Ребусы (с ответами)

 

  Главная      Тесты

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребусы (с ответами)

 

1.Ребусhello_html_m61389fca.jpg

Ответ: Жумар - элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перилам. Жумар представляет собой механический зажим кулачкового типа для подъёма по верёвке.

 

2. Какая голосовая команда подается в этой ситуации: : Первый отдает эту команду страхующему, чтобы он жестко закрепил веревку на базе. Страхующий закрепляет веревку и ждет следующей команды.

Ответ: Закрепи!

3. Уберите лишний предмет и объясните, почему он лишний: статическая веревка, компас, карта, рюкзак, палатка, налобный фонарик, тент, топор, гермомешок.

Ответ: Лишний предмет: статическая веревка и не, потому что она не относится к туризму, а потому, что она относится к специальному снаряжению. Все остальные предметы делятся на личное и групповое.

4.Ребус.hello_html_m85c6ef5.jpg

Ответ: Булинь - Беседочный узел — «узел-стул» или беседка) или булинь— «узел тросом носового паруса») в морском деле — незатягивающаяся петля на конце троса. Один из основных и наиболее древних узлов.

5. Сколько категорий трудности существует в водном туризме?

Ответ: 6 категорий трудности.

6.Как переводится аббревиатура КЛМН?

Ответ: Кружка, ложка, миска, нож.

7. Как виды страховки бывают в скалолазании?

Ответ: Верхняя страховка, нижняя страховка, спортивный мат, бассейн, поролоновая яма, автоматическая страховка.

8. Ребус: hello_html_679860f9.jpg

Ответ: Переправа

9.Какое направление показывает тень предмета в полдень?

Ответ: Юг-Север

10. Кто автор песни «Перекаты» и кому она посвящена?

Ответ: Автор песни Александр Городницкий, песня посвящена его другу, Станиславу Погребицкому!

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////