|
Итого
|
600000
|
600000
|
0
|
0
|
№
|
Показатели
|
Всего
|
1 год
|
2год
|
3год
|
1
|
Постоянные затраты
|
1 620 000
|
540 000
|
540 000
|
540 000
|
|
-Аренда
|
648000
|
216 000
|
216 000
|
216 000
|
|
-з/пл. + отчисления
|
540 000
|
180 000
|
180 000
|
180 000
|
|
-реклама
|
54 000
|
18 000
|
18 000
|
18 000
|
|
-ком. услуги
|
216 000
|
72 000
|
72 000
|
72 000
|
|
-бензин
|
108 000
|
36 000
|
36 000
|
18 000
|
|
-прочие затраты
|
54 000
|
18 000
|
18 000
|
18 000
|
2
|
Переменные затраты
|
4 200 000
|
1 400 000
|
1 400 000
|
1 400 000
|
|
Всего издержек
|
5 820 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
Таблица №4.
Структура поступлений, руб.
№
|
Центры прибыли
|
Всего
|
1 год
|
2 год
|
3 год
|
1
|
Выручка
|
7 560 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
|
-Обслуживание в кафе
|
|
|
|
|
|
-покупка на вынос
|
|
|
|
|
|
-предварительные заказы
|
|
|
|
|
Таблица №5.
Формирование и распределение прибыли, руб.
№
|
Показатели
|
Всего
|
1 год
|
2 год
|
3 год
|
1
|
Выручка
|
7 560 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
2
|
Издержки
|
5 820 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
3
|
Совокупный доход
|
1 740 000
|
580 000
|
580 000
|
580 000
|
4
|
Налоги 30%
|
522 000
|
174 000
|
174 000
|
174 000
|
5
|
Чистая прибыль
|
1 218 000
|
406 000
|
406 000
|
406 000
|
Таблица №6.
Динамика финансовых потоков, руб.
№
|
Показатели
|
Всего
|
1 год
|
2 год
|
3 год
|
1
|
Поступления всего:
|
8 160 000
|
3 120 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
|
-собственные средства
|
75 000
|
75 000
|
0
|
0
|
|
-«тарп» субвенция
|
525 000
|
525 000
|
0
|
0
|
|
-выручка
|
7 560 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
2
|
Затраты:
|
8 160 000
|
3 120 000
|
2 520 000
|
2 520 000
|
|
-собственные средства
|
75 000
|
75 000
|
0
|
0
|
|
-«тарп» субвенция
|
525 000
|
525 000
|
0
|
0
|
|
-издержки
|
5 820 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
1 940 000
|
|
-налоги
|
522 400
|
174 800
|
174 800
|
174 800
|
|
- прибыль
|
1 218 000
|
406 000
|
406 000
|
406 000
|
Таблица №7.
Результаты по проекту, руб.
№
|
Показатели
|
Всего
|
1 год
|
2 год
|
3 год
|
1
|
Капиталовложения
|
600 000
|
600 000
|
0
|
0
|
2
|
Чистая прибыль
|
1 218 000
|
406 000
|
406 000
|
406 000
|
3
|
Дисконтная ставка
|
10%
|
0,909
|
0,826
|
0,751
|
4
|
Приведенный результат
|
1 009 766
|
369 504
|
335 356
|
304 906
|
Таблица №8.
Возврат кредитных средств, руб.
№
|
Показатель
|
Всего
|
1 год
|
8 мес.
|
1
|
Возврат кредита
|
525 000
|
300 000
|
225 000
|
2
|
Выплаты процентов
|
73 500
|
42 000
|
31 500
|
3
|
выплаты всего:
|
598 500
|
342 000
|
256 500
|
Начальное финансирование предполагается за счет собственных средств инициатора проекта и кредита.
Показатели эффективности расчетного варианта пилотного проекта - интегральные показатели с учетом ставки дисконтирования в размере 10%.
· Внутренняя норма рентабельности – 34%.
· Чистый приведенный доход – 1 009 766 руб.
· Срок окупаемости (с учетом дисконта) – 24 месяца.
· Индекс прибыльности – 1,0.
Перспективное планирование.
В случае успешного развития и устойчивого сбыта продукции планируется создание разветвленной сети аналогичных предприятий быстрого обслуживания.
Дальнейшее перспективное развитие проект может получить используя финансовые потоки следующих источников:
· московский лизинговый центр,
· Московский Департамент развития Малого предпринимательства,
· Территориальные агентства по развитию предпринимательства,
· Московский департамент потребительского рынка и сбыта,
· Банковские кредиты.
Заключение
Из рассмотренных в данной курсовой теоретических и практических данных можно сделать вывод, что бизнес-план необходим всем предприятия не зависимо от их размера.
Преследуемые цели данной курсовой полностью выполнены: показали и распознали все возможности фирмы, описали и представили продукцию или услуги данной организации, исследовали рынок сбыта, разработали финансовый план, план маркетинга, организационный план.
Также были решены все поставленные перед нами задачи.
В результате проделанной нами работы мы составили план действий по достижению поставленных целей. Разработали бизнес-план, который даст нам возможность трезво оценивать свое предприятие, выявить его слабые и сильные стороны, что потребуется для осуществления деятельности предприятия, оценить открывающиеся перспективы, предвидеть возможные трудности, не дать им перерасти в серьезную проблему, установить истинную причину проблем, а значит найти пути их решения.
Для рассмотренного нами на практике предприятия общественного питания можно сделать следующие выводы: при прочих равных условиях и факторах рыночного риска, прогнозируемая рентабельность данного вида деятельности предполагает накопление чистой прибыли и образование необходимого фонда развития и потребления – достаточно для дальнейшего развития нового предприятия.
Список литературы
1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пос. – м.: Финансы и статистика, 1997. – 208 с.
2. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: Учеб. пос. – М.: манускрипт, 1999.
3. Финансы предприятий: учеб пос. / Под ред. Е.И. Бородиной – М.: Банки и биржи, 2001
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство: Учеб. пос. – М.: Софит, 2000.
5. Жаров О. Составляем бизнес-план.// аудит – 2003.-5.-С.35-37.
6. Кийнер Г. Реинжениринг стратегических процессов: бизнес-планирование// Проблемы теории ипрактики управления. –200.-№;. –С. 13-21.
7. Шрак Н. Эффективное бюджетное управление // Управление компанией. – 2004.-№2.-С 710-72.
содержание ..
320
321
322 ..
|
|