|
|
|
содержание ..
171
172
173 ..
Бизнес план Организация кафе быстрого обслуживания
Бизнес план Организация кафе быстрого обслуживания
|
БИЗНЕС-ПЛАН
|
Название
|
Руководитель
|
Адрес
|
Тел/факс
|
1
|
Департамент предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области
|
Начальник департамента- (вакансия)
|
664027, Иркутск, ул. Горького, 31 к. 340-341
|
тел/факс:
|
2
|
Фонд микрокредитования - Фонд поддержки малого предпринимательства
|
Директор- Тангаров Семен Сидорович
|
664011, Иркутск, ул. Пролетарская, 7-б
|
(3952)
|
3
|
Лизинговая компания ОАО «Иркутский бизнес-парк»
|
Ген. директор- Снегирев Влади- мир Иванович
|
664011, Иркутск, ул. Пролетарская, 7-б
|
тел/факс: (3952)
|
|
Наименование продукта
|
Единицы измерения продуктов.
|
Цены
|
1.
|
Кофе
|
Чашка
|
6,00
|
2.
|
Кофе из свежемолотых зерен
|
Чашка
|
25,00
|
3.
|
Кофе капучино
|
Чашка
|
25,00
|
4.
|
Мороженное
|
Порция
|
От 8,00
|
5.
|
Коктейли молочные
|
250г
|
От 10,00
|
6.
|
Пирожное
|
шт.
|
От 8,00
|
7.
|
Бутерброды
|
шт.
|
От 8,00
|
8.
|
Горячие блюда
|
порция
|
От 15,00
|
9.
|
Десертные блюда
|
порция
|
От 12,00
|
10.
|
Вино
|
бутылка
|
От 70,00
|
11.
|
Пиво
|
бутылка
|
От 25,00
|
12.
|
Окорочка гриль
|
порция
|
35,00
|
13.
|
Салаты
|
порция
|
От 15,00
|
14.
|
Фрукты
|
250г.
|
От 9.00
|
15.
|
Пельмени
|
Порция
|
От 14.00
|
16.
|
Позы
|
Порция (3 шт.)
|
50,00
|
17.
|
Пицца
|
порция
|
От 24.00
|
18.
|
Суп
|
250г.
|
От 9.00
|
19.
|
Борщ
|
250г.
|
10.00
|
20.
|
Шампанское
|
бутылка
|
От 95,00
|
Качественные характеристики
|
проект кафе
|
Существующие точки общественного питания
|
сервис
|
Высокий, предполагается обслуживание клиентов
|
Низкий, самообслуживание
|
цены
|
Средние
|
Средние, высокие
|
ассортимент
|
широкий
|
Небольшой
|
вкусовые качества блюд
|
высокие
|
Средние
|
месторасположение
|
удобное
|
Среднее.
|
услуги и удобства
|
высокий уровень
|
Средний уровень, в некоторых точках питания отсутствуют
|
отношение к клиентам
|
отличное
|
Среднее, чаще всего рассчитаны на определенную категорию людей
|
американский стиль обслуживания
|
присутствует
|
Отсутствует
|
№
|
Наименование этапа
|
Длительность
|
Дата начала
|
Дата окончания
|
Стоимость этапа
|
1.
|
Оформление кредита
|
15
|
1.06.03
|
16.06.03
|
|
2.
|
Заключение договора аренды
|
5
|
16.06.03
|
21.06.03
|
|
3.
|
Отделка помещения
|
15
|
22.06.03
|
7.07.03
|
125000
|
3.
|
Покупка оборудования, мебели
|
7
|
1.07.03
|
8.07.03
|
302150
|
7.
|
Заключение договоров на поставку сырья
|
10
|
26.06.03
|
7.07.03
|
|
8.
|
Получение разрешений
|
18
|
22.06.03
|
10.07.03
|
|
9.
|
Открытие кафе
|
|
12.07.03
|
|
|
Наименование оборудования
|
Количество
|
Цена оборудования
|
Общая цена
|
Барная стойка
|
1
|
Цена входит в ремонтные работы
|
Стулья
|
42, в т. ч. 2 барных
|
800
|
35000
|
Столы
|
10
|
2500
|
25000
|
Гардеробная вешалка
|
1
|
1000
|
1000
|
Люстры
|
4
|
2500
|
10000
|
Музыкальный центр
|
1
|
9000
|
9000
|
Витрина
|
1
|
9500
|
9500
|
Микроволновая печь
|
1
|
3500
|
3500
|
Плита
|
1
|
22000
|
22000
|
Холодильник
|
2
|
9000
|
18000
|
Стол разделочный
|
2
|
5000
|
10000
|
Машина для мойки посуды
|
1
|
8000
|
8000
|
Разделочный аппарат
|
1
|
18000
|
18000
|
Ящики под посуду
|
5
|
150
|
750
|
Подносы
|
2
|
600
|
1200
|
Полки под посуду
|
4
|
300
|
1200
|
Прочие расходы
|
|
15000
|
Итого
|
|
187150
|
Наименование посуды
|
Количество
|
Цена посуды
|
Общая цена
|
Тарелка столовая
|
80
|
150
|
12000
|
Тарелка средняя
|
80
|
120
|
9600
|
Тарелка десертная
|
80
|
120
|
9600
|
Набор кастрюль
|
3
|
2500
|
7500
|
Разделочные ножи
|
2 набора
|
2000
|
4000
|
Ножи столовые
|
80
|
200
|
16000
|
Набор сковородок
|
2
|
2000
|
4000
|
Вилка
|
80
|
50
|
4000
|
Ложка столовая
|
80
|
50
|
4000
|
Ложка десертная
|
80
|
40
|
3200
|
Ложка чайная
|
80
|
40
|
3200
|
Пепельница
|
20
|
60
|
1200
|
Ваза
|
20
|
200
|
4000
|
Кувшин
|
20
|
250
|
5000
|
Графин под водку
|
10
|
250
|
2500
|
Стопки под водку
|
80
|
50
|
4000
|
Фужеры для вина
|
80
|
100
|
8000
|
Фужеры для воды
|
80
|
100
|
8000
|
Набор солонок
|
20
|
50
|
1000
|
Прочие расходы
|
|
15000
|
Итого
|
|
125800
|
Затраты
|
Сумма в рублях
|
На ремонт
|
125000
|
Закупка оборудования
|
187150
|
Закупка посуды
|
125800
|
Итого затраты
|
437950
|
Должность
|
Кол.(чел)
|
Заработная плата, в руб.
|
Выплаты
|
Испытательный срок
|
Повар*
|
1
|
15000
|
Ежемесячно
|
3 мес.
|
Помощник повара*
|
1
|
12000
|
Ежемесячно
|
3 мес.
|
Официант*
|
5
|
3000
|
Ежемесячно
|
3 мес.
|
Мойщик посуды
|
1
|
3000
|
Ежемесячно
|
-
|
Гардеробщик
|
1
|
2000
|
Ежемесячно
|
-
|
Охранник
|
3
|
4000
|
Ежемесячно
|
-
|
Уборщица**
|
1
|
2000
|
Ежемесячно
|
-
|
Итого заработной платы:
|
41000
|
|
|
Должность
|
Кол.(чел)
|
Обязанности
|
Повар*
|
1
|
Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности
|
Помощник повара*
|
1
|
Выполнение указаний шеф-повара
|
Официант*
|
5
|
Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов
|
Мойщик посуды
|
1
|
Мытье посуды, сортировка чистой посуды
|
Гардеробщик
|
1
|
Обслуживание клиентов в гардеробной
|
Охранник
|
3
|
Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов
|
Уборщица**
|
1
|
Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе
|
№
|
Фонд заработной платы
|
Во время испытательного срока
|
После испытательного срока
|
1
|
Заработная плата
|
32000
|
41000
|
2
|
Начисления на заработную плату
|
12320
|
15785
|
ИТОГО
|
44320
|
56785
|
Наименование статьи
|
06/03
|
07/03
|
08/03
|
09/03
|
10/2003
|
11/03
|
Кофе
|
-
|
3600
|
5400
|
7200
|
7200
|
7200
|
Мороженное
|
-
|
5700
|
8550
|
8550
|
7600
|
6900
|
Коктейли
|
-
|
2000
|
3600
|
3600
|
4200
|
4200
|
Пирожное
|
-
|
5550
|
8320
|
11100
|
11100
|
11100
|
Бутерброды
|
-
|
4970
|
7380
|
9840
|
7000
|
7000
|
Горячие блюда
|
-
|
43200
|
64800
|
86400
|
86400
|
86400
|
Десертные блюда
|
-
|
9600
|
14400
|
19200
|
19200
|
19200
|
Спиртные напитки
|
-
|
72000
|
108000
|
144000
|
144000
|
144000
|
Пиво
|
-
|
14400
|
21600
|
28800
|
28800
|
28800
|
Окорочка гриль
|
-
|
5250
|
7800
|
10500
|
10500
|
10500
|
Салаты
|
-
|
12600
|
18900
|
25200
|
25200
|
25200
|
Шампанское
|
-
|
500
|
1000
|
1500
|
1500
|
1500
|
|
|
179370
|
269750
|
355890
|
354940
|
354240
|
Наименование статьи
|
12/03
|
01/04
|
02/04
|
03/04
|
04/04
|
05/04
|
Кофе
|
7200
|
7200
|
7200
|
7200
|
7200
|
7200
|
Мороженное
|
6200
|
5700
|
5700
|
5700
|
6200
|
7200
|
Коктейли
|
4200
|
4200
|
4200
|
4200
|
4200
|
4200
|
Пирожное
|
11100
|
11100
|
11100
|
11100
|
11100
|
11100
|
Бутерброды
|
7000
|
7000
|
7000
|
7000
|
7000
|
7000
|
Горячие блюда
|
| |
|
|