Лесная викторина с ответами для дошкольников (2020 год)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лесная викторина с ответами для дошкольников (2020 год)

 

 

 

«Лесная викторина» направлена на закрепление и расширение знаний детей о лесе. Она включает в себя 12 веселых и познавательных вопросов по данной тематике и 3 варианта ответа к ним.

Цель: дать детям знания о лесе, привить любовь и уважение к лесной среде.

Задачи: 
• сформировать и закрепить умение работать в коллективе;
• развить умение быстро реагировать;
• научить детей применять свои знания по данной тематике.

Участникам предлагается интеллектуальная игра, в которой они должны выбрать один из вариантов ответа. Оптимальное количество детей для участия в викторине – 10.

Правильный ответ – 1 балл.

1. Что растет на ёлке?

• 
шишки да иголки,

• пряники и фонарики,

• воздушные шарики.

Ответ - (шишки да иголки)


2. Лесной дух?

• водяной,

• леший,

• эхо.

Ответ - (леший)


3. Кто ухаживает за лесом и помогает охранять его богатства? 

• лесник,

• охотник,

• сторож.

Ответ - (лесник)


4. Кто долбит дуб клювом, как долотом?

• сорока,

• воробей,

• дятел.

Ответ - (дятел)


5. По деревьям ловко скачет и в дупле орешки прячет?

• белка,

• кошка,

• кукушка.

Ответ - (белка)


6. Рыжий и хитрый зверек, живущий в норке?

• заяц,

• мышка-норушка,

• лиса.

Ответ - (лиса)


7. Сладкие лесные ягоды, прячутся на земле под листочками.

• малина,

• земляника,

• смородина.

Ответ - (земляника)


8. Домик на миллион маленьких жильцов у поляны?

• муравейник,

• улей,

• дупло.

Ответ - (муравейник)


9. Длинноухий и косой житель леса?

• волк,

• лось,

• заяц.

Ответ - (заяц)


10. Он в берлоге спит зимой и лапу сосет?

• медведь,

• охотник,

• олень.

Ответ - (медведь)


11. Гриб в красной шапочке, мор для мух?

• опенок,

• волнушка,

• мухомор.

Ответ - (мухомор)


12. Очень ядовитый бледный гриб?

• поганка,

• белый гриб,

• лисичка.


Ответ - (поганка)

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////