Задания по математике (1 класс) с ответами - 2020 год

 

  Главная      Учебники - Разные

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задания по математике (1 класс) с ответами - 2020 год

 

 

 

 

 

 

 

Задания
Математика, 1 класс

 На все вопросы возможен только один правильный ответ

 

1. Отметьте, какое число пропущено в числовом ряду: 1, 2, 3, 4, 5, __, 7?

A)    7

B)     6

C)    5

D)    8


 

Правильный ответ: В) 6.

Числовой ряд: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.  Между числами 5 и 7 стоит число 6.

 

2. Отметьте, какое число следует при счёте сразу за числом 8?

A)    7

B)     9

C)    6

D)    3


 

Правильный ответ: В) 9.

Числовой ряд: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.  За числом 8 при счете следует число 9.

 

3. На доске записаны числа: 5, 4, 2, 8. Отметьте наименьшее среди этих чисел.  

A)    5

B)     4

C)    2

D)    8

 

Правильный ответ: С) 2.

Числовой ряд: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. Наименьшим будет число, которое находится левее в числовом ряду: - число 2.

4. Сравните числа. Отметьте, где необходимо поставить знак больше.

A)         6    ?    6

B)         6    ?    5  

C)         6    ?    7   

D)         4    ?    5

 


Правильный ответ: В) 6>5. 

6=6

6>5

6<7

4<5


 


5. Костя собрал. Сколько нужно ещё собрать грибов, чтобы их стало 10?


A)    5

B)     4

C)    7

D)    2

Правильный ответ: С) 7.

По условию задачи известно, что Костя собрал 3 гриба. Чтобы ответить на вопрос задачи, сколько нужно ещё собрать грибов, чтобы их стало 10; нужно: 10-3 = 7 (г.)

Ответ: 7 грибов.

6.  У Маши былоСкачать Детские картинки шары 4.  Она отдала ОлеШарик " Домашние рецепты: рецепты с фото, вкусные рецепты, простые рецепты, приготовить дома легко!.

   Сколько шариков осталось у Маши?


A)    2

B)     3

C)    4

D)    5

 

Правильный ответ: В) 3.

У Маши было 6 шариков.

3 шарика она отдала Оле.

Найдем, сколько шариков осталось:

6-3=3 (ш.)

Ответ: 3 шарика.

 

7 . На каком рисунке изображён отрезок?

A)     

B)     

C)     

D)     

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\i.jpg

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

 

Правильный ответ: А)

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\i.jpg

отрезок

ломаная

луч

круг

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\i.jpg

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

 

8. Отметьте, какой карандаш самый длинный.

 

A)    красный

B)     жёлтый

C)    зелёный

D)    синий

Правильный ответ: D) синий.

Самый длинный синий карандаш.

9. Отметьте, какое число нужно вставить в пустой квадрат, чтобы получилось верное равенство.

8 -        = 5

 

A)    5

B)     4

C)    3

D)    2

 

Правильный ответ: С) 3.

Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно от уменьшаемого отнять разность: 8-5=3.

10. На одной тарелке лежало, а на второй

     На сколько яблок больше, чем груш?   

A)    3

B)     4

C)    5

D)    6

 

Правильный ответ: В) 4.

Груши – 3 шт.

Яблоки – 7 шт.

Чтобы найти, на сколько больше было яблок, чем груш, нужно от количества яблок отнять количество груш: 7-3=4 (яб.)

Ответ: на 4 яблока больше.

 

11. Отметьте число, которое нужно вставить в пустой квадрат, чтобы получилось верное равенство.

3+1+http://cs317526.vk.me/v317526101/878f/A8VwqvjcsoA.jpg = 8

A)    2

B)     3

C)    4

D)    5

 

Правильный ответ: С) 4.

Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое (в данном случае 2 слагаемых): 8-3-1=4.

 

12.  Рассмотрите рисунок. Отметьте пример, который подходит к рисунку. 

 

 


A)    10-2-2

B)     5+2+2

C)    6+2-1

D)    все ответы верны

 

Правильный ответ: А) 10-2-2.

На рисунке изображено всего 10 фигур: 6 кругов, 2 треугольника, 2 ромба. Два треугольника и два ромба зачёркнуты, значит, их убрали (отняли). Данное действие обозначает знак «-»:

10-2-2

 

13. Рассмотрите картинку. Выберите вопрос, который подходит к решению задачи.

A)                                                                                                                                                                                                                            На сколько лягушат больше, чем рыбок?

B)                                                                                                                                                                                                                             Сколько лягушат было на пруду?

C)                                                                                                                                                                                                                            Какая стояла погода?

D)                                                                                                                                                                                                                            Сколько лягушат не умеет плавать?

 

Правильный ответ: В) Сколько лягушат было на пруду?

На картинке изображено 5 лягушат: два лягушонка плавает, а 3 нет.

Отвечая на вопрос: Сколько лягушат было на пруду? Нам необходимо сложить количество лягушат: 3+2=5.

Вопросы: На сколько лягушат больше, чем рыбок? и Сколько лягушат не умеет плавать? – предполагают действие вычитание.

Вопрос: Какая стояла погода? – не является вопросом к задаче?

 

14. Какое число состоит из 1 десятка и 6 единиц?

A)    16

B)     15

C)    17

D)    6

Правильный ответ: А) 16.

16 – 1 дес. 6 ед.

15 – 1 дес. 5 ед.

17 – 1 дес. 7 ед.

6 – 6 ед.

 

15. Соедините точки. Отметьте, какая фигура получилась.

 

A)                                                                                                                                                                                                                            квадрат

B)                                                                                                                                                                                                                             треугольник

C)                                                                                                                                                                                                                            круг

D)                                                                                                                                                                                                                            шестиугольник

 

Правильный ответ: В) треугольник.

 

 

 

 

 

 

 

Задания Математика, 1 класс

 

 На все вопросы возможен только один правильный ответ

 

1. Отметьте, какое число пропущено в числовом ряду: 1, 2, 3, 4, 5, __, 7?

E)     7

F)     6

G)    5

H)    8


 

2. Отметьте, какое число следует при счёте сразу за числом 8?

E)     7

F)     9

G)    6

H)    3


 

3. На доске записаны числа: 5, 4, 2, 8. Отметьте наименьшее среди этих чисел. 

E)     5

F)     4

G)    2

H)    8

 

4. Сравните числа. Отметьте, где необходимо поставить знак больше.

E)          6    ?    6

F)          6    ?    5  

G)         6    ?    7   

H)         4    ?    5

 5. Костя собрал. Сколько нужно ещё собрать грибов, чтобы их стало 10?


E)     5

F)     4

G)    7

H)    2

6.  У Маши былоСкачать Детские картинки шары 4.  Она отдала ОлеШарик " Домашние рецепты: рецепты с фото, вкусные рецепты, простые рецепты, приготовить дома легко!.

   Сколько шариков осталось у Маши?


E)     2

F)     3

G)    4

H)    5

 

7 . На каком рисунке изображён отрезок?

E)      

F)      

G)     

H)     

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\i.jpg

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

C:\Users\Польшинская\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\img5.gif

8. Отметьте, какой карандаш самый длинный.

 

E)     красный

F)     жёлтый

G)    зелёный

H)    синий

 

9. Отметьте, какое число нужно вставить в пустой квадрат, чтобы получилось верное равенство.

8 -        = 5

E)     5

F)     4

G)    3

H)    2

10. На одной тарелке лежало, а на второй

     На сколько яблок больше, чем груш?   

E)     3

F)     4

G)    5

H)    6

 

11. Отметьте число, которое нужно вставить в пустой квадрат, чтобы получилось верное равенство.

3+1+http://cs317526.vk.me/v317526101/878f/A8VwqvjcsoA.jpg = 8

E)     2

F)     3

G)    4

H)    5

 

12.  Рассмотрите рисунок. Отметьте пример, который подходит к рисунку. 

 


E)     10-2-2

F)     5+2+2

G)    6+2-1

H)    все ответы верны

13. Рассмотрите картинку. Выберите вопрос, который подходит к решению задачи.

E)                                                                                                                                                                                                                             На сколько лягушат больше, чем рыбок?

F)                                                                                                                                                                                                                             Сколько лягушат было на пруду?

G)                                                                                                                                                                                                                            Какая стояла погода?

H)                                                                                                                                                                                                                            Сколько лягушат не умеет плавать?

 

14. Какое число состоит из 1 десятка и 6 единиц?

E)     16

F)     15

G)    17

H)    6

 

15. Соедините точки. Отметьте, какая фигура получилась.

 

E)                                                                                                                                                                                                                             квадрат

F)                                                                                                                                                                                                                             треугольник

G)                                                                                                                                                                                                                            круг

H)                                                                                                                                                                                                                            шестиугольник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////