1.1 Понятие, цели,задачи и особенности бизнес-плана…………......…
8
1.2 Отличие бизнес-плана от других плановых документов…………..
13
1.3 Общая структура бизнес-плана………….………………………….
15
1.3.1 Резюме……………………………………………………………..
18
1.3.2 Описание предприятия и отрасли………………………………..
19
1.3.3 Описание продукции……………………………………………..
21
1.3.4 Конкуренция………………………………………………………
24
1.3.5 Маркетинг……..………………………………………………….
27
а) Рынок………………………………………………………………
29
б) Ценообразование………………………………………………….
31
в) Продвижение………………………………………………………
35
1.3.6 Производственный план ……………………………………….....
38
1.3.7 Организационный план…………………………………………...
41
1.3.8 Финансовый план…..……………...………………………………
43
1.3.9 Риски и гарантии…………….……………………………….....
45
1.3.10 Эффективность проекта…….…………………………………..
49
2.
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПИЦЦЕРИИ «
2.1 Резюме……………………………………………………………….
54
2.2 Описание предприятия и отрасли…………………………………
55
2.3 Описание продукции………………………………………………..
57
2.4 Конкуренция…………………………………………………………
58
2.5 Маркетинг………..………………………………………………….
60
2.5.1 Рынок……..……………………………………………...………..
60
2.5.2 Ценообразование………………………………………….………
61
2.5.3 Продвижение...…………………………………………….………
62
2.6 Производственный план ………………………………………….....
64
2.7 Организационный план……………………………………………...
68
2.8 Финансовый план…..…………………………………………………
71
2.9 Риски и гарантии………………….……………………………….....
75
2.10 Эффективность проекта…….……………………………………..
76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
80
Экономическая теория не есть выбор уже готовых рекомендаций, принимаемых непосредственно в хозяйственной политике. Она является, скорее, методом, чем учением, интеллектуальным инструментом, техникой мышления, помогая тому, кто владеет ею, приходить к правильным заключениям.
Параметры
Весомость параметров
Предприятие А
Предприятие В
Предприятие С
А1
Р1
А1р1
Р1
А1р1
Р1
А1р1
Качество
Местонахождение
Уровень цены
Дизайн
Исключительность товара
Ассортимент
Время работы
Репутация фирмы, изделия
ИТОГО
Е=100
Qб
Q
Наименование пиццы
Цена за единицу, руб.
Количество за планируемый период, шт.
Объем продаж, руб.
Пицца-стандарт
60
800
48000
Наименование пиццы
Ингредиенты
Мега пицца
Грибы, сыр, патока, орехи
Бетта-каратин-Пицца
Вещество В-каратин, перец, помидоры, грибы
Рыбное чудо
Лосось, осетр, мидии, кальмары, лобстеры
Киндер
Сыр Французский, сыр Российский, помидоры, кетчуп (натуральный)