Космическая викторина с ответами для детей 4-6 лет

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Космическая викторина с ответами для детей 4-6 лет

 

 

 

 

«Космическая викторина» с ответами рассчитана на детей 4-6 лет. Она направлена на расширение и закрепление знаний дошкольников о космосе. Участникам предлагается ответить на 11 тематических вопросов, выбрав один из предложенных вариантов ответов.

 

1. Наша планета называется:

• Луна;

• Венера;

• Земля;

• Млечный путь.

Ответ - (Земля)

 


2. Кто занимается изучением космоса?

• космонавты;

• астрономы;

• историки.

Ответ - (Астрономы)


3. Первый, полетевший в космос, человек:

• Юрий Гагарин;

• Александр Суворов;

• Иосиф Сталин.

Ответ - (Юрий Гагарин)


4. Космические корабли отправляются в полет с:

• вокзала;

• космодрома;

• аэродрома.

Ответ - (космодрома)


5. Сколько планет входит в Солнечную систему:

• 1;

• 10;

• 9.

Ответ - (9)
 



6. Самая «воинственная» планета в Солнечной системе:

• Марс;

• Плутон;

• Земля;

• Юпитер.

Ответ - (Марс)


7. Название самой «красивой» планеты в Солнечной системе:

• Земля;

• Венера;

• Солнце.

Ответ - (Венера)


8. Первая женщина, ставшая космонавтом:

• Валентина Терешкова;

• Алла Пугачева;

• Маргарет Тетчер;

• Хелена Шармен.

Ответ - (Валентина Терешкова)




9. Человек, первым вышедший в открытый космос:

• Терминатор;

• Алексей Леонов;

• Никита Михалков.

Ответ - (Алексей Леонов)




10. Какое имя присвоено первому космическому кораблю?

• Восток;

• Союз;

• Запад.

Ответ - (Восток)




11. Российский космодром, построенный в Сибири, носит название:

• Байконур;

• Восточный;

• Союз.

Ответ - (Восточный)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////