ.

Этапы ОКР

Основные задачи и состав работ

Разработка ТЗ на ОКР

Составление проекта ТЗ заказчиком.
Проработка проекта ТЗ исполнителем.
Установление перечня контрагентов и согласование с ними частных ТЗ.
Согласование и утверждение ТЗ

Техническое предложение (является основанием для корректировки ТЗ и выполнения эскизного проекта)

Выявление дополнительных или уточненных требований к изделию, его техническим характеристикам и показателям качества, которые не могут быть указаны в ТЗ:
проработка результатов НИР;
проработка результатов прогнозирования;
изучение научно-технической информации;
предварительные расчеты и уточнение требований ТЗ

Эскизное проектирование (служит основанием для технического проектирования)

Разработка принципиальных технических решений:
выполнение работ по этапу технического предложения, если этот этап не проводится;
выбор элементной базы разработки;
выбор основных технических решений;
разработка структурных и функциональных схем изделия;
выбор основных конструктивных элементов;
метрологическая экспертиза проекта;
разработка и испытание макетов

Техническое проектирование

Окончательный выбор технических решений по изделию в целом и его составным частям:
разработка принципиальных электрических, кинематических, гидравлических и других схем;
уточнение основных параметров изделия;
проведение конструктивной компоновки изделия и выдача данных для его размещения на объекте;
разработка проектов ТУ на поставку и изготовление изделия;
испытание макетов основных приборов изделия в натурных условиях.

Разработка рабочей документации, изготовление опытного образца

Формирование комплекта конструкторских документов:
разработка полного комплекта рабочей документации;
согласование ее с заказчиком и заводом-изготовителем серийной продукции;
проверка конструкторской документации на унификацию и стандартизацию;
изготовление в опытном производстве опытного образца;
настройка и комплексная регулировка опытного образца.

Предварительные испытания

Проверка соответствия опытного образца требованиям ТЗ и определение возможности его предъявления на государственные (ведомственные) испытания:
стендовые испытания;
предварительные испытания на объекте;
испытания на надежность.

Государственные (ведомственные) испытания

Оценка соответствия требованиям ТЗ и возможности организации серийного производства

Отработка документации по результатам испытаний

Внесение необходимых уточнений и изменений в документацию.
Присвоение документации литеры “О1”.
Передача документации заводу-изготовителю

Исполнители

Работы

Академический НИИ
Головной НИИ отрасли

Поисковая НИР, проблема

|

НИИ, головной НИИ отрасли, ОКБ

Прикладная НИР (исследование возможности создания изделия)

|

Исполнитель НИР
НИИ заказчика

Разработка ТЗ на ОКР

|

НИИ, ОКБ

Техническое предложение (определение возможности получения характеристик по ТЗ)

|

НИИ заказчика
НИИ, ОКБ

Уточнение ТЗ

|

НИИ, ОКБ приемка заказчика

Эскизный проект (определение основных технических решений, возможных вариантов исполнения)

|

- « -

Технический проект (определение основного варианта разработки, основных технических решений)

|

- « -

Рабочий проект (разработка документации опытного образца)

|

НИИ, КБ, опытный завод

Изготовление опытного образца

|

НИИ, КБ

Предварительные (стендовые) испытания опытного образца

|

НИИ, КБ, опытный завод, изготовитель объекта

Установка опытного образца на объекте-носителе

|

НИИ, КБ

Предварительные испытания опытного образца на объекте

|

Госкомиссия заказчика с участием НИИ, КБ

Государственные испытания

|

НИИ, КБ

Отработка документации по результатам испытаний

|

- « -

Передача документации заводу-изготовителю серии

|

Завод, НИИ, КБ

Подготовка производства на серийном заводе

|

Завод

Выпуск опытной партии

|

Завод, НИИ, КБ

Корректировка документации по результатам выпуска опытной партии

|

Завод

Выпуск установочной серии

|

Завод

Установившееся серийное производство

Должность

Кол-во человек

1.

Директор

1

2.

Главный бухгалтер

1

3.

Шеф-повар

1

4.

Метрдотель

2

5.

Бухгалтер

1

6.

Товаровед

1

7.

Повар-бригадир

2

8.

Техник-технолог

1

9.

Бармен

2

10.

Старший официант

2

11.

Повар

12

12.

Официанты

8

13.

Посудомойщица

2

14.

Хостес

2

15.

Уборщица

2

16.

Охрана (одновременно сотрудник ООО ОП «Алекс»)

1

17.

Водитель

2

18.

Дворник

1

Итого

44

Показатель

Количество сотрудников %

1.

Имеют профильное образование

88

2.

Наличие дополнительного образования по профилю учреждения

43

3.

Имеют разряд

45

Наименование показателя

Прошлый год

Отчетный год

Изменения

1. Среднесписочная численность персонала, чел.

43

44

+1

2. Количество принятого на работу персонала

12

10

+2

3. Количество уволенного с работы персонала

11

10

-1

4. Количество уволившихся по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины

11

10

-1

5. Количество работников проработавших весь год

33

35

+2

6. Коэффициент отбора по приему

0,28

0,44

-0,12

7. Коэффициент отбора по выбытию

0,27

0,44

-0,13

8. Коэффициент текучести кадров

0,28

0,44

-0,12

9. Коэффициент постоянства персонала

0,77

0,8

+0,3

10. Коэффициент замещения

0,02

0

-0,2

Факторы потенциала персонала

Характеристика

1

2

Степень мастерства

Высокая, основная масса персонала, имеет высокие квалификационные разряды, шеф-повар – иностранец, обучался за границей, весь персонал по квалификации соответсвует занимаемой должности

Условия найма

Наличие вакантных мест, соответствующего образования испытательный срок 2 месяца

Политика комплектования кадров

Комплектование происходит по мере необходимости, при увольнении какого-либо сотрудника с занимаемой должности, либо при соответсвующей производственной необходимости

Текучесть кадров

Довольно высокая

Обучение и повышение квалификации сотрудников

Обучение происходит на базе ресторана (каждый вновь устроившийся,за исключением технического персонала) проходит стажировку.

Оплата труда и ее мотивация

Оплата труда почасовая, зависит от количества смен, для стимулирования используются ежеквартальные премии.

2.2. Проект создания нового блюда в ООО «Альмира» ресторан «Крыжовник»

№ n/n

Факторы потенциала НИР

Характеристика

1

2

3

1

Наличие собственных рыночно ориентиро­ванных исследований и разработок

Определенные разработки имеются и применяются, однако не всегда им придается должное значение

2

Уровень технологической компетенции дан­ной службы

Сама по себе служба фактически не организованна

3

Уровень знаний и опыта тех, кто руководит и проводит

Высокий

4

Прогрессивность структуры исследований и разработок

Разработки осуществляются бессистемно, им не придается большого внимания

5

Успехи и неудачи службы НИР

Достоверно оценить сложно, поскольку сама служба как таковая не организованна

Ингредиент

Цена за ед. изм.

Расход на 1 порцию блюда

Прямые затраты на сырье, руб

Австралийская мраморная говядина

1000

350 г

350

Чеснок

10 за штуку (вес окло 20 грамм)

2 г

1

Базилик зеленый

20 за пучок (ок 20 гр)

2 г

1

Мякоть томатов (конкасе)

25 за 100 гр.

20 г

5

Томаты в собственном соку

60 за 200 гр

80 г

42

Свежий тимьян

10 за упаковку (10 гр)

2 г

1

Итого

400

Рекламное мероприятия

Цена за ед. изм.

Количество

Расходы будущих периодов

Баннеры-растяжки

2500

4

10000

Радиореклама

1400

5

7000

Реклама в журналах «Банзай» «Мир праздника»

1800

2

3600

Реклама на сайте www.ufamenu.ru

3400

1

3400

Итого

24000

Список литературы

1. Абрамов С.И. Инвестирование и Инновации. – М.: ЦЭМ, 2006.

2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Дело и сервис, 2002Аносова М.М., Кучеров Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Экономика, 2005

3. Анферов И.М. Стратегический менеджмент М. Гардарики, 2004

4. Андреева О.Д. Технология бизнеса и стратегия развития фирмы – М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2006.

5. Байе М. Управленческая экономика и стратегия бизнеса. – М.:Изд-во РАГЗ, 2007.

6. Барановская Т. П. и др. Информационные системы и технологии в экономике. М.: Финансы и статистика, 2003 .

7. Бердичевский В.Х, Карсекин В.И. Проектирование предприятий общественного питания Киев Выща школа, 2000

8. Бланк И.А. Инновационный менеджмент. – Киев.: Ника-Центр, 2003.

9. Бочаров В. В. Инновационный менеджмент- СПб: Питер, 2004.

10. Браверман А. А. Роль современных технологий в стратегическом планировании М., Экономика, 2005.

11. Гольдштейн Г.Я. Стратегические аспекты управления НИОКР. Таганрог, ТРТУ, 2000

12. Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент. Курс лекций. Таганрог, ТРТУ, 2004

13. Гринберг А.С., Король И.А. Информационный менеджмент М.: Юнити-Дана, 2003

14. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетин», М., Высшая школа, 2005.

15. Душин В.К. Теоретические основы информационных процессов и систем. М.: Дашков и Ко , 250 стр., 2002.

16. Голубков Е.П. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. – М.: Финпресс, 2003.

17. Калянов Г. Н. Консалтинг: от бизнес-стратегии к корпоративной информационно-управляющей системе М.: Горячая Линия – Телеком , 2004

18. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов-на-Дону, Феникс, 2005

19. Тамбовцев В.Л., Клейнер Г.Б., Качалов Р. М. Предприятия в нестабильной экономической среде: риски, стратегия, безопасность. -М.: Инфа-М, 2006.

20. Хорошилов А. В., Селетков С. Н. Стратегия бизнеса и производственные технологии СПб: Питер;., 2004, - 176с

21. Управление производством: учеб. пособие / Под ред. В.Ю. Сербинского. – М.: Олимп, 2008. – 110с.

22. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент. – СПб.: Питер, 2002.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  284  285  286   ..

 

Месяцы

1

2

3

4

5

6

Количество стейков

30

30

35

40

40

45

Выручка

43200

43200

50400

57600

57600

64800

Прибыль

7200

7200

12400

17600

17600

22800