Главная      Учебники - Экономика     Лекции по маркетингу - часть 8

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  268  269  270   ..

 

 

Маркетинговые исследования 22

Маркетинговые исследования 22

Содержание

Введение

1. Анализ потребностей, удовлетворяемых товаром

2. Проведение маркетингового исследования

3. Товарно-марочный анализ

Продукт

Потребитель (наименование, объем покупки) Периодичность покупки Кол-во в год
1 2 3 4
Десерты

Кинотеатр «Родина»

Ежедневно

200 штук

4. Формирование ценовой политики

5. Организация товародвижения и сбыта товара

6. Разработка системы продвижения товара

Факторы

Кафе “Звездочка” Кафе “Пышка” Организуемое кафе «ЛАКОМКА»
Качество продукции Плохое Удовлетвори-тельное Высокое
Местонахож-дение На продуктовом рынке в 100 м от организуемого кафе Оживленное место, недалеко от остановки автотранспорта, более чем в 1 км от организуемого кафе Оживленное место, рядом с остановкой городского транспорта, многочисленными жилыми домами
Уровень цен Низкая Средняя Средняя
Исключитель-ность реализуемой продукции Отсутствует Обычная Обычная
Ассортимент Скудный Обычный Разнообразный
Репутация фирмы Сомнительная Средняя Высокая

7. Разработка программы (стратегии) маркетинга

Вид рекламы Характеристика Положительные и отрицательные стороны

Радиореклама

Рекламный отдел радио «Русское радио

Большой охват аудитории

Наружная реклама

Изготовление и размещение баннера на рекламных щитах города.

Большой охват аудитории, наглядность, доступность.

Источник

Кол-во

Стоимость

Покупка помещения

160 кв. м

3712000 руб.
Транспортные связи

Автодорога (асфальт)

Близость потребителей продукции

Близость остановок автотранспорта

Должность Кол-во (чел)

Возможные

Источник

Оклад

Занятость

Затраты

Директор

1

Мужчина

ООО «ЛАКОМКА»

-

12

-

Бармен (кофевар)

2

Мужчина

ЦЗН, собственные источники фирмы

3

12

72
Официант

6

Женщина

ЦЗН 2

12

144

Уборщица

2

Женщина

ЦЗН 1

12

24

Охранник

4

Мужчина

Собственные источники фирмы

3.5

12

168

ВСЕГО

17

Всего затрат (на год)

408

Наименование операций Продолжительность операций (мин.)
Прием заказа 2
Приготовление 1 чашки чая или кофе 3
Приготовление десертов 5
Оформление и выдача заказа 2

Риск и узкие места

Гарантии
Принятие новых нормативных актов, ограничивающих или запрещающих деятельность подобных заведений Гарантий нет, но риск очень невелик

Риски

Гарантии

Потери материальных объектов

Страховка, амортизационные отчисления

Потеря здания в случае пожара

Страховка
Сокращение объема про­изводства Договоренность с поставщиком сырья об оплате после реализации готовой продукции
Несвоевременная поставка сырья Определение в договорах жестких сроков поставок, санкций и штрафов за невыполнение обязательств.

Неустойчивость спроса

Проведение рекламных акций

Неудовлетворительное качество сырья Поиск поставщика с качеством не ниже прежнего, но ценой ниже, чем у прежнего
Рост цен на сырье Замена сырья на другое сходное по качеству. Снижение транспортных расходов
Недостаточный уровень оплаты труда Материальное стимулирование рабочего персонала за счет премий в процентном отношении к величине их месячного оклада в зависимости от личного вклада и участия в работе фирмы. Премии официантам и барменам в зависимости от количества обслуженных посетителей.
Риск пищевого отравления Использование только свежих продуктов высокого качества. Постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований к хранению, обработке продуктов питания и полуфабрикатов.

Партнер

Участие и условия

Наличие договора

ООО «Стройинвест»

Ремонт помещения

Договор о сотрудничестве

ООО «Дизайн –стиль»

Дизайн зала

Договор о сотрудничестве

Компания «Модерн» г. Екатеринбург Поставка специализированного ресторанного оборудования

Договор купли – продажи

ОАО «СП» г. Саранск Поставка столовых приборов и посуды Договор купли – продажи
Радио «Русское Радио» Размещение в эфире рекламного ролика Договор о предоставлении рекламных услуг

Агентство

Изготовление и размещение баннера на рекламных щитах Договор о предоставлении рекламных услуг

Заключение

Список литературы

Приложение А

Уважаемый посетитель кафе «Лакомка» просим Вас ответить на некоторые наши вопросы! Полученная информация поможет повысить качество обслуживания в нашем кафе!

1. Ваш возраст:

а) 18-25 в) 31-40 д) старше 50

б) 26-30 г) 41-50

2. Ваш пол:

- мужской;

- женский.

3. Социальное положение:

- учащийся; - служащий; - безработный

- студент; - рабочий;

4. Уровень дохода на 1 человека, руб.:

а) 3000-4000 г) 6001-7000

б) 4001-5000 д) свыше 7000

в) 5001-6000

5. Насколько регулярно Вы утоляете голод в заведениях общепита?

- каждый день;

- несколько раз в неделю;

- один раз в неделю;

- только по особым случаям;

- никогда.

6. Имеет ли для Вас значение качество блюд и скорость обслуживания?

а) имеет большое значение;

б) не имеет большого значения.

7. К какое сфере относится Ваше хобби?

- культура;

- бизнес;

- образование;

- политика;

- спорт.

8. Какой отдых Вы предпочитаете?

- активный;

- пассивный.

Благодарим Вас за помощь!!!

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  268  269  270   ..

 


Наименование этапа

Ответст­венный исполни­тель

Сроки (ме­сяц)

Длительность (дней)

Стои­мость

Продукт (для этапа производ­ства)

Начало

Конец

2

11

Заключение договора купли – продажи с 000 "Оливин "

Ген. дир-р ООО «ЛАКОМКА»

1

1

30

3712

Договор

Регистрация нового предприятия

Ген. дир-р ООО «ЛАКОМКА»

1

1

30

10

Свидетельство

Ремонт помещения

1

1

60

288

Помещение

Прием и обучение ра­ботников

Администратор ООО «ЛАКОМКА»

2

3

30

10

Персонал

Выпуск и реализация продукции

ООО «ЛАКОМКА»

2

12

365

1000

Продукция, услуги

Выплата процентов за кредит

ООО «ЛАКОМКА»

3

12

540

900

Возврат кредита

ООО «ЛАКОМКА»

10

24

540

5000