|
|
Зачет по учебной дисциплине Технология изготовления простых столярных деталей и изделий (2020 год)
Профессия: столяр
2020 год
Время выполнения: 45 минут.
Тест № 1
№ задания |
Выберите правильный ответ |
Ответ |
1. |
Укажите виды строгания древесины: А) продольное Б) смещенное В) радиальное |
|
2. |
Укажите оптимальный угол заточки ножа рубанка: А) 45 - 50° Б) 25 - 30° В) 15 - 20° |
|
3. |
Что такое фугование зубьев пилы? А) заточка зубьев пилы Б) выравнивание зубьев по высоте В) строгание зубьев пилы |
|
4. |
Укажите виды пиления древесины: А) поперечное Б) диагональное В) прямое |
|
5. |
Чем отличается пила продольного пиления от пилы поперечного пиления? А) остротой заточки Б) шириной полотна В) формой и заточкой зубьев |
|
6. |
Какой инструмент служит для проведения линий под углом 45° и 135°? А) угольник Б) ерунок В) рейсмус |
|
7. |
Какой инструмент имеет двухстороннюю заточку А) стамеска Б) рубанок В) топор |
|
8. |
Из каких элементов состоит шиповое соединение? А) шип – заплечики Б) шип – проушина В) шип – щечка |
|
9. |
4.Какие деревья относятся к твердым породам? А) лиственница Б) липа В) дуб |
|
10. |
Как называется узкая сторона доски? А) плоскость Б) кромка В) ребро |
|
11. |
При работе с каким сверлом хорошо удаляется стружка? А) винтовое Б) перовое |
|
12. |
Что называется сращиванием древесины? А) соединение деталей по длине Б) соединение деталей по ширине |
|
13. |
Для чего предназначен шерхебель? А) для подготовки поверхностей под склеивание и облицовывание Б) предназначен для отборки и зачистки фальца В) для первого и грубого строгания древесины вдоль, поперек и под углом к направлению волокон |
|
14. |
Назовите вид отделки древесины, при которой видна текстура древесины? А) прозрачная Б) имитационная В) непрозрачная |
|
15. |
Для какого раскроя применяют дисковые электропилы? А) для продольного и поперечного раскроя Б) для поперечного раскроя В) для диагонального |
|
16. |
Какой огнетушитель применяется для тушения электропроводов под напряжением? А) водный Б) порошковый, В) химический пенный |
|
17. |
С кем проводится вводный инструктаж? А) со всеми принимаемыми на работу Б) с директорами предприятий В) с рабочими предприятия в случае изменения технологического процесса |
|
18. |
При пилении необходимо А) надежно закрепить заготовку в верстаке Б) крепко держать заготовку свободной рукой В) прижать заготовку тяжелым грузом |
|
19. |
Что указано в чертеже детали? А) размеры с припуском на обработку Б) размеры детали В) условные размеры |
|
20. |
Какова должна быть влажность древесины для изготовления мебели? А) 30-35 % Б) 15-20% В) 6-10% |
|
////////////////////////////