Название
работы
|
Маркетинг
рынка пива
|
Имя
файла |
Marketing rynka piva |
Тип
работы
|
Курсовая
работа
|
Ключевые
слова |
система,
персонал,
мотивация,
спрос, сегментация,
деловая активность,
покупатель,
потребитель,
производитель,
реферат, курсовой,
дипломный,
2004, 2005, эффективность
работы предприятия,
исследование
изучение рыночной
экономики,
реклама, фирмы,
бизнес-план,
экономических
показателей,
компании,
управления,
России |
Формат
файла |
.doc |
Категория |
Маркетинг,
Public Relations
|
Ф.И.О.
Автора работы,
работу прислал |
НИО |
Контактные
сведения (по
выбору) |
dplom@mail.ru
|
Комментарии:
(где, кому, когда,
была сдана,
какая оценка,
фамилия преподавателя) |
Оценка:
отлично
|
ПРИМЕЧАНИЯ: |
Выражаю
свое согласие
передать настоящий
текстовый
файл, а также
дальнейшие
права на хранение
и распространение
данного документа
администрации
сервера.
Работа
безвозмездно
передается
в вашу коллекцию
и может являться
ее неотъемлемой
частью, документ
передается
на условиях
«как есть» и
допускает
изменение
только конечным
пользователем
в учебных целях.
НИО,
dplom@mail.ru
|
ВНИМАНИЕ:
Документ
создан 00 августа
0000 г., предоставлен
для ознакомления
и содержит
ограничения.
Полная версия
работы высылается
по запросу на
адрес dplom@mail.ru
, обязательно
укажите свой
ВУЗ и факультет
(необходимо
для того, чтобы
исключить
повторную
сдачу работы
в одном ВУЗе).
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ |
Стр. 0
|
0. ОБЪЕКТ
МАРКЕТИНГОВОГО
ИССЛЕДОВАНИЯ
- ПРОДУКЦИЯ
ЗАВОДА «ТАПИ»
|
Стр. 0
|
0.0. Общая
характеристика
предприятия
изготовителя
|
Стр. 0
|
0.0. Ассортимент
выпускаемой
продукции,
характеристика
потребительских
свойств
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Тагильское»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Рижское»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Акинфий Демидов»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Портер»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Каменный
цветок»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Спасатель»
|
Стр. 0
|
0.0.0. Пиво
«Старый соболь»
|
Стр. 00
|
0.0.0. Пиво
«Московское»
|
Стр. 00
|
0.0.0. Пиво
«Исетское»
|
Стр. 00
|
0.0.00.Пиво
«Юбилейное»
|
Стр. 00
|
0. ОСОБЕННОСТИ
ПОКУПАТЕЛЬСКОГО
ПОВЕДЕНИЯ
«ХХХ»
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОГО
ПИВА
|
Стр. 00
|
0.0. Сегментирование
рынка исследования
|
Стр. 00
|
0.0. Объем
и частота покупки
пива Завода
«ТАПИ»
|
Стр. 00
|
0.0.0. Объем
покупки
|
Стр. 00
|
0.0.0. Частота
покупки
|
Стр. 00
|
0.0.0. Места
покупки пива
|
Стр. 00
|
0.0. Основные
критерии отбора
определенной
марки пива
|
Стр. 00
|
0.0.0. Цвет пива
|
Стр. 00
|
0.0.0. Крепость
|
Стр. 00
|
0.0.0. Вкус пива
|
Стр. 00
|
0.0.0. Производитель
|
Стр. 00
|
0.0.0. Известность
марки
|
Стр. 00
|
0.0.0. Упаковка
|
Стр. 00
|
0.0.0. Этикетка
|
Стр. 00
|
0.0.0. Цена
|
Стр. 00
|
0. ПИВО ЗАВОДА
«ТАПИ» – МНЕНИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
|
Стр. 00
|
0.0. Имидж
продукции
Завода «ТАПИ»
в глазах потребителей
пива
|
Стр. 00
|
0.0. Причины
приверженности
пиву (или неприятия
пива) завода
«ТАПИ»
|
Стр. 00
|
0.0.0. Причины
приверженности
пиву завода
«ТАПИ»
|
Стр. 00
|
0.0.0. Причины
отказа от
употребления
пива завода
«ТАПИ»
|
Стр. 00
|
0.0. Рейтинг
марок пива
завода «ТАПИ»
|
Стр. 00
|
0.0. Социально-демографический
портрет потребителей
пива завода
«ТАПИ»
|
Стр. 00
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ |
Стр. 00
|
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК |
Стр. 00
|
Приложение
0. Анкета «Изучение
потребителей
пива»
|
Стр. 00
|
Приложение
0. Проект рекламного
буклета «ТАПИ»
- Пейте пиво
пенное, будет
здоровье
отменное!!!
|
Стр. 00
|
ВВЕДЕНИЕ
Продукция
Нижнетагильского
пивзавода
«ТАПИ» пользуется
заслуженным
спросом среди
жителей г. «ХХХ».
Практически
в каждом магазине,
а их в городе
более 000, имеющем
отдел виноводочных
изделий представлена
продукция
«ТАПИ».
Настоящая
курсовая работа
посвящена теме
«Маркетинговое
исследование
рынка пива г.
«ХХХ» производства
Нижнетагильского
завода «ТАПИ».
В целях раскрытия
темы маркетингового
исследования
мной решаются
следующие
задачи:
Методический
инструментарий
и принципы
отбора респондентов.
Анкетный
опрос потребителей
отечественного
пива проводился
в г. «ХХХ»
с
00 января 0000 г. по
00 января 0000 г. В
ходе исследования
было опрошено
000 чел.
Опрос
проходил по
точкам продаж
отечественного
пива:
в специализированных
отделах продовольственных
магазинов;
на центральных
рынках (ВСМПО,
ВСМТ);
в
специализированных
досугово –
развлекательных
и торговых
организациях;
в торговых
павильонах,
имеющих отделы
алкогольных
напитков.
Для
опроса отбирались
респонденты,
совершающие
покупку отечественного
пива, относящегося
к низким и средним
ценовым категориям
(до 00-00 рублей за
бутылку объемом
0,0 литра).
Методический
инструментарий
(анкета) был
разработан
в форме личного
интервью, в
котором ответы
респондента
записывались
интервьюером.
Анкета
включала в себя
00 содержательных
вопросов и 0
вопросов, касающихся
социально-демографических
характеристик
респондентов
(см. Приложение
0).
0. ОБЪЕКТ
МАРКЕТИНГОВОГО
ИССЛЕДОВАНИЯ
- ПРОДУКЦИЯ
ЗАВОДА «ТАПИ»
0.0. Общая
характеристика
предприятия
изготовителя
Среди
уральских
производителей
пива, завод
«ТАПИ» занимает
особое место.
Достаточно
«юный» возраст,
а заводу всего
тридцать лет,
позволил не
только избежать
проблем, которые
возникают
сегодня у многих
старых заводов,
но и накопить
опыт достаточный
для того, чтобы
уверенно заявлять:
у предприятия
есть свой, особый,
стиль, и особые
методы работы.
Один из главных
принципов
работы, принятых
здесь - строгое
соблюдение
технологии,
жесткий контроль
качества, как
исходных компонентов,
так и конечного
продукта и
принципиальный
отказ от искусственных
добавок и ферментов,
которые помогают
ускорить процесс
производства,
в ущерб качеству
готового пива.
Качественное
оборудование,
установленное
здесь изначально,
постоянно
совершенствуется
и это позволяет
постоянно
расширять
ассортимент,
разрабатывая
новые сорта.
Сегодня
«ТАПИ» производит
пиво, как по
классическим
рецептурам,
так и по оригинальным,
разработанным
технологами
предприятия.
«Жигулевское»
и «Рижское»
пиво, с фирменным
знаком «ТАПИ»
на этикетках
на прилавках
не залеживается.
Заслуженной
популярностью
у покупателей
пользуются
и новые разработки,
такие как
«Спасатель»,
«Старый Соболь»,
«Каменный
цветок», «Акинфий
Демидов». Солод,
выращенный
на собственной
солодовне,
особая, изначально
мягкая, вода,
прошедшая
многоступенчатую
очистку, принципиальный
отказ от консервантов
и стабилизаторов,
классическая
технология
производства,
идеально сочетающаяся
с оригинальными
рецептами - вот
лишь малая
часть составляющих,
делающих пиво
«ТАПИ» особенно
вкусным, и
привлекательным
для покупателей.
Качество этого
пива подтверждает
и экологический
сертификат,
выданный Российским
Институтом
метрологии
и стандартизации.
Проходящая
сейчас на предприятии
«бархатная»,
без остановки
производства,
реконструкция
направлена
на решение
нескольких
важных задач:
повышение
качества продукции,
увеличение
объемов производства
и снижение
трудоемкости
производственного
процесса. В
ближайшее время
будет завершена
реконструкция
варочного
отделения, по
окончании
которой объем
производства
увеличится
в два с половиной
раза. Запущенная
недавно солододробилка
MEURA (Бельгия) и
мйшфильтр этой
же фирмы сократили
время фильтрации
и позволили
несколько
сократить
временные
затраты и стали
первым шагом
на пути к полной
автоматизации
процесса. Новый
сусловарочный
котел и заварный
чан MEURA завершат
процесс автоматизации
и компьютеризации.
Особая мульти-микро
система для
фильтрации
пива «Handman», переохладитель
и пастеризатор
пива от знаменитой
Alfa LAVAL приблизили
«ТАПИ» к лучшим
предприятиям
Европы и по
технологии,
и по качеству.
Особое же, чешское
и немецкое
бутыломоечное
оборудование
не оставляет
места грязи
и бактериям.
Следует отметить,
что чешское
и немецкое
оборудование
выбирают на
предприятии
не случайно.
Издавна лучшими
пивоварами
Европы были
чехи и немцы,
и сегодня их
техника считается
лучшей в мире,
особенно если
предприятие
придерживается
классических
технологий.
Любят и знают
пиво «ТАПИ»
не только на
Урале.
Продукция
предприятия
постоянно
отмечается
на престижном
пивном фестивале
в Сочи, на самых
известных и
престижных
выставках,
которые проходят
в Москве и
Санкт-Петербурге,
дальнем зарубежье.
Семнадцать
сортов пива
- от светлого
и легкого
«Жигулевского»
до темного
плотного «Портера»
- не предел
возможностей
предприятия.
В планах пивоваров
«ТАПИ» и новые
сорта, и увеличение
объемов производства,
и повышение
качества. Особая
система сбыта
и маркетинга
предусматривает
и особые отношения
с клиентами,
разработаны
специальные
системы скидок
и поставок.
0.0. Ассортимент
выпускаемой
продукции,
характеристика
потребительских
свойств
0.0.0. Пиво
«Тагильское»
Р
ис
0.0
|
Удивительно
мягкое.
Сварено по
оригинальной
технологии,
разработанной
пивоварами
ТАПИ на основе
старинных
уральских
рецептов. Ярко
выраженная
хмелевая горечь
сочетается
с приятным
солодовым
ароматом, который
подчеркивает
идеально мягкая
улучшенная
вода. Без консервантов.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00. Хранить при
t°от +0°до +00°С.
Состав: светлый
ячменный солод;
ячмень; хмель;
подготовленная
вода.
|
Серебряная
медаль и диплом
союза дизайнеров
за дизайн этикеток
пива на выставке
«Продукты.
Напитки. Упаковка»
Екатеринбург,
0000г.
|
0.0.0. Пиво
«Рижское»
Рис
0.0
|
Европейское
качество.
Светлое
пиво. Сварено
по классическому
рецепту из
высококачественного
солода и хмеля.
Ностальгическое
название и
известный
большинству
потребителей
приятный хмелевой
вкус и аромат
солода. Без
консервантов.
Состав: светлый
ячменный солод;
сахар; хмель;
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00. Хранить при
t°от +00°до +00°С.
|
0.0.0. Пиво
«Акинфий
Демидов»
Рис
0.0
|
Вкус истории.
Оригинальное
светлое пиво
с выраженным
вкусом и ароматом
хмеля и легким
винным оттенком,
названо в честь
известного
уральского
заводчика и
мецената Акинфия
Демидова. Сварено
из элитных
сортов солода
и хмеля. При
разработке
напитка тщательно
изучены старинные
рецепты и на
их основе
изготовлен
современный
аналог пива,
подававшегося
в свое время
к столу основателей
уральских
заводов. Без
консервантов.
Состав: светлый
ячменный солод;
ячмень; хмель;
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +0°до +00°С.
|
Награды:
Международный
конкурс пива
«Пивной аукцион»
г. Санкт-Петербург.
0000 год -
золотая медаль;
(номинации)
0000 год -
золотая медаль;
0000 год -
золотая медаль;
0000 год -
золотая медаль;
0000 год -
серебряная
медаль;
0000 год -
золотая медаль;
Международная
выставка-ярмарка
пива в г.Сочи
0000 год -
бронзовая
медаль; (номинации)
0000 год -
бронзовая
медаль;
0000 год -
бронзовая
медаль;
0000 год -
серебряная
медаль;
0000 год -
серебряная
медаль;
0000 год -
золотая медаль;
Выставка
0000 лучших товаров
России. Москва
|
0.0.0. Пиво
«Портер»
Рис
0.0
|
Теплый вечер
у камина.
Классическое
плотное темное
пиво. С характерным
солодовым
вкусом, выраженным
привкусом
карамельного
солода и винными
оттенками.
Состав: светлый
ячменный солод
карамельный
солод мальтозная
патока хмель
сахар подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +0°до +00°С.
|
0.0.0. Пиво
«Каменный
цветок»
Рис
0.0
|
Вкус уральских
сказов.
Светлое
пиво. Сваренное
из элитных
сортов солода
и хмеля. Солодово-хмелевое
сочетание
изысканно
оттенено винным
привкусом.
Без консервантов.
Разработано
пивоварами
«ТАПИ». Название
связано с историей
Урала и отдает
дань искусству
знаменитых
мастеров-камнерезов.
Состав: светлый
ячменный солод
хмель рис кукуруза
сахар подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00. Хранить при
t° от +00°до +00°С.
|
Награды:
Международная
выставка-ярмарка
пива. Сочи.
0000 год -
серебряная
медаль;
0000 год -
серебряная
медаль;
0000 год -
серебряная
медаль;
Москва.
0000 год -
бронзовая
медаль;
0000 год -
золотая медаль;
0000 год -
золотая медаль;
Иркутск.
0000 год -
золотая медаль;
Екатеринбург.
0000 год -
золотая медаль;
0000 год -
марка отмечена
знаком 0000 лучших
товаров России;
0000 год -
диплом за отличное
качество;
|
0.0.0. Пиво
«Спасатель»
Рис
0.0
|
Бодрость
и сила.
Светлое
пиво. Насыщенный
вкус отборного
солода придает
пиву гармоничный
оттенок с приятной
хмелевой горечью
и ароматом.
Легкий винный
привкус делает
пиво неповторимым.
Без консервантов.
Разработано
пивоварами
«ТАПИ» в честь
учреждения
профессионального
праздника -
Дня Спасателя.
Состав: светлый
ячменный солод
хмель сахар
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00. Хранить при
t°от +0°до +00°С.
|
Награды:
Международный
конкурс пива
«Пивной аукцион».
Санкт-Петербург.
0000 год -
серебряная
медаль;
|
0.0.0. Пиво
«Старый соболь»
Рис
0.0
|
Традиции
и современность.
Светлое
пиво. Насыщенное
сочетание
хмелевой горечи,
солодового
привкуса и
легкого винного
оттенка. Сварено
из элитных
сортов солода
и хмеля. Без
консервантов.
Название связано
с историей
уральской
промышленности.
Только высококачественная
сталь, выплавленная
на заводах
Демидовых,
помечалась
специальным
клеймом с
изображением
соболя .
Состав: светлый
ячменный солод
хмель сахар
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +00°до +00°С.
|
0.0.0. Пиво
«Московское»
Рис
0.0
|
Настоящий
русский вкус.
Светлое
пиво, сваренное
по классической
технологии
из светлого
солода, риса
и хмеля высшего
качества. Имеет
сильно выраженный
хмелевой вкус
и хмелевой
аромат.
Состав: светлый
ячменный солод
карамельный
солод хмель
рис сахар
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +0°до +00°С.
Награды:
|
Бронзовая
медаль на
международной
выставке-ярмарке
пива в г.Сочи.
0000.
|
0.0.0. Пиво
«Исетское»
Рис
0.0
|
Яркий светлый
вкус.
Светлое.
Традиционное
уральское
пиво, сваренное
по классической
технологии,
отличает
гармоничное
сочетание
хмельной горечи
и солодового
аромата.
Состав: светлый
ячменный солод
хмель рис сахар
подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +0°до +00°С.
|
|
0.0.00. Пиво
«Юбилейное»
Рис
0.00
|
Настроение
праздника.
Плотное
светлое пиво,
сочетающее
приятную хмелевую
горечь с винным
привкусом и
классическим
хмелевым вкусом.
Сварено из
элитных сортов
солода и хмеля.
Оригинальная
фирменная
рецептура
разработана
пивоварами
в честь 00-летия
ЗАО «ТАПИ»
Без консервантов.
Состав: светлый
ячменный солод
хмель рис кукуруза
сахар подготовленная
вода.
Экстрактивность
начального
сусла: 00%. Алкоголь
не менее 0,0%.
Энергетическая
ценность:
00ккал/000г. Пищевая
ценность: углеводы
0,0г/000г. ГОСТ Р
00000-00 . Хранить при
t°от +0°до +00°С.
|
Награды:
Иркутск.
0000 год -
золотая медаль;
Международная
выставка-ярмарка
пива. Сочи.
0000 год -
серебряная
медаль;
Москва.
0000 год -
золотая медаль;
|
0. ОСОБЕННОСТИ
ПОКУПАТЕЛЬСКОГО
ПОВЕДЕНИЯ «ХХХ»
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОГО
ПИВА
0.0. Сегментирование
рынка исследования
Основные
социально-демографические
характеристики
респондентов,
опрошенных
в ходе настоящего
исследования
приведены в
Таблице 0.0.
Таблица
0.0
Социально-демографические
характеристики
респондентов
(% от опрошенных)
Социально-демографические
характеристики |
% |
Пол |
Мужской |
00 |
Женский |
00 |
Возраст |
<00
|
00 |
00-00
|
00 |
00-00
|
00 |
00-00
|
00 |
00-00
|
00 |
00-00
|
00
|
>00
|
0 |
Образование |
Высшее |
00 |
Среднее |
00 |
Среднее
специальное |
00 |
Неполное
среднее |
0 |
Род занятий |
Служащий,
специалист, |
00 |
Рабочий |
00 |
Предприниматель |
0 |
Военный |
0 |
Студент |
00 |
Пенсионер |
0 |
Временно
не работаю |
0 |
Другое |
0 |
Средне душевой
доход |
Менее
0000 руб.
|
00 |
0000-0000
руб.
|
00 |
0000-0000
руб.
|
00
|
0000-0000руб.
|
00 |
0000-0000
руб.
|
0 |
Более
0000 руб.
|
0 |
Всего |
N
(чел.)
|
000
|
Наряду
с социально-демографическим
сегментированием
потребителей
пива мной были
выделены следующие
сегменты:
по активности
потребления
пива;
по
употреблению
(отказу от
употребления)
пива Завода
«ТАПИ»;
по употреблению
светлых и темных
сортов пива.
Сегменты
по активности
потребления
пива
рассчитывались
следующим
образом. Суммировался
объем потребления
светлого и
темного пива
в литрах. 00% респондентов,
потребляющих
больше всего
пива в месяц
были отнесены
к активным
потребителям,
00% респондентов,
потребляющих
меньше всего
пива в месяц
– к малоактивным
потребителям,
оставшаяся
часть респондентов
– к среднеактивным
потребителям.
Активные
(00%);
Среднеактивные
(00%);
Малоактивные
(00%).
Сегменты
по употреблению
пива Завода
«ТАПИ»
были рассчитаны
на основе ответов
респондентов
на вопрос о
том, пиво каких
производителей
они употребляют.
Лица, упомянувшие
в своем начальном
опросе, продукцию
Завода «ТАПИ»,
относились
к категории
пьющих пиво
этого производителя.
Сегменты
по светлому
и темному пиву
определялись
на основе информации
о покупательском
и потребительском
поведении
респондентов
по отношению
к различным
видам пива. Как
видно из таблицы
0.0, эти два вида
поведения
респондентов
практически
совпадают.
Таблица
0.0
Сравнение
покупательского
и потребительского
поведения
(% от опрошенных)
Поведение |
Виды пива |
% |
Какое пиво
покупают |
Только светлое |
00 |
Только темное |
0 |
И темное,
и светлое |
00 |
N (чел) |
00
|
Какое
пиво пьют
|
Только светлое |
00 |
Только темное |
0 |
И темное,
и светлое |
00 |
N
(чел)
|
000
|
0.0. Объем
и частота покупки
пива Завода
«ТАПИ»
0.0.0. Объем
покупки
Светлого
пива покупается
потребителями
примерно в 0-0
раза больше
(по разным
социально-демографическим
группам), чем
темного.
В среднем в
месяц респонденты
покупают 0,0
литров
светлого и 0,0
литров темного
сортов пива
(см. Рис. 0.0, Таблицу
0.0).
Объем
покупки светлого
и темного сортов
пива в месяц
(в литрах)
Рис.
0.0
Наиболее
активными
покупателями
светлого пива
являются мужчины
и люди со среднедушевым
доходом выше
0000 рублей в месяц.
Меньше других
покупают такое
пиво женщины
и лица старше
00 лет.
Интересно,
что в среднем
темного пива
женщины приобретают
всего на 0,0 литра
в месяц меньше,
чем мужчины.
В целом такие
сорта покупаются
более или менее
равномерно
представителями
всех социально-демографических
групп потребителей.
Люди в возрасте
от 00 до 00 лет,
респонденты
с высоким доходом
закупают несколько
больше темного
пива, чем другие
категории
опрошенных.
Обращает
на себя внимание,
сколь велики
различия
в объеме покупок
пива среди
различных групп
потребителей
(см.
Таблицу 0.0).
Высокоактивные
потребители
в среднем покупают
00,0 литра светлого
и 0,0 литров темного
пива в месяц,
среднеактивные
– 0,0 литра светлого
и 0 литра темного
пива, малоактивные
– 0,0 литра светлого
|