|
|
|
содержание ..
142
143
144 ..
Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион
Бизнес план ресторана с национальной кухней на примере ЗАО Сьион
|
Содержание
Реклама
|
Расходы на рекламу (тыс. руб.) 2009 год
|
Рекламные вывески
|
40
|
80
|
100
|
120
|
140
|
150
|
160
|
170
|
180
|
190
|
200
|
215
|
Реклама в периоднч еских изданиях
|
10
|
20
|
30
|
35
|
40
|
45
|
50
|
55
|
60
|
65
|
70
|
80
|
Реклама в Интернете
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10
|
20
|
25
|
30
|
35
|
40
|
-
|
45
|
Рекламные купоны
|
-
|
-
|
0,5
|
0,8
|
1
|
1,2
|
1,4
|
-
|
-
|
1,6
|
1,8
|
2
|
Рассылка писем
|
0,6
|
0.8
|
-
|
-
|
1,1
|
1.2
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1.4
|
1.6
|
реклама в, транспорте;
|
-
|
-
|
5
|
10
|
-
|
13
|
16
|
-
|
-
|
-
|
18
|
20
|
Итого:
|
50,6
|
100,8
|
135,5
|
164,8
|
192
|
218,7
|
252
|
255
|
275
|
296,6
|
275
|
363,6
|
Расходы на рекламу (тыс. руб.) 2010 год (по кварталам)
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
Рекламные вывески
|
100
|
180
|
200
|
220
|
Реклама в периодических изданиях
|
30
|
60
|
90
|
120
|
Реклама в Интернете
|
20
|
40
|
60
|
80
|
Рекламные купоны
|
-
|
1
|
-
|
2
|
Рассылка писем
|
1
|
-
|
-
|
1,5
|
Реклама в транспорте
|
10
|
15
|
20
|
25
|
Итого:
|
161
|
296
|
370
|
448.5
|
Средства рекламы
|
Расходы 2009 год
|
Расходы 2010 год
|
Расходы 2011 год
|
Рекламные вывески
|
215
|
220
|
215
|
Реклама в периодических изданиях
|
80
|
120
|
100
|
Реклама в интернете
|
45
|
80
|
60
|
Рекламные купоны
|
2
|
2
|
1.5
|
Рассылка писем
|
1.6
|
1.5
|
1.4
|
Реклама в транспорте
|
20
|
25
|
15
|
Итого:
|
363.6
|
448.5
|
392.9
|
№
|
показатели
|
« Сьион »
|
«СкаZка»
|
«Токай »
|
«Овация»
|
1
|
Качество продукции
|
0
|
0
|
0
|
Х
|
2
|
Привлекательность
|
0
|
Х
|
Х
|
Х
|
3
|
Предлагаемый ассортимент
|
Х
|
0
|
0
|
X
|
4
|
Качество обслуживания
|
Х
|
Х
|
0
|
У
|
5
|
Мероприятия и шоу- программы
|
0
|
Х
|
X
|
у
|
6
|
Связь с клиентами
|
Х
|
Х
|
X
|
X
|
7
|
Интерьер зала ресторана
|
0
|
0
|
X
|
X
|
8
|
Престиж ресторана
|
Н
|
Х
|
0
|
У
|
9
|
Разработка новых товаров и услуг
|
У
|
Х
|
0
|
Х
|
10
|
Работа маркетинговой службы
|
Х
|
Х
|
X
|
Х
|
Эффективность организационно- управленческой структуры
|
Х
|
0
|
X
|
Х
|
12
|
Применение новых технологий в производстве
|
0
|
0
|
X
|
Х
|
13
|
Обучение персонала
|
у
|
Х
|
У
|
Н
|
14
|
Финансовое положение
|
Х
|
Х
|
X
|
У
|
15
|
Стабильность продаж
|
у
|
0
|
Сильные стороны
|
Слабые стороны
|
Организация рыночных исследований
|
+
|
Оригинальность интерьера зала ресторана
|
+
|
Опыт в рекламе
|
+
|
Высокий уровень качества
|
+
|
Недостаточное финансирование маркетинговых программ
|
+
|
Налаженные финансовые потоки (отношения с банками)
|
+
|
Формирование управленческой команды
|
+
|
Местоположение ресторана
|
+
|
Недостаточный запас оборотных средств
|
+
|
Положительное мнение потребителей
|
+
|
Неизвестность марки ресторана
|
+
|
Обучение персонала
|
+
|
Система учета на базе автоматизации торгового зала и автоматизации учета зала
|
+
|
Надежные связи с поставщиками основного сырья, посуды, текстиля и т.д.
|
+
|
Резерв территориальных площадей для дальнейшего развития
|
+
|
Использование новых технологий и современного оборудование
|
+
|
1 год ,
|
2 год
|
3 год
|
месяц
|
Объем (т.р.)
|
+ (т.р.)
|
квартал
|
Объем (т.р.)
|
+ (т.р.)
|
Всего (т.Р.)
|
1
|
2700
|
I
|
9398
|
44730
|
2
|
5220
|
2520
|
3
|
7830
|
2610
|
4
|
10530
|
2700
|
II
|
19118
|
9720
|
5
|
13230
|
2700
|
6
|
15930
|
2700
|
7
|
18630
|
2700
|
III
|
28730
|
9612
|
8
|
21240
|
2610
|
9
|
23940
|
2700
|
10
|
26550
|
2610
|
IV
|
38342
|
9612
|
11
|
29250
|
2700
|
12
|
31950
|
2700
|
Итого: 31950
|
Итого: 38342.
|
№
|
Простые риски
|
Эксперты
|
Средняя
|
Прио-
|
вес
|
оценка
|
Эксперт 1
|
Эксперт 2
|
Эксперт 3
|
Подготовительная стадия
|
11,92
|
1 .
|
Непредвиденные затраты
|
50,00
|
50,00
|
75,00
|
58,33
|
1
|
0,09
|
5,25
|
2 .
|
Валютный риск
|
75,00
|
50,00
|
75,00
|
66,67
|
1
|
0,09
|
6,00
|
3 .
|
Недостатки проектно-изыскательских работ
|
25,00
|
50,00
|
25,00
|
33,33
|
3
|
0,01
|
0,33
|
4 .
|
Несвоевременная поставка комплектующих
|
25,00
|
25,00
|
0,00
|
16,67
|
3
|
0,01
|
0,17
|
5 .
|
Несвоевременная подготовка оборудования и рабочих
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
2
|
0,04
|
0,00
|
6 .
|
Недобросовестность подрядчика
|
25,00
|
25,00
|
0,00
|
16,67
|
3
|
0,01
|
0,17
|
Функционирование
|
Финансово-экономические:
|
26,83
|
7 .
|
Неустойчивость спроса
|
50,00
|
75,00
|
50,00
|
58,33
|
1
|
0,09
|
5,25
|
8 .
|
Появление альтернативного продукта
|
50,00
|
75,00
|
50,00
|
58,33
|
3
|
0,01
|
0,58
|
9 .
|
Снижение цен конкурентами
|
75,00
|
100,00
|
75,00
|
83,33
|
1
|
0,09
|
7,50
|
10 .
|
Рост налогов
|
50,00
|
25,00
|
50,00
|
41,67
|
3
|
0,01
|
0,42
|
11 .
|
Неплатежеспособность потребителей
|
50,00
|
50,00
|
25,00
|
41,67
|
1
|
0,09
|
3,75
|
12 .
|
Рост цен на сырье, материалы, перевозки
|
75,00
|
50,00
|
75,00
|
66,67
|
1
|
0,09
|
6,00
|
13 .
|
Зависимость от поставщиков
|
25,00
|
50,00
|
25,00
|
33,33
|
3
|
0,01
|
0,33
|
14 .
|
Недостаток оборотных средств
|
25,00
|
25,00
|
50,00
|
33,33
|
1
|
0,09
|
3,00
|
Социальные:
|
5,33
|
15 .
|
Трудности с набором квалифицированной рабочей силы
|
75,00
|
50,00
|
50,00
|
58,33
|
2
|
0,04
|
2,33
|
16 .
|
Угроза забастовки
|
25,00
|
0,00
|
0,00
|
8,33
|
2
|
0,04
|
0,33
|
17 .
|
Отношение местных властей
|
25,00
|
25,00
|
0,00
|
16,67
|
2
|
0,04
|
0,67
|
18 .
|
Недостаточный уровень заработной платы
|
0,00
|
25,00
|
25,00
|
16,67
|
2
|
0,04
|
0,67
|
19 .
|
Квалификация кадров
|
25,00
|
50,00
|
25,00
|
33,33
|
2
|
0,04
|
1,33
|
Технические:
|
0,50
|
20 .
|
Нестабильность качества сырья и материалов
|
25,00
|
0,00
|
25,00
|
16,67
|
3
|
0,01
|
0,17
|
№
|
Простые риски
|
Эксперты
|
Средняя
|
Прио-
|
вес
|
оценка
|
21 .
|
Новизна технологии
|
0,00
|
25,00
|
25,00
|
16,67
|
3
|
0,01
|
0,17
|
22 .
|
Недостаточная надежность технологии
|
0,00
|
25,00
|
25,00
|
16,67
|
3
|
0,01
|
0,17
|
23 .
|
Отсутствие резерва мощности
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
3
|
0,01
|
0,00
|
Экологические:
|
0,25
|
24 .
|
Вероятность залповых выбросов
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
0,00
|
3
|
0,01
|
0,00
|
25 .
|
Вредность производства
|
50,00
|
25,00
|
0,00
|
25,00
|
3
|
0,01
|
0,25
|
Суммарный риск проекта
|
0,99
|
44,83
|
Вид риска
|
Уровень
|
Непредвиденные затраты
|
5,25
|
Валютный риск
|
6,00
|
Неустойчивость спроса
|
5,25
|
Снижение цен конкурентами
|
7,5
|
Рост цен на материалы
|
6,00
|
Наименование категорий работников
|
Год1
|
Год 2
|
Год 3
|
Потр, в числ.
|
Средн, 3/П (т.р)
|
Потр. в числ.
|
Средн. 3/П (т.р)
|
Потр. в числ.
|
Средн. 3/П (т.р)
|
Директор
|
1
|
18
|
1
|
18
|
1
|
18
|
Метрдотель
|
2
|
30
|
2
|
30
|
2
|
30
|
Заведующий производством
|
1
|
15
|
1
|
15
|
1
|
15
|
Бухгалтер
|
1
|
16
|
1
|
16
|
1
|
16 |
|
Официант
|
22
|
66
|
24
|
72
|
26
|
78
|
Бармен
|
8
|
32
|
10
|
40
|
10
|
40,1
|
Гардеробщик
|
2
|
8
|
2
|
8
|
2
|
8
|
Охранник
|
3
|
24
|
3
|
24
|
4
|
32
|
Уборщица
|
3
|
12
|
4
|
16
|
4
|
16
|
Мойщик столовой посуды
|
2
|
8
|
3
содержание ..
142
143
144 ..
|
|
|
| |
|
|