Главная      Учебники - Экономика     Лекции по финансам - часть 6

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  157  158  159   ..

 

 

Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана

Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана

1. Особенности оценки инвестиционных проектов в сфере услуг

2. История развития вегетарианства в России

Параметр

«Джаганнат» «Авокадо» «Путь йоги» «Ганга»
1. Ассортимент

Супы

Супы

Холодные закуски

Выпечка

2. Средний чек 1300 750 1000 200
3. Доставка - - по Москве при заказе от 1500 рублей При стоимости заказа менее 3000 руб. доставка платная (500 руб. по Москве)
4. Услуги

Чайные церемонии

Проведение фуршетов, банкетов

Проведение фуршетов, банкетов

Проведение банкетов, фуршетов, экзотических мероприятий Производство тортов любой сложности

5. Местоположение Кузнецкий мост, 11 Чистопрудный бульвар, 12 Пятницкая ул., д. 43, стр. 3 Ленинградский проспект, строение 37
6. Наличие сайта Да Нет Да Да
Параметр Ciel Багратиони Бест кафе Кнефи
1. Ассортимент

Вегетарианское меню

Вегетарианское меню, Выездное обслуживание, Гриль,

Вегетарианское меню,

Вегетарианское меню,

2. Средний чек 750 1500 2500 1500
3. Доставка - + - -
4. Услуги Живая музыка, Кальян, Спорт на большом экране Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Детские праздники, Проведение банкетов,

Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Детские праздники, Детское меню,

Бизнес-ланч, Детские праздники, Детское меню,

5. Местоположение ул. Фридриха Энгельса, д. 75 Спартаковская пл., д. 1/7 ул. Малая Почтовая, д. 2/2 Рубцовская набережная дом 3
6. Наличие сайта Нет Нет Нет Да
Наименование Цена за 1 кг, руб.
Помидоры 150
Гхи 100
Перец Чили 150
Семена горчицы 150
Свежий имбирь 300
Соль 20
Турбинад 200
Кориандр 150
Должность ЗП 1 сотрудника в месяц, тыс руб Количество ЗП всех сотрудников в месяц, тыс руб
Директор 50 1 50
Шеф повар 40 1 40
Закупщик 30 1 30
Бухгалтер 50 1 50
Повар 29,5 4 118
Посудомойщик 12 2 24
Уборщик 12 2 24
Официант 12 4 48
Бармен 20 2 40
ИТОГО 424
Оборудование, в т.ч музыкальное $100 000
Мебель $20 000
Внутреннее обустройство зала $10 000
Создание сайта $500
Система вентиляции и кондиционирования $1 000
Система водоочистки, водоснабжения и канализации $1 000
Система компьютерного учета с программным обеспечением $15 000
Посуда, приборы и стекло $5 000
Привлечение шеф- повара и разработка меню $5 000
Подготовка пакетов документов для регистрации $1 000
Обучение персонала в соответствии с концепций предприятия $5 000
Проведение рекламной кампании $6 000
Итого $ 169 500 или 5 085 000 руб

5. Экономическая и финансовая оценка проекта

Аренда $5 000
Реклама $1 000
Поддержка сайта $1 000
Хозяйственные расходы $300
Связь $200
Себестоимость продукции Выручка/4
Налоги 15% от прибыли
Итого

7500 или 225000 руб в месяц и

Наименование Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5 Год 6
Выручка 11 473 650 13 538 907 15 975 910 18 851 574 22 244 857 26 248 932
Себестоимость 2 868 413 3 384 727 3 993 978 4 712 894 5 561 214 6 562 233
Приток ДС 8 605 238 10 154 180 11 981 933 14 138 681 16 683 643 19 686 699
Текущие затраты 7 788 000 8 566 800 9 423 480 10 365 828 11 402 411 12 542 652
прямые/материальные 2 700 000 2 970 000 3 267 000 3 593 700 3 953 070 4 348 377
з/п 5 088 000 5 596 800 6 156 480 6 772 128 7 449 341 8 194 275
Инвестиционные затраты 5 085 000 0 0 0 0 0
Отток ДС 12 873 000 8 566 800 9 423 480 10 365 828 11 402 411 12 542 652
ЧПДС -4 267 763 1 587 380 2 558 453 3 772 853 5 281 232 7 144 047
Налог -640 164 238 107 383 768 565 928 792 185 1 071 607
ЧПДС после налога -3 627 598 1 349 273 2 174 685 3 206 925 4 489 047 6 072 440
ЧПДС нараст ит. -3 627 598 -2 278 325 -103 640 3 103 285 7 592 332 13 664 772
Постоянные затраты % от постоянных затрат % от общих затрат
Зарплата 424 000 65% 12%
Аренда 150 000 23% 4%
Реклама 30 000 5% 1%
Поддержка сайта 30 000 5% 1%
Хозяйственные расходы 9 000 1% 0%
Связь 6 000 1% 0%
649 000 100% 18%
Переменные затраты % от переменных затрат % от общих затрат
Себестоимость продукции 2 868 413 100% 82%
Итого затрат 3 517 413
Наименование Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5 Год 6
Выручка 11 473 650 13 538 907 15 975 910 18 851 574 22 244 857 26 248 932
Себестоимость 2 868 413 3 384 727 3 993 978 4 712 894 5 561 214 6 562 233
Приток ДС 8 605 238 10 154 180 11 981 933 14 138 681 16 683 643 19 686 699
Текущие затраты 7 788 000 8 566 800 9 423 480 10 365 828 11 402 411 12 542 652
прямые/материальные 2 700 000 2 970 000 3 267 000 3 593 700 3 953 070 4 348 377
з/п 5 088 000 5 596 800 6 156 480 6 772 128 7 449 341 8 194 275
Инвестиционные затраты 5 085 000 0 0 0 0 0
Отток ДС 12 873 000 8 566 800 9 423 480 10 365 828 11 402 411 12 542 652
ЧПДС -4 267 763 1 587 380 2 558 453 3 772 853 5 281 232 7 144 047
Налог -640 164 238 107 383 768 565 928 792 185 1 071 607
ЧПДС после налога -3 627 598 1 349 273 2 174 685 3 206 925 4 489 047 6 072 440
ЧПДС нараст ит. -3 627 598 -2 278 325 -103 640 3 103 285 7 592 332 13 664 772
Наименование Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5 Год 6
Выручка 10 670 495 12 591 184 14 857 597 17 531 964 20 687 717 24 411 507
Себестоимость 2 667 624 3 147 796 3 714 399 4 382 991 5 171 929 6 102 877
Приток ДС 8 002 871 9 443 388 11 143 197 13 148 973 15 515 788 18 308 630
Текущие затраты 8 333 160 9 166 476 10 083 124 11 091 436 12 200 580 13 420 638
прямые/материальные 2 889 000 3 177 900 3 495 690 3 845 259 4 229 785 4 652 763
з/п 5 444 160 5 988 576 6 587 434 7 246 177 7 970 795 8 767 874
Инвестиционные затраты 5 085 000 0 0 0 0 0
Отток ДС 13 418 160 9 166 476 10 083 124 11 091 436 12 200 580 13 420 638
ЧПДС -5 415 289 276 912 1 060 074 2 057 537 3 315 209 4 887 992
Налог -812 293 41 537 159 011 308 631 497 281 733 199
ЧПДС после налога -4 602 996 235 375 901 063 1 748 906 2 817 927 4 154 794
ЧПДС нараст ит. -4 602 996 -4 367 621 -3 466 558 -1 717 652 1 100 276 5 255 069
Наименование Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5 Год 6
Выручка 12 276 806 14 486 630 17 094 224 20 171 184 23 801 997 28 086 357
Себестоимость 3 069 201 3 621 658 4 273 556 5 042 796 5 950 499 7 021 589
Приток ДС 9 207 604 10 864 973 12 820 668 15 128 388 17 851 498 21 064 768
Текущие затраты 7 242 840 7 967 124 8 763 836 9 640 220 10 604 242 11 664 666
прямые/материальные 2 511 000 2 762 100 3 038 310 3 342 141 3 676 355 4 043 991
з/п 4 731 840 5 205 024 5 725 526 6 298 079 6 927 887 7 620 676
Инвестиционные затраты 5 085 000 0 0 0 0 0
Отток ДС 12 327 840 7 967 124 8 763 836 9 640 220 10 604 242 11 664 666
ЧПДС -3 120 236 2 897 849 4 056 832 5 488 168 7 247 256 9 400 102
Налог -468 035 434 677 608 525 823 225 1 087 088 1 410 015
ЧПДС после налога -2 652 200 2 463 172 3 448 307 4 664 943 6 160 168 7 990 086
ЧПДС нараст ит. -2 652 200 -189 029 3 259 278 7 924 221 14 084 388 22 074 475

Заключение

Список литературы

Приложение

Меню для людей вата-конституции (зимний вариант)

Сценарий Простой срок окупаемости NPV IRR, %
Реалистичный 3 5 084 095 62%
Пессимистичный 3 489 488 22%
Оптимистичный 3 9 678 702 121%
Завтрак Обед

Упма или Каша из манной крупы (3)

молоко для каши (по желанию) (Мо)

Чай для завтрака (при желании подсластите) (Д)

Чапати или Пури со специями

«Простой рис»(3)

Рагу из моркови (О)

Кичари из лущеного маша (вата) или Суп из тур дала №2 (М)

Кхир из миндаля, или Рисовый кхир, или Сладкое ласси (Д)

свежий лимон (для добавления в рагу) (Д)

Чатни из кунжута (Д)

Вата чай (Д)

Перекус Ужин

сухое хрустящее печенье с имбирем или кунжутом (3)

сладкие фрукты по сезону (О)

горячее молоко со специями (особенно подходит перед сном) (М)

травяной чай или кофе в зернах с молоком (Д)

Чапати или лепешка из цельной пшеничной муки (3)

печеный батат (сладкий картофель) с гхи (О)

одно яйцо или жареные молотые семечки (как добавка в батат) (М)

свежий лимон (Д)

Квадраты из манной крупы (Д)

Чай (Д)

Меню для людей вата-конституции (летний вариант)

Завтрак Обед

горячая сдоба из овсянки или блинчики с гхи(З)

фрукты по сезону (следует съесть не раньше чем через час после или до любой пищи) (О)

Чай для завтрака (при желании подсластите)(Д)

Чапати(З)

Рис с шафраном (с рагу) (3)

Овощное рагу (О) или Кичари из лущеного маша (вата) с гхи и кинзой (М)

Сладкое ласси или чай (Д)

свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (Д)

Чатни из арахиса (Д)

Ласси или Чай для обеда (выпейте чай через час после ласси)

Перекус Ужин

овсяное печенье (3)

фрукты по сезону (О)

очищенный от кожицы миндаль (М)

горячее молоко со специями перед сном (Мо)

травяной чай, например с ромашкой или кумином (Д)

Рагу из окры или шпината (О)

Кичари из тапиоки (М) (кичари из тапиоки нельзя употреблять с пищей из злаков)

свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (О)

Кхир из батата

Чай для ужина (О)


Меню для людей питта-конституции (зимний вариант)

Завтрак Обед

Каша из манн. или овсян. крупы (3)

молоко или гхи с кашей (по желанию) (Мо)

Чай для завтрака или просто Чай с кленовым сиропом (Д)

Чапати (3), или Простой рис, или Рис с шафраном (с бхаджи) (3)

Бхаджи из тыквы (О)

Кичари из лущеного маша (питта) или Бхаджи из фасоли

Халва из моркови и/или Пачак ласси (Д)

лаймовый сок (для добавления в бхаджи) (Д)

Чатни из кинзы (Д)

Чай для обеда (выпейте через час после ласси) (Д)

Перекус Ужин

Овсяное печенье (3)

сладкое яблоко или персик (О)

горячее молоко с миндалем или молоко со специями с гхи и куркумой (лучше всего за полчаса до сна)(Мо)

Чапати или Пури (3)

Рагу из картофеля № 1 (О)

Суп из чечевицы или омлет из яичного белка (М)

лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)

Агни чай (Д)

Меню для людей питта-конституции (летний вариант)

Завтрак Обед

горячая сдоба из муки с овсяными отрубями с гхи или овсяная или пшеничная каша(З)

фрукты по сезону (О) (следует съесть не раньше чем через час после или до любой пищи)

молоко для каши (по желанию) (Мо)

Чай с мятой или Агни чай (Д)

Чапати(З)

«Простой рис»(3)

Рагу из горькой дыни или зеленой фасоли

маленькая порция салата с растительным маслом (О)

Пачакласси(Д)

лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)

Чатни с мятой (Д)

Чай для обеда (выпейте через час после ласси) (Д)

Перекус Ужин

кокосовое печенье (3) фрукты по сезону (О)

домашнее мороженое или охлажденное молоко с розовой водой (Д)

Чай с мятой (по рецепту) или обыкновенный чай с мятой

Чапати (3)

Жареный рис (3)

Овощной суп (О)

жареные молотые семечки (для добавления в суп)(М)

лаймовый сок (для добавления в суп) (Д)

Чай для ужина (Д)

Меню для людей капха-конституции (зимний вариант)

Завтрак Обед

каша из ржаной крупы или овсяная каша со специями (3) или

фрукты по сезону (О)

Чай для завтрака с ч. л. меда (по желанию) (Д)

кукурузная лепешка или хлеб из кукурузной муки (3)

Рагу из капусты (только с кичари) (О)

Кичари из лущеного маша (капха) или Тофу с овощами (М)

Лаймовый сок (для добавления в рагу) (Д)

чатни из неспелого манго (Д)

Капха чай (Д)

Перекус Ужин

попкорн (без соли и масла) или несоленые кукурузные чипсы с салсой(З)

яблоки или персики или другие подходящие фрукты (О)

стакан любого травяного чая (соответственно конституции)

бездрожжевой ржаной хлеб или ржаные крекеры (3)

Поха с картофелем (3) (О)

Суп из кукурузы (М)

свежий лайм (для добавления в суп) (Д)

Чатни из кинзы (Д)

Чай с масалой (по рецепту) (Д)

Меню для людей капха- конституции (летний вариант)

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  157  158  159   ..

 

Завтрак Обед

каша из пшена или овсян.крупы (3)

стакан обезжиренного козьего молока или при желании соевое молоко (Мо)

Капха чай с ч. л. меда (по желанию) (Д)

бездрожжевой ржаной хлеб или блюдо из пшена или ячменной крупы со специями (3)

Рагу из зеленой фасоли (О) (М)

свежий лайм или лимон (для добавления в рагу) (Д)

Чатни из моркови (Д)

Чай для обеда

Перекус Ужин

1 —2 рисовые лепешки (3)

фрукты или фруктовый сок по сезону (О)

сушеные, жареные несоленые семечки подсолнечника (М)

чашка травяного чая, например имбирного с корицей или мятой (Д)

салат из зеленых овощей с лаймовым (лимонным) соком (О)

Кичари из тапиоки (М) (кичари из тапиоки нельзя употреблять с пищей из злаков) (3)

свежий лайм или лимон (Д)

Чатни с куркумой (Д)

Агни чай