Оператор вывода присваивания. Тест с ответами по информатике (8 класс) - 2020 год

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оператор вывода присваивания. Тест с ответами по информатике (8 класс) - 2020 год

 

 

 

 

1.      Определите значение переменной b после выполнения данного алгоритма:

a := 4; b := 15;

 a := b-a*3; b := 24/a*4;

 В ответе укажите одно целое число – значение переменной b.

Решение:

Переменная а

Переменная b

4

15

15-4*3= 15-12=3

24/3*4=8*4=32

Ответ: 32

 

2.      Определите значение переменной b после выполнения данного алгоритма:

a := 14; b := 4;

a := a / 2 – b;  b := (a * b) / 2;  b := a + b;

 В ответе укажите одно целое число – значение переменной b.

Решение:

Переменная а

Переменная b

14

4

14/ 2 – 4=3

(3 * 4) / 2=6

 3+6 =9

Ответ:9

 

3.      Определите значение переменной e после выполнения данного алгоритма: f := 21; e := 10;  f := 5*f+5; e := f–10–e*5;

 В ответе укажите одно целое число – значение переменной e.

Решение:

Переменная f

Переменная e

21

10

5*21+5=110

110-10-10*5=50

Ответ:50

 

4.      Определите значение переменной а после выполнения данного алгоритма: b := 8; a := 10;   b := b + a * 2; a := 29 – a; В ответе укажите одно целое число – значение переменной а.  

                      Решение:

Переменная b

Переменная a

8

10

8+10*2=28

29-10=19

      

Ответ:19

 

5.      Определите значение переменной a после выполнения алгоритма: a := 6; b := 2; b := a/2*b;  a := 2*a+3*b; В ответе укажите одно целое число – значение переменной a.

Решение:

Переменная b

Переменная a

2

6

6/2*2=6

2*6+3*6=12+18=30

              Ответ:30

 

6.      Определите значение переменной b после выполнения данного алгоритма: a := 8; b := 17;   a := b-a*2; b := 24/a*4; В ответе укажите одно целое число – значение переменной b.

Решение:

Переменная a

Переменная b

8

17

17-8*2=1

24/1*4=96

 

Ответ:96

 

7.      Определите значение переменной e после выполнения данного алгоритма: f := 100; e := 25; f := 2*f+50; e := f–150–e*2; В ответе укажите одно целое число – значение переменной e.

Решение:

Переменная f

Переменная e

100

25

2*100+50=250

250-150-25*2=50

 

Ответ:50

 

8.      Определите значение переменной e после выполнения данного алгоритма: a := 4; b := 9;     b := 6 * b – a; a := b / 5 * 3 – a; В ответе укажите одно целое число – значение переменной а.

Решение:

Переменная a

Переменная b

4

9

50/5*3-4=3-4=26

6*9-4=50

 

 Ответ:26

 

9.      Определите значение переменной b после выполнения данного алгоритма: a := 7; b := 5;     a := b * 4; b := a * 4; В ответе укажите одно целое число – значение переменной b.

Решение:

Переменная a

Переменная b

7

5

5*4=20

20*4=80

 

 Ответ:80

 

10.   Определите значение переменной b после выполнения данного алгоритма: a := 7; b := 2;     a := b * 4 + a * 3; b := 30 – a; В ответе укажите одно целое число – значение переменной b.

Решение:

Переменная a

Переменная b

7

2

2*4+7*3=29

30-29=1

 

Ответ:1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////