Отчёт по практике - Акционерное общество Дубиновское хлебоприемное предприятие
Отчёт по практике - Акционерное общество Дубиновское хлебоприемное предприятие
ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Собрание акционеров
Генеральный директор
Инспек-
Инспек-
Зам.дир. по С/Х
Зам.дир. по хоз. части
Зам.дир.
Гл.энер-гетик
Началь-ник ПТЛ
Началь-ник ПСО
Началь-
Гл.ме-
Собрание акционеров
Генеральный директор
Началь-ник ПТЛ
Началь-ник ПСО
Началь-
Гл.ме-
Гл.ин-
Началь-
Глав.
Вид продукции
Наименование покупателя
Объем продаж, т.
Себестоимость 1 тонны, руб.
Отпускная цена за 1 тонну, руб.
зерно
Самарский колос
399
2500
2503
ГЛАВА 4 УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Показатели
2002
2003
2004
Наличие работников на начало года
74
86
150
Принято за год
16
67
5
Уволено за год
4
3
17
В т.ч. по неуважительной причине
2
1
5
Среднесписочная численность
80
118
138
Рис 6.1 Организационная структура бухгалтерии
Наименование
Единица измерения
Цена, руб.
Мука высший сорт
мешок
450
Мука 1 сорт
мешок
450
Мука 2 сорт
мешок
450
Мука ржаная
мешок
350
Отруби
тонна
180
Зерноотходы
тонна
250
Комбикорм (рецепт №1)
тонна
2500
Комбикорм (рецепт №2)
тонна
2830
Комбикорм (рецепт №3)
тонна
3560
Комбикорм (рецепт№ 5)
тонна
3760
Комбикорм в гранулах
центнер
255
Мука высший сорт
упаковка
80
Мука 1 сорт
упаковка
72
Мука высший сорт, 1 сорт
25 кг
230
Актив
На начало периода
На конец периода
Денежные средства
3440
4045
Краткосрочные финансовые вложения
1600
1430
Итого (А1)
5040
5447
Готовая продукция
2125
3545
Краткосрочная дебиторская задолженность
6615
10350
Итого (А2)
8740
13895
Долгосрочная дебиторская задолженность
-
-
Сырье и материалы
10000
13500
НДС
1600
2025
Запасы и затраты
14745
20095
Итого (А3)
26345
35645
Внеоборотные активы (А4)
8700
8950
Баланс
48825
63965
Пассив
На начало периода
На конец периода
Кредиторская задолженность (П1)
4000
4400
Кредиторские обязательства (П2)
15700
22000
Долгосрочная кредиторская задолженность (П3)
5000
5300
Собственный капитал (П4)
23925
31965
Резервы предстоящих платежей
200
300
Баланс
48825
63965
Коэффициенты
На начало года
На конец года
Норма
Коэффициент абсолютной ликвидности
0,33
0,35
0,2-0,25
Коэффициент срочной ликвидности
0,75
1,02
0,7-0,8
Коэффициент текущей ликвидности
1,7
2,3
2-2,5
ОА – оборотные активы
Коэффициенты
На нач. года
На кон. года
Норма
Коэффициент финансовой независимости
0,49
0,5
0,6-0,7
Коэффициент заемного капитала
0,51
0,5
0,3-0,4
Коэффициент финансовой зависимости
0,64
0,67
Меньше 1
Коэффициент обеспеченности акт. соб. ср.
0,38
0,42
0,6-0,8
Коэффициент обеспеч. запасов соб. ср.
1,04
1,16
0,6-0,8
Показатели
На начало года
На конец года
Фсос
680
3220
Фсди
680
3220
Фови
16380
25220
Показатель
За отчетный период
За аналогичный период прошлого года
Выручка (нетто) за минусом НДС, акцизов и анал. Обяз. Пл.
36080
63088
Прибыль (убыток) от продаж
2320
3216
Чистая прибыль
384
368
Показатели
На начало года
На конец года
1
2
3
Коэффициент общей оборачиваемости
1,3
0,56
1
2
3
Коэффициент оборач. мобильных средств
3,47
1,5
Коэффициент оборачиваемости запасов
4,2
1,8
Коэффициент оборачиваемости гот. прод.
29,7
10,2
Коэффициент оборачиваемости кредит. зад.
15,8
8,2
Коэффициент оборачиваемости дебит. зад.
9,5
3,5
Срок оборота гот. прод.
12,12
35,3
Срок оборота дебит. зад.
9,5
3,5
Срок оборота кредит. зад.
22,8
44
Показатели
На начало года
На конец года
Коэффициент рентабельности продаж
0,05
0,064
Коэффициент рентабельности собственного капитала
0,0121
0,0119
Коэффициент рентабельности основных фондов и прочих внеоборотных активов
0,37
0,26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пищевая и перерабатывающая промышленность служит промежуточным звеном между производителем сельскохозяйственной продукцией и торговлей. В силу своей производственно-технологической и экономической обособленности она является самостоятельным элементом продовольственного комплекса.
В структуре питания населения в силу национальных, экономических особенностей главным продуктом является хлеб, потребляя который, каждый россиянин получает с ним 40-50% необходимых для жизнедеятельности калорий.
Хлеб и хлебные продукты являются основным продуктом питания. Именно о хлебоприемном предприятии этот отчет. В этом отчете подробно рассматривается ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие». А точнее общая характеристика предприятия: цели и задачи предприятия, масштаб деятельности предприятия, миссия и имидж, географическое положение, организационная структура предприятия, производственная структура, стратегия и тактика управления. Более подробно рассматривается организационная структура управления: организационная структура управления, характер организационных отношений между структурными подразделениями, методы, применяемые на предприятии для совершенствования и поощрения организационных структур управления на каждом уровне, структура и функции аппарата управления. Широко рассматривается управление производством, а именно производственная функция предприятия, оперативное планирование выпуска продукции, мотивация и стимулирование труда, управление производством. Особое внимание уделено главе управление персоналом. Здесь рассматривается профессиональный состав, планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе, процесс подбора кадров руководителей и специалистов, система работы с кадрами, методы повышения эффективности управленческого труда. Также в отчете подробно отражены сведения об информационной системе управления, об экономической службе и финансовом менеджменте и об управлении маркетингом.