Федеральное агентство по образованию
Калужский механико-технологический колледж молочной промышленности
По дисциплине: « СЕРТИФИКАЦИЯ »
Тема курсовой работы:
«ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ТВОРОГА «КЛАССИЧЕСКОГО» С МАСОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 18% ВЫРАБАТЫВАЕМОГО КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫМ СПОСОБОМ по ГОСТ Р 52096-2003».
Специальность – 200504
Курс – 4
Группа 41 Ст.
Выполнила – Бурцева К.Н.
Проверила – Галкина Г.И.
Калуга
2006.
Содержание.
Введение ………………………………………………………………………..4
1. Определение объёма производства и реализации продукции в натуральном выражении…………………………………………………….6
2. Определение потребности в сырье, материалах и энергии на запланированный объём производства………………………...…………….8
3. Определение численности производственных рабочих и расход на оплату труда………………………………………………………16
4. Определение полной себестоимости продукции молочного производства…………………………………………………………………..20
5. Определение свободно-отпускной цены предприятия…………………..26
6. Определение объёма производства и реализации продукции в стоимостном выражении……………………………………..……………27
7. Определение прибыли от реализации продукции…………..…………...27
8. Определение затрат на 1 рубль товарной продукции………..………….28
9. Определение производительности труда…………………….…………..28
10. Выводы……………………………………………………………………29
11. Список использованной литературы……………………………………30
Введение
Методологические основы разработки бизнес-плана.
В самом общем случае план – это образ чего-либо, модель желаемого будущего или система мер, направленная на достижение поставленных целей и задач. Бизнес-план, как один из наиболее распространенных в настоящее время видов планов, представляет собой:
· рабочий инструмент предпринимателя для организации своей работы,
· развернутую программу осуществления бизнес-проекта, предусматривающую оценку расходов и доходов,
· документ, характеризующий основные стороны деятельности и развития предприятия,
· результат исследования и обоснования конкретного направления деятельности фирмы на определенном рынке.
Предприятие может иметь одновременно несколько бизнес-планов, в которых степень детализации обоснований может быть различной. В малом предпринимательстве бизнес-план и план предприятия могут совпадать и по объему, и по содержанию.
Любой бизнес-план должен давать убедительные ответы для самого предпринимателя и его возможных партнеров по крайней мере на пять основных вопросов:
1) что делать? (что производить, сколько производить, как производить, для кого производить, какая доходность проекта),
2) оценка современного состояния предприятия (внешняя макро- и микросреда, внутреннее состояние и возможности),
3) направление развития (миссия, цели и задачи, основные параметры, преимущества),
4) способы достижения цели (инвестиции, инновации, менеджмент, маркетинг),
5) оценка затрат ресурсов и финансовых результатов.
Этапы разработки бизнес-плана.
Любой вид предпринимательской деятельности, и последующая разработка бизнес-плана задуманного проекта обычно начинается с новой идеи. Без хорошей идеи бизнес невозможен. Предпринимательские способности как важнейший фактор производства, выражаются в умении генерировать, накапливать и разрабатывать новые идеи. В общем виде идея – форма отражения в мыслях явлений объективной действительности, которая включает в себя обобщение опыта предшествующего развития и осознания цепи дальнейшего преобразования бизнеса. Предпринимательские, как и другие идеи, являются продуктом мыслительной деятельности человека и определяются совокупностью внешних стимулов и внутренних побудительных сил – желаний, потребностей, интересов, установок, ценностных ориентаций, мотивов, идеалов и эмоций.
Мотивация, продуцирование, накопление и реализация идей проявляется в виде стремления предпринимателя удовлетворить свои потребности в процессе бизнеса и его результатами. Потребность как нужда или нехватка материальных и духовных благ для существования личности, лежит в основе поведения человека и возникновения у него различных идей. Сначала потребности переходят во влечение (поиск недостающих благ), затем – в стимул (образ необходимого блага) и мотивы (внутреннюю побудительную силу, обоснование личного поведения), которые принимают форму установки (готовности к определенным действиям) и осознанных интересов (предвосхищения получения прибыли и других благ). Последние формируются у предпринимателя с учетом ценностей (представления о значимости различных явлений, о целях жизни и средствах их достижения) и ценностных ориентаций (устойчивого отношения к системе материальных и духовных благ и идеалов, которых человек стремится достичь, и служащих ему ориентиром в поведении и действиях).
Производство молочных продуктов в 2005 году по сравнению с 2006 годом увеличилось на 7,9%, в том числе масса животного – на 1,3%, сухого цельного молока – на 3,5, молочных консервов – на 5,2, цельномолочной продукции на 8,7, сыров жирных – на 9,7, нежирной молочной продукции – на 10%. Темпы роста выработки основных молочных продуктов (цельномолочных, сыров жирных, масла животного, консервов) были несколько ниже 2002 года, выработка сухого обезжиренного молока снизилась на 5,6%.
В 2005 году по сравнению с 2006 годом выработка цельномолочных продуктов увеличилась на 675 тыс. т. Доля цельного молока, кисломолочных напитков и сливок для потребления в цельномолочной продукции снизилась с 63% в 2002 году до 61,6% в 2002 году до 61,6% в 2003 году.
Производство цельного молока увеличилось на 5,6%, его доля в объёме выпуска цельномолочной продукции снизилась с 43% в 2002 году до 41,7% в 2003 году. Доля стерилизованного молока в объёме выработки питьевого молока составила 16,4% молока жирностью 2,5% и ниже – 34,9%.
Производство сметаны за год увеличилось на 12,7%. В основном (85,6%) вырабатывается сметана 20%-ной жирности и ниже. Доля фасованной продукции, поступающей в реализацию в2003 году составила 78,3%, в 2002 году – 74,5%.
Выработка кисломолочных продуктов в 2003 году по сравнению с 2002 годом увеличилась на 6,6%. Доля кисломолочных продуктов в объёме выпуска цельномолочной продукции составила соответственно 19,2 и 19,5%. Производство кефира возросло за год до 34 тыс. (с 703 тыс. до 737 тыс.) В то же время его доля в кисломолочной продукции стала сокращаться из-за роста объёма йогуртов. В 2003 году предприятиями молочной промышленности выработано 472 тыс. т. йогурта, в 2002 году – 425 тыс. т. Его удельный вес в кисломолочной продукции возрос до 29% против 27,9% в 2002 году.
Выпуск творога жирного в 2003 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 17,4%. Доля творога 9%-ной жирности и ниже в объёме производства этого продукта составила 61,2%, в 2002 году – 63,4%. Весьма стремительно в последние 3 года растут объёмы производства творога с плодово-ягодными наполнителями, фасованного вырабатывается 52,2%, особенно низкий удельный вес фасованного творога (24,3%) на предприятиях, принадлежащих сельскохозяйственным организациям.
Выработка сырков и сырковой массы творожной по сравнению с 2002 годом увеличилась на 38,1%. Однако сокращается доля производства этой продукции в расфасованном виде (81% против 78,9% в 2002 году).
Производство цельномолочной продукции осуществляют, помимо промышленных предприятий, молочные заводы при сельскохозяйственных организациях и малые предприятия. Доля последних в производстве отдельных видов цельномолочной продукции высокая. В 2003 году предприятия при сельскохозяйственных организациях и малые выработали 26,1% питьевого молока, сливок – 13,2, творога жирного – 16,9, сметаны – 11,7%.
Предприятиями молочной промышленности в 2003 году произведено 8472,8 тыс. т. цельномолочной продукции с ростом к 2002 году 8,7%.
Её выработка в 2003 году по сравнению с 2002 годом увеличилась в большинстве регионов Р.Ф. Наибольший прирост производства продукции по сравнению с предыдущим годом имел место предприятиях Воронежской (темп роста 154%), Костромской (139,2%), Ростовской (121,3%), Амурской областей (129,5%), республик Саха (131%), Мордовия (135%), Бурятия (121,5%).
1 Определение объёма производства и реализации продукции в натуральном выражении.
На основании заданной сменной выработки молочных продуктов определить годовую выработку продукции по видам в натуральном выражении:
Пг = Мсм * К
где Пг – годовая выработка продукции по видам, т;
Мсм – сменная выработка продукции по видам, т;
К – количество рабочих смен в году.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
ТАБЛИЦА 1. Расчёт годового объёма производства продукции.
Наименование
продукции
|
Сменная выработка,
т.
|
Количество
смен
|
Годовой объём производства
|
Масло не солёное
|
4
|
500
|
2000
|
Творог 18%
|
3
|
600
|
1800
|
Всего:
|
3800
|
Объём реализации продукции в натуральном выражении рассчитать по формуле:
РП = О1 + Пг – О2
где РП – объём реализации продукции, т;
О1 – остатки готовой продукции на начало года, т;
О2 – остатки готовой продукции на конец года, т.
Остатки готовой продукции на складах предприятия можно условно принять следующими .
Продукция
|
Остатки готовой продукции в % от годовой выработки продукции
|
на начало года
|
на конец года
|
Масло не солёное
|
0,4
|
0,8
|
Творог 18%
|
0,1
|
0,5
|
Результаты расчетов сводим в таблицу.
ТАБЛИЦА 2 Объём производства и реализации продукции в натуральном выражении, т.
Наименование
продукции
|
Годовая выработка
продукции
|
Остатки готовой продукции
|
Реализуемая продукция
|
на начало года
|
на конец года
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Масло не солёное
|
2000
|
0,4
|
0,8
|
1999,6
|
Творог 18%
|
1800
|
0,1
|
0,5
|
1799,6
|
Всего:
|
3799,2
|
2. Определение потребности в сырье, материалах и энергии на запланированный объём производства.
2.1 Расчёт потребности и стоимости сырья.
Потребность в сырьё определяется на каждый вид продукции путём умножения нормы расхода сырья на 1 т. продукции на годовой выпуск продукции.
Расчёт следует вести по формуле:
Пс = Нр * Пг
где Пс - потребность в сырье, т;
Нр – норма расхода сырья на 1 т продукции, т;
Пг – годовая выработка продукции, т.
При производстве молочной редукции образуются отходы: при производстве творога – сыворотка.
Выход отходов условно рассчитывается следующим образом: годовая потребность в сырье минус годовой объем производства продукции . Следует учесть также , что 0.5 % отходов теряется в процессе производства продукции .
Количество возвратных отходов равно разности между общим выходом отходов и потерями. Расчёт следует вести по формуле:
Котх = Пс – Пг
где Котх – количество отходов, т;
Пс – потребность в сырье на производство продукции, т.
Расчеты сводим в таблицу.
ТАБЛИЦА 3 Потребность сырья и выход отходов при производстве продукции, т.
Наименование продукции
|
Годовая выработка продукции
|
Потребность сырья на выпуск продукции
|
Кол-во возвратных отходов
|
молоко
|
обезжиренное молоко
|
Нормализованная смесь
|
Сыворотка
|
Обезжир. молоко
|
Пахта
|
На 1т.
|
На весь выпуск
|
На 1т.
|
На весь выпуск
|
На 1т.
|
На весь выпуск
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Масло не солёное
|
2000
|
23,73
|
47460
|
__
|
__
|
__
|
__
|
__
|
40709,43
|
4523,27
|
Творог 18%
|
1800
|
5,937
|
10686,6
|
1,136
|
2044,8
|
7,037
|
12666,6
|
10812
|
__
|
Всего:
|
56044,7
|
2.2 Расчёт затрат на сырьё.
Стоимость сырья определяем путем умножения закупочной цены на потребное количество сырья по видам продукции.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Расчет затрат на сырье.
Затраты на сырьё за вычетом возвратных отходов
|
192067,3
|
51153
|
243220,3
|
ВОЗВРАТНЫЕ ОТХОДЫ
|
Пахта
|
Колличество
|
4523,27
|
|
ВСЕГО
|
Сумма т.р
|
1356,98
|
|
Цена 1 т
|
0,3
|
|
Сыворотка
|
Колличество
|
|
10812
|
Сумма т.р
|
|
4324,8
|
Цена 1 т. т.р
|
|
0,4
|
Обрат
|
Колличество
|
|
|
Сумма т.р.
|
40709,43
|
|
Цена 1 т. т.р
|
1000
|
|
Затраты
на сырьё
т.р
|
237300
|
55477,8
|
Обезжиренное молоко
|
Цена 1 т. т.р
|
|
1
|
Сумма т.р.
|
|
2044,8
|
Расход Т
|
|
|
Цельное молоко
|
Цена 1 т. т.р
|
5
|
5
|
Сумма т.р.
|
237300
|
53433
|
Расход, Т.
|
47460
|
10686,6
|
Наиме-нование продукта
|
Масло не солёное
|
Творог 18%
|
2.3 Расчёт потребности и стоимости вспомогательных материалов.
Необходимое количество вспомогательных материалов определяем по формуле:
ВМ = Нр * Пг / 1000
где ВМ – стоимость вспомогательных материалов, тыс. руб.;
Нр – норма расхода вспомогательных материалов на 1 т готовой продукции, руб.
Стоимость вспомогательных материалов определяем путем умножения цены за единицу вспомогательных материалов на необходимое количество вспомогательных материалов.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Расчёт потребности и стоимости вспомогательных материалов творог 18%
ТАБЛИЦА 5
№
п/п
|
Наименование вспомогательных
материалов
|
Едина измерения
|
Норма расхода на1т
|
Потребное кол-во на годовой объём
|
Цена за
Единицу
руб.
|
Сумма тыс.руб
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
марля
|
м
|
2.46
|
4428
|
10
|
44,28
|
2
|
фланель
|
м
|
0.18
|
324
|
15
|
4,86
|
3
|
бязь
|
м
|
6,5
|
11700
|
14
|
157,95
|
4
|
лавсан
|
м
|
0.06
|
108
|
14,5
|
1,6
|
5
|
ватные фильтры
|
г
|
82
|
14760
|
0,03
|
0,44
|
6
|
кружки ватные
|
г.
|
10
|
18000
|
0,03
|
0,54
|
7
|
кислота серная
|
г
|
161.2
|
290160
|
0,1
|
29,01
|
8
|
спирт изоамиловый
|
г
|
7.22
|
12996
|
0,03
|
0,39
|
9
|
натр едкий
|
г
|
0.559
|
1006,2
|
0,02
|
0,02
|
10
|
фенолфталеин
|
г
|
10
|
18000
|
0,03
|
0,54
|
11
|
спирт гидролизный
|
мл
|
7.01
|
12618
|
0,05
|
0,63
|
12
|
спирт денатурированный
|
мл
|
20.32
|
36576
|
0,05
|
1,82
|
13
|
масло сепараторное
|
кг
|
0.036
|
64,8
|
25
|
1,62
|
14
|
масло машинное
|
кг
|
0.088
|
158,4
|
26
|
4,12
|
15
|
мыло хозяйственное
|
кг
|
0.021
|
37,2
|
30
|
1,13
|
16
|
сода кальциинированная
|
кг
|
6.25
|
11250
|
10
|
112,5
|
17
|
сода каустическая
|
кг
|
0.144
|
259,2
|
10
|
2,6
|
18
|
сычужный фермент
|
Г.
|
6.8
|
12240
|
0,08
|
0,97
|
19
|
Пепсин сухой
|
Г.
|
6,8
|
12240
|
0,02
|
0,24
|
20
|
Крахмал пищевой
|
кг.
|
10,5
|
18900
|
20
|
378
|
21
|
формалин
|
мг.
|
5.7
|
10260
|
0,05
|
0,51
|
22
|
кислота азотная
|
г
|
0,42
|
756
|
35
|
26,5
|
23
|
тринатрийфосфат
|
г
|
4,96
|
8928
|
7
|
62,5
|
24
|
известь хлорная
|
кг
|
0,78
|
1404
|
35
|
49,14
|
25
|
щётки корешковые
|
шт.
|
0,96
|
1728
|
4
|
8,64
|
26
|
щётки волосяные
|
шт.
|
0,06
|
108
|
4
|
0,43
|
27
|
щётки капроновые
|
шт.
|
0,28
|
80
|
3
|
0,24
|
28
|
ерши для мойки труб волосяные
|
шт.
|
0,088
|
158,4
|
3,5
|
0,55
|
29
|
бумага «слока»
|
кг
|
28,5
|
51300
|
100
|
5130
|
30
|
целлофан пищ.
|
кг
|
12,0
|
21600
|
30
|
648
|
31
|
пломба
|
кг
|
0,072
|
129,6
|
1000
|
129,6
|
32
|
этикетка
|
кг
|
2,50
|
4500
|
20
|
90
|
Итого
|
7287,4
|
Расчёт потребности и стоимости вспомогательных материалов
Масло не солёное
ТАБЛИЦА 5
№
п/п
|
Наименование вспомогательных материалов
|
Едина
измерения
|
Цена за едини-цу,
руб.
|
Норма расхода
на 1т
|
Потребное кол-во на годовой объём
|
Стоимость вспомогательных материалов
тыс. руб.
|
1.
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
марля
|
м
|
5,6
|
11200
|
10
|
112
|
2.
|
Серебро азотнокислое
|
г
|
0,15
|
300
|
3
|
0,9
|
3.
|
Калий хлористый
|
г
|
0,04
|
80
|
0,08
|
0,006
|
4.
|
кислота серная
|
кг
|
0,6
|
1200
|
100
|
120
|
5.
|
спирт изоамиловый
|
г
|
24
|
48000
|
0,03
|
1,44
|
6.
|
натр едкий
|
г
|
0,14
|
280
|
13
|
3,6
|
7.
|
фенолфталеин
|
г
|
0,10
|
200
|
0,05
|
0,01
|
8.
|
мыло хозяйственное
|
Кг
|
0,9
|
1800
|
21
|
37,8
|
9.
|
кислота азотная
|
Кг
|
1,1
|
2200
|
70
|
154
|
10.
|
известь хлорная
|
Кг
|
3,0
|
6000
|
10
|
60
|
11.
|
щётки кореш-ковые
|
Шт
|
0,4
|
800
|
5
|
4
|
12.
|
щётки волося-ные
|
Шт
|
0,2
|
400
|
5
|
2
|
13.
|
щётки капро-новые
|
Шт
|
0,06
|
120
|
3
|
0,36
|
14.
|
ерши для мойки труб волосяные
капроновые
|
Шт
|
0,04
|
80
|
3,5
|
0,3
|
15.
|
пергамент
|
Кг
|
3,3
|
6600
|
50
|
330
|
16.
|
Порошок стиральный
|
Кг
|
0,4
|
800
|
30
|
24
|
17.
|
Резазурин
|
мг
|
5,0
|
10000
|
0,05
|
0,5
|
18.
|
Смазочные масла
|
кг
|
1,2
|
2400
|
30
|
72
|
19.
|
Ящики картонные
|
шт
|
54
|
108000
|
3
|
324
|
20.
|
Кобольт серно-ктилый
|
г
|
0,5
|
1000
|
0,5
|
0,5
|
21.
|
Сода кальцинированная
|
Кг
|
13,2
|
24400
|
10
|
264
|
22. 2760
|
Купорос железный технический
|
Кг
|
1,4
|
2800
|
25
|
70
|
23.
|
Натрий едкий
|
кг
|
1,3
|
2600
|
20
|
52
|
24.
|
Известь не гашёная
|
кг
|
39
|
7800
|
8
|
624
|
25.
|
Краска штемпельная
|
кг
|
0,3
|
600
|
100
|
60
|
Итого
|
2542,5
|
Расчёт необходимого количества, и стоимости износа тары.
ТАБЛИЦА 6
Наименование продукции
|
Годовой объём,
т.
|
Кол-во
тары,
шт.
|
Цена за единицу
руб.
|
Стоимость тары,
тыс. руб.
|
Стоимость износа, тыс.руб.
|
Масло не солёное
|
2000
|
40000
|
0,03
|
1200
|
196,8
|
Творог 18%
|
1800
|
90000
|
0,03
|
2700
|
442,8
|
Всего
|
639,6
|
Общая стоимость вспомогательных материалов состоит из стоимости вспомогательных материалов и стоимости износа тары.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Расчёт общей стоимости вспомогательных материалов.
ТАБЛИЦА 7
Наименование продукции
|
Стоимость вспомогательных материалов
тыс. руб
|
Стоимость износа тары тыс. руб.
|
Общая стои-мость вспо-могательных материалов,
тыс. руб.
|
Масло не солёное
|
2542,5
|
196,8
|
2739,3
|
Творог 18%
|
7287,4
|
442,8
|
7730,2
|
Всего
|
10469,5
|
2.4 Определение потребности и стоимости энергии на
технологические цели.
Потребность энергии на годовой выпуск продукции определяется по формуле
Эв = Нр П г ;
где: Эв – расход энергии по видам ;
Нр- норма расхода ;
Стоимость энергии определяют путем умножения стоимости единицы энергии на расход энергии на годовую выработку продукции.
Результаты сводим в таблицу.
Расчет потребности и стоимости энергозатрат.
ТАБЛИЦА 8
Наименование продукции
|
Годовая выработка
|
Электро-энергия
|
Вода
|
Пар
|
Холод
|
Всего
|
Стоимость, 1кВт\ч 1.50руб.
|
Стоимость,1м
12 руб.
|
Стоимость,1т
150руб.
|
Стоимость,1т
60 руб.
|
Расход по норме
|
Стоимость тыс.руб.
|
Расход по норме
|
стоимость тыс.руб.
|
Расход по норме
|
стоимость тыс.руб.
|
Расход по норме
|
стоимость тыс.руб.
|
На 1 тонну
|
На весь выпуск
|
На 1 тонну
|
На весь выпуск
|
На 1 тонну
|
На весь выпуск
|
На 1 тонну
|
На весь выпуск
|
Масло не солёное
|
2000
|
100
|
200000
|
300
|
25
|
50000
|
600
|
5,1
|
10200
|
1530
|
250
|
500000
|
30000
|
32430
|
Творог 18%
|
1800
|
120
|
216000
|
324
|
37
|
66600
|
799,2
|
1,20
|
2160
|
324
|
110
|
198000
|
11880
|
13327,2
|
всего
|
1242960
|
3. Определение численности производственных рабочих и расходов на оплату труда.
3.1 Определение численности производственных рабочих.
Численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда определяем по формуле:
Чсд = Нвр * Пг / Ф * К
где Чсд – численность рабочих-сдельщиков, чел.;
Нвр – укрупнённая норма времени на единицу готовой продукции, чел./ч;
Ф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год ч;
К – коэффициент выполнения норм выработки.
Для определения эффективного фонда рабочего времени составляем плановый баланс рабочего времени на одного рабочего.
Баланс рабочего времени.
ТАБЛИЦА 9
Календарный фонд рабочего времени (дни)
Выходные и праздничные дни
Номинальный фонд рабочего времени
Не явки на работу
В том числе
Очередные и дополнительные отпуска
Отпуска по беременности и родам
Отпуска по учебе
Неявки по болезни
Неявки по разрешению администрации
Число рабочих дней в году (дни)
Средняя продолжительность рабочего дня (ч)
Полезный фонд рабочего времени
|
365
110
255
31
26
1
1
2
-
224
8
1792
|
Численность сдельщиков
Масло не солёное Чсд =(18*2000)/1792=20 чел.
Творог 18% Чсд =(2,8*1800)/1792=3 чел.
Численность рабочих с повременной оплатой труда определяем в размере 40% от численности рабочих-сдельщиков.
Общая численность рабочих основного производства складывается из числа рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Расчёт общей численности рабочих.
ТАБЛИЦА 10
Наименование продукции
|
Численность сдельщиков,
чел.
|
Численность повременщиков,
чел.
|
Общая численность,
чел.
|
Масло не солёное
|
20
|
8
|
28
|
Творог 18%
|
3
|
2
|
5
|
Всего
|
33
|
3.2 Определение расходов на оплату труда производственных
рабочих.
Заработная плата рабочих-сдельщиков определяется на основе укрупнённых расценок за 1 т продукции и годового выпуска продукции по формуле:
Зсд = Р * Пг
где Зсд – заработная плата рабочих-сдельщиков, руб.;
Пг – годовой выпуск продукции, т;
Р – расценка за 1 т продукции.
Расчет расходов на оплату труда проводим по каждому виду продукции в отдельности.
Фонд оплаты труда рабочих сдельщиков равен сумме сдельного заработка и доплат. Доплаты рассчитываем в размере 20% от сдельного фонда зарплаты.
Дополнительный фонд оплаты труда рабочих- сдельщиков условно принимаем в размере 30%от фонда оплаты труда рабочих-сдельщиков. Общая сумма расходов на оплату труда рабочих – сдельщиков включает фонд оплаты труда основной и дополнительный.
Фонд оплаты труда рабочих – повременщиков принимаем условно в размере 30% от фонда оплаты труда рабочих – сдельщиков.
Общая сумма расходов на оплату труда рабочих – повременщиков включает фонд оплаты труда основной и дополнительный.
Результаты расчетов сводим в таблицу.
Расчёт расходов на оплату труда.
ТАБЛИЦА11
Показатели
|
Наименование продукции
|
Творог 18%
|
Масло не солёное
|
1.Годовая выработка, т.
|
1800
|
2000
|
2.Укрупнённая сдельная расценка, руб.
|
0,08
|
0,48
|
3.Сдельный фонд зарплаты, тыс. руб.
|
144
|
960
|
4.Доплаты, тыс. руб.
|
28,8
|
192
|
5.Фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.
|
172,8
|
1152
|
6.Дополнительный фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.
|
51,84
|
345,6
|
7.Расходы на оплату труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.
|
224,64
|
1497,6
|
8.Фонд оплаты труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.
|
69,12
|
460,8
|
9.Дополнительный фонд оплаты труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.
|
20,73
|
138,24
|
10.Расходы на оплату труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.
|
89,85
|
599,04
|
11.Фонд оплаты труда производственных рабочих, тыс. руб.
|
241,92
|
1612,8
|
12.Дополнительный фонд оплаты труда производственных рабочих, тыс. руб.
|
72,57
|
483,84
|
13.Общая сумма расходов на оплату труда производственных рабочих, тыс. руб.
|
314,49
|
2096,64
|
4. Определение полной себестоимости продукции молочного производства.
Определяем себестоимость каждого наименования и всего выпуска продукции. Калькуляция молочной продукции рассчитывается по следующей группировке, затрат по статьям:
1 Сырьё и основные материалы за вычетом возвратных отходов.
2 Транспортно-заготовительные расходы.
3 Вспомогательные материалы на технологические цели
4 Топливо и энергия на технологические цели
5 Фонд оплаты труда производственных рабочих
6 Дополнительный фонд оплаты труда производственных рабочих
7 Отчисления на социальные нужды.
8 Расходы на подготовку и освоение производства.
9 Цеховые расходы.
10 Общезаводские расходы.
11 Прочие расходы.
12 Производственная себестоимость.
13 Внепроизводственные расходы.
4.1 Статья «Сырьё и основные материалы за вычетом возвратных
отходов»
Сырьём для молочного производства является молоко цельное, обезжиренное.
Основными материалами являются : сахар, соль ,изюм, орехи .
Затраты по этой статье определены в таблицах 3 и 4 и составляют для производства:
На творог 18% жирности, затраты за вычетом возвратных отходов составляют: 51153
Для производства Масло не солёное затраты за вычетом возвратных отходов составляют: 192067,3
4.2 Статья «Транспортно-заготовительные расходы»
Статья «транспортно-заготовительные расходы» включает затраты на доставку молока, содержание приёмных пунктов, и пр. Сумма транспортных расходов рассчитываем путем умножения тарифа за перевозку 1т. цельного молока на потребное количество сырья.
Заготовительные расходы составляют 30 % от суммы транспортных расходов.
Результаты сводим в таблицу.
Расчет транспортно-заготовительных расходов.
ТАБЛИЦА 12
Наименование
продукта
|
Потребное
кол-во сырья т.
|
Тариф за перевозку т.р.
|
Транспортные расходы т.р.
|
Заготовительные
Расходы т.р.
|
Транспортно заготовительные
расходы т.р.
|
Масло не солёное
|
47460
|
0,056
|
2657,76
|
797,32
|
3455,09
|
Творог 18%
|
10686,6
|
0,056
|
598,44
|
179,53
|
777,97
|
Всего
|
4233,06
|
4.3 Статья «Вспомогательные материалы на технологические
цели»
Вспомогательные материалы, не являясь составной частью вырабатываемой продукции, участвуют в её изготовлении для обеспечения нормального технологического процесса .В молочной промышленности к ним относят материалы (марля, бязь, и т.д) химикаты производственные, ферменты , дезинфицирующие и моющие средства, упаковочные материалы, тара однократного пользования..
Затраты по этой статье определены в таблице 5.
4.4 Статья «Топливо и энергия на технологические цели»
По этой статье определяем стоимость топлива, воды, пара, холода, расходуемых при выработке продукции.
Сумма этих расходов определена в таблице 8 и составляют для производства :
Масло не солёное- 32430т.р.
Творог 18% -13327,2 т.р.
4.5 Статья «Фонд оплаты труда производственных рабочих»
По этой статье учитываются затраты на оплату труда производственных рабочих, которые непосредственно связаны с изготовлением продукции.
Заработная плата за фактически выполненную работу, исходя из сдельных расценок тарифных ставок. Надбавки и доплаты к тарифным савкам за работу в ночное время , за работу в тяжелых, вредных условиях., Премии рабочим.
Затраты по этой статье определены в таблице 11 и составляют :
Масло не солёное- 1612,8т.р.
Творог 18% - 241,92 т.р.
4.6 Статья «Дополнительный фонд оплаты труда
производственных рабочих»
содержание ..
228
229
230 ..
|
|
|