содержание ..
692
693
694 ..
Анализ выполнения плана в рыбодобывающем предприятии
Анализ выполнения плана в рыбодобывающем предприятии
Показатели
1996
1997
1998
1999
2000
в % к 1996 г.
1997
1998
1999
2000
Выпуск продукции, тонн
83200
138250
118326
278318
283121
166,2
143,4
334,5
340,3
Реализованная продукция, тыс. руб.
11824
140581
203943
689093
726200
1189
1725
5828
6142
Среднесписочная численность работающих, чел.
9845
9371
8918
8888
8683
95,2
90,6
90,3
88,2
Фонд заработной платы, тыс. руб.
1896
7196
12666
34732
44518
380,0
668,0
1832,000
2348
Среднегодовая заработная плата, тыс. руб.
202
768
1420
3908
5127
380
704
1938
2542
Производительность труда, тыс. руб.
1201,00
15002,00
22869,00
77531,00
83635,00
1249,0
1904,0
6455
6964
Себестоимость продукции, тыс. руб.
5776
63496
165777
598936
674320
1099,0
2870,0
10370
11675
Затраты на 1 руб. руб.
0,49
0,45
0,81
0,87
0,93
91,8
165,30
177,6
189,80
Стоимость ОППФ, тыс. руб.
14644
86133
585721
1033348
2014215
588,0
4000,00
7056
13754
Фондоотдача, руб.
0,81
1,63
0,34
0,67
0,36
201,2
42,00
82,7
44,4
Балансовая прибыль, тыс. руб.
3000
34704
57817
90157
93284
1157,0
1666,0
3005,0
3109
Рентабельность услуг, в %
52,0
54,7
34,6
15,0
13,8
2,7
-17,4
-37,0
-38,2
2. АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
2.1. Анализ выпуска продукции и динамики объема производства
Показатели
1999 г.
2000 г.
1999 г. в %% к 2000 г.
Остатки нереализованной товарной продукции на начало года
93290,6
44333,1
47,5
Выпуск товарной продукции
350041,5
540290
154,5
ИТОГО
443332,9
584623,1
131,9
Реализация товарной продукции
330932,1
489143,1
147,8
Остатки товарной нереализованной продукции на конец года
112400
95480
85
Показатели
годы
в % к 1998 г.
1998
1999
2000
1999
2000
Пищевая рыбная продукция, всего:
148690
175229
195523
117,8
131,5
в т.ч.: рыба охлажденная
169
3203
3860
1895
2284
рыба мороженая
118737
126095
146643
106,2
123,5
филе мороженое
17814
27061
25915
151,9
145,5
фарш пищевой
7434
12813
12900
172,4
173,5
икра
3518
4754
4800
135,1
136,4
прочая пищевая продукция (пищевые отходы от разделки)
16
1
5
6,3
31,3
Показатели
годы
в % к 1998 г.
1998
1999
2000
1999
2000
Не пищевая рыбная продукция, всего:
30247
37749
40521
124,8
134,0
в т.ч.: жир
1728
2386
3012
138,1
174,7
кормовая мука
26870
34301
36415
127,7
135,5
кормовая рыба
1649
1052
1094
63,8
66,3
2.2. Анализ выполнения плана по ассортименту
Продукция
количество продукции, тонн
выполнение плана, %%
план
отчет
в том числе
в пределах плана
сверх плана
Пищевая продукция
188746
195775
187548
8234
103,7
1. Рыба мороженая
138460
146643
138460
8183
105,9
2. Рыба охлажденная
4120
3860
3860
0
93,7
3. Филе мороженое
26540
25915
25915
0
97,6
4. Фарш пищевой
13120
12900
12900
0
98,3
5. Икра
4900
4800
4800
0
98,0
6. Морепродукты, всего
1392
1403
1392
11
100,8
в т.ч. креветка
637
715
637
78
112,2
краб
522
541
522
19
103,6
прочие морепродукты
233
147
147
0
63,1
7. Прочие пищевые продукты
3
5
3
2
166,7
8. Пресервы, туб/т
602
709
602
107
118,0
ИТОГО пищевая продукция в % к плану
100
103,7
99,4
4,3
-
Не пищевая продукция
39980
40521
39746
775
101,4
1. Жир
3140
3012
3012
0
95,9
2. Мука кормовая
35640
36415
35640
775
102,1
3. Кормовая рыба
1200
1094
1094
0
91,2
ИТОГО не пищевая продукция в % к плану
100
103,3
99,3
4
-
2.3. Анализ качества продукции и ритмичности ее производства
Месяц
план
отчет
в пределах плана
тонн
уд. вес %
тонн
уд. вес %
тонн
уд. вес %
1
19184
8,4
18195
7,7
18195
8
2
39240
17,2
38989
16,5
38989
17,2
3
27560
12,0
29537
12,5
27560
12,2
4
34900
15,2
34735
14,7
34735
15,3
5
15489
6,8
16304
6,9
15489
6,8
6
5000
2,2
4962
2,1
4962
2,2
7
10184
4,5
9216
3,9
9216
4,1
8
17250
7,5
19140
8,1
17250
7,6
9
15799
6,9
16777
7,1
15799
7,0
10
13500
5,9
14887
6,3
13500
6,0
11
10120
4,4
11578
4,9
10120
4,5
12
20500
9,0
21976
9,3
20500
9,1
итого в % к плану
100
-
103,3
-
98,9
-
2.4. Оценка факторов влияющих на объем производства продукции
Таблица 8