Главная      Учебники - Право     Лекции по праву - часть 18

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  795  796  797   ..

 

 

Разработка содержания деятельности менеджера по торговому центру

Разработка содержания деятельности менеджера по торговому центру

Федеральное агентство по образованию

Мини-объекты

Ф у н к ц и и м е н е д ж м е н т а

Нормирование

Прогнозирование

Планиро-

Организация

Учет

Конт-

Ана

Регу-

Коор-

1.

Управление сотрудниками торгового центра

_

0

+

+

+

+

+

+

+

2.

Управление торговой деятельностью

_

+

+

+

+

+

+

+

+

3.

Управление подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

_

+

+

+

+

+

_

+

4.

Управление исследованием качества продукции

_

0

_

+

+

_

+

0

_

5.

Управление связью с потребителями, партнерами и другими группами общественности

_

+

+

+

+

+

+

+

+

6.

Управление финансовым обеспечением программ

+

+

+

+

+

+

+

+

+

З А Д А Ч И

Д О Л Ж Н О С Т И

Директор торгового зала

Зам. директора торгового центра

Продавец - консультант

Менеджер по торговому залу

1

Нормирование управление сотрудниками отдела торгового центра

+

2

Планирование управление сотрудниками отдела торгового центра

+

3

Организация управления сотрудниками отдела торгового центра

+

4

Учет управления сотрудниками отдела торгового центра

+

5

Контроль над управлением сотрудниками отдела торгового центра

+

6

Анализ управления сотрудниками отдела торгового центра

+

+

7

Регулирование управления сотрудниками отдела торгового центра

+

8

Координация управления сотрудниками отдела торгового центра

+

9

Нормирование управления торговой деятельностью

+

10

Прогнозирование управления торговой деятельностью

+

+

11

Планирование управления торговой деятельностью

+

12

Организация управления торговой деятельностью

+

13

Учет управление торговой деятельностью

+

14

Контроль управления торговой деятельностью

+

15

Анализ управления торговой деятельностью

+

16

Регулирование управления торговой деятельностью

+

17

Координация управления торговой деятельностью

+

18

Нормирование подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

19

Прогнозирование подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

20

Планирование подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

21

Организация подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

22

Учет подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

23

Контроль за подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

24

Анализ подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

25

Регулирование подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

26

Координация подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

+

27

Нормирование исследований качества продукции

+

28

Планирование исследований качества продукции

+

29

Планирование исследований качества продукции

+

30

Учет исследований качества продукции

+

31

Контроль за исследований качества продукции

32

Анализ исследований качества продукции

+

+

33

Координация исследований качества продукции

+

34

Нормирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

35

Прогнозирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

36

Планирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

+

37

Организация связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

38

Учет финансовым обеспечением программ

+

39

Контроль за связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

40

Анализ связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

41

Регулирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

42

Координация связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

+

43

Нормирование финансовым обеспечением программ

+

44

Прогнозирование финансовым обеспечением программ

+

45

Планирование финансовым обеспечением программ

+

+

46

Организация финансовым обеспечением программ

+

47

Учет финансовым обеспечением программ

+

48

Контроль за финансовым обеспечением программ

+

49

Анализ финансовым обеспечением программ

+

50

Регулирование финансовым обеспечением программ

+

51

Координация финансовым обеспечением программ

+

П А Р А М Е Т Р Ы

Д О Л Ж Н О С Т И

Директор торгового зала

Зам. директора торгового зала

Продавец -консультант

I

Личные качества

1.1.

Коммуникабельность

7,5-9,0

6,5-8,2

6,0-6,9

1.2.

Ответственность

9,5-10,0

7,8-8,5

5,6-6,0

1.3.

Решительность

8,6-9,7

8,4-9,3

6,2-6,5

1.4.

Лидерские качества

9,0-10,0

8,3-9,5

5,2-6,1

1.5.

Харизма

9,8-10,0

8,1-8,9

6,7-6,9

1.6.

Ораторские способности

9,7-10,0

7,8-8,9

6,1-7,5

1.7.

Целеустремленность

7,4-9,5

7,8-9,6

6,4-7,0

1.8.

Ответственность

9,8-10,0

8,9-9,3

5,1-6,5

1.9.

Пунктуальность

7,8-8,8

7,8-8,9

7,3-8,6

1.10.

Умение работать в команде

6,4-6,9

7,1-7,8

5,7-6,3

1.11.

Тактичность

8,1-9,2

8,2-9,1

7,4-8,8

II

Задачи

2.1.

Планирование управления сотрудниками торгового центра

8,2-8,9

8,1-8,7

_

2.2.

Анализ управления сотрудниками торгового центра

7,4-8,6

8,6-8,9

_

2.3.

Прогнозирование управления торговой деятельностью

6,3-8,6

8,7-9,4

5,1-6,0

2.4.

Организация подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

5,0-5,8

8,7-9,2

5,6-5,8

2.5.

Анализ финансового обеспечения программ

8,2-9,1

8,1-9,4

_

2.6.

Планирование финансового обеспечения программ

9,0-9,5

8,7-9,4

_

2.7.

Регулирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

7,8-8,6

8,5-9,7

7,6-8,9

2.8.

Прогнозирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

6,3-7,8

6,5-8,7

5,7-7,6

2.9.

Планирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

7,9-8,7

7,8-8,8

6,8-7,6

2.10.

Планирование исследований качества продукции

5,2-5,6

8,7-9,2

_

2.11.

Планирование исследований качества продукции

5,0-5,5

9,5-9,9

_

2.12.

Учет исследований качества продукции

5,2-5,3

7,5-7,9

_

2.13.

Контроль за исследованием качества продукции

6,1-7,8

8,2-9,7

_

2.14.

Анализ исследований качества продукции

5,3-5,6

7,5-8,4

5,2-5,7

III

Технологии

3

Технология переговоров

9,5-10,0

9,0-9,8

6,5-7,1

3.2.

Технология деловой беседы

8,5-8,9

9,2-9,8

6,1-6,5

3.3.

Технология экспертной власти

9,5-9,9

8,8-9,5

_

3.4.

Технология делового совещания

8,1-8,6

8,9-9,6

6,4-6,8

11. Использование экспертами методики аттестации одного менеджера.

Для аттестации менеджера мы выбрали менеджера по торговому центру, потому что он представляет наибольший интерес для изучения. Чтобы провести аттестацию данного менеджера, используем методику, разработанную в предыдущей главе. Отразим это в Таблице 4.

Таблица 4(начало)

№ п/п

П А Р А М Е Т Р Ы

Э К С П Е Р Т Ы

Петров

Лютикова

Рыбкина

Зорькин

I

Личные качества

1.1.

Коммуникабельность

9,0

8,6

9,0

8,5

1.2.

Ответственность

10,0

9,5

9,7

9,6

1.3.

Решительность

9,7

9,5

9,6

8,8

1.4.

Лидерские качества

10,0

9,6

9,9

9,4

1.5.

Харизма

10,0

9,8

9,9

9,8

1.6.

Ораторские способности

10,0

9,7

9,8

9,7

1.7.

Целеустремленность

9,5

8,4

9,4

8,4

1.8.

Ответственность

10,0

9,8

9,9

9,8

1.9.

Пунктуальность

8,8

8,2

8,7

8,1

1.10.

Умение работать в команде

6,9

6,4

6,7

6,4

1.11.

Тактичность

9,2

8,4

9,1

8,3

II

Задачи

2.1.

Планирование управления сотрудниками торгового центра

8,9

8.2

8,8

8,5

2.2.

Анализ управления сотрудниками торгового центра

8,6

8,1

8,5

8,0

2.3.

Прогнозирование управления торговой деятельностью

8,6

7,6

7,9

7,9

2.4.

Организация подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

5,8

5,5

5,0

5,2

Окончание Таблицы 4

2.5.

Анализ финансового обеспечения программ

9,1

8,7

9,0

8,6

2.6.

Планирование финансового обеспечения программ

9,5

9,0

9,4

9,1

2.7.

Регулирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

8,6

7,8

8,4

8,5

2.8.

Прогнозирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

7,8

7,1

7,7

7,6

2.9.

Планирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

8,7

7,9

8,3

8,4

2.10.

Планирование исследований качества продукции

5,6

5,2

5,5

5,2

2.11.

Планирование исследований качества продукции

5,5

5,3

5,4

5,1

2.12.

Учет исследований качества продукции

5,3

5,2

5,2

5,2

2.13.

Контроль за исследованием качества продукции

7,8

6,4

7,7

6,3

2.14.

Анализ исследований качества продукции

5,6

5,3

5,5

5,3

III

Технологии

3 .1.

Технология переговоров

10,0

9,9

9,9

9,8

3.2.

Технология деловой беседы

8,9

8,9

8,8

8,9

3.3.

Технология экспертной власти

9,9

9,5

9,6

9,9

3.4.

Технология делового совещания

8,6

8,2

8,3

8,6

12. Анализ результатов аттестации на примере.

Анализ результатов аттестации выполняется методом сравнения средних значений, определенных экспертами, с нормативами. Проведя аттестацию менеджера по торговому центру, можно сказать, что средние значения параметров данного менеджера, определенные экспертами, находятся в диапазоне нормативов. Отразим полученные данные в Таблице 5.

Таблица 5

п / п

П А Р А М Е Т Р Ы

Нормативы параметров

Сред. значения, определенные экспертами

I

Личные качества

1.1.

Коммуникабельность

7,5-9,0

8,8

1.2.

Ответственность

9,5-10,0

9,7

1.3.

Решительность

8,6-9,7

9,4

1.4.

Лидерские качества

9,0-10,0

9,7

1.5.

Харизма

9,8-10,0

9,9

1.6.

Ораторские способности

9,7-10,0

9,8

1.7.

Целеустремленность

7,4-9,5

8,9

1.8.

Ответственность

9,8-10,0

9,9

1.9.

Пунктуальность

7,8-8,8

8,5

1.10.

Умение работать в команде

6,4-6,9

6,6

1.11.

Тактичность

8,1-9,2

8,8

II

Задачи

2.1.

Планирование управления сотрудниками торгового центра

8,2-8,9

8,6

2.2.

Анализ управления сотрудниками торгового центра

7,4-8,6

8,3

2.3.

Прогнозирование управления торговой деятельностью

6,3-8,6

8,0

2.4.

Организация подготовкой и исполнением договоров и контрактов с торговыми представителями

5,0-5,8

5,4

Окончание Таблицы 5

2.5.

Анализ финансового обеспечения программ

8,2-9,1

8,9

2.6.

Планирование финансового обеспечения программ

9,0-9,5

9,3

2.7.

Регулирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

7,8-8,6

8,3

2.8.

Прогнозирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

6,3-7,8

7,6

2.9.

Планирование связи с потребителями, партнерами и другими группами общественности

7,9-8,7

8,3

2.10.

Планирование исследований качества продукции

5,2-5,6

5,4

2.11.

Планирование исследований качества продукции

5,0-5,5

5,3

2.12.

Учет исследований качества продукции

5,2-5,3

5,2

2.13.

Контроль за исследованием качества продукции

6,1-7,8

7,1

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  795  796  797   ..