Экология энергетики. Тест с ответами (2020 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экология энергетики. Тест с ответами (2020 год)

 

 

 

 

 

1)Для исключения воздействия тока стекания все приводящие объекты, находящиеся в электрическом поле, должны быть...


Ответ:
заземлены

 

 

2)Водоснабжение гидрозолоудаления разделяют на


Ответ:
прямоточное и оборотное

 

 

3)Какое сжигание на тепловых электростанциях является основным?


Ответ:
факельное

 

 

4)Сколько существует ступеней защиты персонала от электрического поля (ответ представить в численной форме)


Ответ:
2

 

 

5)Доочистка на АУ позволяет извлечь из воды более… % оставшихся загрязняющих веществ.


Ответ:
80

 

 

6)Сколько поколений ядерных реакторов различают по уровню безопасности? (укажите численное значение)


Ответ:
4

 

 

7)Верно ли, что оксид углерода образуется главным образом под влиянием техногенных факторов?


Ответ:
Верно

 

 

8)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна образовывать начальную зону с недостатком кислорода?


Ответ:
Верно

 

 

9)При добавлении реагента загрязнитель становится менее токсичным и выпадает в осадок – это:


Ответ:
химическая очистка

 

 

10)Частицы улавливаются и возвращаются в слой по замкнутому контуру. Этот режим соответствует:


Ответ:
циркулирующему кипящему слою

 

 

 

11)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна оптимизировать время пребывания и уровень температуры в зоне богатой топливной смеси таким образом, чтобы промежуточные азотистые вещества в максимальной степени переходили в молекулярный азот?


Ответ:
верно

 

 

 

12)Верно ли, что прямое расходование ресурсов воздушного бассейна связано в первую очередь с потреблением значительного количества кислорода воздуха в процессе сжигания топлива?


Ответ:
верно

 

 

13)Верно ли, что по природным условиям сооружение АЭС не допускается: в пределах зон с активностью максимального расчётного землетрясения более 8 баллов на территориях с катастрофическими паводками и наводнениями; в районах, не располагающих достаточными водными ресурсами?


Ответ:
верно

 

 

14)К какому поколению относятся реакторы, которые находятся в настоящее время в стадии разработки. Их планируется внедрять только через 20-40 лет?


Ответ:
поколение 4

 

 

15)К какому поколению относятся реакторы (разработанные в конце 1960-х годов) не имеющие пассивных систем безопасности, а некоторые и защитных оболочек?


Ответ:
поколение 2 (2+)

 

 

16)К какому поколению относятся усовершенствованные реакторы повышенной безопасности и надёжности, разработанные в конце 1980-х начале 2000-х годов с учётом аварий на американской АЭС “Три-Майл-Айленд” и Чернобыльской АЭС. Реакторы этого поколения соответствуют современным международным требованиям по ядерной и радиационной безопасности?


Ответ:
поколение 3 (3+)

 

 

17)К какому поколению относятся реакторы, разработанные и построенные в 1950-1960-е годы, представляющие собой видоизмененные и укрупненные ядерные реакторы военного назначения, предназначенные для подводных лодок или производства оружейного плутония?


Ответ:
поколение 1

 

 

 

18)Назовите режим при котором топливо и воздух вводят в топку в виде отдельных струй


Ответ:
диффузионный

 

 

19)Какие системы золошлакоудаления получили наиболее широкое распространение:


Ответ:
гидравлические

20)Минеральные соли могут быть:


Ответ:
извлечены из водоема искусственно

 

 

21)Верно ли, что для снижения водопотребления необходимо внедрение систем воздушного охлаждения?


Ответ:
верно

 

 

22)Верно ли, что подавляющее большинство выбросов твёрдых загрязнителей и оксидов азота обусловлено природными факторами?


Ответ:
верно

 

 

23)Частицы минерального остатка твердого топлива с включением некоторого количества недожога, образующиеся в топках котлов с камерным сжиганием, выпадающие из факела потока дымовых газов в топке котла это:


Ответ:
шлак

24)Частицы минерального остатка твердого топлива с включением некоторого количества недожога, которые выносятся дымовыми газами из топки котельной установки это:


Ответ:
зола

25)Сумма объемов свежей и оборотной воды называется…


Ответ:
полным водопотреблением

 

 

26)Верно ли, что основная часть охлаждающей воды (при системе оборотного охлаждения) используется многократно, а расход свежей воды на восполнение потерь в этой системе снижается в среднем до 5% количества циркулирующей воды.


Ответ:
верно

 

 

27)Верно ли, что для снижения вредного воздействия электроэнергетики на воздушный бассейн необходимо уменьшение количества и улучшение качества органического топлива, сжигаемого для производства электроэнергии и теплоты?


Ответ:
верно

 

 

28)Основная специфическая особенность АЭС заключается в опасности:


Ответ:
радиоактивного заражения

29)Оптимизировать топочный режим необходимо:


Ответ:
одновременно по выбросам
NO и БП

 

 

30)Верно ли, что для снижения водопотребления необходимо внедрение систем оборотного водоснабжения?


Ответ:
верно

 

 

31)Создание преград на пути распространения шума это:


Ответ:
звукоизоляция

32)Наиболее распространенный вид регулирования стока водохранилищами гидроэлектростанций:


Ответ:
сезонное (годовое) регулирование

33)Транспортирование шлака отдельно от золы по самостоятельным каналам и трубам называется:


Ответ:
раздельное

 

 

34)Транспортирование золы и шлака по общим каналам и трубам называется:


Ответ:
совместное

 

 

35)Верно ли, что разложение отмирающих сине-зеленых водорослей является причиной дефицита кислорода в летнее время в природных слоях водоема?


Ответ:
верно

36)Эрозия земли бывает:


Ответ:
Водная.

Ветровая.

 

 

37)Верно ли, что в одном и том же котле с ЦКС эффективно сжигаются топлива различного качества?


Ответ:
верно

 

 

38)Верно ли, что механические системы ЗШУ в настоящее время не применяются на ТЭС, а используются только в малых котельных?


Ответ:
верно

39)Верно ли, что в водохранилищах по сравнению с реками водообмен снижен?


Ответ:
верно

 

 

40)Температура кипения Бенз(а)пирена:


Ответ:
312

 

 

41)Температура плавления Бенз(а)пирена:


Ответ:
177,5

 

 

42)Какие водохранилища преобладают в Беларуси:


Ответ:
руслового (речного) типа

 

 

43)Верно ли, что вдыхание диоксида серы приводит к раздражению слизистых оболочек вплоть до возникновения хронических респираторных заболеваний?


Ответ:
верно

 

 

44)Верно ли, что размещение АЭС не допускается ближе, чем в 1 км от береговой линии водных объектов общего пользования.


Ответ:
верно

 

 

45)Сельскохозяйственные земли, которые были отведены временно под строительство электроэнергетических объектов, должны быть..


Ответ:
рекультивированы

46)Какой режим водохранилищ характеризуется неоднородностью температуры воды по длине, ширине и глубине, достигающей в отдельные периоды 10 градусов C?


Ответ:
термический

 

 

47)Назовите источники энергии в которых используется ранее накопленная энергия:


Ответ:
добавляющие

 

 

48)Верно, ли что для снижения водопотребления необходимо повторно-последовательное использование воды в технологических системах электростанций?


Ответ:
верно

 

 

49)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна обеспечивать подвод вторичного воздуха в достаточном количестве в нужном месте, чтобы происходило полное сгорание топлива?


Ответ:
верно

 

 

50)Верно ли, что основным источником энергии в текущее и ближайшее время является органическое топливо?


Ответ:
верно

 

 

51)Вода, используемая в нескольких технологических системах электростанции с очисткой (повторно), без очистки (последовательно) называется:


Ответ:
повторно-последовательно используемая вода

 

 

52)Вода, использованная в технологическом цикле электростанции и после охлаждения идущая на те же цели, называется:


Ответ:
оборотная вода

 

 

53)Вода, поступающая в технологические системы тепловой электростанции из водных объектов совместного пользования, называется:


Ответ:
свежая вода

 

 

54)Основным источником поверхностных водных ресурсов страны являются:


Ответ:
средние и крупные реки

 

 

55)За счет правильного выбора избытка воздуха, выключения из работы одной или нескольких горелок, перераспределения избытков воздуха по ярусам или по отдельным горелкам эмиссия оксидов азота может быть …


Ответ:
уменьшена

 

 

56)Твердое кристаллическое вещество в виде игл бледно-желтого цвета, плохо растворим в воде, образует с водой коллоидные растворы это:


Ответ:
бенз(а)пирен

 

 

57)Верно ли, что физико-химический состав промышленной пыли зависит в основном от материала, из которого она образовалась, и механизма ее образования?


Ответ:
верно

 

 

58)Верно ли, что объекты энергетики вносят ощутимый вклад в концентрацию загрязняющих вещество в приземном слое атмосферы?


Ответ:
верно

59)В каких единицах измеряется звуковая мощность?


Ответ:
децибелы

 

 

60)Под располагаемыми водными ресурсами понимают:


Ответ:
разность между объемами естественных водных ресурсов расчетной обеспеченности и водных ресурсов, резервируемых в речных бассейнах для удовлетворения санитарных требований

 

 

61)Золоотвалы ТЭС являются источниками загрязнения окружающей среды, в частности почвы:

Ответ: пылевыми выбросами

 

 

62)Объем располагаемых водных ресурсов характеризует:


Ответ:
потенциальную водообеспеченность народного хозяйства

 

 

63)Верно ли, что для снижения вредного воздействия электроэнергетики на воздушный бассейн необходимо подавление и улавливание вредных компонентов дымовых газов?


Ответ:
верно

 

 

64)Верно ли, что для многолетнего регулирования необходимо создавать водохранилища большой емкости?


Ответ:
верно

 

 

65)Назовите преимущества гидрозолоудаления:


Ответ:
Возможность механизации процесса перемещения и укладки ЗШМ в отвал.

Возможность удаления золошлаковых материалов на значительные расстояния.

Совмещение процессов грануляции и транспортирования шлака.

 

 

66)Водообеспеченность определяется понятиями:


Ответ:
Неиспользованные водные ресурсы.

Располагаемые водные ресурсы.

67)Энергоносители принято делить на:


Ответ:
Возобновляемые.

Невозобновляемые.

 

 

68)Верно ли, что для снижения водопотребления необходим переход с гидравлической системы золошлакоудаления на сухое складирование золошлаков?


Ответ:
верно

 

 

69)Верно ли, что рециркуляция уменьшает максимальную температуру и концентрацию кислорода?


Ответ:
верно

70)Способы пылеподавления золоотвалов:


Ответ:
Подача осветленной воды.

Засыпка привозным грунтом.

Консервация.

Увлажнение поверхности.

 

 

71)Верно ли, что смесь серной и азотной кислот по своей способности растворять тяжелые металлы приближается к “царской водке”?


Ответ:
верно

 

 

72)Верно ли, что для снижения водопотребления необходимо установка оборудования с низкими параметрами пара?


Ответ:
неверно

 

 

73)Верно ли, что при размещении объектов электроэнергетики в первую очередь должны быть использованы сельскохозяйственные земли?


Ответ:
неверно

 

74)Какой из перечисленных методов оценки воздействия объектов энергетики на окружающую среду предназначен для оценки соответствия объекта экологическим нормативам и для обоснования природоохранных мероприятий?


Ответ:
пообъектный

 

 

75)Какой из перечисленных методов оценки воздействия объектов энергетики на окружающую среду предназначен для экологического сопоставления вариантов долгосрочного развития отрасли?


Ответ:
укрупненный

 

 

 

76)Назовите методы оценки воздействия объектов энергетики на окружающую среду:


Ответ:
Пообъектный.

Укрупненный.

77)Успешное решением проблемы выбросов NO на газе – комплекс мероприятий, сочетающий метод:


Ответ:
двухступенчатого сжигания топлива с рециркуляцией дымовых газов

78)Концентрическое сжигание это:


Ответ:
сочетание ступенчатого сжигания по вертикали и горизонтали топочной камеры котла

 

 

79)Двухступенчатое сжигание это:


Ответ:
ступенчатый ввод воздуха

80)Трехступенчатое сжигание это:


Ответ:
ступенчатый ввод топлива с частичным восстановлением
NO в топке

81)По уровню опасности опасные выбросы электростанций относятся:


Ответ:
к 3 классу

 

 

 

82)Верно ли, что наибольшее количество воздействий на окружающую среду среди традиционных источников электроэнергии оказывают гидроэлектростанции?


Ответ:
неверно

 

 

83)Какая система относится к техническим средствам, специально предусмотренных для управления тяжелыми запроектными авариями на внекорпусной стадии?


Ответ:
система локализации расплава

 

 

 

84)Какая система относится к техническим средствам преодоления запроектных аварий и предназначена для длительного (автономный режим – не менее 24 часов) отвода тепла от защитной оболочки при запроектных авариях?


Ответ:
система пассивного отвода тепла от защитной оболочки

85)Какая система предназначена для длительного отвода остаточного тепла активной зоны конечному поглотителю через второй контур при запроектных авариях?


Ответ:
система пассивного отвода тепла через парогенераторы

 

 

86)Верно ли, что характеристикой постоянного шума является эквивалентный (по энергии) уровень звука (дБА)


Ответ:
неверно

 

 

 

87)Ослаблением звуковых волн по пути распространения это:


Ответ:
звукопоглощение

 

 

88)Верно ли, что диоксид серы под действием озона окисляется до SO3?


Ответ:
верно

89)К какой ступени защиты персонала от электрического поля относят применение экранирующих устройств, обеспечивающих снижение напряженности ЭП до 5 кВ/м.


Ответ:
вторая ступень

 

 

 

90)К какой ступени защиты персонала от электрического поля относят применение конструктивно-компоновочных решений (высокие фундаменты; использование компенсирующего эффекта разноименных фаз; увеличение расстояния между выключателями и сборными шинами), обеспечивающих напряженность ЭП до 15 кВ/м.


Ответ:
первая ступень

 

 

91)Из каких элементов состоит горизонтальная песколовка


Ответ:
Цепной скребковый механизм.

Гидроэлеватор.

 

 

92)Верно ли, что в оборотных системах осветленная вода сбрасывается в водоемы?


Ответ:
неверно

 

 

93)В системах гидрозолоудаления расход воды составляет:


Ответ:
15-40 м3/т золы

 

 

94)Для конденсации 1 т пара необходимо в среднем:


Ответ:
60-100 м3 воды

 

 

95)Устойчивая работа систем замкнутого водоснабжения возможна с концентрацией:


Ответ:
10-12 мг/л

 

 

96)Наведенному току плотностью 1 мкА/см2 соответствует напряженность магнитного поля:


Ответ:
4000 А/м

 

 

97)Наиболее неблагоприятные последствия наблюдаются при концентрации сине-зеленых водорослей:


Ответ:
100 г/м3 и выше

98)Какое количество воды на ТЭС и АЭС используется для конденсации пара в конденсаторах турбин:


Ответ:
85-95%

 

 

99)Ступенчатое сжигание топлива позволяет снизить эмиссию NO на:


Ответ:
50-60%

 

 

100)Земли необходимо защищать от:


Ответ:
Селей.

Оползней.

Эрозии.

Подтоплений.

 

 

101)Верно ли, что постоянный рост потребления энергии при существующих технологиях его производства неизбежно влечет за собой такой же рост выбросов загрязняющих веществ?


Ответ:
верно

 

 

102)Какие системы безопасности предусматриваются при авариях на АЭС:


Ответ:
Защитные.

Локализующие.

Обеспечивающие.

Управляющие.

 

 

103)По мере повышения степени метаморфизма угля для достижения заданного снижения выхода NO требуется:


Ответ:
более высокий подогрев пыли.

 

 

104)Верно ли, что для снижения вредного воздействия электроэнергетики на воздушный бассейн необходимо увеличить концентрацию вредных веществ в приземном слое атмосферы?

Ответ:
неверно

 

 

105)Методы очистки сточных вод


Ответ:
Химические.

Физико-химические.

Биологические.

Механические.

 

 

106)Верно ли, что для снижения водопотребления необходим переход с газообразного на твердое топливо?


Ответ:
неверно

 

 

107)Какие из золошлакохранилищ наиболее широко применяются благодаря минимальному отчуждению плодородных земель, необходимости строительства одной (реже двух) первичных дамб:


Ответ:
овражные

 

 

108)Золошлакохранилища, которые образуются путем сооружения дамб: высокой низовой и двух торцевых переменной высоты, а с четвертой стороны ЗШХ ограничивается естественным склоном, называются:


Ответ:
пойменные

 

 

109)Золошлакохранилища, которые обваловываются с четырех сторон называются:


Ответ:
равнинные

 

 

 

110)Золошлакохранилища бывают:


Ответ:
Равнинные.

Овражные.

Пойменные.

 

 

111)Верно ли, что к благоприятным для размещения АЭС относятся: территории со штилями и слабыми ветрами со скоростью до 2 м/с, инверсиями и туманами; площадки, где вода в источнике водоснабжения имеет высокую химическую и биологическую загрязненность; территории с многолетнемерзлыми нескальными грунтами?


Ответ:
неверно

 

 

112)Уровень выбросов БП с уходящими газами определяется в первую очередь:


Ответ:
режимами сжигания топлива

 

 

113)Технологии сероочистки:


Ответ:
Мокро-сухие.

Сухие.

Мокрые.

 

 

114)Верно ли, что происходящие при разложении (сине-зеленых водорослей) процессы брожения и гниения приводят к появлению в воде летучих веществ, улучшающих качество воды.


Ответ:
неверно

 

 

115)Назовите основные загрязнители воздуха:


Ответ:
Оксиды углерода.

Оксиды азота.

Углеводороды.

Твердые частицы (пыль, зола).

Оксиды серы.

 

 

116)Применяется для предотвращения выходов продуктов деления под защитную герметичную оболочку:


Ответ:
главный циркуляционный контур.

 

 

117)Применяется для предотвращения выходов продуктов деления под оболочку тепловыделяющего элемента:


Ответ:
топливная матрица.

 

 

118)Применяется для предотвращения выходов продуктов деления в теплоноситель главного циркулярного контура:


Ответ:
Оболочка тепловыделяющего элемента

 

 

119)Применяется для предотвращения выходов продуктов деления в окружающую среду:


Ответ:
Система защитных герметичных ограждений

 

 

120)Верно ли, что характеристикой непостоянного шума являются уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами, Гц:


Ответ:
неверно

 

 

121)Использование упругих изоляторов это:


Ответ:
виброизоляция

 

 

122)Из азота воздуха образуются оксиды азота:


Ответ:
Термические.

Быстрые.

 

 

123)Бесцветный газ с резким удушающим запахом, растворяется в воде в соответствии с законом Генри (с ростом температуры растворимость в воде снижается) это:


Ответ:
диоксид серы

 

 

124)Подавляя выбросы NO увеличиваем


Ответ:
выбросы бенз(а)пирен

 

 

125)Физико-химическими характеристиками газообразных загрязнений воздуха являются:


Ответ:
Плотность.

Химический состав.

 

 

126)Верно ли, что цветение воды водохранилищ гидроэлектростанций, вызванное массовым развитием в них сине-зеленых водорослей, положительно сказывается на качестве воды?


Ответ:
неверно

 

 

127)Укажите режим водохранилищ, который формируется под влиянием процессов, происходящих на водосборе, в береговой зоне и в самом водоеме:


Ответ:
гидрохимический

 

 

128)Верно ли, что образование термических оксидов азота является существенным лишь в некотором температурном интервале – так называемой температурной ступеньке?


Ответ:
верно

 

 

129)Назовите системы золошлакоудаления:


Ответ:
Гидравлическая.

Комбинированная.

Пневматическая.

Механическая.

 

 

130)Для механической очистки сточных вод применяют:


Ответ:
Отстойники или осветлители.

Решетки и сита.

Песколовки.

 

 

131)Укажите золоуловители применяемые на ТЭС:


Ответ:
Инерционные.

Электрофильтры.

Мокрые.

 

 

132)Верно ли, что монооксида азота более активный в химическом отношении газ, чем диоксид азота?


Ответ:
неверно

 

 

133)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна обеспечивать минимальную скорость выделения летучих?


Ответ:
неверно

 

 

134)Для какого режима водохранилищ характерно, что в целом количество биогенных веществ и скорость их кругооборота (кроме железа и кремния) увеличиваются по сравнению с рекой, особенно возрастает (на один-два порядка) амплитуда колебаний биогенных веществ?


Ответ:
гидробиологического

 

 

135)Укажите технологии очистки дымовых газов от оксидов азота:


Ответ:
Селективное некаталитическое восстановление.

Селективное каталитическое восстановление.

 

 

136)Скорость газа превышающая скорость минимального псевдоожижения, объем слоя увеличивается, образуются пузырьки газа. Этот режим соответствует:


Ответ:
пузырьковому кипящему слою

 

 

137)Какой режим горения дает наибольшую концентрацию оксидов азота?


Ответ:
диффузионный

 

 

138)Подача некоторой части (10-15 %) дымовых газов из газохода в ядро горения это:


Ответ:
рециркуляция

 

 

139)За счет правильного выбора избытка воздуха, выключения из работы одной или нескольких горелок, перераспределения избытков воздуха по ярусам или по отдельным горелкам эмиссия оксидов азота может быть…


Ответ:
уменьшена

 

 

140)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна обеспечивать неполный выход летучих топлива?


Ответ:
неверно

 

 

141)Назовите неблагоприятные воздействия ГЭС:


Ответ:
затопление обширных территорий

 

 

142)Верно ли, что механизм образования пыли определяет ее дисперсный состав?


Ответ:
верно

 

 

143)Основные устройства улавливания ванадия


Ответ:
Рукавные фильтры.

Электрофильтры.

Механические уловители.

 

 

144)При росте скорости газа пузыри сливаются, частицы в надслоевом пространстве объединяются в группы с высокой концентрацией. Этот режим соответствует:


Ответ:
турбулентному кипящему слою

 

 

145)Назовите оценочное время выработки нефти при существующих темпах добычи:


Ответ:
48 лет

 

 

146)Назовите оценочное время выработки бурого угля при существующих темпах добычи:


Ответ:
173 года

 

 

147)Назовите оценочное время выработки природного газа при существующих темпах добычи:


Ответ:
69 лет

 

 

148)Верно ли, что энергетические загрязнения окружающей среды включают промышленные тепловые выбросы, а также все виды излучений и полей.


Ответ:
верно

 

 

149)Факторы развития сине-зеленых водорослей:


Ответ:
Высокие температуры.

Прозрачность воды.

Наличие биогенных элементов.

 

 

150)Режимными факторами для образования бенз(а)пирен являются:


Ответ:
Условия смесеобразования.

Температурный режим.

Коэффициент избытка воздуха в топке.

 

 

 

151)Наибольшее число отрицательных воздействий связано с развитием и эксплуатацией:


Ответ:
ТЭС

 

 

152)Верно ли, что любая электростанция должна вырабатывать электроэнергию с возможно большими затратами?


Ответ:
неверно

 

 

153)Верно ли, что источниками образования оксидов азота при сжигании органического топлива являются азот воздуха и азотсодержащие компоненты топлива?


Ответ:
верно

 

 

154)Верно ли, что постоянный рост потребления энергии при существующих технологиях его производства неизбежно влечет за собой уменьшение выбросов загрязняющих веществ?


Ответ:
неверно

 

 

155)Верно ли, что взвешенная в воздухе пыль адсорбируя ядовитые газы, образует плотный, токсичный туман (смог), который уменьшает количество осадков?


Ответ:
неверно

 

 

156)Верно ли, что все объекты электроэнергетики экологически равноценны?


Ответ:
неверно

 

 

157)Верно ли, что станции, работающие на органическом топливе, воздействуют не на все компоненты биосферы?


Ответ:
неверно

 

 

158)Верно ли, что энергетические предприятия воздействуют не на все компоненты природы?


Ответ:
неверно

 

 

159)По структуре пыль может быть:


Ответ:
Кристаллической.

Аморфной.

 

 

160)Верно ли, что в прямоточных системах осветленная вода возвращается на КЭС?


Ответ:
неверно

161)Верно ли, что по характеру воздействия на окружающую среду энергетика относится к сильно воздействующим отраслям?


Ответ:
верно

 

 

162)Назовите возобновляемые природные ресурсы


Ответ:
Энергия ветра.

Солнечное излучение.

Энергия воды.

 

 

163)Верно ли, что при прямоточной системе свежая вода проходит многократно через конденсаторы турбин и сбрасывается в водоисточник.


Ответ:
неверно

 

 

164)Верно ли, что горелка с низкой эмиссией оксидов азота должна обеспечивать максимальное время пребывания коксовых частиц в условиях богатой топливной смеси для уменьшения образования из азота кокса?


Ответ:
верно

 

 

165)Промышленные твердые отходы подразделяются на:


Ответ:
Неметаллические.

Комбинированные.

Металлические.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////