Главная      Учебники - Экономика, финансы     Лекции по банковскому делу - часть 4

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  171  172  173   ..

 

 

Бизнес план Организация кафе быстрого обслуживания

Бизнес план Организация кафе быстрого обслуживания

БИЗНЕС-ПЛАН

Резюме.

Технико-экономическое обоснование проекта.

Название

Руководитель

Адрес

Тел/факс

1

Департамент предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области

Начальник департамента- (вакансия)

664027, Иркутск, ул. Горького, 31 к. 340-341

тел/факс:

2

Фонд микрокредитования - Фонд поддержки малого предпринимательства

Директор- Тангаров Семен Сидорович

664011, Иркутск, ул. Пролетарская, 7-б

(3952)

3

Лизинговая компания ОАО «Иркутский бизнес-парк»

Ген. директор- Снегирев Влади- мир Иванович

664011, Иркутск, ул. Пролетарская, 7-б

тел/факс: (3952)

Наименование продукта

Единицы измерения продуктов.

Цены

1.

Кофе

Чашка

6,00

2.

Кофе из свежемолотых зерен

Чашка

25,00

3.

Кофе капучино

Чашка

25,00

4.

Мороженное

Порция

От 8,00

5.

Коктейли молочные

250г

От 10,00

6.

Пирожное

шт.

От 8,00

7.

Бутерброды

шт.

От 8,00

8.

Горячие блюда

порция

От 15,00

9.

Десертные блюда

порция

От 12,00

10.

Вино

бутылка

От 70,00

11.

Пиво

бутылка

От 25,00

12.

Окорочка гриль

порция

35,00

13.

Салаты

порция

От 15,00

14.

Фрукты

250г.

От 9.00

15.

Пельмени

Порция

От 14.00

16.

Позы

Порция (3 шт.)

50,00

17.

Пицца

порция

От 24.00

18.

Суп

250г.

От 9.00

19.

Борщ

250г.

10.00

20.

Шампанское

бутылка

От 95,00

Качественные характеристики

проект кафе

Существующие точки общественного питания

сервис

Высокий, предполагается обслуживание клиентов

Низкий, самообслуживание

цены

Средние

Средние, высокие

ассортимент

широкий

Небольшой

вкусовые качества блюд

высокие

Средние

месторасположение

удобное

Среднее.

услуги и удобства

высокий уровень

Средний уровень, в некоторых точках питания отсутствуют

отношение к клиентам

отличное

Среднее, чаще всего рассчитаны на определенную категорию людей

американский стиль обслуживания

присутствует

Отсутствует

Наименование этапа

Длительность

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

1.

Оформление кредита

15

1.06.03

16.06.03

2.

Заключение договора аренды

5

16.06.03

21.06.03

3.

Отделка помещения

15

22.06.03

7.07.03

125000

3.

Покупка оборудования, мебели

7

1.07.03

8.07.03

302150

7.

Заключение договоров на поставку сырья

10

26.06.03

7.07.03

8.

Получение разрешений

18

22.06.03

10.07.03

9.

Открытие кафе

12.07.03

Наименование оборудования

Количество

Цена оборудования

Общая цена

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

2500

25000

Гардеробная вешалка

1

1000

1000

Люстры

4

2500

10000

Музыкальный центр

1

9000

9000

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

3500

3500

Плита

1

22000

22000

Холодильник

2

9000

18000

Стол разделочный

2

5000

10000

Машина для мойки посуды

1

8000

8000

Разделочный аппарат

1

18000

18000

Ящики под посуду

5

150

750

Подносы

2

600

1200

Полки под посуду

4

300

1200

Прочие расходы

15000

Итого

187150

Наименование посуды

Количество

Цена посуды

Общая цена

Тарелка столовая

80

150

12000

Тарелка средняя

80

120

9600

Тарелка десертная

80

120

9600

Набор кастрюль

3

2500

7500

Разделочные ножи

2 набора

2000

4000

Ножи столовые

80

200

16000

Набор сковородок

2

2000

4000

Вилка

80

50

4000

Ложка столовая

80

50

4000

Ложка десертная

80

40

3200

Ложка чайная

80

40

3200

Пепельница

20

60

1200

Ваза

20

200

4000

Кувшин

20

250

5000

Графин под водку

10

250

2500

Стопки под водку

80

50

4000

Фужеры для вина

80

100

8000

Фужеры для воды

80

100

8000

Набор солонок

20

50

1000

Прочие расходы

15000

Итого

125800

Затраты

Сумма в рублях

На ремонт

125000

Закупка оборудования

187150

Закупка посуды

125800

Итого затраты

437950

Должность

Кол.(чел)

Заработная плата, в руб.

Выплаты

Испытательный срок

Повар*

1

15000

Ежемесячно

3 мес.

Помощник повара*

1

12000

Ежемесячно

3 мес.

Официант*

5

3000

Ежемесячно

3 мес.

Мойщик посуды

1

3000

Ежемесячно

-

Гардеробщик

1

2000

Ежемесячно

-

Охранник

3

4000

Ежемесячно

-

Уборщица**

1

2000

Ежемесячно

-

Итого заработной платы:

41000

Должность

Кол.(чел)

Обязанности

Повар*

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара*

1

Выполнение указаний шеф-повара

Официант*

5

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Мойщик посуды

1

Мытье посуды, сортировка чистой посуды

Гардеробщик

1

Обслуживание клиентов в гардеробной

Охранник

3

Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов

Уборщица**

1

Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе

Фонд заработной платы

Во время испытательного срока

После испытательного срока

1

Заработная плата

32000

41000

2

Начисления на заработную плату

12320

15785

ИТОГО

44320

56785

Наименование статьи

06/03

07/03

08/03

09/03

10/2003

11/03

Кофе

-

3600

5400

7200

7200

7200

Мороженное

-

5700

8550

8550

7600

6900

Коктейли

-

2000

3600

3600

4200

4200

Пирожное

-

5550

8320

11100

11100

11100

Бутерброды

-

4970

7380

9840

7000

7000

Горячие блюда

-

43200

64800

86400

86400

86400

Десертные блюда

-

9600

14400

19200

19200

19200

Спиртные напитки

-

72000

108000

144000

144000

144000

Пиво

-

14400

21600

28800

28800

28800

Окорочка гриль

-

5250

7800

10500

10500

10500

Салаты

-

12600

18900

25200

25200

25200

Шампанское

-

500

1000

1500

1500

1500

179370

269750

355890

354940

354240

Наименование статьи

12/03

01/04

02/04

03/04

04/04

05/04

Кофе

7200

7200

7200

7200

7200

7200

Мороженное

6200

5700

5700

5700

6200

7200

Коктейли

4200

4200

4200

4200

4200

4200

Пирожное

11100

11100

11100

11100

11100

11100

Бутерброды

7000

7000

7000

7000

7000

7000

Горячие блюда