Технологическая карта Пицца Маргарита

 

  Главная      Кулинария

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта Пицца Маргарита

 

(согласно СанПиН 2.3.2.1324-03)

 

 

Утверждаю

Директор
Технологическая карта Пицца Маргарита

1. Область применения

Настоящая технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Пицца Маргарита вырабатываемое и реализуемое в

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура

 

 

 

 

 

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г

Брутто, г

Нетто, г

1

Тесто для пиццы (1)

223

217

2

Мука Пшеничная высшего сорта

15

15

3

Соус для пиццы

67

67

4

Сыр Моцарелла твердый

95

91

5

Специи Средиземноморские травы

0.5

0.5

6

Помидоры

56

48

7

Зелень базилик

3.6

3

Выход полуфабриката, г: 423                                                        Выход готового изделия, г: 300


 

 

Выход полуфабриката, г: 423              Выход готового изделия, г: 300

 


4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Тесто раскатать до диаметра 28-30 см. Раскатанное тесто попить соусом для пиццы, равномерно распределить. Посыпать тертым или нарезанным на спайсере сыром, посыпать специями "Средиземноморские травы" (или смесью специй для пиццы). Сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Переместить лопатой в пицца - печь. Выпекать при температуре 300 С до готовности (2,5 - 3 минуты). После выпечки пиццы смести с дна печи нагар специальной щеткой. Готовую пиццу посыпать листиками зеленого базилика.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////