Главная      Учебники - Экономика     Лекции по финансам - часть 1

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  750  751  752   ..

 

 

Методы оценки финансового состояния предприятия в современных условиях.

Методы оценки финансового состояния предприятия в современных условиях.

РАЗРАБОТКА ПЛАНА САНАЦИИ.


РАЗДЕЛ 3


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

Вариант 4

Таблица 1 –

Исходные данные

Наименование продукции

Объем

Удельный вес

Цена за единицу

Постоянные издержки

Переменные

Валовые

Объем

Прибыль,

А

225

0,0911

89

98

43

141

20025

19884

Б

637

0,2405

83

98

65

163

52871

52708

В

523

0,1665

70

98

48

146

36610

36464

Г

729

0,3117

94

98

68

166

68526

68360

Д

345

0,1051

67

98

45

143

23115

22972

Е

468

0,0851

40

98

22

120

18720

18600

ИТОГО

2927

100

219867

218988

Постоянные издержки (УПР)

Средняя величина уровня прибыли (Ч)

Точка безубыточности в стоимостном выражении (Вкр.об)

98

0,996

98,4


Таблица 4 –

Наименование изделия

Точка безубыточности в стоимостном выражении

Удельный вес каждого изделия

Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)

А

98,4

0,0911

8,96

Б

98,4

0,2405

23,67

В

98,4

0,1665

16,38

Г

98,4

0,3117

30,67

Д

98,4

0,1051

10,34

Е

98,4

0,0851

8,37


Таблица 5 –

Наименование изделия

Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)

Цена за единицу изделия

Точка безубыточности в натуральном выражении (Nkki)

А

8,96

89

0,10

Б

23,67

83

0,28

В

16,38

70

0,23

Г

30,67

94

0,33

Д

10,34

67

0,15

Е

8,37

40

0,21


Таблица 6 –

Расчет критического объема выпускаемой продукции

Наименование изделия

Объем производства в денежном выражении

Точка безубыточности по каждому изделию (Вкр.і)

Резерв прибыльности (УРП)

А

20025

8,96

0,99

Б

52871

23,67

0,99

В

36610

16,38

0,99

Г

68526

30,67

0,99

Д

23115

10,34

0,99

Е

18720

8,37

0,99

Наименование продукции

Удельный вес

Постоянные издержки (УПР)

Доля постоянных издержек (ПРі)

Цена единицы продукции без переменных издержек

Критический объем выпускаемой продукции (Nкр.i)

А

0,0911

98

8,9

46

0,19

Б

0,2405

98

23,57

18

1,31

В

0,1665

98

16,32

22

0,74

Г

0,3117

98

30,55

26

1,17

Д

0,1051

98

10,30

22

0,47

Е

0,0851

98

8,34

18

0,46

ПРі = УПР ´ удельный вес каждого изделия

Nкр.i = ПРі / (цена ед. пр-и – переменные издержки)


Таблица 7 –

Расчет уровня резерва прибыльности

Наименование продукции

Цена за единицу

Объем производства в денежном выражении

Объем производства в натуральном выражении

Критический объем выпущенной продукции (Nкрi)

Уровень резерва прибыльности (УРП)

А

89

20025

225

0,19

20008,09

Б

83

52871

637

1,31

52762,27

В

70

36610

523

0,74

36558,20

Г

94

68526

729

1,17

68416,02

Д

67

23115

345

0,47

23083,51

Е

40

18720

468

0,46

18701,60

УРП = (Объем пр-ва натур. – (Nкрi)) ´ цена за единицу