Главная      Учебники - Экономика     Лекции по экономике - часть 18

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  187  188  189   ..

 

 

Отчёт по практике - Акционерное общество Дубиновское хлебоприемное предприятие

Отчёт по практике - Акционерное общество Дубиновское хлебоприемное предприятие

ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Собрание акционеров

Генеральный директор

Инспек-

Инспек-

Зам.дир. по С/Х

Зам.дир. по хоз. части

Зам.дир.

Гл.энер-гетик

Началь-ник ПТЛ

Началь-ник ПСО

Началь-

Гл.ме-

Собрание акционеров

Генеральный директор

Началь-ник ПТЛ

Началь-ник ПСО

Началь-

Гл.ме-

Гл.ин-

Началь-

Глав.


Вид продукции

Наименование покупателя

Объем продаж, т.

Себестоимость 1 тонны, руб.

Отпускная цена за 1 тонну, руб.

зерно

Самарский колос

399

2500

2503



ГЛАВА 4 УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ


Рис 6.1 Организационная структура бухгалтерии

Показатели

2002

2003

2004

Наличие работников на начало года

74

86

150

Принято за год

16

67

5

Уволено за год

4

3

17

В т.ч. по неуважительной причине

2

1

5

Среднесписочная численность

80

118

138

Наименование

Единица измерения

Цена, руб.

Мука высший сорт

мешок

450

Мука 1 сорт

мешок

450

Мука 2 сорт

мешок

450

Мука ржаная

мешок

350

Отруби

тонна

180

Зерноотходы

тонна

250

Комбикорм (рецепт №1)

тонна

2500

Комбикорм (рецепт №2)

тонна

2830

Комбикорм (рецепт №3)

тонна

3560

Комбикорм (рецепт№ 5)

тонна

3760

Комбикорм в гранулах

центнер

255

Мука высший сорт

упаковка

80

Мука 1 сорт

упаковка

72

Мука высший сорт, 1 сорт

25 кг

230

Актив

На начало периода

На конец периода

Денежные средства

3440

4045

Краткосрочные финансовые вложения

1600

1430

Итого (А1)

5040

5447

Готовая продукция

2125

3545

Краткосрочная дебиторская задолженность

6615

10350

Итого (А2)

8740

13895

Долгосрочная дебиторская задолженность

-

-

Сырье и материалы

10000

13500

НДС

1600

2025

Запасы и затраты

14745

20095

Итого (А3)

26345

35645

Внеоборотные активы (А4)

8700

8950

Баланс

48825

63965

Пассив

На начало периода

На конец периода

Кредиторская задолженность (П1)

4000

4400

Кредиторские обязательства (П2)

15700

22000

Долгосрочная кредиторская задолженность (П3)

5000

5300

Собственный капитал (П4)

23925

31965

Резервы предстоящих платежей

200

300

Баланс

48825

63965

ОА – оборотные активы

Коэффициенты

На начало года

На конец года

Норма

Коэффициент абсолютной ликвидности

0,33

0,35

0,2-0,25

Коэффициент срочной ликвидности

0,75

1,02

0,7-0,8

Коэффициент текущей ликвидности

1,7

2,3

2-2,5

Коэффициенты

На нач. года

На кон. года

Норма

Коэффициент финансовой независимости

0,49

0,5

0,6-0,7

Коэффициент заемного капитала

0,51

0,5

0,3-0,4

Коэффициент финансовой зависимости

0,64

0,67

Меньше 1

Коэффициент обеспеченности акт. соб. ср.

0,38

0,42

0,6-0,8

Коэффициент обеспеч. запасов соб. ср.

1,04

1,16

0,6-0,8

Показатели

На начало года

На конец года

Фсос

680

3220

Фсди

680

3220

Фови

16380

25220

Показатель

За отчетный период

За аналогичный период прошлого года

Выручка (нетто) за минусом НДС, акцизов и анал. Обяз. Пл.

36080

63088

Прибыль (убыток) от продаж

2320

3216

Чистая прибыль

384

368

Показатели

На начало года

На конец года

1

2

3

Коэффициент общей оборачиваемости

1,3

0,56

1

2

3

Коэффициент оборач. мобильных средств

3,47

1,5

Коэффициент оборачиваемости запасов

4,2

1,8

Коэффициент оборачиваемости гот. прод.

29,7

10,2

Коэффициент оборачиваемости кредит. зад.

15,8

8,2

Коэффициент оборачиваемости дебит. зад.

9,5

3,5

Срок оборота гот. прод.

12,12

35,3

Срок оборота дебит. зад.

9,5

3,5

Срок оборота кредит. зад.

22,8

44


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Пищевая и перерабатывающая промышленность служит промежуточным звеном между производителем сельскохозяйственной продукцией и торговлей. В силу своей производственно-технологической и экономической обособленности она является самостоятельным элементом продовольственного комплекса.

В структуре питания населения в силу национальных, экономических особенностей главным продуктом является хлеб, потребляя который, каждый россиянин получает с ним 40-50% необходимых для жизнедеятельности калорий.

Хлеб и хлебные продукты являются основным продуктом питания. Именно о хлебоприемном предприятии этот отчет. В этом отчете подробно рассматривается ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие». А точнее общая характеристика предприятия: цели и задачи предприятия, масштаб деятельности предприятия, миссия и имидж, географическое положение, организационная структура предприятия, производственная структура, стратегия и тактика управления. Более подробно рассматривается организационная структура управления: организационная структура управления, характер организационных отношений между структурными подразделениями, методы, применяемые на предприятии для совершенствования и поощрения организационных структур управления на каждом уровне, структура и функции аппарата управления. Широко рассматривается управление производством, а именно производственная функция предприятия, оперативное планирование выпуска продукции, мотивация и стимулирование труда, управление производством. Особое внимание уделено главе управление персоналом. Здесь рассматривается профессиональный состав, планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе, процесс подбора кадров руководителей и специалистов, система работы с кадрами, методы повышения эффективности управленческого труда. Также в отчете подробно отражены сведения об информационной системе управления, об экономической службе и финансовом менеджменте и об управлении маркетингом.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  187  188  189   ..

 

Показатели

На начало года

На конец года

Коэффициент рентабельности продаж

0,05

0,064

Коэффициент рентабельности собственного капитала

0,0121

0,0119

Коэффициент рентабельности основных фондов и прочих внеоборотных активов

0,37

0,26