|
|
|
содержание ..
750
751
752 ..
Методы оценки финансового состояния предприятия в современных условиях.
Методы оценки финансового состояния предприятия в современных условиях.
|
РАЗРАБОТКА ПЛАНА САНАЦИИ.
|
РАЗДЕЛ 3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
Вариант 4
Таблица 1 –
Исходные данные
Наименование продукции
|
Объем
|
Удельный вес
|
Цена за единицу
|
Постоянные издержки
|
Переменные
|
Валовые
|
Объем
|
Прибыль,
|
А
|
225
|
0,0911
|
89
|
98
|
43
|
141
|
20025
|
19884
|
Б
|
637
|
0,2405
|
83
|
98
|
65
|
163
|
52871
|
52708
|
В
|
523
|
0,1665
|
70
|
98
|
48
|
146
|
36610
|
36464
|
Г
|
729
|
0,3117
|
94
|
98
|
68
|
166
|
68526
|
68360
|
Д
|
345
|
0,1051
|
67
|
98
|
45
|
143
|
23115
|
22972
|
Е
|
468
|
0,0851
|
40
|
98
|
22
|
120
|
18720
|
18600
|
ИТОГО
|
2927
|
100
|
219867
|
218988
|
Постоянные издержки (УПР)
|
Средняя величина уровня прибыли (Ч)
|
Точка безубыточности в стоимостном выражении (Вкр.об)
|
98
|
0,996
|
98,4
|
Наименование изделия
|
Точка безубыточности в стоимостном выражении
|
Удельный вес каждого изделия
|
Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)
|
А
|
98,4
|
0,0911
|
8,96
|
Б
|
98,4
|
0,2405
|
23,67
|
В
|
98,4
|
0,1665
|
16,38
|
Г
|
98,4
|
0,3117
|
30,67
|
Д
|
98,4
|
0,1051
|
10,34
|
Е
|
98,4
|
0,0851
|
8,37
|
Таблица 4 –
Наименование изделия
|
Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)
|
Цена за единицу изделия
|
Точка безубыточности в натуральном выражении (Nkki)
|
А
|
8,96
|
89
|
0,10
|
Б
|
23,67
|
83
|
0,28
|
В
|
16,38
|
70
|
0,23
|
Г
|
30,67
|
94
|
0,33
|
Д
|
10,34
|
67
|
0,15
|
Е
|
8,37
|
40
|
0,21
|
Таблица 5 –
Наименование изделия
|
Объем производства в денежном выражении
|
Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)
|
Резерв прибыльности (УРП)
|
А
|
20025
|
8,96
|
0,99
|
Б
|
52871
|
23,67
|
0,99
|
В
|
36610
|
16,38
|
0,99
|
Г
|
68526
|
30,67
|
0,99
|
Д
|
23115
|
10,34
|
0,99
|
Е
|
18720
|
8,37
|
0,99
|
Таблица 6 –
Расчет критического объема выпускаемой продукции
Наименование продукции
|
Удельный вес
|
Постоянные издержки (УПР)
|
Доля постоянных издержек (ПРі)
|
Цена единицы продукции без переменных издержек
|
Критический объем выпускаемой продукции (Nкр.i)
|
А
|
0,0911
|
98
|
8,9
|
46
|
0,19
|
Б
|
0,2405
|
98
|
23,57
|
18
|
1,31
|
В
|
0,1665
|
98
|
16,32
|
22
|
0,74
|
Г
|
0,3117
|
98
|
30,55
|
26
|
1,17
|
Д
|
0,1051
|
98
|
10,30
|
22
|
0,47
|
Е
|
0,0851
|
98
|
8,34
|
18
|
0,46
|
ПРі = УПР ´ удельный вес каждого изделия
Nкр.i = ПРі / (цена ед. пр-и – переменные издержки)
Таблица 7 –
Расчет уровня резерва прибыльности
Наименование продукции
|
Цена за единицу
|
Объем производства в денежном выражении
|
Объем производства в натуральном выражении
|
Критический объем выпущенной продукции (Nкрi)
|
Уровень резерва прибыльности (УРП)
|
А
|
89
|
20025
|
225
|
0,19
|
20008,09
|
Б
|
83
|
52871
|
637
|
1,31
|
52762,27
|
В
|
70
|
36610
|
523
|
0,74
|
36558,20
|
Г
|
94
|
68526
|
729
|
1,17
|
68416,02
|
Д
|
67
|
23115
|
345
|
0,47
|
23083,51
|
Е
|
40
|
18720
|
468
|
0,46
|
18701,60
|
УРП = (Объем пр-ва натур. – (Nкрi)) ´ цена за единицу
|
|