Строй и управление им. Тест с ответами (2021 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Строй и управление им. Тест с ответами (2021 год)

 

 

 

 

1. Фронт –

А) расстояние между флангами

В) сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом

С) правая (левая) оконечность строя

D) сторона строя, в которую военнослужащие обращены спинами

Ответ: В

 

2. Тыльная сторона строя –

А) сторона, противоположная фронту

В) сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом

С) правая (левая) оконечность строя

D) расстояние между флангами

Ответ: А

 

3. Глубина строя –

А) расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего)

В) расстояние в глубину между военнослужащими

С) расстояние между флангами

D) расстояние, по фронту между военнослужащими

Ответ: А

 

4. Ширина строя –

А) расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего

В) расстояние в глубину между военнослужащими

С) расстояние между флангами

D) расстояние, по фронту между военнослужащими

Ответ: С

 

5. Дистанция –

А) расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего)

В) расстояние в глубину между военнослужащими

С) расстояние между флангами

D) расстояние, по фронту между военнослужащими

Ответ: В

 

6. Интервал –

А) расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего)

В) расстояние в глубину между военнослужащими

С) расстояние между флангами

D) расстояние, по фронту между военнослужащими

Ответ: D

 

7. Фланг –

А) сторона, противоположная фронту

В) сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом

С) правая (левая) оконечность строя

D) расстояние, по фронту между военнослужащими

Ответ: С

 

8. Шеренга -
А) строй, в котором военнослужащие одной шеренги стоят в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впередистоящего военнослужащего)
В) двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, то такой ряд называется неполным
С) строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах
D) военнослужащий (подразделение, машина), движущийся в колонне головным в указанном направлении

Ответ: С

 
9. Ряд -
А) строй, в котором военнослужащие одной шеренги стоят в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впередистоящего военнослужащего)
В) двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, то такой ряд называется неполным
С) строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах
D) военнослужащий (подразделение, машина), движущийся в колонне головным в указанном направлении
Ответ: В
 
10. Двухшереножный строй -
А) строй, в котором военнослужащие одной шеренги стоят в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впередистоящего военнослужащего)
В) двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, то такой ряд называется неполным
С) строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах
D) военнослужащий (подразделение, машина), движущийся в колонне головным в указанном направлении
Ответ: А

 

11. Колонна -

А) строй, в котором военнослужащие одной шеренги стоят в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впередистоящего военнослужащего)
В) строй, в котором военнослужащие стоят в затылок друг другу, а подразделения (машины) – один за другим на дистанциях, установленных уставом или командиром
двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому.
С) строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах
D) военнослужащий (подразделение, машина), движущийся в колонне головным в указанном направлении

Ответ: В

 
12. Направляющий – 
А) строй, в котором военнослужащие одной шеренги стоят в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впередистоящего военнослужащего)
В) строй, в котором военнослужащие стоят в затылок друг другу, а подразделения (машины) – один за другим на дистанциях, установленных уставом или командиром
двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому.
С) военнослужащий (подразделение, машина), движущийся в колонне головным в указанном направлении
D) расстояние между флангами

Ответ: С

 

 

 

 

 

 

 

57. Строи и управление ими.

1. Какие навыки и умения приобретает военнослужащий в процессе строевой подготовки?

_____________________________________

 

2. Установите соответствие.

Строй (сторона строя)

а) шеренга;         б) фланг;            в) фронт;                   г) колонна;

Описание

1) правая (левая) оконечность строя;

2) строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах;

3) строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу;

4) сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.

ОТВЕТ:

А

Б

В

Г

 

 

 

 

 

3. Напишите, как называется строй, в котором

1) Подразделения построены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшереножном строю (линии машин). ________________________________________________________________________

2) Подразделение построено в колонну или подразделения в колоннах построены одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром. ____________________________________________

 

4. Соотнесите термин с понятием.

а) ширина строя;                   б) глубина строя;                 в) интервал;                    г) дистанция.

1) расстояние от первой шеренги до последней шеренги, а при действиях на машинах – расстояние от первой линии машин до последней линии машин;

2) расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями;

3) расстояние между флангами;

4) расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.

 

58. Строевые приёмы и движение без оружия.

 

1. Исправьте ошибки, допущенные при изложении Строевого устава.

1) По команде «Стройся!» принимается строевая стойка: нужно встать прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки – на ширину ступни; … всё тело несколько подать вперёд; … смотреть прямо перед собой. _____________________________________________________________.

2) По команде «Вольно!» нужно встать свободно, расслабиться, каблуки поставить вместе, носки – на ширину ступни, не сходить с места, не ослаблять внимание и не разговаривать. ___________________

___________________________________________________________________________________________.

3) По команде «Заправиться!» военнослужащий должен выйти из строя, поправить оружие, обмундирование и снаряжение. ________________________________________________________________.

 

2. Заполните пропуски.

1) Для снятия головных уборов подаётся команда «__________________________________», а для надевания – «_______________________________». Снятый головной убор держится в _____________ опущенной руке звездой (кокардой) ________________.

2) Повороты на месте выполняются по командам: «___________________», «_______________», «__________________». Повороты кругом, ________________ производятся в сторону левой руки на левом каблуке и на правом носке; повороты _____________________ - в сторону правой руки на правом каблуке и на левом носке.

3) ____________________ шаг применяется при прохождении подразделений торжественным маршем, при выполнении ими воинского приветствии в движении, при подходе военнослужащего к начальнику или отходе от него, при выходе из строя и возвращении в строй, а также на занятиях по строевой подготовке. В всех остальных случаях применяется ______________________________________________.

4) Движение строевым шагом начинается по команде «_______________________________________», а движение походным шагом – по команде «____________________________________________________».

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////