Ответы на тест МЭШ по русскому языку и литературе (2020 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы на тест МЭШ по русскому языку и литературе (2020 год)

 

 


Ответы на тест МЭШ по русскому языку (2020 год)

 

 



1) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно

не более ПОЛТОРАСТА

ДВУМСТАМ домам

ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ книгами

к ОБЕИМ сестрам

Ответ: полутораста

2) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

ТРЕХСОТ болельщиков

ПОЛУТОРАСТА рублей

о ДЕВЯНОСТО домах

ВОСЬМИСТАМ сборникам

Ответ: девяноста

3) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно

ТРИ подруги

о ДЕВЯТИСТАХ концертах

ПЯТИДЕСЯТЬЮ тетрадями

не более ДЕВЯНОСТА минут

Ответ: пятьюдесятью
 

 


4) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно

ДВОЕ саней

ВОСЬМИСОТ спортсменов

до ПОЛУТОРА недель

свыше СТА километров

по ОБОИМ сторонам

Ответ: обеим

5) в одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно

ТРОЕ друзей
ШЕСТИСТАМИ пассажирами

ДВЕСТИ ЧЕТВЕРТЫМ кабинетом

ПОЛУТОРА неделями

Ответ: шестьюстами

6) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно
ЧЕТЫРЕХСОТ тетрадей

СЕМЬЮСТАМИ фотографиями

ПОЛУТОРАСТА рублями

о ВОСЬМИСТА участниках

Ответ: восьмистах

7) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
в ОБОИХ креслах

ШЕСТИСОТ инструкторов

в ПОЛУТОРА днях

 ДВОЕ дочерей

Ответ: две

8) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слов правильно
около ДЕВЯНОСТА фильмов

ВОСЕМЬЮДЕСЯТЬЮ страницами

ДВУМ ТЫСЯЧАМ ПЯТИСТАМ страницам

ТРЕМСТА делегатам

Ответ: тремстам

9) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно
ОБЕИМИ соседками

ЧЕТВЕРО саней

к СЕМИСТА заметкам

ШЕСТИДЕСЯТИ писем

Ответ: семистам

10) В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
ЧЕТВЕРО ножниц

ВОСЬМИСТАМ метрам

ДВУХСТА вариантов

ОБОИХ братьев

Ответ: двухсот

 


Ответы на тест МЭШ по литературе (2020 год)
 


1) Кто из героев называет Флягина ”премного малозначащим” и "полупочтеннейшим”? Ответ: князь
 


2) В качестве кого Иван Флягин начинает служить у барина, когда ему исполнилось 11 лет? Ответ: форейтора
 


3) Где Иван Флягин служил в армии в течение 15 лет?

Ответ: на Кавказе
 


4) Будучи ребенком, Флягин становится виновником гибели ....

Закончите фразу.

Ответ: монаха
 

 


5) Чем Иван Флягин запугивает татар, чтобы сбежать из плена?

Ответ: фейерверками
 


6) За что Флягин получает дворянство (становится "благородным” человеком)?

Ответ: за подвиг на Кавказе
 


7) Кем работает Иван Флягин, когда живет в монастыре?

Ответ: кучером
 

 


8) Куда едет Флягин, когда уходит в отставку из армии?

Ответ: в Петербург
 

 


9) Кто ночью приводит Флягина к дому, где поет цыганка Груша?

Ответ: магнетизер
 

 


10) Кто ночью приводит Флягина к дому, где поет цыганка Груша?

Ответ: магнетизер
 

 


11) Сколько лет Иван Северьянович Флягин проводит в плену у татар?

Ответ: 10 лет
 

 


12) Кем по профессии был отец Ивана Флягина?

 

Ответ: кучером

13) Какое имя получает Иван Флягин, став монахом?

Ответ: отец Измаил

14) Куда князь увозит Грушу, чтобы избавиться от нее?

Ответ: в лес

15) В каком городе Флягин служит артистом в театре?

Ответ: в Петербурге

 

16) Где родился Иван Флягин?

Ответ: в Орловской губернии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////