|
|
|
содержание ..
520
521
522 ..
Анализ деятельности ОАО Свердловский инструментальный завод
Анализ деятельности ОАО Свердловский инструментальный завод
|
Отчет
Введение
|
3
|
Наименование блюд |
Количество, ед. |
Холодные закуски
|
4 наименования
|
|
|
|
Показатель |
Прошлый год
|
Отчётный год
|
Отклонение
|
Темп роста, % |
Валовой оборот, тыс. руб.
|
1603 |
1862 |
+259 |
116,2 |
В том числе:
|
701 |
952 |
+251 |
135,8 |
Удельный вес продукции собственного производства, %
|
43,7 |
51,1 |
+7,4 |
116,9 |
Оборот по покупным товарам,
|
902 |
910 |
+8 |
100,9 |
Удельный вес покупных товаров, % |
56,3 |
48,9 |
-7,4 |
86,8 |
Среднесписочная численность работников, чел.
|
10 |
13 |
+3 |
130,0 |
Товарооборот в расчете на 1 работника, тыс. руб. |
160,0 |
143,2 |
-16,8 |
89,5 |
|
Показатель
|
Значение показателя |
Отклоне-ние, (+,-) |
В % к 2006 г.
|
2006 год |
2007 год |
Товарооборот - всего, тыс. руб. |
1603 |
1862 |
+259 |
116,2 |
в том числе:
|
701 |
952 |
+251 |
135,8 |
% к товарообороту |
43,7 |
51,1 |
+7,4 |
116,9 |
оборот по покупным, тыс. руб. |
902 |
910 |
+8 |
100,9 |
% к товарообороту |
56,3 |
48,9 |
-7,4 |
86,8 |
Валовой доход, тыс.руб. |
976 |
1136 |
+59 |
106,0 |
% к товарообороту |
60,9 |
61,0 |
+0,1 |
100,2 |
Издержки производства и обращения, тыс.руб. |
902 |
1045 |
+143 |
115,8 |
% к т/о |
56,3 |
56,1 |
-0,2 |
99,6 |
Фонд оплаты труда, тыс.руб. |
524 |
622 |
+98 |
118,7 |
Численность работников, чел |
10 |
13 |
+3 |
130,0 |
в том числе работников производства, чел |
6 |
7 |
+1 |
116,6 |
Выработка на 1 работника, тыс.руб. |
160 |
144 |
-16 |
89,5 |
Прибыль от реализации, тыс.руб. |
74 |
91 |
+17 |
122,9 |
Прибыль от реализации в % к ттоварооборотуо |
4,6 |
4,9 |
+0,3 |
106,5 |
Балансовая прибыль, тыс.руб. |
56 |
76 |
+20 |
135,7 |
% к т/о |
3,5 |
4,1 |
+0,6 |
117,1 |
Показатель |
Фактическое выполнение |
Отклонение |
2006 г. |
2007 г. |
в сумме |
по удельному весу,% |
1. Товарооборот всего,
|
1603
|
1862
|
+259
|
116,2
|
2. Оборот по собственной продукции, тыс.руб.
|
701
|
952
|
+251
|
135,8
|
3. Оборот по покупным товарам, тыс. руб.
|
902
|
910
|
+8
|
100,9
|
Состав розничного товарооборота |
Фактически за 2006 г. |
Отчетный год 2007 г |
Сумма, тыс.руб |
Уд.вес
|
План |
Фактически |
Сумма, тыс. руб. |
Уд.вес% |
Сумма, тыс. р. |
Уд.вес% |
1. Реализация продукции собственного производства:
|
701
|
43,7
|
820
|
45,6
|
952
|
51,1
|
2. Продажа покупных товаров:
|
902
|
56,3
|
980
|
54,4
|
910
|
48,9
|
Розничный товаро-оборот (стр.1+стр 2):
|
1603
|
100,0
|
1800
|
100,0
|
1862
|
100,0
|
Состав розничного товарооборота |
% выполнения плана |
Отклонение |
В % к прошло-му
|
От плана |
От прошлого года |
Сум-ма,т.р |
Уд вес
|
Сум-ма, т.р. |
Уд вес % |
1. Реализация продукции собственного производства:
|
116,1
|
+132
|
+5,5
|
+251
|
+7,4
|
135,8
|
2. Продажа покупных товаров:
|
92,8
|
-70
|
-5,5
|
+8
|
-7,4
|
100,9
|
Розничный товарооборот (стр.1+стр 2):
|
103,4
|
+62
|
-
|
+259
|
-
|
116,2
|
Квартал |
Фактическое выполнение |
Отклонение от прошлого года |
2006 г. |
2007 г. |
в сумме (+,-), тыс. руб. |
% |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес, % |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес, % |
I |
447 |
27,9 |
523 |
28,1 |
+76 |
117,0 |
II |
412 |
25,7 |
460 |
24,7 |
+48 |
111,6 |
III |
249 |
15,5 |
298 |
16,0 |
+49 |
119,7 |
IV |
495 |
31,1 |
581 |
31,2 |
+86 |
117,3 |
Всего за год |
1603 |
100,0 |
1862 |
100,0 |
+259 |
116,2 |
Вид обеденной продукции |
Фактическое выполнение |
Изменение |
2006 г., ед. |
2007 г., ед. |
Сумма (+,-). ед. |
в % |
Супы |
7300 |
7400 |
+100 |
101,4 |
Вторые горячие блюда |
10950 |
12330 |
+1380 |
112,6 |
Сладкие блюда |
1825 |
1953 |
+128 |
107 |
Холодные блюда, горячие закуски |
9125 |
9234 |
+109 |
101,2 |
Всего |
29200 |
30917 |
+1717 |
- |
Показатель |
Фактически за прошлый год |
Фактически за отчетный год |
Отклоне-ние (+,-) |
Влияние на динамику товарооборота |
Запасы сырья, п/ф и покупных товаров на начало года, тыс. руб. |
560,3 |
67,3 |
-493 |
-493 |
Поступление сырья, п/ф и покупных товаров |
1150,1 |
1921,5 |
+771,4 |
+771,4 |
Прочие выбытие сырья и покупных товаров |
40,1 |
48,8 |
+8,7 |
-8,7 |
Общий объем товарооборота |
1603 |
1862 |
+259 |
+259 |
Запасы сырья, полуфабрикатов и покупных товаров на конец года |
67,3 |
78 |
+10,7 |
-10,7 |
Показатель |
Период |
Отклоне-ние, +/- |
% к предыду-щему году |
2006 |
2007 |
Валовой товаро-оборот, тыс. руб |
1603 |
1862 |
+259 |
116,2 |
Издержки производства и обращения, тыс.руб |
902 |
1045 |
+143 |
115,8 |
Уровень издержек, % |
56,3 |
56,1 |
-0,2 |
99,6 |
Показатель |
2007 год |
Отклонение |
В % к
|
Факт 2006\ |
план |
факт |
%выпплана |
от плана |
От 2006 |
1. Общий объем товарооборота в действу-ющих ценах, тыс. руб.
|
1603
|
1800
|
1862
|
103,4
|
+62
|
+259
|
116,2
|
2. Реализация продукции собственного производства
|
701 |
820 |
952 |
116,1 |
+132 |
+251 |
135,8 |
3. Удельный вес продукции собственного производства в общем объеме товарооборота, %
|
43,7 |
45,6 |
51,1 |
112,1 |
5,5 |
7,4 |
116,9 |
4. Общая сумма издержек производства и обращения, тыс. руб. |
902 |
1000 |
1045 |
104,5 |
+45 |
+143 |
115,8 |
5. Средний уровень издержек производства и обращения в % к обороту
|
56,3 |
55,6 |
56,1 |
100,9 |
+0,5 |
-0,2 |
99,6 |
6. Из них материальные и приравненные к ним расходы:
|
368
|
432
|
443
|
102,5
|
+11
|
+75
|
120,4
|
7. Затратоотдача, руб.
|
1,777
|
1,8
|
1,782
|
99,0
|
-0,018
|
+0,005
|
100,3
|
Показатель |
2007 год |
Отклонение |
В % к
|
Факт 2006 |
план |
факт |
%выпплана |
от плана |
От 2006 |
Общий объем товарооборота
|
1603
|
1800
|
1862
|
103,4
|
+62
|
+259
|
116,2
|
Общая сумма валового дохода от реализации собственной продукции и покупных товаров, тыс. руб. |
1079 |
1213 |
1255 |
103,5 |
+42 |
+176 |
116,3 |
Средний уровень валового дохода в % к товарообороту в действующих ценах |
67,3 |
67,39 |
67,40 |
100,01 |
+0,01 |
+0,1 |
100,1 |
Сумма налогов и других обязательных платежей, взимаемых за счет валового дохода в тыс. руб. |
103 |
115 |
119 |
103,5 |
+4 |
+16 |
115,5 |
Удельный вес налогов и других обязательных платежей, взимаемых за счет валового дохода в % к товарообороту |
6,43 |
6,41 |
6,41 |
100,0 |
0 |
-0,02 |
99,7 |
Сумма валового дохода, остающегося в распоряжении предприятия |
976 |
1098 |
1136 |
103,5 |
+38 |
+59 |
106,0 |
Уровень валового дохода, остающегося в распоряжении предприятия в % к товарообороту в действующих ценах |
60,9 |
61,0 |
61,0 |
100,0 |
0 |
+0,1 |
100,1 |
Фактор |
Влияние на динамику валового дохода |
расчет |
сумма |
Изменение общего объема товарооборота в действующих ценах |
+259*67,3:100 |
+174,2 |
В том числе
за счет изменения продажных цен на собственную продукцию и покупные товары |
(1862-1662)*67,30:100 |
+134,6
|
Изменение среднего уровня валового дохода в % к обороту |
1862*(+0,1):100 |
+1,8 |
Всего |
+176 |
Показатель |
2007 год |
Отклонение |
В % к
|
Факт 2006 |
план |
факт |
%выпплана |
от плана |
От 2006 |
Общий объем товарооборота
|
1603
|
1800
|
1862
|
103,4
|
+62
|
+259
|
116,2
|
Общая сумма валового дохода |
1079 |
1213 |
1255 |
103,5 |
+42 |
+176 |
116,3 |
Валовой доход в % к товарообороту |
67,3 |
67,39 |
67,40 |
100,01 |
+0,01 |
+0,1 |
100,1 |
Сумма налогов и других обязательных платежей, из валового дохода |
103 |
115 |
119 |
103,5 |
+4 |
+16 |
115,5 |
Сумма издержек производства и обращения |
902 |
1000 |
1045 |
104,5 |
+45 |
+143 |
115,8 |
Издержки производства в % к обороту |
56,3 |
55,6 |
56,1 |
100,9 |
+0,5 |
-0,2 |
99,6 |
Сумма прибыли от реализации собственной продукции и покупных товаров |
74 |
98 |
91 |
92,9 |
-7 |
+17 |
122,9 |
Прибыль от реализации собственной продукции и покупных товаров в % к обороту (рентабельность продаж) |
4,6 |
5,4 |
4,9 |
-0,5 |
90,7 |
+0,3 |
106,5 |
Прибыль (убыток) от реализации основных средств и прочих активов |
2 |
- |
3 |
- |
- |
+1 |
150,0 |
Внереализационные доходы |
17 |
28 |
31 |
+3 |
110,7 |
+14 |
182,3 |
Внереализационне расходы, потери, убытки |
37 |
56 |
49 |
-7 |
87,5 |
+12 |
132,4 |
Сумма общей (балансовой) прибыли |
56 |
70 |
76 |
+6 |
108,5 |
+20 |
135,7 |
Показатель |
2006 год |
2007 год |
Стоимость основных фондов |
850 |
850,04 |
Пассивная часть |
- |
- |
Активная часть |
850 |
850,04 |
Коэффициент обновления |
0,645 |
0,65 |
Коэффициент износа |
0,09 |
0,11 |
Коэффициент годности |
0,91 |
0,89 |
Показатель |
2006 год |
2007 год |
Отклонение, (+,-) |
Отчетный год в % к прошлому году |
1. Валовой товарооборот |
1603 |
1862 |
+259 |
116,2 |
2. Оборот по ПСП |
701 |
952 |
+59,5 |
135,8 |
3. Прибыль от реализации |
74 |
91 |
+17 |
122,9 |
4. Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб. |
850 |
850,04 |
+0,04 |
100,005 |
В том числе
|
850 |
850,04 |
+0,04 |
100,005 |
5. Количество мест |
50 |
50 |
- |
100,0 |
6. Среднесписочная численность, чел |
10 |
13 |
- |
130,0 |
В том числе
|
6 |
7 |
- |
116,6 |
7. Фондоотдача основных фондов, руб. (стр.1 : стр.4) |
1,88 |
2,19 |
+0,31 |
116,5 |
8. Фондоотдача активной части основных фондов, руб. (стр.3 : стр.5.1) |
1,88 |
2,19 |
+0,31 |
116,5 |
9. Фондоемкость, руб. |
0,53 |
0,45 |
-0,08 |
85,2 |
10. Фондоемкость активной части основных фондов, руб |
0,53 |
0,45 |
-0,08 |
85,2 |
Показатель |
2006 год |
2007 год |
Отклонение, (+,-) |
Отчетный год в % к прошлому году |
11. Удельный вес активной части основных фондов,% |
100 |
100 |
- |
100 |
12.Коэффициент эффективности использования основных фондов |
0,1 |
0,12 |
+0,02 |
120,0 |
13. Прибыль на одно место |
1,48 |
1,82 |
+0,34 |
122,9 |
14. Оборот по ПСП на одно место |
14,0 |
19,0 |
+5 |
136,1 |
15.Количество мест в расчете на :
|
5
|
5
|
-
|
100,0
|
16. Интегральный показатель эффективности основных фондов |
6,25 |
6,25 |
- |
100,0 |
17. Фондооснащенность |
85,0 |
65,4 |
-19,6 |
76,9 |
18. Фондовооруженность |
141,6 |
121,4 |
-20,2 |
85,7 |
Наименование запаса |
Расчет |
Сумма, тыс.руб. |
Сырье и товары |
(1862*15)/360 |
77,5 |
Тара, 10% запаса сырья и товаров |
7,75 |
Малоценные быстроизнашивающиеся предметы, 20 % запаса и товаров |
15,5 |
Денежные средства |
(1035*1,2)/360 |
3,45 |
Всего оборотных средств |
104,2 |
Показатель |
2007 год |
Отклонение |
в % к
|
Факт 2006 |
план |
факт |
%выпплана |
от плана |
от 2006 |
Общий объем товарооборота тыс. руб.
|
1603
|
1800
|
1862
|
103,4
|
+62
|
+259
|
116,2
|
Товарооборот сопоставимой трудоемкости, тыс. руб. |
1459 |
1663 |
1730 |
104,0 |
+67 |
+271 |
118,6 |
Реализация продукции собственного производства
|
701 |
820 |
952 |
116,1 |
+132 |
+251 |
135,8 |
Среднесписочная численность работников, чел |
10 |
13 |
13 |
100 |
- |
+3 |
130,0 |
В том числе: работники производства |
6 |
7 |
7 |
100 |
- |
+1 |
116,6 |
Работники торговой группы и обеденного зала |
2 |
2 |
4 |
200,0 |
- |
+2 |
200,0 |
Административно-управленческий персонал |
2 |
2 |
2 |
100,0 |
- |
- |
100,0 |
Удельный вес работников производства, % |
60,0 |
53,8 |
53,8 |
100,0 |
0 |
-6,2 |
89,7 |
Удельный вес административных работников, % |
20,0 |
15,4 |
15,4 |
100,0 |
- |
-4,6 |
77,0 |
Среднегодовая выработка на одного работника предприятия, тыс. руб.
|
160
|
138,5
|
143,2
|
103,4
|
+4,7
|
-16,8
|
89,5
|
Среднегодовая выработка на одного работника производства |
117
|
117
|
136
|
116,2
|
+19
|
+19
|
116,2
|
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Приложение А
Наименование блюда |
Выход |
Номер рецептуры |
Коли-чество |
Цена |
Колбаса с зел. горошком |
50\30 |
60 |
12.70 |
Борщ из св. кап. со сметаной |
250\10 |
110 |
60 |
6.74 |
Курица тушёная с\с |
100\75 |
60 |
25.50 |
Картофельное пюре |
200 |
472 |
60 |
5.37 |
Каша рисовая мол. м\сл |
200\15 |
Табл.4 |
60 |
4.62 |
Чай с сахаром |
200 |
682 |
60 |
0.77 |
Компот из сухофруктов |
200 |
588 |
60 |
2.07 |
Хлеб |
4 куска |
60 |
1.86 |
Йогурт |
1 шт |
60 |
9.05 |
68.23
|
Приложение Б
Выписка из журнала зав. производством:
Задание для работников цехов, работающих в ночную смену
Петрова А.В.
1. К 7-00 утра сварить 4,0 кг картофельного пюре для мучного цеха
2.Сварить картофель 18,0 кг, моркови 3,0кг, свеклы 20кг и нашинковать кубиками на винегрет
3. Нарезать картофель на жаркое 55,0 кг к 8-00.
Кутмирова О.П. на 24.04.07
1.Вымыть отварить свёклу 6 килограмм и всю вычистить
2.Сделать картофельное пюре 6 килограмм
3.К 7-00 вычистить чеснок
4. Поставить 2 бака на картофельное пюре
5.Замочить горох
6. Отварить морковь 1 кг - нарезать кубиками
7. Вымыть холодильник, который находится в горячим цехе.
Калугиной С.И.
1.На утро для мучного цеха сварить яйцо – 15 шт.
2.Сварить картофель 40 кг на салат в холодный цех
14 килограмм в горячий нарезать мелко.
3. Отварить свёклу, нарезать мелко кубиками
4. В 7-00 часов поставить 2 бака картофеля и сделать картофельное пюре.
1
содержание ..
520
521
522 ..
|
|
| |
|
|