Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 8

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  400  401  402   ..

 

 

Бизнес-план пиццерии ANDY S PIZZA

Бизнес-план пиццерии ANDY S PIZZA


ВВЕДЕНИЕ

4

1.

ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

8

1.1 Понятие, цели,задачи и особенности бизнес-плана…………......…

8

1.2 Отличие бизнес-плана от других плановых документов…………..

13

1.3 Общая структура бизнес-плана………….………………………….

15

1.3.1 Резюме……………………………………………………………..

18

1.3.2 Описание предприятия и отрасли………………………………..

19

1.3.3 Описание продукции……………………………………………..

21

1.3.4 Конкуренция………………………………………………………

24

1.3.5 Маркетинг……..………………………………………………….

27

а) Рынок………………………………………………………………

29

б) Ценообразование………………………………………………….

31

в) Продвижение………………………………………………………

35

1.3.6 Производственный план ……………………………………….....

38

1.3.7 Организационный план…………………………………………...

41

1.3.8 Финансовый план…..……………...………………………………

43

1.3.9 Риски и гарантии…………….……………………………….....

45

1.3.10 Эффективность проекта…….…………………………………..

49

2.

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПИЦЦЕРИИ «

2.1 Резюме……………………………………………………………….

54

2.2 Описание предприятия и отрасли…………………………………

55

2.3 Описание продукции………………………………………………..

57

2.4 Конкуренция…………………………………………………………

58

2.5 Маркетинг………..………………………………………………….

60

2.5.1 Рынок……..……………………………………………...………..

60

2.5.2 Ценообразование………………………………………….………

61

2.5.3 Продвижение...…………………………………………….………

62

2.6 Производственный план ………………………………………….....

64

2.7 Организационный план……………………………………………...

68

2.8 Финансовый план…..…………………………………………………

71

2.9 Риски и гарантии………………….……………………………….....

75

2.10 Эффективность проекта…….……………………………………..

76

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

80

Экономическая теория не есть выбор уже готовых рекомендаций, принимаемых непосредственно в хозяйственной политике. Она является, скорее, методом, чем учением, интеллектуальным инструментом, техникой мышления, помогая тому, кто владеет ею, приходить к правильным заключениям.

Параметры

Весомость параметров

Предприятие А

Предприятие В

Предприятие С

А1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Качество

Местонахождение

Уровень цены

Дизайн

Исключительность товара

Ассортимент

Время работы

Репутация фирмы, изделия

ИТОГО

Е=100

Q

Наименование пиццы

Цена за единицу, руб.

Количество за планируемый период, шт.

Объем продаж, руб.

Пицца-стандарт

60

800

48000

Наименование пиццы

Ингредиенты

Мега пицца

Грибы, сыр, патока, орехи

Бетта-каратин-Пицца

Вещество В-каратин, перец, помидоры, грибы

Рыбное чудо

Лосось, осетр, мидии, кальмары, лобстеры

Киндер

Сыр Французский, сыр Российский, помидоры, кетчуп (натуральный)

Факторы

Пиццерия

Конкуренты

" Кафея "

"Аквариум"

Качество

Теплые, свежие изделия, сертификат качества

Теплые

Свежие, сертификат качества

Местонахождение

Центр города

2 км от центра города

0,5 км от центра города

Уровень цены

Средняя

Высокая

Высокая

Дизайн

Красивые изделия

Обычный

Обычный

Исключительность товара

Новинка

-

-

Ассортимент

10 видов

2 вида

4 вида

Время работы

Круглосуточно (в начале с 8.00 до 20.00)

12.00-6.00

10.00-20.00

Репутация фирмы, изделия

Новое предприятие

Ненадежная репутация

Постоянные клиенты

Параметры

Весомость параметров

Пиццерия

"Кафея"

"Аквариум"

А1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Качество

0,20

1,0

0,2

0,9

0,18

0,6

0,12

Местонахождение

0,18

1,0

0,18

0,7

0,126

0,9

0,162

Уровень цены

0,15

1,0

0,15

0,7

0,105

0,7

0,105

Дизайн

0,11

1,0

0,11

0,7

0,077

0,5

0,055

Исключительность товара

0,10

1,0

0,10

0,2

0,02

0,2

0,02

Ассортимент

0,09

1,0

0,09

0,7

0,063

0,5

0,045

Время работы

0,05

1,0

0,05

0,8

0,04

0,7

0,035

Репутация фирмы, изделия

0,12

1,0

0,12

0,6

0,072

0,5

0,06

ИТОГО

Е=100

1,00

0,683

0,588

Наименование

Цена за кг (уп.), руб.

Мука

8,0

Маргарин

8,0

Соль

3,0

Растительное масло

30,0

Молоко

12,0

Дрожжи

2,5

Яйца

15,0

Сода

5,0

Помидоры

15,0

Бетта-каратин

70,0

Специи

3,0

Оливки

20,0

Сыр

70,0

Кетчуп

5,0

Вкусовые добавки

5,30

Рыбопродукты

250,0

Наименование

Цена за 1 кг (уп.), руб.

Стоимость на 10 кг муки, руб.

Мука

8,0

10*8=80,0

Оливки

20,0

1*20=20,0

Соль

5,0

1,5*3=4,5

Масло растительное

30,0

0,3*30=10

Сыр

100,0

7*70=490,0

Кетчуп

10,0

5*5=25,0

ИТОГО

629,5

Наименование изделий

Цена единицы, руб.

Пицца-стандарт

60,0

Мега

70,0

Бетта-каратин

40,0

Киндер

40,0

Супер (малая)

40,0

Сырная

45,0

Медиум

80,0

Мини

35,0

Супер (большая)

110,0

Рыбное чудо

160,0

Расходы

За месяц, тыс. руб.

За год, тыс. руб.

Приготовление пиццы:

17,5

210,0

ИТОГО

203,68

2444,16


Статья затрат

Сумма за месяц, руб.

Сумма за год, руб.

Сырье

203680

2444160

Электроэнергия

45000

540000

Заработная плата рабочих

34000

408000

Отчисления из ФЗП

12104

145248

Общепроизводственные расходы

4300

51600

Общехозяйственные расходы

24000

288000

Внепроизводственные расходы

1000

12000

Амортизационные отчисления

500

6000

ИТОГО

324584

3895008

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  400  401  402   ..

 

Показатель

Тыс. руб.

Месяц

Квартал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

Выручка (нетто)

5616

468

468

468

468

468

468

468

468

468

468

468

468

1404

1404

1404

1404

Себестоимость

3900

325

325

325

325

325

325